Где купить наручные часы?

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Где купить наручные часы?

Сообщение ФрекенСнорк » 09 июн 2015, 11:31

АЛСНщик писал(а):Зарпалату он, положим, всю до копейки отдавал.

вейзмир, мамочка моя...
ну при чём тут зарплата, которую он отдавал...хотите сказать, что Ваша семья не имела доступа к спецраспределителю дефицитных вещей? а семьи остальных одноклассников туда ногой дверь открывали?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 09 июн 2015, 12:19

АЛСНщик писал(а):А что не отвечал долго - так весь вечер провёл в гостях на ул.Скоморошенской.

К чему оправдываться? Увидели - прочитали! Я же разместил скан. :mrgreen: "Ты пришли хотя-бы смайлик..."

АЛСНщик писал(а):Как только, так сразу :wink:

Похоже, не дождемся :shock: А такой вариант: сначала обновить, потом отремонтировать - не рассматриваете?
Просто спросил...

АЛСНщик писал(а):Между прочим, куда бы Шварц посоветовыл отдать в ремонт "Славу"? Неисправен календарь (не переключаются числа - с днями недели всё в порядке) да и вообще, чтобы почистили, провели ТО. К точности хода претензий нет 8) В магазин на углу Первомайки и Дзержинки имеет смысл обращаться?

Я бы никуда не отдавал... а так - да без разницы, в любую мастерскую отдайте, как повезёт, скорее всего починят :D

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 10 июн 2015, 11:45

Заходил сегодня ко мне партнер... Смотрю - в руках часы... Вежливо интересуюсь - что, мол, случилось? Говорит: что-то внутри болтается. Взял в руки... Хм...ээээ... "Taller" Вспоминаю, где-то я это уже видел :(

Изображение

Глянул - маркеры на циферблате слетели со своих мест. Часам-то пару недель... Ну, вообще-то они стоят кой-каких денег, а качество-то как-бы отсутствует. :mrgreen:

"Просто, девушки... осторожнее" (с) :lol: :lol: :lol: Случай не смертельный, но сильно неприятный... Вот такие непонятные и мутные они, как грибы, возникающие из глубин истории... "новорожденные швейцарские бренды" :roll: правда, эти истории маркетологи ловко сосут из пальцев, но и те, видимо... сильно короткие.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 10 июн 2015, 12:15

Движимый желанием помочь... и по просьбе владельца вступил в весёлые переговоры с он-лайн консультантом марки :lol: :lol:

1 Изображение 2 Изображение

3 Изображение 4 Изображение

5 Изображение 6 Изображение

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 10 июн 2015, 12:59

Своим названием часы Taller обязаны старинной серебряной монете, имевшей хождение в Европе в 15-16 веках. Со временем такая монета стала символом достатка и изобилия, а по достоинству ее приравнивали к золотым.

А вот сама монета:
Изображение
Как видим, правильно она называется Thaler, а вовсе не Taller :? Название часов, видать, намекает на "марки" типа Abidas или Reebak :lol:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 июн 2015, 14:10

ещё можно вспомнить про версию, что "доллар"- это искаженное "талер"... :D :D :D
кстати, Вики пишет талер как Taler...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 10 июн 2015, 22:10

ФрекенСнорк писал(а):кстати, Вики пишет талер как Taler...

Не только... :roll:

Изображение

Всё равно, недошвейцарцы какие-то... Мне сразу не понравились... Такой свиссмейд нам не нужен!!! (с)

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 11 июн 2015, 21:44

Вот мне подделку под Швейцарию тоже покупать не хотелось, а на настоящую Швейцарию денег нет, поэтому на день варенья жена мне подарила "Русское время", симпатично выглядят, механизм прозрачный, полгода прошло, нареканий нет. Правда, злые языки говорят, что механизм для них таки закупают в Японии...

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 11 июн 2015, 22:21

DarkHobbit писал(а):Вот мне подделку под Швейцарию тоже покупать не хотелось, а на настоящую Швейцарию денег нет...

Можно при желании поискать другие варианты... недорогих немцев или японцев.

DarkHobbit писал(а):... на день варенья жена мне подарила "Русское время", симпатично выглядят, механизм прозрачный, полгода прошло, нареканий нет.

Если всё очень нравится - значит, угадала... ну, тогда здОрово просто, замечательно. :wink:

DarkHobbit писал(а):Правда, злые языки говорят, что механизм для них таки закупают в Японии...

Злые? :shock: Да, эти могут... :mrgreen: Врут, конечно... механизмы там производства ЮВА

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 14 июн 2015, 10:30

Шварц писал(а):
АЛСНщик писал(а): Обычно, почему-то ограничиваются только дышловым (движущим) механизмом, хотя самые красивые движения совершеют элементы парораспределительного (кулисно-маятникового) механизма.

На мой взгляд, эти движения красивее... сплошная эротика, нон-стоп бабло качает! Куда уж тут паровозу :lol:

Derrick Tourbillon by Louis Moinet $ 289,000

Изображение

Тогда моя идея именно для наручных часов. Помещаем поверх циферблата паровозную кулису Вальсхарта:
Изображение
Причем цапфой посредине циферблата, соосно со стрелками. Пусть качается, как и положено кулисе. От камня (того, что в прорези кулисы) воспроизводим фрагмент золотниковой тяги, не полностью конечно, учитывая ограниченные размеры циферблата - только до места крепления подвески от двухплечного рычага:
Изображение
Сам двухплечный рычаг, который в реальном паровозе также колеблется, помещаем ближе к краю циферблата. Неподвижный шарнир рычага (от которого идёт в реальном апровозе тяга к реверсу) размещаем соосно со стрелкой хронографа наших концептуальных часов.
Само собой, колебания кулисы и двухплечного рычага должны осуществляться от пружины этих механических часов. Можно предусмотреть ещё одну функцию - наглядную индикацию остаточного завода пружины. Пусть при полностью закрученной пружине камень кулисы находится у края прорези (взятие поезда с мета), по мере ослабевания пружины камень должен переместиться ближе к центру кулисы (тяга поезда с отсечкой на большой скорости по лёгкому профилю пути), а если завод закончится, то камень должен встать посредине прорези кулисы (реверс в нуле).

Мне кажется, что в определённых кругах подобные часы, особенно выпущенные ограниченным тиражом и по случаю какой-нибудь памятной даты, могли бы цениться ;)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 июн 2015, 21:41

Шварц писал(а):Руки другие их собирают... И контроль качества совершенно другой на внутрияпонских моделях.
Они или этого не знают вовсе, или нагло врут... и первое и второе одинаково противно.

Шварц, а касательно "совершенно другого контроля качества" у Japan mov't - объективные подтверждения этому высказыванию есть? Я ведь так понимаю, что это не франшиза, а дочерние предприятия японских брендов? Что, японские "сэнсэи" там филонят и халявят?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 июн 2015, 21:57

Шварц писал(а):
АЛСНщик писал(а):Сегодня впервые обнаружил в Рязани в продаже бюджетных немцев. В Виктории-Плазе на пл.Победы, но не в бутике Лорд, а в совсем маленьком отделе - даже не помню, чтобы у него было название. Также не запомнил название немецкой марки - но это не Ruhla. Причём механических моделей этой самой марки было две - остальные кварц.

Не может быть! :shock:

Изображение

В топку их!!! Немедленно :cry:

АЛСНщик, похоже, бюджетных "немцев" не бывает... и с бюджетными "швейцарцами" тоже не все однозначно... однако, в Рязани, как вариант, еще можно найти бюджетных франко-австрийцев
...является одной из крупнейших компаний в мире по производству часов в среднем ценовом сегменте. Коллекция бренда включает более 850 разнообразных моделей в категориях спорт, классика и фэшн. Так же, компания является официальным спонсором Лиги Чемпионов UEFA и выпускает одноименную коллекцию часов UEFA Champions Leage.

...можно приобрести в 9 500 точках продаж по всему миру. Более 300 сотрудников компании придерживаются общей философии бренда: высочайшие стандарты качества по разумной цене.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 14 июн 2015, 22:19

АЛСНщик писал(а):Тогда моя идея именно для наручных часов. Помещаем поверх циферблата паровозную кулису Вальсхарта:
Причем цапфой посредине циферблата, соосно со стрелками. Пусть качается, как и положено кулисе. От камня (того, что в прорези кулисы) воспроизводим фрагмент золотниковой тяги, не полностью конечно, учитывая ограниченные размеры циферблата - только до места крепления подвески от двухплечного рычага...
Сам двухплечный рычаг, который в реальном паровозе также колеблется, помещаем ближе к краю циферблата. Неподвижный шарнир рычага (от которого идёт в реальном апровозе тяга к реверсу) размещаем соосно со стрелкой хронографа наших концептуальных часов.

C какой именно? :D

АЛСНщик писал(а):Само собой, колебания кулисы и двухплечного рычага должны осуществляться от пружины этих механических часов. Можно предусмотреть ещё одну функцию - наглядную индикацию остаточного завода пружины. Пусть при полностью закрученной пружине камень кулисы находится у края прорези (взятие поезда с мета), по мере ослабевания пружины камень должен переместиться ближе к центру кулисы (тяга поезда с отсечкой на большой скорости по лёгкому профилю пути), а если завод закончится, то камень должен встать посредине прорези кулисы (реверс в нуле).

Если отсутствует узел баланс-спираль... что в Вашем механизме будет отвечать за равномерный ход часов?

АЛСНщик писал(а):Мне кажется, что в определённых кругах подобные часы, особенно выпущенные ограниченным тиражом и по случаю какой-нибудь памятной даты, могли бы цениться ;)

Погодите, дружище... Не так быстро :lol: Сначала концепт, потом действующая модель, потом поиск инвестора :mrgreen: Некоторым жизни не хватало :oops:

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 14 июн 2015, 22:40

ENGI писал(а):Шварц, а касательно "совершенно другого контроля качества" у Japan mov't - объективные подтверждения этому высказыванию есть? Я ведь так понимаю, что это не франшиза, а дочерние предприятия японских брендов? Что, японские "сэнсэи" там филонят и халявят?

У меня, в принципе, нет задачи запудрить мозг людям, читающим тему... Вопрос о качестве и происхождении механизмов возник давно и тщательно изучен любителями. Я не призываю верить мне на слово - всегда можно поверить на слово продавцам.
Вполне возможно, что у кого-нибудь из них на руке окажутся такие-же, о чем они непременно скажут :mrgreen:

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 июн 2015, 22:52

Шварц писал(а):У меня, в принципе, нет задачи запудрить мозг людям, читающим тему...

Есть задача - создать просвещение? Или иное?

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 14 июн 2015, 22:55

ENGI писал(а):АЛСНщик, похоже, бюджетных "немцев" не бывает...

Да ладно... в сети посмотрите Aristo, Laco...
На Соборке есть Bruno Sohnle...

Изображение

Таких, правда, там нет, все кварцушки...

Изображение

Немцы, да... но мне не нравятся :cry: Я бы дал ссыль, да не хочется этот лабазик рекламировать...

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 14 июн 2015, 22:59

ENGI писал(а):
Шварц писал(а):У меня, в принципе, нет задачи запудрить мозг людям, читающим тему...

Есть задача - создать просвещение? Или иное?

Я просто делюсь знаниями и опытом по этой теме. Не более :lol: Если кому-то не нужно... или кого-то раздражает...
то я переживу :lol:

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 15 июн 2015, 10:42

Шварц писал(а):
Если отсутствует узел баланс-спираль... что в Вашем механизме будет отвечать за равномерный ход часов?

Понятно, что все современные часовые механизмы обязательно имеют некую компенсацию, обеспечивающую равномерный ход вне зависимости от затяжки пружины. Но неужели ни один из элементов механизма вообще никак не ощущает фактическое её натяжение? Это к вопросу о самой возможности-невозможности индикации остаточного завода. Шварц, я просто не специалист нисколько по часовым механизмам, могу не разбираться ;) Понятно, что с автоподзаводом сам вопрос об остаточном заводе не особо актуален (хотя в магазине Часы на перекрёстке Первомайки и Дзержинки сказали, что дамские часики иногда нужно "подкручивать"). Но в предлагаемой мною концепции часов индикация остаточного завода положением камня в кулисе - это скорее некий стильный элемент, нежели насущная необходимость :) Так же как и сама кулиса, качающаяся поверх циферблата - её назначение чисто декоративное.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 15 июн 2015, 11:57

АЛСНщик писал(а):Понятно, что все современные часовые механизмы обязательно имеют некую компенсацию, обеспечивающую равномерный ход вне зависимости от затяжки пружины. Но неужели ни один из элементов механизма вообще никак не ощущает фактическое её натяжение? Это к вопросу о самой возможности-невозможности индикации остаточного завода. Шварц, я просто не специалист нисколько по часовым механизмам, могу не разбираться ;)

А Вам оно нужно? :roll: Я вот просто любитель...

Индикатор запаса хода показывает натяжение пружины т.е. величину завода. В некоторых экземплярах есть другой, дополнительный индикатор, отображающий крутящий момент заводной пружины.

Изображение

АЛСНщик писал(а):я в магазине Часы на перекрёстке Первомайки и Дзержинки сказали, что дамские часики иногда нужно "подкручивать").

Фигню они говорят... Если часы с автоподзаводом носить регулярно, т.е. в течении дня и снимать на ночь, автоподзавода вполне хватает. Если в таком режиме часы останавливаются, им необходим ремонт. И потом... большинство механизмов автоматических часов, что там продаются, имхо, не имеют ручного завода и стоп-секунды. Завод осуществляется лишь от вращения ротора :wink:

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 15 июн 2015, 15:13

Таблоид Lifenews жжёт...или лжёт аж ткемали течет...

А несколько месяцев назад грузинский политик приобрёл легендарные «Ролекс Яхт Мастер» ценой порядка 11 тысяч долларов.

Ничего себе... это сильно меньше , чем за полцены! :shock: Дайте два!!!

Изображение

Rolex Yachtmaster Ref. 116655

CHF 23,800 Swiss Francs price
это ж :shock: как в евро... и по предзаказу, это новинка :roll:

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»