А вы читаете КНИГИ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А вы читаете КНИГИ?
льдинка писал(а):А я читаю Вино из одуванчиков...
Помню, эту повесть Рея Бредбери публиковал какой то из наших журналов. Я точно не помню какой, это мог быть "Вокруг света", а может "Студенческий меридиан". Нет, все же скорее первое. Я еще в армию не уходил. Как то тогда не совсем вчитался, и эта повесть показалась мне несколько скучноватой. Надо будет перечитать ее снова.
Ты - это ты, а я - это я.
А мне очень нравится. И как написано, и что написано.
Кто менее зависим, тот первым уйдёт с войны.
Возможно, ЮНОСТЬ? Кажется в этом журнале я ее видел когда-то. Там же прочел "Помутнение" Дика.
salabus писал(а):Возможно, ЮНОСТЬ? Кажется в этом журнале я ее видел когда-то. Там же прочел "Помутнение" Дика.
Может быть. Нам с сестрой родители "Юность" тоже выписывали. Но, поскольку было уже давно, имею право что то забыть. Вот Роберт Мерль мне тогда очень нравился, в частности "Разумное животное" в библиотеке ДК Станкозавода тва или три раза брал. Про ученого и дельфинов. Классная книга!
Ты - это ты, а я - это я.
Недавно прослушал книгу Виктора Пелевина "S.N.U.F.F".
Очень советую всем оппозиционно настроенным к правящему режиму, как елей в уши.
Вот про науку и технику:
Очень советую всем оппозиционно настроенным к правящему режиму, как елей в уши.
Вот про науку и технику:
Дядя Жлыг на самом деле не был правозащитником. Он работал на режимном заводе, где делали мопеды «Уркаина» — там всем выдавали офицерскую форму.
Оба мужчины были сильно пьяны и продолжали какой-то начатый за столом разговор.
— Почему технологий нет? — яростно спрашивал приезжий с юга. — Даже тех, которые сто лет назад были. Что это такое, как не диверсия?
Дядя Жлыг посмеивался, как будто говорил с ребенком, но отвечал, на взгляд Грыма, вполне серьезно.
— Зачем диверсия. Тут и диверсии никакой не надо. Во-первых, у нас считают, что инженер — это низшая каста. А герой нашего времени — это вертухай с хатой в Лондоне. Или на худой конец какой-нибудь филологический говнометарий, которого в университете семь лет учили фигурно сосать у кагана. Особенно если он в Желтую Зону пролез и не только у кагана сосет, но и у верхних. А я при них типа слуга-механик. А теперь подумай, зачем я, инженер, стану наживать себе грыжу? Поднимать к звездам этих орлов? Да пусть они в говне утонут со своим «Словом о Слове»…
Дядя Жлыг покачнулся, но приезжий помог ему удержаться на ногах.
— А во-вторых… — продолжал дядя Жлыг.
— Что?
— Мы, орки, друг друга мучаем. Все делаем через обман, подлость и страх. И над материей хотим властвовать точно так же…
— У верхних по-другому?
— Верхние люди обходятся с материей как с женщиной. Они ее ублажают и убеждают. Заинтересовывают. А орки ... Орут на нее, как в тюрьме — изменись, сука! Ща как дам! И все время бьют по ней воображаемой кувалдой. Как по ним самим с детства били. Поэтому все наши вещи такие страшные и плохо работают. Наших властей давно не боятся ни атомы, ни молекулы… Эх… Да с чего мы вдруг сделаем что-то красивое и полезное, если…
Дядя Жлыг широко повел рукой, словно приводя в качестве последнего довода панораму окружающего мира. Аргумент был, конечно, железобетонный.
— Наши предки микрочипы делали, — сказал приезжий с юга.
Дядя Жлыг сплюнул.
— Да ты че, с пальмы упал? Это пропаганда все. У каждой цивилизации есть свой технологический предел. Ты «Дао Песдын» почитай. Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон? Тут можно качественно производить только один продукт — воцерковленных говнометариев. Еще можно трупным газом торговать. Или распилить трубу и продать за Великую Стену.
— Какую трубу? — спросил приезжий.
— Легенда такая есть. При первых Просрах одного рыжего вертухая поставили на газ. А он в первый год распилил все старые трубопроводы и продал в царство Шэнь на металл.
— А маниту украл?
— Зачем украл. Пустил себе на бонус. За прибыль по итогам года.
— И что с ним дальше было?
— Известно что. В Лондон улетел. А мы с тех пор продаем газ в баллонах. Хорошо хоть, баллоны пока делаем. А ты говоришь, микрочипы…
Они затушили окурки и пошли назад в дом. Грым вздохнул — дядя Жлыг во всем был прав, но в инженеры все равно идти не хотелось. С будущим инженером Хлоя бы в лес не пошла.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Читаю часто и много. Сейчас увлеклась проектом "Вселенная метро 2033", уже пятую книгу из этой серии читаю.
Customer писал(а):льдинка писал(а):А я читаю Вино из одуванчиков...
Помню, эту повесть Рея Бредбери публиковал какой то из наших журналов. Я точно не помню какой, это мог быть "Вокруг света", а может "Студенческий меридиан". Нет, все же скорее первое. Я еще в армию не уходил. Как то тогда не совсем вчитался, и эта повесть показалась мне несколько скучноватой. Надо будет перечитать ее снова.
Читала "Вино из одуванчиков", когда в институте училась. Не понравилось.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
levLvovich
- Гость RZN.info
Танец с драконами
Прошло шесть лет после событий из романа «Буря мечей». Станнис Баратеон утвердился на Стене и стремится завоевать поддержку северян, чтобы самому сесть на Железный престол, свергнув регентшу Серсею Ланнистер. Однако весь север оккупирован силами, верными Ланнистерам, и нет никакой возможности противостоять им.
Мартин просто великолепен. Видно какое огромное количество труда вложено в эту серию. Мир в который сразу погружаешься с головой, а все герои становятся родными несмотря на то, что половина из них сволочи и подонки.
Прошло шесть лет после событий из романа «Буря мечей». Станнис Баратеон утвердился на Стене и стремится завоевать поддержку северян, чтобы самому сесть на Железный престол, свергнув регентшу Серсею Ланнистер. Однако весь север оккупирован силами, верными Ланнистерам, и нет никакой возможности противостоять им.
Мартин просто великолепен. Видно какое огромное количество труда вложено в эту серию. Мир в который сразу погружаешься с головой, а все герои становятся родными несмотря на то, что половина из них сволочи и подонки.
Прослушал роман Виктора Пелевина "Любовь к трём цукербринам". Понравилось не очень.
Но там есть интересная мысль, как люди додумались про p-n переход в полупроводниках. Додумались по наущению злых пришельцев с кремниевой структурой организма, которые хотят погубить людей. И ещё Пелевин демонстрирует во что могут превратиться люди под влиянием бесовских компьютеров и IT-технологий.
Вон и Герман Стерлигов высказывается против науки: https://youtu.be/gK85B6kVt8Q?t=22m26s
И добрый дедушка Пол Пот тоже загонял всех в колхозы и велел ломать западную технику. А между прочим Пол Пот не был необразованным человеком. Он изучал радиоелектонику в Париже, и видимо там просёк, куда заведёт человечество эта электроника.
Но там есть интересная мысль, как люди додумались про p-n переход в полупроводниках. Додумались по наущению злых пришельцев с кремниевой структурой организма, которые хотят погубить людей. И ещё Пелевин демонстрирует во что могут превратиться люди под влиянием бесовских компьютеров и IT-технологий.
Вон и Герман Стерлигов высказывается против науки: https://youtu.be/gK85B6kVt8Q?t=22m26s
И добрый дедушка Пол Пот тоже загонял всех в колхозы и велел ломать западную технику. А между прочим Пол Пот не был необразованным человеком. Он изучал радиоелектонику в Париже, и видимо там просёк, куда заведёт человечество эта электроника.
«город — обитель порока; можно изменить людей, но не города. Работая в поте лица по корчеванию джунглей и выращиванию риса, человек поймёт наконец подлинный смысл жизни. Нужно, чтобы он помнил, что произошёл от рисового семени. Все кампучийцы должны стать крестьянами»
Этто надо Рафу написать в его темке. Особенно ему, имхо, про кампучийца надо напомнить. А то он думает, что первый про натуральное хозяйство сочинил.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Бруно — восьмилетний немецкий мальчик, который беззаботно живёт в Берлине во время Второй мировой войны. Его отец — высокопоставленный нацистский чиновник. После назначения отца на новую должность семья вынуждена переехать. В окрестностях нового дома Бруно обнаруживает странную ферму с необычными людьми: они ходят в пижамах, играют в номера, которые пришиты к пижамам, и зачем-то сжигают старую одежду в больших печах, поэтому из длинных печных труб часто идёт чёрный дым.
Все члены семьи, кроме отца и дочери, которой в её 12 лет очень понравились идеи нацизма, тяжело переживают соседство с концентрационным лагерем, в котором при помощи газа «Циклон Б» регулярно уничтожаются узники.
Только Бруно не понимает, что происходит. Он знакомится с еврейским мальчиком по имени Шмуль, который довольно хорошо устроился на этой ферме, как думает Бруно (просмотрев случайно промо-фильм про жизнь в лагерях): там люди ходят в кафе и бары, играют в футбол, дети весело играют на улице.
Когда Бруно приходит время уезжать, он решает в последний раз увидеть своего друга. Он приходит к забору лагеря и прокапывает подкоп под ним, чтобы перебраться в лагерь. Шмуль дает ему арестантскую робу, они идут к баракам, найти отца, якобы пропавшего на новой работе. Сразу после этого их гонят в газовую камеру. Все думают, что их гонят в душ, заставляют раздеваться. Бруно и Шмуль погибают вместе с остальными узниками в газовой камере.

To me all the same that you think of me
Прослушал книгу Джонатана Свифта про путешествия Гулливера. Без детских вырезок. В Википедии написано, что даже недетский вариант цензура в своё время весьма урезала.
Усмотрел в книге массу негатива, цинизма, похабщины, человеконенавистничества, копрофилии, высмеивания европейской медицины, науки, неуважение к правящей элите, королю, судебной системе и т.д.. А вроде как считается классикой. А Джонатан Свифт, вроде как, считается неплохим человеком.
Вот интересно было бы почитать другой полюс . Желательно что-нибудь наше, весёлое и восхваляющее. Читал книжечку Кобзона - как-то неубедительно товарищ излагает, видно, что гниловатый товарищ. Да и не нравится мне этот Кобзон.
Вот может быть есть у кого на примете какое-нибудь елейное агитационное произведение, с тем же смыслом и посылом, как при Сталине фильмы "Трактористы" или "Кубанские казаки"?
Усмотрел в книге массу негатива, цинизма, похабщины, человеконенавистничества, копрофилии, высмеивания европейской медицины, науки, неуважение к правящей элите, королю, судебной системе и т.д.. А вроде как считается классикой. А Джонатан Свифт, вроде как, считается неплохим человеком.
Вот интересно было бы почитать другой полюс . Желательно что-нибудь наше, весёлое и восхваляющее. Читал книжечку Кобзона - как-то неубедительно товарищ излагает, видно, что гниловатый товарищ. Да и не нравится мне этот Кобзон.
Вот может быть есть у кого на примете какое-нибудь елейное агитационное произведение, с тем же смыслом и посылом, как при Сталине фильмы "Трактористы" или "Кубанские казаки"?
Какое ты имеешь право Йосиного тезку не уважать!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а как же! роман "Бруски", Фёдора Панфёрова, это жежпросто...
бруски, одно слово.
бруски, одно слово.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ZZ писал(а):Как-то все за уши притянуто
художественная литература
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка писал(а):ZZ писал(а):Как-то все за уши притянуто
художественная литература
И что? Лажа она и в Африке лажа.
ФрекенСнорк писал(а):а как же! роман "Бруски", Фёдора Панфёрова, это жежпросто...
бруски, одно слово.
Почитал немного. Интересный роман. Пополнил лексикон словами "не замай" и "рассупониться". Но многовато в книге насилия и негатива.
Мне бы хотелось почитать книгу, где описывается внутренний мир и характер героя, похожего на господина, который экономит государству 20 миллионов рублей в день. У которого всё хорошо, и ОСАГО не подорожало, и эрзац-сыр подешевел, и налоговую отчетность принимают без проблем, и доходы выросли, когда все вокруг обнищали. И сам он живёт полезной жизнью, работает, а не высиживает геморрой в соцсетях и на форумах. Вот про него книгу. Чтобы не было никакого негатива, всё было весело и позитивненько. Что Партия и Президент ни делает - всё оборачивается к лучшему. Мешают только фашиствующие скотины и прочие ренегаты и пятоколонники, с коими он борется и вразумляет по мере возможности.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Колхозник писал(а):Мне бы хотелось почитать книгу, где описывается внутренний мир и характер героя, похожего на господина, который экономит государству 20 миллионов рублей в день.
так напиши такую книгу сам. у тебя получится, я уверена.
а что касается такого господина...я надеюсь, что его супруга не прочла то откровение, что , пока он не отвлекался на фигню типа модерирования форума, его доходы возросли в 2,5 раза. ибо только святая не сделает выводы из подобного признания. такие...суровые выводы...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Стивен Кинг "Доктор Сон". Стивен Кинг уже не тот. Так себе роман получился.