ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
sddw писал(а):Ryazanec777 писал(а):Makson писал(а): А по поводу ограждения, а не должен ли сам застройщик это сделать? при покупки квартиры риэлтор говорил что будет огороженная, охранякмая территория с подземной стоянко. А сейчас получается все наоборот, да еще и надо доплачивать за этот забор.
Тут согласен на 100%, квартиру покупали, расписывали и тебе подземную парковку и тебе огороженную территорию!
Просто хочется спросить у застройщика куда пошли деньги на запланированную проектом подземную парковку????
И вопрос к размышлению, интересно сколько стоит создать подземный паркинг на территории ЖК, уверен что не мало! А средства получается сэкономлены! Уверен что на эти средства и забор поставить можно и подвалы привести в нормальное состояние и футбольную коробку во дворе для детей поставить и много-много чего еще!
какая разница, кто и что говорил, говорить не мешки ворочать. Вы проект видели? В проекте эта парковка есть?
Видел когда квартиру покупали в 2013, в конце октября или начале ноября уже не помню, я бегал согласовывал перепланировку на стадии строительства. Писал заявления и все прочее и когда показывал все это прорабу Все это и видел все эти планы у прораба, там был забор. Я потом еще ни раз к нему ходил, возникли вопросы и он просил копию планировки принести так как план поменяли и он у них был на утверждении и нет моего проекта. Вот тогда то они наверное и "забыли" включить в план и парковку и забор и все остальное.
Molot.OFF писал(а):EVA45 писал(а):Есть информация по поводу включения лифта в 3 доме (1 этап)? Кто-нибудь узнавал?
Лифты вчера запустили, во всяком случае в 3 и 4 подъезде, мы на них прокатились.
Очень радостное событие
Скажите через какое время после сдачи дома запустили лифт У нас 17 эт ЖК ВЕРТИКАЛЬ Во всеми хаеном Промстройсервисе вместе сосдачей домов запускают а в хваленноя Единстве как унас
-
Ryazanec777
- Гость RZN.info
Уважаемы форумчане, подскажите!
Вчера услышал по Русскому Радио что по закону новостройки с 2015 года, в течении 5 лет не обязаны платить кап ремонт, а если УК выставляет счет, то считается - это добровольно! Помогите разобраться! 15,29 с м2 это содержание жилья + кап ремонт, или только содержание жилья?
Вчера услышал по Русскому Радио что по закону новостройки с 2015 года, в течении 5 лет не обязаны платить кап ремонт, а если УК выставляет счет, то считается - это добровольно! Помогите разобраться! 15,29 с м2 это содержание жилья + кап ремонт, или только содержание жилья?
-
Ryazanec777
- Гость RZN.info
MINik писал(а):Ryazanec777 писал(а): сбор за кап ремонт законен.
Но он является частью оплаты содержания жилья?
кто-нибудь уже платил за кап ремонт? где и как это оплачивать?
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.
Я смотрела "Перечень всех многоквартирных домов, расположенных на территории Рязанской области, за исключением многоквартирных домов, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу, перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах с указанием планового периода их проведения" в ЖК Чайка только один дом присутствует в списке - ул.Чайкиной, д.6.
Поэтому, я платить не буду за капитальный ремонт, пока наш дом как минимум не будет в списке.
3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.
Я смотрела "Перечень всех многоквартирных домов, расположенных на территории Рязанской области, за исключением многоквартирных домов, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу, перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах с указанием планового периода их проведения" в ЖК Чайка только один дом присутствует в списке - ул.Чайкиной, д.6.
Поэтому, я платить не буду за капитальный ремонт, пока наш дом как минимум не будет в списке.
кто ниудь слышал когда будут замеры бти???сколько можно тянуть!!!!
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
Звоним в ЦАН каждую неделю. Каждый раз говорят, что в конце недели....
А второй квартал закончился....
А второй квартал закончился....
SOSEDKA - 2015 писал(а):Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
3. Обязанность по уплате взносов
....
Большое спасибо за инфу
9 июля в 18.30 собрание около 1 подъезда дома 6 собирает УК нг
novosel62 писал(а):9 июля в 18.30 собрание около 1 подъезда дома 6 собирает УК нг
только по шестому дому?
den_graf писал(а):novosel62 писал(а):9 июля в 18.30 собрание около 1 подъезда дома 6 собирает УК нг
c какой повесткой дня ??
Не указано
sddw писал(а):novosel62 писал(а):9 июля в 18.30 собрание около 1 подъезда дома 6 собирает УК нг
только по шестому дому?
Наверное, но как показывает практика собираются все, кому есть, что спросить
-
сергей и наталья
- Гость RZN.info
доброго вечера!в субботу звонила риэлтор из ЦАНА,сообщила результаты замеров БТИ.надо платить за кадастровый паспорт.услуги БТИ и почему то за содержание жилья за три месяца?у меня ещё и акт не подписан приёма и когда недостатки устранят не известно.Вопрос.как я могу платить за содержание жилья если ещё даже не получил свидетельство о регистрации собственности?законно ли это?может кто знает?
-
Ryazanec777
- Гость RZN.info
den_graf,
Спасибо за подробный ответ!
Спасибо за подробный ответ!
-
сергей и наталья
- Гость RZN.info
Cпасибо за помощь!
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
Соседи, каким числом будем принимать квартиры? Фактическим?
Приветик всем!
Мы из 98 квартиры 7 этаж 3 очередь 2 этап....соседи есть тут?
Мы из 98 квартиры 7 этаж 3 очередь 2 этап....соседи есть тут?
den_graf, вопрос по пункту 2: УК нг уже выбрана на следующий год?
Если да, то как это можно опротестовать?
добрый день! 3 очередь 2 этап, когда уже введут в эксплуатацию дом и дадут газ? кто нибудь,что нибудь знает?
stepan писал(а):добрый день! 3 очередь 2 этап, когда уже введут в эксплуатацию дом и дадут газ? кто нибудь,что нибудь знает?
Дом введен в эксплуатацию еще на той неделе. Газ завтра.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»