Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ivanes
Знаток RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ivanes » 10 июл 2015, 17:19

MrM писал(а):Ну уж лучше, чем съехавший на сексе Жирик, не рыба-не мясо Миронов или Зюганов с кислородной подушкой... :lol:
К сентябрю 2016 года кубышка солидно опустеет, а глубокий кризис (уменьшение скорости падения ВВП ожидается только к ноцу 2015 года) в экономике прокачает ситуацию в обществе по сценарию Греции. Готовим попкорн...

Жевать надо попкорн сейчас. Зиганов -КПРФ обещает референдум по замораживанию на 3 года рост тарифов ЖКХ, отмену взносов на капремонт,на обновление Лубянской площади и возвращение памятника Дзержинскому.
Сколько избирателей клюнет на эти обещания? Вы первый.
Ни Жириновский,ни Миронов не будут участвовать в президентской гонке. Репутации личные и партийные подмочены. Обнаружили 100 кг долларов у одного депутата. В коробках на полу офиса банка.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 июл 2015, 17:24

ФрекенСнорк писал(а):вы изволили страну поменять? или Одесса- это уже таки да, Россия?

Да, вы правы, сообщение было бы более уместно в другой ветке, но ничего страшного, переживете. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 июл 2015, 20:19

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):вы изволили страну поменять? или Одесса- это уже таки да, Россия?

Да, вы правы, сообщение было бы более уместно в другой ветке, но ничего страшного, переживете. :)

то есть вы пока ещё тут. страну не поменяли.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 июл 2015, 00:19

Да и не собирался. Россия моя Родина куда мне ехать. Впрочем не осуждаю решивших уехать, это базовое право любого человека самому решать где ему жить.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 июл 2015, 06:04

hardbone писал(а):Да и не собирался. Россия моя Родина куда мне ехать. Впрочем не осуждаю решивших уехать, это базовое право любого человека самому решать где ему жить.

судя по пренебрежению запятыми в вашем сообщении, вы всё более проникаетесь мыслью о том, что Россия- ваша Родина. :) :) :)

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 11 июл 2015, 19:53

судя по пренебрежению запятыми в вашем сообщении, вы всё более проникаетесь мыслью о том, что Россия- ваша Родина. :) :) :)

У Вас другая Родина,не Россия? Если другая,то чего тут делаете?
У меня малая Родина Рязань, большая Россия.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 11 июл 2015, 21:45

А средняя Родина - Москва, звонят колокола :D

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 12 июл 2015, 16:32

Нет,Москва не Родина,а перевалочный пункт.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 июл 2015, 17:41

ivanes писал(а):Нет,Москва не Родина,а перевалочный пункт.

в смысле- туда, откуда нет возврата? :roll:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 июл 2015, 17:44

http://echo.msk.ru/blog/statya/1582936-echo/
"Вопрос законности агитации
В армейских уставах написано, что военнослужащие должны выполнять законные приказы, говорит глава профильной комиссии СПЧ Сергей Кривенко.
«Там же сказано, что основной вид приказов — письменный. При любом сомнении военный должен потребовать приказ именно в письменной форме от любого из офицеров», — объясняет Кривенко.
По словам Кривенко, отправление военных для выполнения боевых задач за рубежом невозможно без указа президента. Формально отправляющимся туда бойцам грозит статья «Наемничество» и «Участие в незаконных вооруженных формированиях».
Кривенко напоминает, что для самовольно оставившего часть по закону дается десять дней, чтобы военнослужащий обратился в прокуратуру и написал заявление об обстоятельствах, которые заставили пойти его на такой отчаянный шаг. «Если будет реальное разбирательство по закону, то командирам грозит ответственность за нарушения порядка части», — говорит Кривенко.
Анатолий Салин, экс-полковник, сам прошедший две войны, эксперт Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества, говорит, что с каждым случаем оставления части надо тщательно разбираться и не всем рассказам про отправление в Донбасс верить.
«У нас на рассмотрении есть случаи, когда контрактников увольняли за невыполнение приказа, но уголовные дела не возбуждали. Одного контрактника даже восстановили потом на службе, посчитав увольнение незаконным. Потому что с такой формулировкой в какую-нибудь силовую структуру устроиться потом практически невозможно», — говорит Салин.
Андрей Кошик (Майкоп), Владимир Дергачев, Елизавета Маетная "

Кадровые военные, присутствующие на форуме, могут это прокомментировать? или только за действия ЦАХАЛа могут говорить, как особо осведомлённые в методах и способах ведения войны на Ближнем Востоке?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 13 июл 2015, 00:32

MrM писал(а):Знакомые москвичи - наемные работники, рассказывают про повальные сокращения, знакомые - московские Заказчики, радуют фразой: "Разве в Рязани кризис? Вот в Москве настоящий кризис!"

ИМХО, это, мягко говоря, не так...
Не знаю, в какой сфере трудятся(трудились?) "знакомые москвичи - наемные работники", но в сфере в которой тружусь я, у наемных работников(не менеджмент) работы очень много. Местами даже больше чем до "кризиса".

Да, некоторые конторы немного сократили штат.
Активно участвую в жизни 3-х очень крупных компаний(все в топ-50 мировых компаний, в своей категории. Не гос. сектор) - частично почистили штат от шлака(к сожалению не до конца).
Еще часть увольнений касается тех компаний, которые перевозят свои офисы в Польшу, Венгрию и прочии румынии. Туда разумные люди, естественно, ехать не хотят, поэтому формально происходит "увольнение".
Плюс, сейчас имеются попытки по выведению центров компетенции в провинцию. К сожалению, с тем же результатом, как и в страны "развитого капитализма". Большинство уезжать не хочет. Потому что и в столице работы много. А в регионах, найти квалифицированных работников очень тяжело... Они уже давно, или гастарбайтерят во Англиях, Швейцариях и Германиях, или работают в Москве.

Не утверждаю, что моя выборка репрезентативна, просто решил поделился своим взглядом на состоянием дел, как непосредственный участник :)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 13 июл 2015, 00:43

Т. е., ты подтверждаешь, что в общем по России ситуация становится все более какашечной?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 13 июл 2015, 00:55

UNCLE1911 писал(а):Т. е., ты подтверждаешь, что в общем по России ситуация становится все более какашечной?

Ввиду того, что сообщение написано без адресата, а мое сообщение последнее, рискну предположить, что вопрос задан мне.
Если это так, то я в некотором смятении. Что в моем сообщении могло стать причиной такого скучного предположения?
Последний раз редактировалось Genesis 13 июл 2015, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 13 июл 2015, 00:57

Genesis писал(а):… в сфере в которой тружусь я, у наемных работников(не менеджмент) работы очень много. Местами даже больше чем до "кризиса".

Активно участвую в жизни 3-х очень крупных компаний (все в топ-50 мировых компаний, в своей категории. Не гос. сектор) …

Х…ра се многостаночник! :shock: И когда только успеваете гореть на работе в трех местах одновременно, при этом не превращаясь в «шлак»?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 13 июл 2015, 01:16

Walker писал(а):
Genesis писал(а):… в сфере в которой тружусь я, у наемных работников(не менеджмент) работы очень много. Местами даже больше чем до "кризиса".

Активно участвую в жизни 3-х очень крупных компаний (все в топ-50 мировых компаний, в своей категории. Не гос. сектор) …

Х…ра се многостаночник! :shock: И когда только успеваете гореть на работе в трех местах одновременно, при этом не превращаясь в «шлак»?

Игру слов про "гореть не превращаясь в шлак" оценил - +1 :)
А если по существу, то ничего удивительно в этом нет. Основная работа происходит в одной компании. В других консультационные услуги и прочие дружеские отношения :)
Это в нашей среде считает нормальным :) Многие, помимо основной работы, так же участвуют в каких-либо startup-ах, и/или работают над своими проектами.

Мы все боимся... Что у нас появится "пушок на ушах"© :lol:

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 13 июл 2015, 01:53

Genesis писал(а):…Основная работа происходит в одной компании. В других консультационные услуги и прочие дружеские отношения :)
Это в нашей среде считает нормальным :)

Ну так сразу и написали бы по-русски, что масоном работаете.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 июл 2015, 08:00

Genesis писал(а):Что в моем сообщении могло стать причиной такого скучного предположения?

рискну ответить.
1.
Genesis писал(а): у наемных работников(не менеджмент) работы очень много. Местами даже больше чем до "кризиса".

это в связи с увеличением заказов или с сокращением штатов?
Genesis писал(а): которые перевозят свои офисы в Польшу, Венгрию и прочии румынии. Туда разумные люди, естественно, ехать не хотят, поэтому формально происходит "увольнение".

перевод офисов в Польшу и в прочие Венгрии вызван чем? и почему не хотят ехать?
Genesis писал(а):сейчас имеются попытки по выведению центров компетенции в провинцию.

это в связи с чем? экономят?
в целом, подводя итог, сложилось впечатление, что стали жутко экономить, и не всегда по делу. отсюда такой вывод.
буду рада узнать, если ошибаюсь.
Пы.Сы. Рада, что у тебя все околь беседер. :) :) :)

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 13 июл 2015, 09:15

ФрекенСнорк писал(а):1.
Genesis писал(а): у наемных работников(не менеджмент) работы очень много. Местами даже больше чем до "кризиса".

Увеличение заказов :)

ФрекенСнорк писал(а):
Genesis писал(а): которые перевозят свои офисы в Польшу, Венгрию и прочии румынии. Туда разумные люди, естественно, ехать не хотят, поэтому формально происходит "увольнение".

перевод офисов в Польшу и в прочие Венгрии вызван чем? и почему не хотят ехать?

Потому что начать равшанить в странах, в которых свое население равшанит, соглашаются только те кто говорят "эта страна" :)

ФрекенСнорк писал(а):
Genesis писал(а):сейчас имеются попытки по выведению центров компетенции в провинцию.

это в связи с чем? экономят?

Да, пытаются экономить. Но на мой вкус без фанатизма. Буквально в пятницу, видел вакансию в Саратове, для хорошего специалиста(3-6 лет опыта работы) с вилкой 60-80 тыс. рублей. Согласен, в Москве такой специалист стоит примерно в 2 раза дороже. Я не знаю точных цен в Саратове, но имхо, это вполне себе неплохие деньги. Поэтому делать вывод, что "какашечкой по шву потянуло", я бы не стал...)

ФрекенСнорк писал(а):в целом, подводя итог, сложилось впечатление, что стали жутко экономить, и не всегда по делу. отсюда такой вывод.

Я не бухгалтер, поэтому не могу сказать про "жутко экономят".
Все что касается "наемных работников", в этом году ничего не поменялось. Зарплаты проиндексировались(правда не у всех на величину инфляции). Вся социалка которую предоставляют работодатели - ДМС, абонементы в спортивные клубы, льготное страхование, чай, печеньки и т.д. осталась такой же.

ФрекенСнорк писал(а):Пы.Сы. Рада, что у тебя все околь беседер. :) :) :)

Я не знаю, что это :)

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 13 июл 2015, 12:05

Genesis писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):1.

Увеличение заказов :)
Я не бухгалтер, поэтому не могу сказать про "жутко экономят".
Все что касается "наемных работников", в этом году ничего не поменялось. Зарплаты проиндексировались(правда не у всех на величину инфляции). Вся социалка которую предоставляют работодатели - ДМС, абонементы в спортивные клубы, льготное страхование, чай, печеньки и т.д. осталась такой же.
Я не знаю, что это :)

Тогда чем можно объяснить просадку розницы почти на 10% за первые полгода? На мой взгляд всё просто: зарплаты в массе своей если не возросли в два с половиной раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то уже едва ли стали меньше. Само собой напрашивается вывод, что основная масса населения, тудыть его в качель, стала тайно закапывать излишки зряплаты в огородах и замуровывать ее в стены. Будущим, таксать, потомкам. Либо массово скупать облигации трехпроцентного государственного займа.
Вложения
RStat_Trade_turnOver.png
Живя более лучше мы стали более сильно экономить? И это при том, что основная масса потребления «переползает» в более низкий ценовой сегмент. Т.е.вместо простого, без затей поедания «Краковской» или «Брауншвейгской» широкие массы трудящихся начали коптить «Ливерную»
RStat_bigTrade_turnOver.png
Оптовики ва-а-а-ще похоже забили болт на работу
RStat_Prices-idx.png
Цены тоже «слегка» подросли (в ЖКХ неучтены свежие «+10%»)
RStat_in-out-money.png
Так и есть: по огорадам прячут деньги, вот жеж сукины дети!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 июл 2015, 14:05

Genesis писал(а):Потому что начать равшанить в странах,

будем надеяться, что все те, кто не соглашаются равшанить, найдут работу у себя дома и им просто не придётся переезжать.
Genesis писал(а):видел вакансию в Саратове, для хорошего специалиста(3-6 лет опыта работы) с вилкой 60-80 тыс. рублей.

наверное, неплохие. осталось только их получить, а не попасть на бла-ла-ла.
Genesis писал(а):Я не знаю, что это

ну и ладно. :)

Вернуться в «События в стране и мире»