Ремонт квартиры задавайте вопросы!
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ремонт квартиры задавайте вопросы!
Если надо тащить на 16 этаж без лифта - то не входят. Будет дороже.
Если с лифтом, или в пределах 3-4 этажа, то разгрузка и доставка наверное входят. Цена материалов не входит.
Цена весьма +/-. Может быть у тебя там надо 10 см накидывать в четыре приёма, стены плохие или вообще проще гипсокартоном зашить. Или надо штукатурить цементной смесью с набивкой сетки, с набрызгом адгезионного слоя, потому как влажность, сталинский дом, и далее будет отделка элитарной плиткой, и вообще денег не жалко.
Если с лифтом, или в пределах 3-4 этажа, то разгрузка и доставка наверное входят. Цена материалов не входит.
Цена весьма +/-. Может быть у тебя там надо 10 см накидывать в четыре приёма, стены плохие или вообще проще гипсокартоном зашить. Или надо штукатурить цементной смесью с набивкой сетки, с набрызгом адгезионного слоя, потому как влажность, сталинский дом, и далее будет отделка элитарной плиткой, и вообще денег не жалко.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
DS писал(а):Я принёс ему веник и уехал.
Видать веник у тебя не такой.
Колхозник, я тебя понял. Значит 200-250 руб. за квадрат (без заморочек о которых ты тут рассказал) при толщине слоя до 2-х см. будет адекватной ценой.
Нет. За 200-250 получишь, скорее всего, типовую рукожопую работу. Но, возможно, тебе её будет достаточно. Если не будешь бегать с правилом и высматривать зазоры. И сопли за штукатурами потом будут подтирать плиточники, маляры, дверщики и оконщики.
Нормальная штукатурка, чтобы сразу под обои, с хорошей геометрией, с минимальным расходом материала, выйдет под 400 за квадрат, не меньше. Но если договоришься дешевле - значит будет дешевле, какие тут вопросы.
Нормальная штукатурка, чтобы сразу под обои, с хорошей геометрией, с минимальным расходом материала, выйдет под 400 за квадрат, не меньше. Но если договоришься дешевле - значит будет дешевле, какие тут вопросы.
Колхозник, я не покупаю. Я продаю.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
правильно. не след класть все фаберже в один контейнер. 

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Азухен вей.
Я вот реально офигел от такого ремонта:
https://www.youtube.com/embed/rlitBAxXCCc
https://www.youtube.com/embed/rlitBAxXCCc
почитал-почитал и понял, что надо действительно для начала позвать человека со вкусом, прежде чем что-то делать
главное уметь определять, у кого есть вкус, а кого - эх)
главное уметь определять, у кого есть вкус, а кого - эх)
Не так давно закончил строительство своего загороднего дома. Все бы хорошо но внутренний ремонт и отделка оставляют желать лучшего. А если учесть тот факт что дом 90 кВ м - вы сами понимаете, сам я не справлюсь. Начал искать квалифицированных специалистов и мастеров которые бы смогли мне в короткие сроки и качественно сделать весь необходимый ремонт. Скажу я что в Рязани конечно очень специалистов, но как то доверие к ним мало. У одних офис на дому, третьи постоянно завышают сумму или пытаются пыль в глаза кинуть, путаясь с ценами за материал и ценой за работу. Хорошо что наткнулся в инете на объявление- позвонил, приехал специалист, оценил масштаб работ, сказал приблизительную стоимость и даже предложил скидку, за счет того что отделка внешняя и внутренняя может выполняться одними специалистами из их компании. И действительно очень удобно и практично. Сделали всю работу буквально за месяц. Очень качественно и главное дешевле чем у многих других специалистов в Рязани. Я очень доволен.
Этой мозайки пруд пруди в магазинах по продаже керамической плитки. Сейчас почти все могут привезти под заказ - от 2-х недель(Венге, Синти, Апельсин). При себе достаточно название иметь, хоть от руки написанное, а дальше они сами у поставщика искать будут. Кстати почти всегда бывают аналоги от другого производителя, если вдруг цена отпугнет. А как известно цена одного коврика такого может быть ого-го.
p.s. Мозайка круглой формы будет иметь неравномерный по толщине слой из затирки. Вам надо посмотреть как это в жизни выглядит. На мой взгляд на любителя.
p.s. Мозайка круглой формы будет иметь неравномерный по толщине слой из затирки. Вам надо посмотреть как это в жизни выглядит. На мой взгляд на любителя.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советами))
1) Купила маме небольшую 1-комнатную квартиру в новостройке - не знаю, с чего начать ремонт. Прочла много советов в инете - кто-то советует с электрики начинать, кто-то с полов, кто-то с выравнивания стен... Я растерялась. С чего правильно начинать отделку новой квартиры?
2) И еще бюджет у меня на ремонт не очень большой, да еще учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию, боюсь вообще смогу только минимум необходимый себе позволить, поэтому хотелось бы какие-то базовые работы сделать. Что посоветуете сделать обязательно, а с чем можно подождать?
3) Где искать рабочих? Или рабочего? Метраж небольшой, сможет ли один человек осилить ремонт однушки? Опросили знакомых - все делали доморощенный ремонт, т.е. сами)) Мы с мамой сами точно ничего не сможем:( Советуют искать через Авито или подобные сайты. Это безопасно? И какие вопросы надо задать рабочим, чтобы понять, что они разбираются в работе?
Спасибо всем, кто ответит!!!
1) Купила маме небольшую 1-комнатную квартиру в новостройке - не знаю, с чего начать ремонт. Прочла много советов в инете - кто-то советует с электрики начинать, кто-то с полов, кто-то с выравнивания стен... Я растерялась. С чего правильно начинать отделку новой квартиры?
2) И еще бюджет у меня на ремонт не очень большой, да еще учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию, боюсь вообще смогу только минимум необходимый себе позволить, поэтому хотелось бы какие-то базовые работы сделать. Что посоветуете сделать обязательно, а с чем можно подождать?
3) Где искать рабочих? Или рабочего? Метраж небольшой, сможет ли один человек осилить ремонт однушки? Опросили знакомых - все делали доморощенный ремонт, т.е. сами)) Мы с мамой сами точно ничего не сможем:( Советуют искать через Авито или подобные сайты. Это безопасно? И какие вопросы надо задать рабочим, чтобы понять, что они разбираются в работе?
Алекто писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советами))
1.начинают как правило со стен.глобально электрику переделывать,если бюджет не позволяет,особо не страшно.а так,добавить-перенести,в процессе можно.
2.при ограниченном бюджете целесообразно сделать капитально санузел и черновые работы по квартире.обои напольные покрытия на время можно и самые дешевые.скажем обои переклеить и линолеум заменить можно в любой момент без особой пыли и грязи.
3.одному можно и пятикомнатную сделать,вопрос только в сроках.
если нет знакомых и рекомендаций,то по объявлениям будет лотерея.вопросы какие-то,если далеки от ремонта щадавать бессмысленно,ибо получите на всё по пять ответов,они то "в теме".
Более менее оградит часть случайных людей заключение письменного договора и никаких авансов.
https://vk.com/remontkv62
1.начинают как правило со стен.глобально электрику переделывать,если бюджет не позволяет,особо не страшно.а так,добавить-перенести,в процессе можно.
2.при ограниченном бюджете целесообразно сделать капитально санузел и черновые работы по квартире.обои напольные покрытия на время можно и самые дешевые.скажем обои переклеить и линолеум заменить можно в любой момент без особой пыли и грязи.
если нет знакомых и рекомендаций,то по объявлениям будет лотерея.вопросы какие-то,если далеки от ремонта щадавать бессмысленно,ибо получите на всё по пять ответов,они то "в теме".
Более менее оградит часть случайных людей заключение письменного договора и никаких авансов.[/quote]
Спасибо за ответ
Еще спросить можно?
1) Целесообразно ли делать ремонт частями? Допустим, сначала санузел, потом кухню, потом комнату? Или лучше делать все черновые работы везде одновременно?
2) С нами в одном подъезде двушку купил бывший мамин коллега. Уже сделал ремонт (рассказывал свои мытарства - ужоссс
с рабочими ему не повезло - сменил пятерых, каждый последующий переделывал за предыдущим, в итоге хозяин все равно остался недоволен ремонтом) и заселился. Проблема в напоре воды - он очень слабый. У нас квартира на 8-ом этаже, а у него на 5-ом. Вот переживаю, будет ли вообще у нас вода:(( Изначально планировала поставить душевую кабину, а теперь вот подумываю о ванне, все-таки хоть как-то можно будет воду собрать и помыться)) Везде ли такая проблема с напором в новостройках? Можно ли как-то это устранить? И права ли я, отказавшись от душа в пользу ванны? Идея была сэкономить пространство за счет душа - санузел совмещенный и небольшой. Сама живу в старом доме с колонкой и малюсенькой ванной комнатой, у меня душ, ванну выкинула - в сидячей мыться неудобно, а нормальная просто не входит. У мамы ванна, она категорически против душа - любит стирать в тазиках, как все советские люди)))
3) Все уговаривают сделать теплый пол. Прочла в интернете несколько статей по этому поводу. Остались сомнения - насколько это дорого в эксплуатации и нужно ли это вообще пожилым людям (семьям с детьми, мне кажется, нужно)? Зная мою маму-пенсионерку, подозреваю, что она его вообще включать не будет - будет "экономить"))))
4) У меня в кухне стоит что-то вроде газовой колонки или как это называется теперь... Агрегат, который будет подогревать воду (и в батареях тоже). У этой конструкции мощные трубы, еще и в санузле труб много. Если всё это убрать в короба, будет, конечно, эстетичнее. Но вот вопрос - если вдруг поломка или протечка, придется всё это ломать, чтобы найти место, где протекает? Делают ли какие-то отверстия (более-менее эстетичные) в таких коробах? У меня знакомая (не бедная женщина) живет в очень большой и красивой квартире с супер ремонтом, недавно побывав в гостях у нее, застала целую бригаду ремонтников, которые расковыряли стены и пол в ванной - оказалось, у нее где-то протечка и она залила соседей снизу. Пришлось ломать весь этот чудо ремонт:(( Можно как-то избежать такого? Боюсь, у меня средств не хватит каждый раз при неисправности труб или еще чего вот так ломать и строить:)))
Более менее оградит часть случайных людей заключение письменного договора и никаких авансов.[/quote]
Спасибо за ответ

Еще спросить можно?
1) Целесообразно ли делать ремонт частями? Допустим, сначала санузел, потом кухню, потом комнату? Или лучше делать все черновые работы везде одновременно?
2) С нами в одном подъезде двушку купил бывший мамин коллега. Уже сделал ремонт (рассказывал свои мытарства - ужоссс

3) Все уговаривают сделать теплый пол. Прочла в интернете несколько статей по этому поводу. Остались сомнения - насколько это дорого в эксплуатации и нужно ли это вообще пожилым людям (семьям с детьми, мне кажется, нужно)? Зная мою маму-пенсионерку, подозреваю, что она его вообще включать не будет - будет "экономить"))))
4) У меня в кухне стоит что-то вроде газовой колонки или как это называется теперь... Агрегат, который будет подогревать воду (и в батареях тоже). У этой конструкции мощные трубы, еще и в санузле труб много. Если всё это убрать в короба, будет, конечно, эстетичнее. Но вот вопрос - если вдруг поломка или протечка, придется всё это ломать, чтобы найти место, где протекает? Делают ли какие-то отверстия (более-менее эстетичные) в таких коробах? У меня знакомая (не бедная женщина) живет в очень большой и красивой квартире с супер ремонтом, недавно побывав в гостях у нее, застала целую бригаду ремонтников, которые расковыряли стены и пол в ванной - оказалось, у нее где-то протечка и она залила соседей снизу. Пришлось ломать весь этот чудо ремонт:(( Можно как-то избежать такого? Боюсь, у меня средств не хватит каждый раз при неисправности труб или еще чего вот так ломать и строить:)))
Алекто писал(а):4) У меня в кухне стоит что-то вроде газовой колонки или как это называется теперь... Агрегат, который будет подогревать воду (и в батареях тоже). У этой конструкции мощные трубы, еще и в санузле труб много. Если всё это убрать в короба, будет, конечно, эстетичнее. Но вот вопрос - если вдруг поломка или протечка, придется всё это ломать, чтобы найти место, где протекает? Делают ли какие-то отверстия (более-менее эстетичные) в таких коробах? У меня знакомая (не бедная женщина) живет в очень большой и красивой квартире с супер ремонтом, недавно побывав в гостях у нее, застала целую бригаду ремонтников, которые расковыряли стены и пол в ванной - оказалось, у нее где-то протечка и она залила соседей снизу. Пришлось ломать весь этот чудо ремонт:(( Можно как-то избежать такого? Боюсь, у меня средств не хватит каждый раз при неисправности труб или еще чего вот так ломать и строить:)))
Котел отопления можно закрыть шкафом. Трубы и распределительный коллектор спрятать в этот же шкаф.
Трубы в санузлах можно и нужно прятать в стены. Различные короба, коробушечки, выступы в полу и стенах появляются от нищебродия и бескультурья.
Протечка трубы в стене или полу - ненормальная ситуация. Если делают дорогой ремонт, то ставят дорогие трубы. PEX, медь и прочие очень надёжные трубы. Нанимают людей, которые стараются не сверлиться в трубы и провода, составляют схемы расположения, фотографируют, проверяют стены металлодетекторами. Поэтому вероятность протечки минимизируется. Основной части заказчиков все эти мероприятия непонятны, чужды и враждебны. Результат не трудно предсказать.
Алекто писал(а):Спасибо за ответ![]()
Еще спросить можно?
1.лучше сделать все черновые и санузел.от пыли никуда не деться,которая может здорово повредить уже сделанное.
2.проблема с напором воды вполне может быть из за неграмотного монтажа труб.либо сделали заужение,либо грязью забито.если у всех соседей так,то можно сообща добиться нормального напора.это несложно.
Ставить лучше ванную.это и душ и ванна,удобнее.планировки сегодняшних новостроек,даже малогабаритных вполне позволяют разместить необходимые приборы и мебель при грамотном расположении.
3.что-то не совсем понялесть котел или нет,но тем не менее:
если теплый пол электрический,то при больших площадях он может "ощутиться" на показаниях счетчика.можно сделать именно там,где необходим.например в коридоре,чтобы обувь просыхала.можно запрограммировать на включение в определенные часы.
Человеку в возрасте ни в коем случае нельзя ставить инфракрасный теплый пол.ухудшение самочувствия будет из за излучения.статистика...
Если у вас АОГВ,то можете хоть всю квартиру трубами застелить,сильно не разорит.
4.как правильно выше сказано,главное правильные трубы и правильный монтаж и не сверлить где не следует.часто люди,не знающие,полагаются на мастеров,а те идут в ближайший магазин и берут какую-нибудь труху,а не трубы.им удобнее,вы довольны,что на ремонте сэкономили-результат потом у соседей по стенам.лучше сэкономить на светильниках,обоях и прочих вещах,которые можно всегда легко заменить без ущерба себе и соседям
Колхозник писал(а):Трубы в санузлах можно и нужно прятать в стены. Различные короба, коробушечки, выступы в полу и стенах появляются от нищебродия и бескультурья.
Спасибо за ответ)) В стены - это значит, нужно в стенах дырки делать? И менять все трубы, которые застройщик уже поставил? А какие надо хорошие купить? Как называются?
P.S. Прочла весь топик от первой страницы до последней - Вы, Колхозник, очень забавно всех нищебродством корите))) Правда-правда, очень смеялась)) Как начнете ворчать про то, что все всё делают не по технологии, экономят и вообще дураки по жизни...

.RM. писал(а):1.лучше сделать все черновые и санузел.от пыли никуда не деться,которая может здорово повредить уже сделанное.
2.проблема с напором воды вполне может быть из за неграмотного монтажа труб.либо сделали заужение,либо грязью забито.если у всех соседей так,то можно сообща добиться нормального напора.это несложно.
Ставить лучше ванную.это и душ и ванна,удобнее.планировки сегодняшних новостроек,даже малогабаритных вполне позволяют разместить необходимые приборы и мебель при грамотном расположении.
3.что-то не совсем понялесть котел или нет,но тем не менее:
если теплый пол электрический,то при больших площадях он может "ощутиться" на показаниях счетчика.можно сделать именно там,где необходим.например в коридоре,чтобы обувь просыхала.можно запрограммировать на включение в определенные часы.
Человеку в возрасте ни в коем случае нельзя ставить инфракрасный теплый пол.ухудшение самочувствия будет из за излучения.статистика...
Если у вас АОГВ,то можете хоть всю квартиру трубами застелить,сильно не разорит.
4.как правильно выше сказано,главное правильные трубы и правильный монтаж и не сверлить где не следует.часто люди,не знающие,полагаются на мастеров,а те идут в ближайший магазин и берут какую-нибудь труху,а не трубы.им удобнее,вы довольны,что на ремонте сэкономили-результат потом у соседей по стенам.лучше сэкономить на светильниках,обоях и прочих вещах,которые можно всегда легко заменить без ущерба себе и соседям
Спасибо, что так подробно отвечаете!

Да, кажется, это называется АОГВ. Отопление будет индивидуальным, газовый котел будет воду нагревать. Всё равно, не решила еще по поводу теплого пола, надо ли нам оно? Так бы, конечно, можно было в ванной сделать и в прихожей немного, чтобы обувь сушить, но боюсь, не найду толкового мастера, который смог бы все грамотно сделать, а потом еще, не дай бог, придется пол вскрывать и всё переделывать:((
Про экономию на внешней отделке, а не на базовых вещах, я уже твердо усвоила))
Ещё вопрос по поводу звукоизоляции, потолков и пола. Что посоветуете? Натяжные потолки мне категорически не нравятся. Никакие - ни матовые, ни глянцевые, ни цветные, ни белые, вообще никакие, мне они кажутся безобразными. Правда, в инете увидела картинку, где при заливе соседом сверху, вся вода собралась в такой потолок и он отвис практически до пола, зато в комнату ни капли не попало)) Заставило задуматься, тем более, сосед сверху, как оказалось, очень неприятный тип, и ремонт у него какой-то странный дагестанец делает, уже загадил нам всю ванную:(( Я сама живу в старом доме, 50-х годов, на последнем этаже, у меня подвесной потолок (прежние хозяева делали). Могу сравнить с соседкой, у которой потолок обычный (у нас деревянные перекрытия), покрашенный. Он весь в трещинах и с него постоянно что-то валится. А когда рабочие приходят по весне чердак чистить, так вообще жуть

Еще нужно как-то с полом разобраться. Мне тут консультант в Леруа про какой-то наливной пол рассказывал, но руки пока не дошли прочесть в инете, что это такое. Можно ли на пол тоже что-то звукоизолирующее положить? Соседей снизу жалко. Хотелось бы, конечно, и на стену (на одну, которая с соседями общая) что-то такое приклеить, чтобы ни мы соседский телек, ни они наш особо не слышали)) А то мама у меня поклонница биатлона, как врубит МатчТВ и давай болеть... А вдруг соседи - любители классической музыки?

С праздниками Вас, с Новым Годом и приближающимся Рождеством! Успехов и здоровья в новом году!
Картинку-то как вставить?
Алекто писал(а):Да, кажется, это называется АОГВ. Отопление будет индивидуальным, газовый котел будет воду нагревать. Всё равно, не решила еще по поводу теплого пола, надо ли нам оно? Так бы, конечно, можно было в ванной сделать и в прихожей немного, чтобы обувь сушить, но боюсь, не найду толкового мастера, который смог бы все грамотно сделать, а потом еще, не дай бог, придется пол вскрывать и всё переделывать:((
Про экономию на внешней отделке, а не на базовых вещах, я уже твердо усвоила))
Ещё вопрос по поводу звукоизоляции, потолков и пола. Что посоветуете? Натяжные потолки мне категорически не нравятся. Никакие - ни матовые, ни глянцевые, ни цветные, ни белые, вообще никакие, мне они кажутся безобразными. Правда, в инете увидела картинку, где при заливе соседом сверху, вся вода собралась в такой потолок и он отвис практически до пола, зато в комнату ни капли не попало)) Заставило задуматься, тем более, сосед сверху, как оказалось, очень неприятный тип, и ремонт у него какой-то странный дагестанец делает, уже загадил нам всю ванную:(( Я сама живу в старом доме, 50-х годов, на последнем этаже, у меня подвесной потолок (прежние хозяева делали). Могу сравнить с соседкой, у которой потолок обычный (у нас деревянные перекрытия), покрашенный. Он весь в трещинах и с него постоянно что-то валится. А когда рабочие приходят по весне чердак чистить, так вообще жутьВот хотелось бы какой-то потолок выбрать удобный, чтобы можно было что-то звукоизолирующее туда положить. (Хожу по знакомым в новостройках - сравниваю ощущения. Такое чувство, что соседи сверху прямо по головам ходят. Так жить нельзя:( Пожилым покой нужен, а то у них давление сразу поднимается.)
Еще нужно как-то с полом разобраться. Мне тут консультант в Леруа про какой-то наливной пол рассказывал, но руки пока не дошли прочесть в инете, что это такое. Можно ли на пол тоже что-то звукоизолирующее положить? Соседей снизу жалко. Хотелось бы, конечно, и на стену (на одну, которая с соседями общая) что-то такое приклеить, чтобы ни мы соседский телек, ни они наш особо не слышали)) А то мама у меня поклонница биатлона, как врубит МатчТВ и давай болеть... А вдруг соседи - любители классической музыки?![]()
С праздниками Вас, с Новым Годом и приближающимся Рождеством! Успехов и здоровья в новом году!
Картинку-то как вставить?
То что вы хотите,уже никак бюджетным ремонтом не назовешь.чтобы полы сделать,нужно полностью снимать нынешнюю стяжку и делать "плавающую",с потолком толку будет мало для вас.
А так нет ничего невозможного)
Картинку вставляют нажав в окне сообщения иконку img и между скобками вставляют)
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»