ЖК "Суворов" дом 55

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Rоман
Гость RZN.info

Re: ЖК "Суворов" дом 55

Сообщение Rоман » 03 июн 2015, 11:56

Кандаков сообщил, что кадастровые паспорта готовы. Можно получать.

Anton_
Гость RZN.info

Сообщение Anton_ » 03 июн 2015, 12:56

Rоман писал(а):Кандаков сообщил, что кадастровые паспорта готовы. Можно получать.

А где их можно получить?

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 03 июн 2015, 13:20

А про лифты???

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 03 июн 2015, 13:27

Уважаемые соседи! Застройщик обязан устранять недоделки по нашим претензиям не только в квартирах, но и недоделки общего имущества дома. Например, в 3-ем подъезде (не знаю как в других, скорее всего, такая же ситуация) ни одна противопожарная дверь толком не закрывается - не входит в коробку. Доводчики на этих дверях откровенно слабые (Съэкономили по 1500-2500 руб. на каждом). Зимой будет холодно в квартирном и лестничном отсеках и, соответственно, холоднее в квартирах. Грохот с которым закрываются двери, наверно, все сами слышали. Указывайте пож. о замене доводчиков на своем этаже в претензиях вместе с недоделками по квартире. Конечно доводчики вряд ли поменяют, хотя застройщик и "Единство" этот "косяк" не отрицают, но хотя бы отрегулируют как следует и позже не скажут, что все работало, а жильцы сломали. Надо признать, что больше серьезных "косяков" в местах общего пользования, куда есть свободный доступ, я не нашел. Может быть еще кто какие недоделки обнаружил? Сообщите пож.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 03 июн 2015, 13:30

Anton_ писал(а):
Rоман писал(а):Кандаков сообщил, что кадастровые паспорта готовы. Можно получать.

А где их можно получить?

В офисе на Вокзальной, 41.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 03 июн 2015, 13:33

мари-я писал(а):А про лифты???

Лифты на этой неделе обещали запустить. Во 2-ом подъезде уже, якобы, работают.

alya
Гость RZN.info

Сообщение alya » 03 июн 2015, 13:41

И в 3ем подъезде грузовой вчера работал

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 03 июн 2015, 14:17

Надо признать, что по квартире мы застройщиком на данном этапе вполне довольны. Даже мелкие косяки , описанные нами в претензии устранили четко и основательно за несколько дней. Если еще лифт заработает. то совсем хорошо. Но! ЗАЧЕМ НАМ ЭТА ОХРАНА??? К тому же она почти вдвое увеличивает содержание жилья!

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 03 июн 2015, 15:28

Не знаю, как с "Единством" (первый раз с ними имею дело), но, застройщики, как правило, "Хорошие" до подписания Акта приема-передачи. Предполагаю, что после подписания застройщик ООО "Раунд", агент застройщика "Единство и УК "Единство-сервис" будут, перекладывать вину за "косяки" друг на друга. А что касается "Раунда" - то ничто не мешает этому обществу вообще исчезнуть. Но будем надеяться, что этого не произойдет. Двери, конечно, отрегулируют Раунд или УК, если они не бракованные, а доводчики нам уже никто не поменяет. Только за свой счет или через суд. Поэтому желательно до приема-передачи все косяки указывать и требовать их устранения.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 03 июн 2015, 19:00

ЛИФТЫ РАБОТАЮТ!!! В 3-м подъезде даже ДВА - и грузовой и маленький! УРА!

Rina2000
Гость RZN.info

Сообщение Rina2000 » 03 июн 2015, 20:17

Всем добрый вечер!Кто получил в УК листы для голосования?Действительно ли инициативная группа-это наши соседи?Деньги (14 тыс) пока не берут-"после голосования",в листах прописаны все те же платежи,сказали,что если проголосует большинство(кв.метрами),то все будут обязаны платить по 25руб.Мне за двушку насчитали 1500,а я сейчас за трешку плачу 958 руб.Есть ряд вопросов,на которые они не ответили-предложили обратиться к директору(которого не было на месте):почему они берут плату за пуско-наладочные работы по газу(в Горгазе и ЦСО очень удивляются),тогда вроде бы надо заплатить и за пуск воды,эл.энергии,лифта?Да еще объясняют,что в эту сумму входит годовое тех .обслуживание котла,которое в первый год является бесплатным!Затем нам придется платить по 3000 руб в год.Почему цену за лифт умножают на 2,кажется в законе о тарифах на ЖКХ количество лифтов не оговаривается?Почему они уверяют,что должны с нами работать до голосования 3 или 6 мес и при этом утверждают,что оплата за строительный мусор необходима даже если вы будете делать ремонт через 5 лет,типа нас подождут и этот контейнер будет функционировать до последнего ремонта.Это так уверены что уже выбраны нами на столь долгий срок?Неужели все подпишут"ЗА"???

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 03 июн 2015, 21:22

Серая масса подпишет все неглядя, лишь бы поменьше хлопот было...Лично я рад, что здесь появился ещё один адекватный участник

Rina2000
Гость RZN.info

Сообщение Rina2000 » 03 июн 2015, 22:34

Еще один вопрос ко всем новоселам:никто не удивляется,что их санузлы напоминают кладовки?Давно захожу на форум не регистрируясь .но этого вопроса никто не задал-где водопроводные и канализационные трубы,"подведенные к сантехническим приборам согласно проектного предложения"???Да,самих приборов нет(и у каждого свой вкус на сантехнику),но трубы должны быть-согласно договора!По ценам "Апельсина"стоимость труб ,тройников и т.д. около 4-5 тыс руб,работа сантехника-минимум 7 тыс.по прокладке этих труб.И все молчат!Или 12-15 тыс это не деньги?Пусть потом все можно переделать,но на время ремонта можно и должно пользоваться рабочим тем что есть,а и нету!!

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 04 июн 2015, 10:47

1. Почему они берут плату за пуско-наладочные работы п/о газу(в Горгазе и ЦСО очень удивляются),тогда вроде бы надо заплатить и за пуск воды,эл.энергии,лифта?Да еще объясняют,что в эту сумму входит годовое тех .обслуживание котла,которое в первый год является бесплатным!Затем нам придется платить по 3000 руб в год.
2. Почему цену за лифт умножают на 2,кажется в законе о тарифах на ЖКХ количество лифтов не оговаривается?
3. Почему они уверяют,что должны с нами работать до голосования 3 или 6 мес и при этом утверждают,что оплата за строительный мусор необходима даже если вы будете делать ремонт через 5 лет,типа нас подождут и этот контейнер будет функционировать до последнего ремонта.Это так уверены что уже выбраны нами на столь долгий срок?
4. Неужели все подпишут"ЗА"???

Rina2000, добрый день. Могу порекомендовать следующее:
1. запросите в "УК" калькуляцию (смету) за пуско-наладочные работы и другие платежи, указанные в "сообщении". "Межрегионгаз", который обслуживает плиту и осуществляет поставку газа до квартиры, к нашим котлам отношения не имеет. Котлы на гарантии от застройщика. Какая "организация" будет 3 года обслуживать котлы я не знаю. Надо запрашивать договор в "УК".
ничего не оплачивайте через кассу УК только по счету (где указаны номер лицевого счета, наименование услуги, нормативы потребления и тд.), потому что все платежи-поборы, указанные в "сообщении" - НЕЗАКОННЫЕ.
2. По городским тарифам мы должны платить за содержание и обслуживание двух лифтов 5,77 руб/м. УК платит в лифтовое хозяйство за обслуживание каждого лифта. Но сколько УК платит мы не знаем. Также надо запрашивать калькуляцию (смету) и договор на обслуживание лифтового хозяйства.
3. УК предлагает заключить договор управления МКД на 5 лет. Но заключать договор с УК не обязательно. Я не собираюсь заключать. Судя по количеству ключей у охраны - многие соседи тоже не торопятся заключать договор.
4. Если вы против УК то лучше вообще не голосовать - даже "Против" или "Воздержался". УК и без нас все "состряпало". Им наша помощь не нужна.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 04 июн 2015, 11:12

Кстати, в п. 4.9 договора участия в долевом строительстве МКД указано что "Платежи по договору осуществляются Участником путем внесения денежных средств на р/с или в кассу Застройщика...". А не на р/с или в кассу УК.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 04 июн 2015, 11:28

Rina2000 писал(а):Еще один вопрос ко всем новоселам:никто не удивляется,что их санузлы напоминают кладовки?Давно захожу на форум не регистрируясь .но этого вопроса никто не задал-где водопроводные и канализационные трубы,"подведенные к сантехническим приборам согласно проектного предложения"???Да,самих приборов нет(и у каждого свой вкус на сантехнику),но трубы должны быть-согласно договора!По ценам "Апельсина"стоимость труб ,тройников и т.д. около 4-5 тыс руб,работа сантехника-минимум 7 тыс.по прокладке этих труб.И все молчат!Или 12-15 тыс это не деньги?Пусть потом все можно переделать,но на время ремонта можно и должно пользоваться рабочим тем что есть,а и нету!!

Надо делать письменный запрос по этому поводу в ООО "ГК "Единство". Пусть прояснят ситуацию. Меня, например, удивило, что в комнатах сделан приток воздуха, а на кухне, где он больше всего нужен, - нет. Это же элементы безопасности всего дома. Запросил - почему не сделали. Через несколько дней сделали. Хотя я просил только разъяснить должен быть приток воздуха на кухне по проекту. Наверно - должен быть.

mist
Гость RZN.info

Сообщение mist » 04 июн 2015, 12:23

Rоман писал(а):Меня, например, удивило, что в комнатах сделан приток воздуха, а на кухне, где он больше всего нужен, - нет.

Так в этом весь смысл, если на кухне будет приток, то приток в других комнатах не будет работать толком.

Если застройщик пошел у вас на поводу и сделал приток на кухне, то они просто сказочные бездари.

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 04 июн 2015, 12:28

mist писал(а):
Rоман писал(а):Меня, например, удивило, что в комнатах сделан приток воздуха, а на кухне, где он больше всего нужен, - нет.

Так в этом весь смысл, если на кухне будет приток, то приток в других комнатах не будет работать толком.

Если застройщик пошел у вас на поводу и сделал приток на кухне, то они просто сказочные бездари.

Разве приточные клапаны нельзя регулировать?

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 04 июн 2015, 12:49

mist писал(а):

Вы хотите сказать, что если я открываю окно на кухне - то приток в комнатах перестает толком работать. В чем разница? Назначение у притока воздуха такое же как у окна. Возможно при какой-то планировке это и может повлиять на общую циркуляцию, но в моей кухне вытяжки "тянут" теперь и при закрытых окнах.

mist
Гость RZN.info

Сообщение mist » 04 июн 2015, 12:53

dim_ryazan писал(а):
mist писал(а):

Разве приточные клапаны нельзя регулировать?

Можно конечно. Можно их семь штук поставить в ряд и открывать по очереди в соответствии с днем недели.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»