Комплекс "Мещера"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Wofka47
Гость RZN.info

Re: Комплекс "Мещера"

Сообщение Wofka47 » 01 июл 2015, 11:01

Spades писал(а):......у меня есть к вам несколько интересных вопросов

1. Какую категорию граждан вы считаете наносящими больший вред природе Солотчи?
а) семью, проживающую в ЖК "Мещера"
б) жлоба из города, который приехал поесть шашлыков в район лысой горы и оставил после себя гору мусора
Я предполагаю, что первую категорию, и бороться вы предлагаете прежде всего с ней....

Интересно, а жители "Мещеры" ("Дружбы", "В Бору", "Паустовского" и пр. новоделов) где шашлыки жарят? Неужели из Солотчи в центр Рязани ездят? Или там сплошь воинствующие вегетарианцы? Ещё надо разобраться, что за "жлобы" в районе лысой горы гадят. Возможно, что ваши соседи по дому.
Последний раз редактировалось Wofka47 01 июл 2015, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Amat victoria curam!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 июл 2015, 11:04

то есть сделать вид, что вы вроде как не при чём после того, как мило так противопоставили два занятия-
Spades писал(а):а) ныть и троллить на форуме
б) приехать в Солотчу с целью собрать и вывезти из леса хотя бы какое-то количество мусора

-это вполне себе комильфо? :D
ну, кто б сомневался!
особенно порадовал вопрос-
Spades писал(а):И слабо ли самому приехать и вывезти хотя бы пару мешков мусора, раз уж вы являетесь таким радетелем за Солотчу?

вам же ответили, что не только не слабо, но он и так это не раз делал и благодаря таким , как вы, ещё не раз сделает.
и кстати, почему вы решили, что дядюшка предлагает бороться
Spades писал(а):а) семью, проживающую в ЖК "Мещера"
Я предполагаю, что первую категорию, и бороться вы предлагаете прежде всего с ней
, как наносящей бОльший вред природе?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Spades
Гость RZN.info

Сообщение Spades » 01 июл 2015, 11:10

ФрекенСнорк, т. е. вы лучше меня знаете, мусорю я на природе или нет? Я правильно понимаю?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 июл 2015, 11:14

Spades писал(а):ФрекенСнорк, т. е. вы лучше меня знаете, мусорю я на природе или нет? Я правильно понимаю?

а вы, я стесняюсь спросить, всегда отвечаете вопросом на вопрос? :D
так я всё же надеюсь на ответ на свой вопрос-
ФрекенСнорк писал(а):и кстати, почему вы решили, что дядюшка предлагает бороться
Spades писал(а):
а) семью, проживающую в ЖК "Мещера"
Я предполагаю, что первую категорию, и бороться вы предлагаете прежде всего с ней
, как наносящей бОльший вред природе?

Spades
Гость RZN.info

Сообщение Spades » 01 июл 2015, 11:17

ФрекенСнорк, женская логика такая женская. Завести саму себя в тупик, а затем в стиле "ой все" вообще переметнуть тему в принципе. Хотите ответ - пожалуйста: я так считаю, потому что UNCLE911 мечтает о сносе ЖК "Мещера"

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 июл 2015, 11:21

Spades писал(а):ФрекенСнорк, женская логика такая женская. Завести саму себя в тупик, а затем в стиле "ой все" вообще переметнуть тему в принципе. Хотите ответ - пожалуйста: я так считаю, потому что UNCLE911 мечтает о сносе ЖК "Мещера"

с аргументом "я так считаю", да ещё и твёрдо зная , о чём мечтает другой человек- спорить может только Игнаций Лойола.
то есть вы утверждаете, что мусор за собой вывозите. что не помешало вам обвинить в отсутствии этого незнакомого вам человека.
и этот персонаж мне ещё говорит за логику.

Wofka47
Гость RZN.info

Сообщение Wofka47 » 01 июл 2015, 11:23

Spades писал(а):..... Хотите ответ - пожалуйста: я так считаю, потому что UNCLE911 мечтает о сносе ЖК "Мещера"

И не только он мечтает. И не только "Мещеру". Каждый год отдыхая в "Сосновом бору" отмечаю, что гулять по лесу стало невозможно. Постоянно утыкаешься в забор очередного новодела и горы строительного (и не только) мусора. Это отмечают и отдыхающие со всех концов нашей необъятной страны.
Amat victoria curam!

Spades
Гость RZN.info

Сообщение Spades » 01 июл 2015, 11:36

tochka писал(а):А семья, проживающая в ЖК Мещера отгораживает в личное пользование кусок общественного леса.

Мне бы все-таки хотелось вернуться к теме общественного леса. Территория ЖК "Мещера" с севера (притом территория как первой, так и второй очередей) примыкает к пионерскому лагерю, с востока - к давно там находящемуся жилому массиву (суть район ЗОМСа), с юга - к автодороге. К полноценному лесу - только с запада.
Что было на территории ЖК "Мещера" до строительства - я, вот честно, не помню (могу предположить, что какие-нибудь заброшки). И не помню не случайно - мы там никогда не гуляли. С детства стандартным маршрутом прогулок был маршрут сосновый бор - лысая гора - площадь Ленина (по крутому берегу Старицы либо снизу через родник), либо район бывшей турбазы. Но никак не территория ЖК "Мещера". Так что эту территорию я уж никак бы не назвал общественным лесом.
Мне непонятно, что вам даст снос - руины это место лучше никак не сделают.

И вы не поверите, но в Солотче сейчас леса хватает на всех с лихвой. Приезжайте, гуляйте, катайтесь на велосипедах, купайтесь в Старице - этого вам никто не запрещает. И мне реально непонятно, как ЖК "Мещера" с учетом своего географического положения в принципе может являться препятствием для этого. В этом плане куда как опаснее мне видится стройка рядом с территорией дома отдыха "Солотча", там уже непосредственно затрагивается берег Старицы и, возможно, экосистема родника, может быть активистам из этой ветки туда что-ли свои силы кинуть

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 01 июл 2015, 12:07

Spades
Лес в Солотче - федеральная собственность. Знакомый для спила сосны в Солотчи,на даче,собрал кучу разрешений,уплатил деньги,посадил в район Ласкова 10 сосенок. Тогда смог спилить сосну. Сейчас нельзя спиливать сгоревшие сосны и ели.

Wofka47
Гость RZN.info

Сообщение Wofka47 » 01 июл 2015, 15:01

censors писал(а):.....В ЖК Мещера- для этих целей есть обустроенные места..

Что-то я совсем запутался. Сначала Вы пишите, что ".....Я всегда вывожу за собой мусор, а иногда и не только за собой. Я ранее писал - "жлоба из города, который приехал поесть шашлыков в район лысой горы и оставил после себя гору мусора" - вряд ли я бы стал называть жлобом самого себя". Т.е Вы признаете, что жарите шашлыки на лысой горе, не являясь при этом "жлобом", т.к убираете за собой всё под чистую, да ещё (иногда) и не только за собой. И всё это при наличии для этих целей обустроенных мест в ЖК Мещера? Как остальные соседи относятся к тому, что во дворе стоит дым коромыслом и разносится запах подгорелого мяса (не все же трезвые шеф-повара)? Или эти отведённые места находятся на лысой горе (с табличкой "Только для жителей ЖК Мещера!")?
Amat victoria curam!

Wofka47
Гость RZN.info

Сообщение Wofka47 » 01 июл 2015, 15:39

censors писал(а):....Вовка, вы совсем запутались....про мусор, жлобов... я не писал...а когда "жарил" на лысой горе, то за собой убирал "под чистую"...
Про " дым коромыслом и разносится запах подгорелого мяса"- относятся также как это "доносится" с лысой горы, когда Вовка жарит...

Вовка никогда в Солотче ничего не жарит и не жарил. Вовка в Солотче отдыхать любит. :D
Amat victoria curam!

Wofka47
Гость RZN.info

Сообщение Wofka47 » 01 июл 2015, 16:08

censors писал(а):Вовка- воинствующий вегетарианец- ????
"Правило свв.Апостол 51. - Аще кто, епископ, или диакон, или вообще из священнаго чина, удаляется от брака, и МЯСА И ВИНА, не ради повига воздержания, но ПО ПРИЧИНЕ ГНУШЕНИЯ, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом, хуля, клевещет на создание; иди да исправится, или да будет извержен из священнаго чина, и отвержен от Церкве. Такожде и мирянин"

"Всё смешалось - кони, люди" (с)
Всё-таки удивителен и неповторим (пока ещё) воздух Солотчи! Живут люди там вроде недолго, а каков эффект!
Amat victoria curam!

Wofka47
Гость RZN.info

Сообщение Wofka47 » 01 июл 2015, 16:59

censors писал(а):...Для чистых все чисто, а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, .....

Аминь!
Amat victoria curam!

dmitriy7278
Гость RZN.info

Сообщение dmitriy7278 » 01 июл 2015, 17:23

Хде дядя?Его не хватает,для полноты сего Солотча-срача.Обычно он быстро реагирует.Наверное мусор поехал в Солотчу собирать.(Кстати сам терпеть не могу свинот,в машине всегда вожу скрутку мусорных пакетов,и если вижу таких, пытаюсь "нежно" вразумить ,по мере своих ораторских и физических способностей.)Дяяяяядяяяя.
Последний раз редактировалось dmitriy7278 01 июл 2015, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Vic_rzn
Гость RZN.info

Сообщение Vic_rzn » 01 июл 2015, 17:31

dmitriy7278 писал(а):Хде дядя?Его не хватает,для полноты сего Солотча-срача.Обычно он быстро реагирует.Наверное мусор поехал в Солотчу собирать.Дяяяяядяяяя.

могу предположить, что ОН сидит за все вышеперечисленные ники-)

Vic_rzn
Гость RZN.info

Сообщение Vic_rzn » 01 июл 2015, 17:32

на самом деле, сколько уже не обсуждали, все это по пустому! тема про комплекс, так и обсуждайте про комплекс. Вообще не понимаю куда модераторы смотрят, политика у рзн.инфо такая. Хотите обсуждать Солотчу - создавайте отдельную тему.

dmitriy7278
Гость RZN.info

Сообщение dmitriy7278 » 01 июл 2015, 17:44

Очень напоминает порожняковые ток шоу или передачи по ТВ,а ля Соловьев.Соберуться куча серьезных дядек,покудахчат на серьезные темы для своих рейтингов и разойдуться, а выхлопа ноль.P.S ТВ перестал смотреть года 3 назад совсем.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 июл 2015, 18:47

dmitriy7278 писал(а):Очень напоминает порожняковые ток шоу или передачи по ТВ,а ля Соловьев.Соберуться куча серьезных дядек,покудахчат на серьезные темы для своих рейтингов и разойдуться, а выхлопа ноль.P.S ТВ перестал смотреть года 3 назад совсем.

тогда не скажете, откуда у вас такие глыбокие познания о том, что и как именно происходит у Соловьёва и прочих?

dmitriy7278
Гость RZN.info

Сообщение dmitriy7278 » 01 июл 2015, 19:57

Великое изобретение человечества-интернет.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 01 июл 2015, 20:09

dmitriy7278 писал(а):Очень напоминает порожняковые ток шоу или передачи по ТВ,а ля Соловьев.Соберуться куча серьезных дядек,покудахчат на серьезные темы для своих рейтингов и разойдуться, а выхлопа ноль.P.S ТВ перестал смотреть года 3 назад совсем.

Откройте Интернет про апартаменты и узнаете плюсы и минусы строительства. Передачу Соловьева и дальше не смотрите. Он не будет рассказывать про апартаменты,воду и канализацию в п.Солотча.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»