Почему вы верите / не верите в Бога?

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Почему вы верите / не верите в Бога?

Сообщение Трофимыч » 23 июл 2008, 15:29

strider, несколькими строками выше написано:
- есть душа у человека;
-есть душа у растений и животных;
- без души ОНИ не могли бы жить;
-способность жить это лишь одно из проявлений духовности;
Конкретный вопрос: идти-то куда, молиться, в христианский храм или к шаманам с бубном?
Ты ведь природу одушевляешь, а ЭТО- паганизм/шаманизм, язычество, одним словом. А язычество это ведь многогобожие!
strider:
Каждая отдельная душа на самом деле есть не что иное, как неотъемлемая часть одного единого Мирового Духа - Бога
По простому разумению, части одного целого должны быть одинаковы меж собой! Получается, все души всех людей и растений и животных одинаковы?? Что-то здесь не срастается...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 июл 2008, 13:17

И у человека душа, и у собаки душа. Все это части одного целого, но принципиально различаются между собой. Причем сказать в чем разница своими словами невозможно, обязательно надо послатьв каку-нить епархию. Это обычная практика. Понять не понимаю, но просто верую и все. А кому надо разъяснений - пожалуйте к духовным наставникам. В таком случае, какой смысл человеку высказывать свою точку зрения, если даже пояснить ее своими словами не может, ибо сам не понимает во что верит?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 24 июл 2008, 20:12

ZZ, это ты мне написала?
Я немного понимаю во что верю.
Ответ на сайте был хорошим, с цитатами из Библии. Я же не помню всю Библию наизусть, вот и послал на сайт, где ответ был уже готовый. Если тебе ещё что-то интересно, то читай этот сайт, скорее всего там будет ответ.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 июл 2008, 12:37

Колхозник сайт при желании я и сама могу найти, сейчас этих православных сайтов - пруд пруди. Если человек в нескольких словах четко и ясно не может выразить сам самостоятельно свою мысль, то значит либо он сам ничего не понимает, либо хочет запутать собеседника. И цитаты необязательно приводить. Мне хотелось услышать, как ты понимаешь то, во что веришь. А то эти разговоры типа: я верю, а во что почитай на этом сайте - в пользу бедных.

JuliaMoscow
Гость RZN.info

Сообщение JuliaMoscow » 08 окт 2008, 10:17

Я верю, мне много раз святые помогали. Если у вас есть какое-то душевное желание, попросите об этом у самых отзывчивых святых - Деву Марию, Св. Матрону Московскую, Свт. Николая Чудотворца. Только просить надо так: если, например, безответная любовь, то просить надо не "Господи, пусть такой-то или такая-то меня полюбит", а "Господи, если мне нужна его/ее любовь, пусть он/она меня полюбит. Если не нужна, дай мне избавиться от этого чувства". Если хочешь машину, то надо сказать не "Господи дай мне машину" а "Господи, дай мне машину или дай понять, что она мне не нужна". Потому что наши желания могут для нас быть вредными, а мы об этом и не знаем.

Есть Бог или нет - надо просто (просто из научного любопытства) почитать Библию, как исследователь читает Маркса (он же не собирается стать марксистом), Макиавелли и прочих философов. Тогда не останется сомнений.

У меня такое впечатление, что люди неверующие именно этого и боятся - потерять свой гордый атеизм, стать "кроткими барашками", которыми они представляют верующих, мол, верующие потеряли свою собственную личность и стали "рабами" веры. Поэтому атеисты читают кого угодно, но только не Библию!!! у них дома тома умных книг по буддизму, эзотерике, Ницше и прочие, а самой обыкновенной Библии нет. Как будто сатана сам отводит их руки в книжном магазине от самой главной в жизни книги

JuliaMoscow
Гость RZN.info

Сообщение JuliaMoscow » 08 окт 2008, 10:27

да, еще хочу добавить для сомневающихся
я например, очень боюсь темноты и одна спать не могу, даже со светом страшно. Есть одно условие, при котором я могу спать одна даже без света - если перед сном почитаю Евангелие, раскрыв на любой страничке. Даже если там не будет ни про темноту, ни про страх, ничего похожего. Вот и думайте. Причет я не перестаю бояться темноты, я перестаю бояться вообще. как будто возникает ощущение, что смерти нет. Кстати, об этом и говорят верующие - "со Христом нет смерти".

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 08 окт 2008, 10:54

:evil:
Последний раз редактировалось studioN 30 июн 2009, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 08 окт 2008, 12:33

JuliaMoscow:
Есть Бог или нет - надо просто (просто из научного любопытства) почитать Библию, как исследователь
Конечно! И вот при прочтении возникают совершенно научно-логичные детские вопросы, а при попытке найти ответ у "знатоков" наблюдаешь лицемерие и передёргивание фактов, в лучшем случае. А то и вообще ложь. Или начинается увиливание, уход от ответа...
Были тут граждане приближённые- Рома и Дима- ни одного ответа не дали, лишь препирательство с цитатками...
P.S. вот к тебе детский вопрос: как можно научно доверять книжке, написанной неизвество кем, неизвестно когда и неизвестно как переведённой многократно с непонятно каких языков? (Допустим, кем написано известно: дано самим Богом! Но многократное её переписывание и перевод ЛЮДЬМИ это есть ФАКТ. Так что же там осталось-то, можно ли доверять?? Ответ с "той стороны" известен. Но....)
Вопрос #2: Идея богоизбранности отдельно взятого народа, высказанная несколько тысяч лет назад (известно где), при том, что нам сейчас известно о существовании множества народов и государств (и на территории нашей страны!) не кажется мне достаточно логичной и достойной того, чтоб бросить, предать, уничтожить, забыть своих родных исконных богов и свои народные традиции и безоглядно последовать за абсолютно чужими. (И что характерно, есть множество мест на Земле, где народы НЕ предали, НЕ бросили, Не забыли, НЕ последовали за чужими традицияим, а до сих пор живут по своим, и НЕплохо) Как показывает история, христианство насаждалось кровью и смертью повсеместно. Смертью за НЕ принадлежность к этой религии. А ведь ранее в древнем мире НЕ БЫЛО войн по религиозным причинам. НЕ БЫЛО. Мне жестокость христианства не нравится. (А как про любовь при этом лицемерят!!)
P.P.S. Известный символ веры- крестик. А в чём его смысл? Совсем не в том, про что хочется подумать и про что обычно нас поучают , всё гораздо проще: это метка, чтобы легко было отличать тех кто крещён от тех, кто ещё не крещён. Отличать надо было, чтоб знать кого тащить насильно креститься либо голову рубить язычникам, чтоб не врали. Умные люди придумали во времена крещения, чтобы "легче было работать"... А то какие-нибудь несознательные граждане в "рязанских" или "новгородских" лесах в те времена могли запросто соврать киевскому князю Владимиру: "христиане мы...уже..." - поди проверь... Грустно всё это...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 окт 2008, 15:31

JuliaMoscow все что вы написали - это не действие божественных сил, а банальное самовнушение.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 08 окт 2008, 15:50

;)
Последний раз редактировалось studioN 30 июн 2009, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 окт 2008, 11:20

studioN я бы так не сказала. :)

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 09 окт 2008, 11:49

:)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 окт 2008, 13:13

Если вам на голову упал кирпич - это не самовнушение, а свершившийся факт. :)

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 09 окт 2008, 13:30

:evil:
Последний раз редактировалось studioN 30 июн 2009, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 окт 2008, 16:34

Видимо это нужно тому, кто сидел на крыше. :) Но самовнушение тут ни при чем.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 09 окт 2008, 16:56

:)
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 10 окт 2008, 11:50

studioN писал(а):
ZZ писал(а):JuliaMoscow все что вы написали - это не действие божественных сил, а банальное самовнушение.

ZZ писал(а):Но самовнушение тут ни при чем.

Я рад, что вы самостоятельно пришли к такому выводу. :)
Не надо пытаться что-то мне после этого доказывать, я понимаю позиции обеих сторон. Воспринимайте это сообщение с юмором. :)

Я уже поняла, что демагогия - это ваш любимый конек. :)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 10 окт 2008, 17:56

ZZ писал(а):Если вам на голову упал кирпич - это не самовнушение, а свершившийся факт. :)

ZZ, я бы мог много привести примеров, когда Бог помогал мне. Вот не так давно дело было. Пилил я доски цепной пилой, пилил в нестандартном положении и с нарушением техники безопасности, по другому было не подлезть. И вдруг эта пила натыкается на железку и летит мне в лицо, защиты от распиливания собственной башки на пиле нет. Однако лицо я даже не поцарапал, пила упёрлась в очки и каким-то чудом об них остановилась. Был бы чуть другой угол, как минимум остался бы шрам на всю жизнь. Если бы не было очков и я каким то чудом не отпустил бы кнопку, то мог бы череп до мозгов себе пропилить.
Можно конечно сказать, что очки меня спасли, только я в это не верю.

Некоторые люди, выжившие после падения с нераскрывшимся парашютом говорят, что мол это всё случайность, случайное совпадение факторов. Не понимаю, откуда такая упёртость во взглядах на жизнь. Какие ещё доказательства нужны? Даже если окунуть руку в расплавленное железо и вытащить её оттуда невредимой, то скептики скажут, что это всё самовнушение или случайность.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 окт 2008, 20:09

Колхозник писал(а):
ZZ писал(а):Если вам на голову упал кирпич - это не самовнушение, а свершившийся факт. :)

ZZ, я бы мог много привести примеров, когда Бог помогал мне....чудом об них остановилась. Был бы чуть другой угол, как минимум остался бы шрам на всю жизнь. Если бы не было очков и я каким то чудом не отпустил бы кнопку, то мог бы череп до мозгов себе пропилить.
Можно конечно сказать, что очки меня спасли, только я в это не верю.
Некоторые люди, выжившие после падения с нераскрывшимся парашютом говорят, что мол это всё случайность, случайное совпадение факторов. Не понимаю, откуда такая упёртость во взглядах на жизнь. Какие ещё доказательства нужны?

Моему хорошему знакомому(верующему, оч. положительному) пила изуродовала лицо... Чудо?
Про парашюты: а что говорят те, кто не выжил...?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 10 окт 2008, 23:32

UNCLE1911 писал(а):Моему хорошему знакомому(верующему, оч. положительному) пила изуродовала лицо... Чудо?

Ты серьёзно?
Если серьёзно, то быть верующим и очень положительным знакомым не достаточно, чтобы не получать пилой по лицу, Богу видней кому получить, а кому нет.

UNCLE1911 писал(а):Про парашюты: а что говорят те, кто не выжил...?

Те кто не выжил ничего не говорят.

Вернуться в «Религия, конфессии»