Где купить наручные часы?

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Шварц
Пользователь RZN.info

Re: Где купить наручные часы?

Сообщение Шварц » 06 июн 2015, 20:40

АЛСНщик писал(а):Шварц, вспоминая выложенные Вами фотографии, мысль пришла: А прививку от оспы Далай-Ламе не в СССР делали? :P

А я доктор???

АЛСНщик писал(а):К вопросу о подборе джипа ...
Последний паровоз советской постройки, если, конечно, номер не "битый"

Прицениться не пытались? :lol:

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 06 июн 2015, 20:57

На счёт прицениться...
В магазине Часы на перекрёстке Первомайки и Дзержинки меня заверили, что во всех механических Ориентах на полках данного магазина оригинальный японский механизм. Более того, во всех моделях механизмы принципиально не раличаются. На вопрос о разнице цен (одна модель за 5 тыс, другая - под двадцать) было сказано, что всё дело в функционале (календарь и т.д.), дизайне и дате завоза. Что же получается: Ориент за 30 тыс - это как "экологически чистый хлеб" на прилавке московских магазинов: сделан на том же самом оборудовании, что и обычный хлеб, ничуть не чище обычного, но стОит раз в пять дороже. И ведь берут москвичи с гордостью от того, что "не лохи" :)
Или всё таки продавцы в магазине Часы немножко лукавят?

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 06 июн 2015, 21:31

АЛСНщик писал(а):В магазине Часы на перекрёстке Первомайки и Дзержинки меня заверили, что во всех механических Ориентах на полках данного магазина оригинальный японский механизм.

Врут, сссобаки!

АЛСНщик писал(а):Более того, во всех моделях механизмы принципиально не раличаются.
Или всё таки продавцы в магазине Часы немножко лукавят?

Руки другие их собирают... И контроль качества совершенно другой на внутрияпонских моделях.
Они или этого не знают вовсе, или нагло врут... и первое и второе одинаково противно.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 06 июн 2015, 21:42

АЛСНщик писал(а):На счёт прицениться...

Я, кстати, насчет паровозов спрашивал :wink:

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 07 июн 2015, 09:05

Шварц писал(а):
АЛСНщик писал(а):Более того, во всех моделях механизмы принципиально не различаются.

Руки другие их собирают... И контроль качества совершенно другой на внутрияпонских моделях.

Хех! Если действительно так, то прям какой-то СССР получается :lol: Качество Лады "для них" и для внутреннего потребления существенно различалось. А на ВЗОРе (ныне Лугансктепловоз) был даже отдельный цех для сборки экспортных моделей. Хотя, в последнем случае это можно оправдать хотя бы разной номенклатурой изделий: экспортные тепловозы делались под "их" габарит, осевую нагрузку и т.д.

А в Японии на внутренний рынок какие часы идут: те, что в России по 5 тыс руб продаются, или те, что по тридцать?

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 07 июн 2015, 09:35

Шварц писал(а):
АЛСНщик писал(а):На счёт прицениться...

Я, кстати, насчет паровозов спрашивал :wink:

На счёт ЛВ не знаю. А вот приведённый на нижней фотке того поста паровоз серии С достался железнодорожным любителям бесплатно. Вот каким виде он был на территории одной из московских войсковых частей в 70-е годы:
Изображение
Использовался в качестве котельной (генератора пара) при производстве железобетона - чем только Советская армия не занималась?! :P И командование части, как только узнало, что некие любители хотят восстановить машину в качестве музейного экспоната, с радостью предоставило им все возможности для работы.
Изображение
Энтузиастам гораздо больших нервов и душевных сил пришлось израсходовать в подразделениях и службах МПС СССР, чтобы договориться насчёт канавы в депо, транспортировки, хранения машины. Любители одержали победу над железнодорожным ведомством только благодаря поддержке Общества Охраны Памятников Истории и Культуры и музея Ленина, ибо паровоз проходил как ленинская машина: именно эСка доставила правительственный поезд в Москву, когда большевики решили бежать из Петрограда - в дальнейшем планировалась постройка павильона для экспонирования исторического поезда. Но СССР рухнул. Зато сейчас какой красавец в музее на Варшавском стоит!

P.S. Фотографии из книги Александра Никольского "Паровозы серии С", Москва, 1997 г.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 07 июн 2015, 21:15

Olga1515 писал(а):Я вот здесь мужу купила... Выбор большой на разные вкусные и кошельки. Ему очень понравился подарок)))

Не обиделся? :lol: Он любитель попробовать на вкус тухленькую канареечку за копеечку?

Olga1515 писал(а):большая мечта - барселона

Накроется большая мечта медным тазом :mrgreen:

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 07 июн 2015, 21:20

АЛСНщик писал(а):
А в Японии на внутренний рынок какие часы идут: те, что в России по 5 тыс руб продаются, или те, что по тридцать?

Разные продаются :lol:

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 08 июн 2015, 09:48

По поводу японской сборки... это никогда не было секретом, это знают все интересующиеся... не только в России :mrgreen: Правда, кроме продавашек в магазах и лабазах, тем надо впаривать клиенту все, что на прилавке

http://www.youtube.com/watch?v=c7MgFwOKC0g

Вот бюджетные... совсем

Изображение

Изображение

http://forums.watchuseek.com/f29/fs-sei ... 26431.html
они же http://www.ebay.com/itm/NEW-JAPAN-Seiko ... 0521951102

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 08 июн 2015, 12:32

Пожалуй, моё сравнение с советским производством на ВАЗе или ВЗОРе несколько хромает - у нас в недавние времена основной принцип был: хорошее на экспорт, а всё подряд - себе. Пожалуй, производство часов в Японии более правильно сравнить с порядками на рязанском заводе САМ в конце 80-х годов. Молодого регулировщика РЭА, только что из профильного ПТУ пришедшего, ставили на дешёвые платы - зарплата, соответственно, у него рублей так 300 - 400 в месяц выходила. А вот маститый, набравшийся опыта регулировщик выпускал другие платы и сдельная зарплата по иным рассценкам исчислялась - вполне могло выходить 700-800 руб в месяц В общем, был у работников стимул опыта набираться, "руку набивать". Ну, или, по крайней мере, копать под ближнего и гадить на нижнего.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 08 июн 2015, 12:51

Насчёт уровня зарплат - пишу по рассказам тех, кто в конце 80-х успел достичь официального трудоспособного возраста. Если цифры были совсем иными, прошу сильно не пинать ;) А вот информации о том, что при сдельной работе для разных изделий полагались разные расценки, очень даже доверяю. Вполне верояно, что и в Японской часовой промышленности различаются зарплаты у тех, кто проиводит часы, раелизуемые в России за 5 тыс руб, и у производителей продукции за 30 тыс.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 08 июн 2015, 13:01

АЛСНщик писал(а):Пожалуй, моё сравнение с советским производством ...

АЛСНщик! Мы когда-нибудь дождемся того момента, когда будет возможность обсудить Ваши новые часы? :D
Ну пора уже, как бы... По моему, Вы готовы ...

Изображение

АЛСНщик писал(а):... прошу сильно не пинать ;)

Обещаю быть объективным :oops: Согласие или несогласие подтвердите соответствующим смайликом :mrgreen:

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 08 июн 2015, 14:58

No answer :? Да нет, я не тороплю с принятием решения :lol:

Изображение

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 08 июн 2015, 23:51

АЛСНщик писал(а):...на рязанском заводе САМ в конце 80-х годов. Молодого регулировщика РЭА, только что из профильного ПТУ пришедшего, ставили на дешёвые платы - зарплата, соответственно, у него рублей так 300 - 400 в месяц выходила. А вот маститый, набравшийся опыта регулировщик выпускал другие платы и сдельная зарплата по иным рассценкам исчислялась - вполне могло выходить 700-800 руб в месяц.

В конце 80-х в Рязани у выпускника ПТУ з/п 400 руб., а у пролетария - 800 руб. в месяц????? Это какая-то параллельная Рязань, я похоже, в другой жил...
Шварц писал(а):АЛСНщик! Мы когда-нибудь дождемся того момента, когда будет возможность обсудить Ваши новые часы?

Думается мне, он на паровоз копит...

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 09 июн 2015, 08:50

Шварц писал(а):No answer :? Да нет, я не тороплю с принятием решения :lol:

Как только, так сразу :wink:

Между прочим, куда бы Шварц посоветовыл отдать в ремонт "Славу"? Неисправен календарь (не переключаются числа - с днями недели всё в порядке) да и вообще, чтобы почистили, провели ТО. К точности хода претензий нет 8) В магазин на углу Первомайки и Дзержинки имеет смысл обращаться?

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 09 июн 2015, 09:24

А что не отвечал долго - так весь вечер провёл в гостях на ул.Скоморошенской. Между прочим, на задворках Подбелки, ближе к Кремлёвскому Валу, разглядел пять или шеть деревянных двуэтажек старой постройки - надо полагать, активный участник форума Бабайка проживает где-то там ;) В одном из дворов женщина в фиолетовом полуспортивном комтюме и очках такого же цвета сидела в сопровождении стройной девушки - надо было спросить что-то вроде: Извинете, а Вы не Бабайка? Но постеснялся... А места там действительно подходящие для палатки одинокого путешественника ;)

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 09 июн 2015, 10:56

ENGI писал(а):В конце 80-х в Рязани у выпускника ПТУ з/п 400 руб., а у пролетария - 800 руб. в месяц????? Это какая-то параллельная Рязань, я похоже, в другой жил...

Ну да, я тоже из той Рязани, что и Вы :wink:
Папаня (сварщик, монтажник-высотник, самый высокий разряд, командировки) в конце 80-х получал 290 руб - помню по справке, которую в музыкальную школу предоставлял для исчисления платы за обучение (зависела от зарплаты родителей). И я даже гордился, что плата за моё обучение была одной из самых высоких среди сверстников - 25 руб в мес, что говорило о более высокой зарплате именно моих родителей. Только почему-то, в плане аудио-видео и прочей техники, сЕмьи иных моих одноклассноков намного мою опережали. Видать, 290 руб (+ мамины 130) на тот момент были не такими уж и крутыми :roll: Кто-то гораздо больше зарабатывал 8) Неспроста тот регулировщик РЭА, на опыт работы которого на заводе САМ я ссылаюсь, рассказывал, что из его ПТУ отчисляли процентов 80 учащихся за профнепригодностью - такие строгие требования предъявлялись к будущему реально высокооплачиваемому протетариату.
Справедливости ради отмечу, что в среде моих сверстников абсолютно не было зависти к чужому благополучию. И богатством своим кичиться как-то не было принято.

А вообще понятие доход и тогда было неоднозначным. Папаня мог сколымить гораздо больше официальной зарплаты. В гостях, когда после некоторой "дозы" язык развязывался, его коронной фразой было высказывание "Знаете, сколько я машин пропил!?"

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 09 июн 2015, 11:01

Моя средняя з\плата,начальника лаборатории, за 1989г -399 руб71 коп.\мес. Оператор ПТУшник обрабатывающего центра - 135 руб в 1989г. Молодого специалиста из РРТИ -120 руб\мес.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 июн 2015, 11:17

АЛСНщик писал(а):Только почему-то, в плане аудио-видео и прочей техники, сЕмьи иных моих одноклассноков намного мою опережали.

АЛСНщик писал(а):В гостях, когда после некоторой "дозы" язык развязывался, его коронной фразой было высказывание "Знаете, сколько я машин пропил!?"

и что тут спрашивать? кого-то шо-то ещё удивляет или жеж фсё?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 09 июн 2015, 11:26

Зарпалату он, положим, всю до копейки отдавал. Просто речь о том, что 100-процентная "упакованность" всякими советскими "ништяками" этой самой советской зарплатой не вполне обеспечивалась, даже относительно высокой - или калым или действительно высокооплачиваемая работа, например в радиопромышленности. Т.е. в "параллельной" Рязани, о которой Энжи упомянул ;)

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»