ЖК "Дубрава"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Maklaud
Гость RZN.info

Re: ЖК "Дубрава"

Сообщение Maklaud » 07 июл 2015, 17:16

Светланф писал(а):А подскажите еще пожалуйста французские окна во всех квартирах или только верхние этажи?

7й этаж, французское окно. Лично мне не нравится - я бы предпочел бетонный кусок и подоконник, и чтобы батарея была закреплена на стене, а не вот так на полу, как на соплях.

А по моим вопросам про косяки может кто-нибудь подсказать? Что из этого реальная недоделка и надо предъявлять (например. кривые стены наверху), а что лучше делать и придется делать самому (например, щели между блоками межкомнатных стен)? Спасибо!

futana89
Гость RZN.info

Сообщение futana89 » 08 июл 2015, 11:58

Здравствуйте! насколько мне известно, большую часть недоделок будет исправлять сам застройщик перед сдачей без каких-либо актов. и пока что нет смысла писать претензии, ведь нам ещё пока что никто квартиру не передаёт и не говорит, что это законченный вариант. да и вообще лично я не стану писать претензии по поводу всяких замазок, всё равно все стены буду штукатурить и шпаклевать, да и наливные полы придется в любом случае делать, ведь там была сделана обычная стяжка, а не полусухая.

Maklaud
Гость RZN.info

Сообщение Maklaud » 08 июл 2015, 13:00

futana89 писал(а):насколько мне известно, большую часть недоделок будет исправлять сам застройщик перед сдачей без каких-либо актов.

Ну лично мне все равно, кто из них будет это исправлять. Если это они должны сделать, то пусть делают, чтобы на меня не спихнули.

futana89 писал(а):и пока что нет смысла писать претензии, ведь нам ещё пока что никто квартиру не передаёт и не говорит, что это законченный вариант.

Ага, а потом скажут "слишком поздно, забирайте, как есть".

futana89 писал(а):да и вообще лично я не стану писать претензии по поводу всяких замазок, всё равно все стены буду штукатурить и шпаклевать

Да, но не выравнивать откровенно кривые углы. Посмотрите на моих фото вверху какие стены, они же просто вглубь уходят, мне что, самому их выравнивать после таких косяков?

futana89 писал(а):да и наливные полы придется в любом случае делать, ведь там была сделана обычная стяжка, а не полусухая.

Да куда там еще поднимать? И так уже уровень высокий, если заливать дальше, еще несколько сантиметров отберет. Хотя ровнять наверняка придется. В моей квартире при переходе из коридора в комнату четко виден спад уровня, потом подъем. Полы кривые, стены кривые.

futana89
Гость RZN.info

Сообщение futana89 » 08 июл 2015, 13:42

Зачем тогда вы спрашиваете надо предъявлять или нет? если вы всё решили, то и делайте так и никого не слушайте. а наливной пол отнимет всего 1-2 см.

SSS
Гость RZN.info

Сообщение SSS » 08 июл 2015, 14:10

Здравствуйте! Подскажите кто будет делать наливные полы, к кому обращаться и сколько стоит. Во всех ли комнат. вы будете делать?

futana89
Гость RZN.info

Сообщение futana89 » 08 июл 2015, 15:55

делать будет муж, только там где ламинат будет, т.к. под плитку можно и клеем выровнять( получается дешевле).

Vladimir79
Гость RZN.info

Сообщение Vladimir79 » 10 июл 2015, 10:30

:) :D :lol: делать наливной пол и класть плитку на стяжку с трещинами .
После сдачи дома в акте приема нужно указать все недоделки и сроки кода должны будут устранить недоделки

Maklaud
Гость RZN.info

Сообщение Maklaud » 10 июл 2015, 11:24

Vladimir79 писал(а)::) :D :lol: делать наливной пол и класть плитку на стяжку с трещинами .
После сдачи дома в акте приема нужно указать все недоделки и сроки кода должны будут устранить недоделки

Не понял смысл вашего сообщения. Плохо так делать или как раз так и надо? У меня первая квартира, в ремонте предстоит все только изучать, потому присматриваюсь к советам )) Трещины у меня есть. Хотелось бы теплые полы везде. В ванной и туалете это еще можно, т.к. там вообще стяжки нет, а вот в комнатах уже сложнее.

Vladimir79
Гость RZN.info

Сообщение Vladimir79 » 12 июл 2015, 13:41

не рекомендуется на треснутую стяжку делать наливной пол и класть плитку .наливной пол также может потрескаться а плитка со временем отклеится ,многое завит от трещин нужно постучать молотком(без фанатизма) . стяжка трескается и крошиться это проблема ели нет то можно сделать наливной пол и положить плитку .
Но лучше пусть эту проблему решает застройщик .как я уже говорил что при подписание акта приемки передачи у казать недоделки ,если не поможет написать претензию можно коллективную или довести дело до суда . Но надеюсь что до этого не дойдет
У нас в договоре написано черновая стяжка полов, а не черновая стяжка полов с трещинами .
Будем надеяться что мы правильно выбрали строительную кампанию.

xoxol77
Гость RZN.info

Сообщение xoxol77 » 19 июл 2015, 21:37

Был вчера в квартире. Обратил внимание не стяжку на полу. Трещины :( Дима сказал, что они в курсе и будут исправлять. Подъезды уже заасфальтированы, осталось только детскую площадку построить. Мастер Юра сзалал, то сдадут летом ;)

А никто не в курсе какой провод прокладывают в проводке. На сайте застройщика как-то мутно написано "согласно проекта". Какого проекта?

Maklaud
Гость RZN.info

Сообщение Maklaud » 20 июл 2015, 07:21

xoxol77 писал(а):Был вчера в квартире. Обратил внимание не стяжку на полу. Трещины :( Дима сказал, что они в курсе и будут исправлять.

Не пробовали проверить молоточком, как сказал Vladimir79? Я пока не успел. Но вообще она не "прыгает", когда по ней ходишь, что уже хорошо.

xoxol77 писал(а):А никто не в курсе какой провод прокладывают в проводке. На сайте застройщика как-то мутно написано "согласно проекта". Какого проекта?

А что конкретно вас интересует? Можно ведь розеточку снять в другой раз и посмотреть. А еще у меня в квартире на потолке провода под люстру торчат, наверняка у вас тоже - можно посмотреть по ним.

SSS
Гость RZN.info

Сообщение SSS » 21 июл 2015, 14:47

Когда же мы получим ключи?

xoxol77
Гость RZN.info

Сообщение xoxol77 » 22 июл 2015, 23:21

Maklaud писал(а):
xoxol77 писал(а):Был вчера в квартире. Обратил внимание не стяжку на полу. Трещины :( Дима сказал, что они в курсе и будут исправлять.

Не пробовали проверить молоточком, как сказал Vladimir79? Я пока не успел. Но вообще она не "прыгает", когда по ней ходишь, что уже хорошо.

Ну я пытался потопать, не провалился ;) с молоточком 70 квадратов выстукивать?
xoxol77 писал(а):А никто не в курсе какой провод прокладывают в проводке. На сайте застройщика как-то мутно написано "согласно проекта". Какого проекта?

А что конкретно вас интересует? Можно ведь розеточку снять в другой раз и посмотреть. А еще у меня в квартире на потолке провода под люстру торчат, наверняка у вас тоже - можно посмотреть по ним.

Ну по потолочным проводам я бы не судил. Я вот например после переноса розеток очень сильно сомневаюсь в качестве скрутки. Видимо придётся проводить самому до мест где будет потребление сильное (стиралка, к примеру).

Natali80
Гость RZN.info

Сообщение Natali80 » 23 июл 2015, 15:52

Претензий к застройщику Светлому нет вообще! У меня вся семья живет в их домах (родители и сестра), а именно в ЖК Светлом на Новоселов. Довольны всем - и планировками и качеством строительства, и сдают дома всегда вовремя (а чаще всего раньше срока). Поэтому и я решила инвестировать в "Дубраву". Сейчас как раз продаю продаю там 1 комнатную с двумя лоджиями на 5 этаже. Кто хотел купить, но не успел (у застройщика нет свободных в продаже) звоните, о цене договоримся! 8-926-621-70-14 Наталья

Maklaud
Гость RZN.info

Сообщение Maklaud » 23 июл 2015, 15:59

Natali80 писал(а):Претензий к застройщику Светлому нет вообще! У меня вся семья живет в их домах (родители и сестра), а именно в ЖК Светлом на Новоселов. Довольны всем - и планировками и качеством строительства, и сдают дома всегда вовремя (а чаще всего раньше срока). Поэтому и я решила инвестировать в "Дубраву". Сейчас как раз продаю продаю там 1 комнатную с двумя лоджиями на 5 этаже. Кто хотел купить, но не успел (у застройщика нет свободных в продаже) звоните, о цене договоримся! 8-926-621-70-14 Наталья

Уважаемая Захарова Наталья, прекрасно понимаем, что вам нужно работать и продавать квартиры, но не надо заниматься такой омерзительной и наглой рекламой, пожалуйста!

Natali80
Гость RZN.info

Сообщение Natali80 » 23 июл 2015, 17:04

Вообще то это квартира моя личная, купленная по договору долевого участия в 2013 году. Я сама была на стройке пару недель назад, и у меня в квартире нет никаких трещин в стяжке. При чем Ваше высказывание "работать и продавать квартиры" мне не совсем понятна. И это не реклама, а предложение. И не понятно почему Вы посчитали ее омерзительной и наглой? С компанией "Светлый" знакома не понаслышке (могу паспорт показать, что живу в ЖК Светлом). Причем на правилах сайта по поводу размещения своих предложений, я лично не нашла никаких ограничений.

Vladimir79
Гость RZN.info

Сообщение Vladimir79 » 26 июл 2015, 09:06

Natali80 писал(а):Претензий к застройщику Светлому нет вообще! У меня вся семья живет в их домах (родители и сестра), а именно в ЖК Светлом на Новоселов. Довольны всем - и планировками и качеством строительства, и сдают дома всегда вовремя (а чаще всего раньше срока). Поэтому и я решила инвестировать в "Дубраву". Сейчас как раз продаю продаю там 1 комнатную с двумя лоджиями на 5 этаже. Кто хотел купить, но не успел (у застройщика нет свободных в продаже) звоните, о цене договоримся! 8-926-621-70-14 Наталья

Как не странно а у меня есть претензии и много
строят и на считают уведомить об изменениях которые они вносят ,французское окно .межкомнатные стены должны были быть из кирпича или пеноблоков( было написано в проектной декларации),а не из пазогребнивых блоков
я уже не говорю про качество стяжки ,о количестве батарей в комнатах.
это смешно покупать 1 квартиру с 2 лоджиями (цена 1 кв м лоджии ровна цене 1 кв м жилой площади )
как говорится не говори плохо про слоника а то не продашь :lol: :lol: :lol:

xoxol77
Гость RZN.info

Сообщение xoxol77 » 26 июл 2015, 23:30

Vladimir79 писал(а):Как не странно а у меня есть претензии и много
строят и на считают уведомить об изменениях которые они вносят ,французское окно .межкомнатные стены должны были быть из кирпича или пеноблоков( было написано в проектной декларации),а не из пазогребнивых блоков
я уже не говорю про качество стяжки ,о количестве батарей в комнатах.
это смешно покупать 1 квартиру с 2 лоджиями (цена 1 кв м лоджии ровна цене 1 кв м жилой площади )
как говорится не говори плохо про слоника а то не продашь :lol: :lol: :lol:

а где бы ознакомится с проектной декларацией?

xoxol77
Гость RZN.info

Сообщение xoxol77 » 26 июл 2015, 23:31

огласите цену

Vladimir79
Гость RZN.info

Сообщение Vladimir79 » 27 июл 2015, 09:39

вся информация есть на сайте

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»