ЖК Полетаев

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

NPLM
Гость RZN.info

Re: ЖК Полетаев

Сообщение NPLM » 18 май 2015, 18:36

Olesya88 писал(а):Я сегодня оформила претензию по поводу площади, сказали, перемерят. А также насчет балки под потолком. Спросила, оформлял ли еще кто-то претензию на балку, девушка сказала, что нет и я первая)) странно, неужели она всех устраивает? или лукавят и я не первая?

Как минимум, один человек с данного форума претензию оформлял. Он здесь по этому поводу отписывался.
У меня тоже есть балка эта, но решил, что претензию оформлять не буду. Т.к. уверен, что ничего путного они не сделают. А сам уже примерно знаю как её закрыть.
Да и балка лично в моей квартире - это еще цветочки. Помимо неё косяк на косяке. Плюс всю голову сломал как в ванной с вент коробом ровно посередине прокладывать трубы...

P.S. кто-нибудь знает, где или у кого можно узнать о плане прокладки проводки и труб под стяжкой? Неужели я один боюсь их пробить, когда буду сверлить полы под профиля для гипсокартона?

Olesya88
Гость RZN.info

Сообщение Olesya88 » 18 май 2015, 19:34

сантехник, из фирмы, которая у меня будет делать ремонт, сказал, что в ванной трубы возможно протянуть сквозь короб. я вообще ванну буду переносить из одной стороны санузла в другую, раковину тоже. он сказал, придется поморочаться, но все сделают, без проблем.

laura
Гость RZN.info

Сообщение laura » 18 май 2015, 20:03

Olesya88 писал(а):сантехник, из фирмы, которая у меня будет делать ремонт, сказал, что в ванной трубы возможно протянуть сквозь короб. я вообще ванну буду переносить из одной стороны санузла в другую, раковину тоже. он сказал, придется поморочаться, но все сделают, без проблем.

Внутри короба в ванной труба проходит,ее тоже будете пробивать?

Olesya88
Гость RZN.info

Сообщение Olesya88 » 18 май 2015, 20:29

laura писал(а):
Olesya88 писал(а):сантехник, из фирмы, которая у меня будет делать ремонт, сказал, что в ванной трубы возможно протянуть сквозь короб. я вообще ванну буду переносить из одной стороны санузла в другую, раковину тоже. он сказал, придется поморочаться, но все сделают, без проблем.

Там должно быть свободное пространство. я не утверждаю, что получится. мастер посмотрит и скажет, можно или нет. я ему доверяю, он у меня квартиру делал и коттедж,так что есть основания доверять его мнению

laura
Гость RZN.info

Сообщение laura » 18 май 2015, 20:35

[/quote]

Там должно быть свободное пространство. я не утверждаю, что получится. мастер посмотрит и скажет, можно или нет. я ему доверяю, он у меня квартиру делал и коттедж,так что есть основания доверять его мнению[/quote]

Мы спрашивали сказали внутри труба, мы решили делать в обход,с этой целью ванну выбрали со сливом посередине,что бы было короб удобнее обогнут

NPLM
Гость RZN.info

Сообщение NPLM » 18 май 2015, 20:54

laura писал(а):

Ммм... Интересно. Что там за труба, если все трубы до единой идут снаружи (канализационные и водопроводные)...
Пробивать короб - стремная тема. Типа нарушается поток воздуха и т.п... Короче штраф могут наложить, если всплывет.
Хотя могу и ошибаться...

Olesya88
Гость RZN.info

Сообщение Olesya88 » 18 май 2015, 22:05

если реально придется огибать короб - это просто ужас...
Воздух идет внутри трубы, ее же мы пробивать не будем, так что ничто не нарушится. но, спасибо за комментарий, я уточню этот вопрос

NPLM
Гость RZN.info

Сообщение NPLM » 18 май 2015, 22:35

Olesya88 писал(а):если реально придется огибать короб - это просто ужас...
Воздух идет внутри трубы, ее же мы пробивать не будем, так что ничто не нарушится. но, спасибо за комментарий, я уточню этот вопрос

Поделитесь результатами, пожалуйста, когда уточните... Если можно будет пустить трубу сквозь короб, то это будет куча работы с плеч...

Gork
Гость RZN.info

Сообщение Gork » 19 май 2015, 11:00

А что у нас с газом?
Обещали на этой неделе.

OlenkaDen
Гость RZN.info

Сообщение OlenkaDen » 19 май 2015, 12:30

Gork писал(а):А что у нас с газом?
Обещали на этой неделе.

Вчера не было :(

sunlight89
Гость RZN.info

Сообщение sunlight89 » 19 май 2015, 18:00

Сегодня были в юр.отделе.Хотели вызывать Бти,но в единстве сказали,что бти ошиблись в формуле, поэтому они неверно замеры произвели.изначально наша квартира стала больше на 0,7 м..теперь уже на 0,1.что за лохотрон?

sunlight89
Гость RZN.info

Сообщение sunlight89 » 19 май 2015, 18:04

и ведь многие уже оплатили все..

Olesya88
Гость RZN.info

Сообщение Olesya88 » 19 май 2015, 18:49

sunlight89 писал(а):Сегодня были в юр.отделе.Хотели вызывать Бти,но в единстве сказали,что бти ошиблись в формуле, поэтому они неверно замеры произвели.изначально наша квартира стала больше на 0,7 м..теперь уже на 0,1.что за лохотрон?

Мне тоже вежливо посоветовали пока независимую экспертизу не проводить... типа, они сами перемерят в моем присутствии))

alex143
Гость RZN.info

Сообщение alex143 » 19 май 2015, 19:06

Я уже оплатил.Завтра поеду сам все замерять.Правда лохотрон получается.

MarinaSerg
Гость RZN.info

Сообщение MarinaSerg » 20 май 2015, 14:43

Всем соседям доброго времени суток!
Поделитесь, пожалуйста своим опытом и размышлениями по поводу приточных клапанов, которые стоят у нас в квартирах. Что вы будете с ними делать? Нам трое ремонтников сказали, что их нужно убирать. Муж согласен с их мнением, а я боюсь, что система вентиляции нарушится в квартире.

Создала тут тему viewtopic.php?f=82&t=19549

Alryazan77
Гость RZN.info

Сообщение Alryazan77 » 20 май 2015, 14:56

Уважаемые соседи!

По поводу бетонного выступа в жилой комнате в стене в однушках в первом подъезде:
Я предъявил письменную претензию к застройщику.
Сегодня мне звонил Прораб и сказал что это технологическая особенность и её никак не избежать и что Все собственников этих квартир-однушке с пониманием отнеслись к этому и не высказали никаких претензий!!!
Неужели это так?!
Я ему сказал что если подпишу акт приема-передачи то тем самым скажу что претензий не имею, но я ведь претензию имею!
И еще он мне сказал что он может наложить слой 5см штукатурки и этот слой отвалится через три дня. При этом сказал что всё равно Вы(собственники) будете делать ремонт и ваши строители (нанятые собственниками) сделают всё качественно. Я был в шоке и сказал ему, а разве Вы не можете сделать качественно, чтобы не отвалилось через три дня.
На что он в резкой форме заявил "Значит не получается у нас договориться и понять друг друга". Я сказал что ожидаю письменного ответа от застройщика на мою претензию.
Такие дела(((

Saprsv
Гость RZN.info

Сообщение Saprsv » 20 май 2015, 15:03

Отвалится через три дня, так гарантия на дом есть. Пускай переделывают. Наложат 5 см штукатурки и перемерят площадь, а разницу вернут.

Alryazan77
Гость RZN.info

Сообщение Alryazan77 » 20 май 2015, 15:07

Спасибо за верные мысли)

Alryazan77
Гость RZN.info

Сообщение Alryazan77 » 20 май 2015, 15:09

download/file.php?id=9972&mode=view

Ссылка на фото выступа.

NPLM
Гость RZN.info

Сообщение NPLM » 20 май 2015, 16:39

Alryazan77 писал(а):Уважаемые соседи!

По поводу бетонного выступа в жилой комнате в стене в однушках в первом подъезде:
Я предъявил письменную претензию к застройщику.
Сегодня мне звонил Прораб и сказал что это технологическая особенность и её никак не избежать и что Все собственников этих квартир-однушке с пониманием отнеслись к этому и не высказали никаких претензий!!!
Неужели это так?!
Я ему сказал что если подпишу акт приема-передачи то тем самым скажу что претензий не имею, но я ведь претензию имею!
И еще он мне сказал что он может наложить слой 5см штукатурки и этот слой отвалится через три дня. При этом сказал что всё равно Вы(собственники) будете делать ремонт и ваши строители (нанятые собственниками) сделают всё качественно. Я был в шоке и сказал ему, а разве Вы не можете сделать качественно, чтобы не отвалилось через три дня.
На что он в резкой форме заявил "Значит не получается у нас договориться и понять друг друга". Я сказал что ожидаю письменного ответа от застройщика на мою претензию.
Такие дела(((

Ну это конечно безобразие. Меня выступ этот не устроил и я отнесся как раз с дики непониманием. Но для себя решил, что с претензией заморачиваться не буду, т.к. сам закрою этот выступ намного качественнее, чем это сделает наш драгоценный застройщик. Может быть это и неправильная позиция. Но оценив свои моральные и временные траты на общение с застройщиком по этому вопросу, я решил что оно того не стоит.
Да и помимо выступа, в квартире куча куда более весомых косяков, акт я ещё не подписал...

Вообще я очень сильно разочарован качеством, подходом, сроками, потенциальной стоимостью обслуживания. Неужели так везде?
Не буду зарекаться, что никогда больше не куплю квартиру у Единства, но 100 раз предварительно подумаю точно...

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»