ЖК Полетаев
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК Полетаев
NPLM писал(а):Да и помимо выступа, в квартире куча куда более весомых косяков, акт я ещё не подписал...
Какие еще недостатки, подскажите пожалуйста, обратим у себя на них внимание. Пока не ездили смотреть квартиру
MarinaSerg писал(а):Всем соседям доброго времени суток!
Поделитесь, пожалуйста своим опытом и размышлениями по поводу приточных клапанов, которые стоят у нас в квартирах. Что вы будете с ними делать? Нам трое ремонтников сказали, что их нужно убирать. Муж согласен с их мнением, а я боюсь, что система вентиляции нарушится в квартире.
Создала тут тему viewtopic.php?f=82&t=19549
Очень хорошая( даже не заменимая) вещь при наличии пластиковый окон. Без них окна будут сильно потеть и может появиться грибок. Можно наверное как вариант все время держать окна на микро проветривание ,но клапан это по моему более удобно и современно.
Мне позвонили по поводу моей претензии, та же самая песня про то, что с этим ничего нельзя поделать, бла-бла-бла... На мое предложение по устранению балки под потолком - закрыть гипсокартоном или положить ряд кирпича и оштукатурить - вопрос "зачем Вам терять столько площади?". а на мой вопрос "а зачем мне платить за эту площадь, которую я все равно закрою", посоветовали "как-то обыграть балку, сделать полочки" XD Короче, жду дальнейшего развития событий
MarinaSerg писал(а):Всем соседям доброго времени суток!
Поделитесь, пожалуйста своим опытом и размышлениями по поводу приточных клапанов, которые стоят у нас в квартирах. Что вы будете с ними делать? Нам трое ремонтников сказали, что их нужно убирать. Муж согласен с их мнением, а я боюсь, что система вентиляции нарушится в квартире.
Создала тут тему viewtopic.php?f=82&t=19549
если вы клапаны уберете - у вас из вытжек воздух будет дуть В квартиру, а не ИЗ. и проблему можно будет решить только постоянно держа окна на микропроветривании
ioma писал(а):NPLM писал(а):Да и помимо выступа, в квартире куча куда более весомых косяков, акт я ещё не подписал...
Какие еще недостатки, подскажите пожалуйста, обратим у себя на них внимание. Пока не ездили смотреть квартиру
1. Проверьте штукатурку, которая нанесена на несущие пилоны. Я этого сам не заметил, но строитель оказались сознательными и снесли её всю нафиг. Говорят "звенела". Сейчас стоит квартира на половину не оштукатуренная.
2. У меня были непонятные дыры в потолке и полу рядом с канализационной трубой в ванной. Чуть ли не сквозные;
3. Не везде провода, ведущие к распред-коробкам, были заштукатурены;
4. Строители видимо искали провод в ванной, расштробили пол-стены и не заделали;
5. Из пола торчали трубы от неподключенного радиатора. Прораб сказал, что сначала хотели вешать два, но поставли один большой. А трубы остались...
6. Куча мелких сколов и дырочек в штукатурке по всей квартире;
7. Далеко не идеально ровные стены. Проверял метровым уровнем. Самые ровные в коридоре (почти идеал), в комнате в среднем уход 0,5-1 см на метр. Это как претензию не оформлял, т.к. не помню норматива максимального отклонения от вертикали. Но у себя проверьте обязательно...
8. Грязные окна, все в штукатурке;
9. Проверьте как открываются, закрываются окна, не шатаются ли ручки. У меня шаталась одна...
И это я ещё отопление и работоспособность котла не проверял. Когда повторно пойду - обязательно проверю.
спасибо)
А газ-то подключили?
-
- Гость RZN.info
Olesya88 писал(а):Мне позвонили по поводу моей претензии, та же самая песня про то, что с этим ничего нельзя поделать, бла-бла-бла... На мое предложение по устранению балки под потолком - закрыть гипсокартоном или положить ряд кирпича и оштукатурить - вопрос "зачем Вам терять столько площади?". а на мой вопрос "а зачем мне платить за эту площадь, которую я все равно закрою", посоветовали "как-то обыграть балку, сделать полочки" XD Короче, жду дальнейшего развития событий
Мне вообще думается, что раз этот выступ не указан в плане квартиры прикрепленному к Договору долевого участия, то Зайстроцщмк нарушил план постройки и должен был поставить в известность Участника об изменении плана. И так как этот выступ несущая часть дома изменение плана постройки считаю существенным, а недостаток НЕУСТРОНИМЫМ, а следовательно Участник имеет право отказаться от приема квартиры и потребовать возврата денег в полном объеме.
Такие мысли.
Olesya88 спасибо что поделились вашей информацией. Застройщик ведет себя не добросовестно и пытается по отдельности всех собственников склонить к принятию объекта строительства без претензий.
Нужно держаться и настаивать на том чтобы Застройщик выполнил свои обязязателтства в полном объёме и качественно.
Мы выполнили все свои обязательства, произвели оплату в полном объёме, многие взяли ипотеку на годы, и мы имеем права требовать выполнения Застройщиком его обязательств.
-
- Гость RZN.info
NPLM писал(а):ioma писал(а):NPLM писал(а):Да и помимо выступа, в квартире куча куда более весомых косяков, акт я ещё не подписал...
1. Проверьте штукатурку, которая нанесена на несущие пилоны. Я этого сам не заметил, но строитель оказались сознательными и снесли её всю нафиг. Говорят "звенела". Сейчас стоит квартира на половину не оштукатуренная.
2. У меня были непонятные дыры в потолке и полу рядом с канализационной трубой в ванной. Чуть ли не сквозные;
3. Не везде провода, ведущие к распред-коробкам, были заштукатурены;
4. Строители видимо искали провод в ванной, расштробили пол-стены и не заделали;
5. Из пола торчали трубы от неподключенного радиатора. Прораб сказал, что сначала хотели вешать два, но поставли один большой. А трубы остались...
6. Куча мелких сколов и дырочек в штукатурке по всей квартире;
7. Далеко не идеально ровные стены. Проверял метровым уровнем. Самые ровные в коридоре (почти идеал), в комнате в среднем уход 0,5-1 см на метр. Это как претензию не оформлял, т.к. не помню норматива максимального отклонения от вертикали. Но у себя проверьте обязательно...
8. Грязные окна, все в штукатурке;
9. Проверьте как открываются, закрываются окна, не шатаются ли ручки. У меня шаталась одна...
И это я ещё отопление и работоспособность котла не проверял. Когда повторно пойду - обязательно проверю.
Спасибо за ценную информацию.
Alryazan77 писал(а):
Мне вообще думается, что раз этот выступ не указан в плане квартиры прикрепленному к Договору долевого участия, то Зайстроцщмк нарушил план постройки и должен был поставить в известность Участника об изменении плана. И так как этот выступ несущая часть дома изменение плана постройки считаю существенным, а недостаток НЕУСТРОНИМЫМ, а следовательно Участник имеет право отказаться от приема квартиры и потребовать возврата денег в полном объеме.
Такие мысли.
Olesya88 спасибо что поделились вашей информацией. Застройщик ведет себя не добросовестно и пытается по отдельности всех собственников склонить к принятию объекта строительства без претензий.
Нужно держаться и настаивать на том чтобы Застройщик выполнил свои обязязателтства в полном объёме и качественно.
Мы выполнили все свои обязательства, произвели оплату в полном объёме, многие взяли ипотеку на годы, и мы имеем права требовать выполнения Застройщиком его обязательств.
Дело в том, что я не хочу отказываться от квартиры, не для этого я ее 2 года почти ждала... И считаю, что недостатки устранимые, просто за счет сравнивания всех этих выступов и балок со стенами, существенно сократится площадь квартиры, застройщику придется возвращать мне деньги, чего ему ой как не хочется
Уважаемые соседи!
Сейчас мы бьемся за качество постройки своих квартир, но помимо них у нас есть и коллективная собственность. Подъезды, лестницы, балконы. Что будет с ними? Сейчас они в ужасном состоянии. На лестнице на первом этаже шею сломать раз плюнуть. Ступеньки разной высоты, да еще и обложены плиткой с острыми краями. Если сейчас не озаботимся, потом поздно будет.
Окна на балконах остеклять будут? Или и тут на нас сэкономят?
Давайте напишем коллективную претензию.
Вместе мы сильнее чем по одиночке.
Сейчас мы бьемся за качество постройки своих квартир, но помимо них у нас есть и коллективная собственность. Подъезды, лестницы, балконы. Что будет с ними? Сейчас они в ужасном состоянии. На лестнице на первом этаже шею сломать раз плюнуть. Ступеньки разной высоты, да еще и обложены плиткой с острыми краями. Если сейчас не озаботимся, потом поздно будет.
-
- Гость RZN.info
Dimonak писал(а):Уважаемые соседи!
Полностью с Вами согласен.
При осмотре квартиры нам сказали что балконы на лестнице между первым и вторым подъездом остеклить не будут(((
Dimonak писал(а):Уважаемые соседи!
Я - за. Скажите куда и во сколько подъехать подписать претензию. Кривые стены поносного цвета в подъезде они уже вряд ли исправят... хоть лестничный марш пусть нормальный сделают.
PS. Если балконы не застеклят - туда же будет и дождь и снег залетать. Это и неприятно и травмоопасно. Кто будет там все вытирать? УК поставит по круглосуточно работающей уборщице в каждом подъезде?
PPS. Хотя, думаю, мало кто будет заморачиваться. Большинство принимают квартиры практически не глядя. Пока сидела в юротделе писала претензию, три квартиры принято было.
Балконы не кто застеклять не будет т.к это специальные незадымляемые лестничные клетки на случай пожара. Возможно только если самые верхние этажи и то потому что там 4 окна,2 из них может и застеклят, но не факт.
А кто вообще там ходить то в этих подъездах собирается? Больше 5р с кв.м. платить за лифт и ходить пешком,да мне кажется даже жители первых этажей ходить не станут.
А кто вообще там ходить то в этих подъездах собирается? Больше 5р с кв.м. платить за лифт и ходить пешком,да мне кажется даже жители первых этажей ходить не станут.
-
- Гость RZN.info
-
- Гость RZN.info
Третий пункт вызывает вопросы:
Заходя в первый подъезд есть сомнения что произведена высококачественная отделка.
Смотря на лестнично-лифтовые холлы фраза "отделаны керамогранитной плиткой" тоже под вопросом, думается что сэкономили на плитке и постелили только пол и вход в лифты. Думаю что "отделаны керамогранитной плиткой" это понятие гораздо шире и включает в себя стены.
Заходя в первый подъезд есть сомнения что произведена высококачественная отделка.
Смотря на лестнично-лифтовые холлы фраза "отделаны керамогранитной плиткой" тоже под вопросом, думается что сэкономили на плитке и постелили только пол и вход в лифты. Думаю что "отделаны керамогранитной плиткой" это понятие гораздо шире и включает в себя стены.
laura писал(а):Балконы не кто застеклять не будет т.к это специальные незадымляемые лестничные клетки на случай пожара. Возможно только если самые верхние этажи и то потому что там 4 окна,2 из них может и застеклят, но не факт.
Сколько сколько за лифт?

Как житель второго этажа - я в шоке...
-
- Гость RZN.info
Alryazan77 писал(а):Третий пункт вызывает вопросы:
Мне кажется, выводы делать еще рано, ведь работы там до сих пор ведутся. Муж вчера в Единстве был, сказали, что будут доделывать подъезды (речь шла именно об отделке)
А еще вчера пробный пуск лифта был. С 1го июня обещают запустить. Надеюсь, никаких проблем не будет.
-
- Гость RZN.info
Olesya88 писал(а):Большинство принимают квартиры практически не глядя. Пока сидела в юротделе писала претензию, три квартиры принято было.
А нас, действительно, практически все устраивает. Были замечания по окнам (в откидном положении некоторые окна оставались висеть на одной нижней петле), их устранили еще до момента приемки квартиры. Когда принимали, из критичных замечаний был только кирпич, который торчал из стяжки. В остальном ничего существенного: стены на вид ровные, стяжка без трещин, оборудование и трубы на месте.
Про входную дверь, на которую без слез не взглянешь, даже и не заикались. Она у нас вся погнута, но все равно ее менять одной из первых.
MarinaSerg писал(а):Olesya88 писал(а):Большинство принимают квартиры практически не глядя. Пока сидела в юротделе писала претензию, три квартиры принято было.
А нас, действительно, практически все устраивает. Были замечания по окнам (в откидном положении некоторые окна оставались висеть на одной нижней петле), их устранили еще до момента приемки квартиры. Когда принимали, из критичных замечаний был только кирпич, который торчал из стяжки. В остальном ничего существенного: стены на вид ровные, стяжка без трещин, оборудование и трубы на месте.
Про входную дверь, на которую без слез не взглянешь, даже и не заикались. Она у нас вся погнута, но все равно ее менять одной из первых.
Вам значит повезло. Или у вас требования к квартире ниже...
Сейчас как раз пришел с квартиры, смотрел как устранили недоделки. Не устранили никак, сделали ещё хуже. Ещё и в ванной, пардон, нассали.
По подъезду походил - посмотрел повнимательней. Лестницы в хрущевках прямее сделаны.
Может быть я сейчас под очередным впечатлением, но реально есть огромное желание написать глобальную претензию застройщику (по балкам, по трубам, по недочетам) и просто вернуть назад деньги в полном объеме. Жить ещё потом под управление УК из этого же гадюшника - совсем не хочется.
p.s. Причем со мной уже на осмотр приходили 4 разных человека. Все в один голос говорят, что это ж*па и вот такого они от Единства не ожидали (типа ведущий застройщик (группа застройщиков) Рязани)...
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»