Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение hardbone » 13 июл 2015, 18:23

Фрекен, т.е. вы хотите сказать, что израильтяне настолько глупы, что желая уничтожить одного из лидеров палестинцев, вначале объявят об обстреле, а потом будут рассчитывать, что мирные граждане уйдут, а лидер останется, и они жахнут? Я с такой оценкой никак согласиться не могу, ну а у вас право верить в какие угодно фантастические версии.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 июл 2015, 19:40

хардбон, я сказала только то, что я сказала. Израильтяне оповещают о проведении антитеррористических операций, это их правило. им судить, глупое оно или нет. не можете- не соглашайтесь, ваше право.
я думаю, что , раз у вас так чешется этот ближневосточный гондурас, вы хоть почитаете литературу о том, как проводятся там боевые операции. совершенно не обязательно верить ФС, есть и другие источники.
и не все из этих источников- белорусские евреи. :) :) :)
так всё же, где израильская сторона не отрицает, что не было предупреждения?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 июл 2015, 22:58

ФрекенСнорк писал(а):хардбон, я сказала только то, что я сказала.

Из того, что вы сказали следует, что вы сомневаетесь в том, что оповещения не было. Так ведь? Я ничего не напутал? А если это так, то вы считаете более правдоподобной версию, когда оповещают, об обстреле дома, в надежде, что мирные жители уйдут, а нужный человек останется и будет уничтожен. Так получается?

ФрекенСнорк писал(а):я думаю, что , раз у вас так чешется этот ближневосточный гондурас, вы хоть почитаете литературу о том, как проводятся там боевые операции. совершенно не обязательно верить ФС, есть и другие источники.

Что значит чешется? Я привел ссылку о военных преступлениях и не поддерживал бы вообще эту тему, если бы вы не стали приводить предельно натянутые оправдательные аргументы.
По поводу чтения литературы - я не готов тратить часы своей жизни разыскивая опровержение и без этого маловероятных версий. Если армия или спецслужбы хотят убить ракетой какого-то главаря, они действуют неожиданно, не предупреждая мирных жителей, в надежде что они уйдут, а главарь останется. Если у вас есть ссылка или конкретное место в книге как-то опровергающее такое мое мнение, то смело приводите, буду только благодарен. Вот в вопросе с Меркавами у вас всё же получилось в конце концов. Список фамилий убеждает, это хороший аргумент, а куча слов до списка фамилий (типа, верьте мне я то знаю как все устроено в ЦАХАЛе) не убеждала.

ФрекенСнорк писал(а):так всё же, где израильская сторона не отрицает, что не было предупреждения?

Да всё в той же цитате, которую я привел, она на своем месте, ее никто не удалял.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 июл 2015, 06:28

hardbone писал(а):что вы сомневаетесь в том, что оповещения не было. Так ведь?

нет, не так. там нет вашего замечания "израильская сторона не отрицает, что не было предупреждения и объясняет почему." там израильская сторона вообще ничего не говорит. всё остальное- ваши домыслы.
hardbone писал(а): то вы считаете более правдоподобной версию, когда оповещают, об обстреле дома, в надежде, что мирные жители уйдут, а нужный человек останется и будет уничтожен. Так получается?

я не считаю. я знаю, что это так. а нужный человек может попытаться уйти, может остаться. это их правила. о них написано довольно широко. ещё раз, вы не обязаны мне верить. есть иные источники, но вы и им можете не поверить. дело ваше.
hardbone писал(а): вы не стали приводить предельно натянутые оправдательные аргументы.

тогда буду признательна, если вы мне приведёте пример иска родителей, чей ребёнок погиб из-за того, что они в авто посадили его на колени, к компании -производителю.
предлагать вам рисковать своим сыном, провоцируя полицейского с оружием, я не стану.
hardbone писал(а):я не готов тратить часы своей жизни разыскивая опровержение и без этого маловероятных версий

то есть вы всё для себя уже решили, назвав версию маловероятной. ну так тоже можно. во времена СССР примерно также нам и рассказывали про "израильскую военщину".
hardbone писал(а):Да всё в той же цитате, которую я привел, она на своем месте, ее никто не удалял.

hardbone писал(а):Дом Мухамада Аль-Хаджа в поселке Хан-Юнис был полностью разрушен в ночь на 10 июля ударом с воздуха. Все восемь человек, находившиеся в доме, погибли. По словам палестинцев, давших показания перед комиссией, в разрушенном доме не хранилось никаких боеприпасов. Не было, по их утверждению, в этот раз также и предупреждения об ударе – принятая израильскими военными практика по сокращению потерь среди мирного населения. Впрочем, пресс-служба израильской армии тогда же заявила, что, по сведениям военной разведки, в доме находился один из лидеров бригад "Иззаддин аль-Кассам" - военного крыла организации ХАМАС.

вы имеете в виду эту цитату?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 июл 2015, 06:39

hardbone писал(а): Если у вас есть ссылка или конкретное место в книге как-то опровергающее такое мое мнение, то смело приводите, буду только благодарен.

мы это с гленом обсуждали
[url]http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=92&t=14588&p=424429&hilit=кровь#p424429[/url]
"Сведения о потерях среди палестинцев отличаются в разных источниках — от 600 до 1505 убитыми. Количество раненых оценивается в 5450 человек[4].

Несколько случаев массовой гибели палестинцев получили особую известность. Первый удар израильских ВВС был нанесён по главному зданию полиции Хамас в Газе, там погибло 48 курсантов. В ходе этого удара, нанесённого также по 18 полицейским участкам, всего погибло 248 человек[5]. 1 января 2009 года в собственном доме под бомбёжкой погиб Низар Райян — третье лицо в иерархии Хамас. Несмотря на полученное от израильской армии предупреждение, он остался дома вместе с семьёй. При взрыве бомбы кроме Райана погибло 4 его жены и 9 из 12 детей[6][7]. 5 января в результате обстрела жилого дома израильской армией в районе Зейтун в городе Газа погибли более 20 мирных жителей из семьи Самуни["

что же касается Меркав...про которые вы мне "поверили"... :) :) :)
следующим номером мне будет крайне интересно, как вы объясните стерилизацию несчастных эфиопок, проводимую каждые три месяца. видимо, у израильтян бракованная вакцина. которая не может стерилизовать пациентку с одного раза.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 июл 2015, 14:37

ФрекенСнорк писал(а):там израильская сторона вообще ничего не говорит. всё остальное- ваши домыслы.

ФрекенСнорк писал(а): вы имеете в виду эту цитату?

Да эту. На обвинение в отсутствии предупреждения израильская сторона не отвечает "нет, предупреждение было", израильская сторона отвечает, мол там был человек, которого мы хотели уничтожить. А формально да, прямых таких слов там нет.

ФрекенСнорк писал(а):это их правила. о них написано довольно широко. ещё раз, вы не обязаны мне верить. есть иные источники, но вы и им можете не поверить. дело ваше.

Дело не в правиле, то что оно существует я охотно верю на слово. Суть то в другом, применяется ли это правило всегда безоговорочно? Есть у вас хоть какой-то материал, из которого бы убедительно следовало, что это правило применяется всегда?

ФрекенСнорк писал(а):тогда буду признательна, если вы мне приведёте пример иска родителей, чей ребёнок погиб из-за того, что они в авто посадили его на колени, к компании -производителю.

Я не согласен с такой логикой. На мой взгляд суть произошедшего намного точней описывает такая формулировка - по городу ездит куча родителей с детьми на коленях, и вот кто-то начал таранить эти автомобили. Гибнут дети, а в ответ инициатор таранов отвечает, ну вы сами виноваты, я таранил так, что если бы у вас дети были в креслах, никто бы не пострадал. Вот по сути к чему сводится ваша оправдательная логика. Я уж не говорю про то, что уходить от обстрелов может быть некуда или крайне затрудненно и люди решаются рискнуть и переждать, они тоже получается виноваты что не ушли, да?

ФрекенСнорк писал(а):то есть вы всё для себя уже решили, назвав версию маловероятной. ну так тоже можно. во времена СССР примерно также нам и рассказывали про "израильскую военщину".

Я за честность, справедливость и здравомыслие. В данный момент я считаю намного более вероятной одну версию, но естественно могу ошибаться. Если есть какие-то убедительные опровержения, излагайте, цитируйте, указывайте ссылками.

ФрекенСнорк писал(а):следующим номером мне будет крайне интересно, как вы объясните стерилизацию несчастных эфиопок, проводимую каждые три месяца. видимо, у израильтян бракованная вакцина. которая не может стерилизовать пациентку с одного раза.

Мое мнение за прошедшее время никак не изменилось. Ввод медицинских препаратов человеку без его явного уведомления и согласия (естественно речь не про людей в коме и т.п.) является преступлением. Тем более если препарат воздействуют на детородную функцию организма. Если ситуация в Израиле не была стерилизацией, это снижает тяжесть преступления, но и не более того.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 июл 2015, 14:53

hardbone писал(а):На обвинение в отсутствии предупреждения израильская сторона

а там обвинение? там показания свидетелей о том, что оповещения якобы не было.
hardbone писал(а):Суть то в другом, применяется ли это правило всегда безоговорочно?

моет ли врач руки перед операцией? :)
применяется, уж как пить дать. Израилю не привыкать отвечать на такие доклады и обвинения.
hardbone писал(а):Я не согласен с такой логикой.

ну ещё бы! родитель халатен по отношению к ребёнку, а когда ребёнок погиб, надо обвинить кого-то, а не себя.
hardbone писал(а):Вот по сути к чему сводится ваша оправдательная логика

а там я кого-то оправдываю? я привела пример того, как могут погибнуть дети.
hardbone писал(а): Если ситуация в Израиле не была стерилизацией, это снижает тяжесть преступления, но и не более того.

тогда не разбрасывайтесь словами. стерилизация, прочее...
1 января 2009 года в собственном доме под бомбёжкой погиб Низар Райян — третье лицо в иерархии Хамас. Несмотря на полученное от израильской армии предупреждение, он остался дома вместе с семьёй. При взрыве бомбы кроме Райана погибло 4 его жены и 9 из 12 детей[6]
вот это - из Вики. или Вики тоже верить нельзя? или третье лицо в ХАМАС- слишком кошерно и таки нуждается в предупреждении? :)

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 14 июл 2015, 15:28

В принципе, у евреев юридических прав на свою государственность на территории Палестины не больше, чем у России на Крым, т.е. НИКАКИХ - одно историческое наследие, но его "к делу не пришьёшь" ;) Зато основная часть населения твёрдо уверено в своей историчекой правоте 8) и у нас тоже :)

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 14 июл 2015, 15:54

Историческое наследие- границы 1967г. Это утверждает ООН. Государство Израиль образовано после второй мировой войны. СССР одним из первых установил дипотношения и даже поставлял из ЧССР трофейное оружие.
Ранее это была колониальная территория Великобритании. Многонациональная колония.
"Право евреев на национальное самоопределение и проживание в собственной стране превратилось в свершившееся обстоятельство в 1948-ом, являющимся годом образования Израиля.
А на следующий день молодое государство уже вступило в войну с армиями пяти стран-участниц Лиги арабских государств, защищая от нашествия свою только-только обретенную независимость, свой шанс быть и возможность свободно существовать на Земле, наряду с другими народами."
http://www.niceisrael.ru/istorija-izrailia.html

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 июл 2015, 16:40

АЛСНщик писал(а):В принципе, у евреев юридических прав на свою государственность на территории Палестины не больше, чем у России на Крым, т.е. НИКАКИХ - одно историческое наследие, но его "к делу не пришьёшь" ;) Зато основная часть населения твёрдо уверено в своей историчекой правоте 8) и у нас тоже :)

а что может быть юридическим правом на территорию? :roll:

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 14 июл 2015, 16:50

У Украине есть юридические права на территорию- Крым и Донбасс. Резолюцией ООН определены границы Израиля в 1948г. Есть перечень городов.Иерусалим - нейтральный город.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 июл 2015, 00:25

ФрекенСнорк писал(а): Израилю не привыкать отвечать на такие доклады и обвинения.

Но тем не менее их аргументы не убедили людей из ООН и на страну повесили военные преступления со всеми вытекающими.

ФрекенСнорк писал(а):ну ещё бы! родитель халатен по отношению к ребёнку, а когда ребёнок погиб, надо обвинить кого-то, а не себя.

Ну значит вы даже близко не поняли о чем я говорю.

ФрекенСнорк писал(а):1 января 2009 года в собственном доме под бомбёжкой погиб Низар Райян — третье лицо в иерархии Хамас. Несмотря на полученное от израильской армии предупреждение, он остался дома вместе с семьёй. При взрыве бомбы кроме Райана погибло 4 его жены и 9 из 12 детей[6]
вот это - из Вики. или Вики тоже верить нельзя? или третье лицо в ХАМАС- слишком кошерно и таки нуждается в предупреждении? :)

Ок, пусть в этом случае все было именно так как написано в Википедии.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 июл 2015, 07:48

hardbone писал(а):Но тем не менее их аргументы не убедили людей из ООН и на страну повесили военные преступления со всеми вытекающими.

что значит- повесили? доклад ООН- приговор международного трибунала? :)
это всего лишь доклад ООН. если будет суд- будет и рассмотрение доказательств. там вообще не сказано, задавали ли израильтянам вопрос об оповещении.
hardbone писал(а):Ну значит вы даже близко не поняли о чем я говорю.

ну где мне. как можно сравнивать преступника, таранящего машины и солдата, несущего службу. понять такое сравнение- невозможно.
hardbone писал(а):Ок, пусть в этом случае все было именно так как написано в Википедии.

перерывать все отчёты израильтян о проведении ими спецопераций я даже ради вас не буду. :D тем более, что далеко не все они переведены на русский язык, а моё владение ивритом не позволяет мне уверенно вывешивать эти тексты.
hardbone писал(а):Я за честность, справедливость и здравомыслие. В данный момент я считаю намного более вероятной одну версию, но естественно могу ошибаться.

вы считаете намного более вероятной свою версию...а на чём вы основываетесь? на том, что вы считаете здравым смыслом? на том, как вам представляется правильным вести спецоперации? а ознакомиться с существующей практикой вам некогда или лениво. справедливо, чегоуж.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 15 июл 2015, 11:40

Многие страны восприняли соглашение по иранской ядерной программе положительно.
Но Израиль никак не связан этим соглашением. Это говорит премьер Израиля.
У Ирана не будет С-300 более 5 лет.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 16 июл 2015, 05:52

Лавров одержал дипломатическую победу. Теперь на рынок попрет дешевая нефть, а оружие продавть низзя.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 16 июл 2015, 09:55

А вот и иск подоспел (по просьбе Иванца).
Семьи пассажиров малайзийского самолета «Боинг-777», сбитого на востоке Украины летом прошлого года, подали иск к бывшему «министру обороны» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорю Гиркину (Стрелкову) с требованием компенсации, сообщает Telegraph.
Члены семей 18 пассажиров самолета требуют выплаты компенсации в размере $900 млн (более 51 млрд рублей). Адвокат родственников жертв трагедии Флойд Уиснер полагается на американский «Закон о защите жертв пыток», который позволяет судить иностранных граждан. Он рассказал изданию, что «дело не в деньгах, мы пытаемся получить ответы от Гиркина и надавить на Россию, чтобы она сотрудничала с международным трибуналом».
http://tvrain.ru/articles/rodstvenniki_passazhirov_sbitogo_boinga_podali_isk_k_girkinu_v_ssha-391071/
Изображение
Герой статьи в костюме белогвардейца зарабатывает деньги на выплату компенсации. :lol:

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 16 июл 2015, 10:45

MrM писал(а):
Члены семей 18 пассажиров самолета требуют выплаты компенсации в размере $900 млн (более 51 млрд рублей).…

…т.е. примерно по 3 млрд. руб. за одну душу.
А вот что пишут из Омска:
…Семьям погибших в результате обрушения казармы будет выплачено по 400 тысяч рублей…

Даже если учесть ранее упоминавшиеся Миноборонские 5 млн. 800 тыс за душу, то получается что курсант ВДВ в 480 раз дешевле пассажира MH-17.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 16 июл 2015, 11:41

В просвещённом и цивилизованном Париже выжигают автомобили целыми рядами:
http://www.youtube.com/watch?v=eXECLnAXVCs

Не то, что у нас. Подожгут один-два автомобиля во дворе и радуются. А у них там сразу видно - культура и цивилизация.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 16 июл 2015, 22:47

Walker писал(а):[
Даже если учесть ранее упоминавшиеся Миноборонские 5 млн. 800 тыс за душу, то получается что курсант ВДВ в 480 раз дешевле пассажира MH-17.

а скока интересно стоил израильский пассажир сбитый украинскими пво? :roll:
так, чтоб понять кто дешевле, кто дороже :roll:

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 16 июл 2015, 23:26

глен писал(а):
Walker писал(а):[

а скока интересно стоил израильский пассажир сбитый украинскими пво? :roll:

По мировым соглашениям, подписанным с Россией и Израилем, в 2003-2005 годах Украина выплатила родственникам погибших $15.600.000 компенсации
Подробнее

По курсу это минимум 11 млн. руб за душу. По соглашениям Украина-Россия и позже Украина-Израиль Украина выплачивала 200.000 USD за душу.

Вернуться в «События в стране и мире»