Авиадартс в Рязани

Полеты на тепловых аэростатах, парапланах. Авиация в Рязани.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Antipov
Модератор форума RZN.info

Re: Лётное шоу от Минобороны 2015

Сообщение Antipov » 04 авг 2015, 09:13

АЛСНщик писал(а):сколько можно местным в условиях бездорожья жить?

Ааа, это все для местных... Тогда не интересно :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 авг 2015, 09:14

Fly-e--r писал(а):Тут много людей, которые лично ничего не сделали для развития страны, города и т.д.

вы, например.
Fly-e--r писал(а):не дай Бог там этим людям оказаться! ....До сих пор из Ж... никак не выберемся.

там другие люди, благодаря которым Ж подкралась неотвратимо
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Antipov

Сообщение Antipov » 04 авг 2015, 09:33

Fly-e--r писал(а):не дай Бог там этим людям оказаться! ....До сих пор из Ж... никак не выберемся.
P.S. Дай Бог здоровья Путину и команде.

Кстати, интересный вопрос получается.
Согласно вашим тут размышлениям, получается что в правительствах работают исключительно умные, талантливые, профессиональные люди. Не то что мы, пустобрехи. Вон, даже здоровья желаете вождю и команде его.
И тут же выясняется что мы в Ж...
Как так получается? Вроде под руководством таких талантливых и умных людей мы уже давно должны жить в процветающем и успешном государстве? Вождь-то с командой, поди, уж 15 лет как правят. А мы все еще в Ж...?

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 04 авг 2015, 09:39

Блин, дамы и господа, ну отделите вы уже мух от котлет. Падение вертолета никак не является следствием проведения шоу. Хорошего или плохого или безобразного или "потомучтовседеньгиразворовали". Бывает,что техника отказывает, бывает - фатально. Это печально, но это случилось потому, что случилось. И все.

Пара мыслей дилетанта про вертолет: не похоже н обрыв вала, винт похоже пытался закрутиться при падении, судя по видео, но так и не закрутился. Возможно, это и сыграло роковую роль - пилоты надеялись, что он заработает, и на принятие кардинальных решений у них просто не было времени.

Теперь про дороги к полигонам:

Первая только строится, к стрельбищу. Отлично. Потому что теперь колонны Камазов с бойцами будут ездить мимо Дубровичей, а не по огородам. Вам эта дорога не нужна? Ну так порадуйтесь за жителей Дубровичей, которым теперь не придется глотать пыль от этих колонн.

А ещё порадуйтесь за бойцов, сидящих в этих Камазах. Я еще помню, как ездил на полигон стрелять, как пыль скрипела на зубах и покрывала всё… И как внутренности вытряхивались на этих кочках. Вам уже не придётся ездить на стрельбы на полигон? А кому-то придётся.

Про вторую дорогу вообще молчите. Эта дорога, между прочим, идет рядом с деревнями Гнётово и Богданово. Туда теперь есть асфальт. Или - раз на форуме нет ни одного жителя этих деревень - взорвать это дорогу? И все остальные? Тщательно перед этим определив маршруты перемещения форумчан, чтоб не дай бог не затронуть их интересы… А остальные пусть сдохнут в пыли…

Единственный косяк - малая пропускная способность дорог к Дубровичам. Да - это проблема. И что, отменить шоу? Не, ребята, не надо. Потому что это шоу, став регулярным, приведёт к строительству четырехполосной дороги от Шумаши до Мурмина. Кому от этого станет плохо? Если только апологету запрета автомобилей Antipov'у.

А мосты понтонёры для шоу дополнительные наведут, это не проблема.

Впрочем - для кого я это пишу? У кого задача любыми способами обкакать власти - они просто не увидят это сообщение, у них спецфильтр в мозгу включён, а у кого мозги в нормальном режиме работают - и так сообразят, что появление дороги к двум деревням - это хорошо, чем бы это появление не обуславливалось.

Antipov

Сообщение Antipov » 04 авг 2015, 10:02

pri писал(а):Пара мыслей дилетанта про вертолет: не похоже н обрыв вала, винт похоже пытался закрутиться при падении, судя по видео, но так и не закрутился. Возможно, это и сыграло роковую роль - пилоты надеялись, что он заработает, и на принятие кардинальных решений у них просто не было времени.

Почитайте ветку на авиафоруме про эту катастрофу. Там профессионалы общаются и обсуждают эту катастрофу.
Винт раскручивался просто набегающим потоком воздуха:

Обратите внимание на вращение ХВ. Съемка идет с постоянной скоростью, а хвостовой винт видно, что вращение замедляет и примерно на втором обороте останавливается, затем продолжает слабое вращение в другую сторону от набегающего потока. Возможно это иллюзия съемки и зрения. Бывает, что, снимая на цифру, создается эффект остановки винта, что чаще бывает с НВ. Судя по поведению вертолета, ХВ полностью выпал из контура управления и стабилизации. Да, видно, что открыт (сорван)капот на киле, возможно из-за разрушения вала привода ХВ.

pri писал(а):Теперь про дороги к полигонам:

Первая только строится, к стрельбищу. Отлично. Потому что теперь колонны Камазов с бойцами будут ездить мимо Дубровичей, а не по огородам. Вам эта дорога не нужна? Ну так порадуйтесь за жителей Дубровичей, которым теперь не придется глотать пыль от этих колонн.

А ещё порадуйтесь за бойцов, сидящих в этих Камазах. Я еще помню, как ездил на полигон стрелять, как пыль скрипела на зубах и покрывала всё… И как внутренности вытряхивались на этих кочках. Вам уже не придётся ездить на стрельбы на полигон? А кому-то придётся.

Про вторую дорогу вообще молчите. Эта дорога, между прочим, идет рядом с деревнями Гнётово и Богданово. Туда теперь есть асфальт. Или - раз на форуме нет ни одного жителя этих деревень - взорвать это дорогу? И все остальные? Тщательно перед этим определив маршруты перемещения форумчан, чтоб не дай бог не затронуть их интересы… А остальные пусть сдохнут в пыли…

Дороги, если они не ведут в никуда - это хорошо. Я с вами полностью согласен в этом.
НО!
Вы видели эту дорогу, как она построена? Там сделана насыпь высотой метра 1,5 - 2. Ширина проезжей части - метров 8. Она выглядит круче дороги Рязань-Спасск!!!! Объясните мне - нафига? Надо обеспечить проезд колоннам с Камазами (а они ездят, все-таки, не каждый день) - почему нельзя сделать эту дорогу в 2 раза уже и обойтись без насыпи? Для задач обеспечения того трафика который ездит на полигон и в деревни - этого хватит. И стоить будет в 2-3 раза дешевле.
Это все если исключить аспект проведения на полигоне массовых мероприятий.

pri писал(а):Если только апологету запрета автомобилей Antipov'у.

Вы можете подтвердить цитатой утверждение что я "апологет запрета автомобилей"?

pri писал(а):Единственный косяк - малая пропускная способность дорог к Дубровичам. Да - это проблема. И что, отменить шоу? Не, ребята, не надо. Потому что это шоу, став регулярным, приведёт к строительству четырехполосной дороги от Шумаши до Мурмина.

Мне кажется, дороги, все-таки, надо строить не для шоу а там, где они нужны.
А для шоу есть прекрасно приспособленный аэродром ЛИИ в Жуковском - там и дороги с развязками построены, и ЖД сообщение есть. И, что важно, колоссальный накопленный опыт проведения подобных мероприятий! Нафига еще одна площадка для шоу?
Последний раз редактировалось Antipov 04 авг 2015, 10:16, всего редактировалось 3 раза.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 авг 2015, 10:07

Проблема то не в дороге, а гораздо шире. Зачем вообще эти показушные шоу? Кому наши вояки все хотят доказать? Спецслужбы стран "вероятного" и так все знают, у них такие шоу преследуют цель продажи вооружений. А у нас? Хотят бабулькам показать, куда делось обещанное повышение пенсий? Или Князя еще более опатриотить?
Проводите учения с разумными тратами средств, ремонтируйте казармы, чтоб десантники не гибли в мирное время. У армии полно нерешенных вопросов и без этого цирка.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 04 авг 2015, 11:38

Antipov писал(а):Там профессионалы общаются и обсуждают эту катастрофу.

Возможно. Но, как правильно замечено, видно там плохо, мне показалось, что винт раскручивался не просто набегающим потоком. Но я могу ошибаться. По любому, времени на принятие кардинальных решений не было, слишком низко.

Antipov писал(а):Вы видели эту дорогу, как она построена?

Я видел ОБЕ дороги, похоже в отличие от Вас. Насыпь и широкая проезжая часть - к авиаполигону, она проходит мимо двух деревень и будет использоваться жителями. Особо широкой я бы её не назвал, нормальная дорога. А к стрельбищу (это куда Камазы будут ездить) дорога пока не построена, про её ширину ничего не скажу.

Antipov писал(а):"апологет запрета автомобилей"

Ну хорошо, уточню - "апологет ограничения использования автомобилей". Тоже доказывать? Вы же знаете, что это не проблема.

Antipov писал(а):там, где они нужны.

Истина. А там, где их сейчас построили, они не нужны? И пусть жители Богданова сдохнут в пыли? И четыре полосы до Мурмина кому-то, кроме Вас, помешают?

Antipov писал(а):Нафига еще одна площадка для шоу?

Площадка в Дубровичах была всегда. Двадцать лет назад там боевые вертолеты летали регулярно. Если ее расширили и решили использовать для шоу - почему нет? Можно, конечно, все закрыть и летать втихаря - кому от этого будет лучше? Еще раз повторю - падение вертолета здесь ни при чем, даже не вспоминайте.

UNCLE1911 писал(а):Зачем вообще эти показушные шоу?

Вы там были? Если нет - то это не значит, что другим не интересно. Особенно судя по пробкам в воскресенье. Если да - без комментариев…

UNCLE1911 писал(а):ремонтируйте казармы, чтоб десантники не гибли в мирное время.

Казарма была отремонтирована. Вот только ремонтом занимались Равшан с Джумшутом, которые не только в строительстве разбираются на уровне "бери больше кидай дальше", но и проблемы российской армии им фиолетовы. А не Равшанов нанять не позволяет капитализм. За что боролись - на то и напоролись.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 авг 2015, 12:00

pri писал(а): А не Равшанов нанять не позволяет капитализм.

я видела, как казармы строят в Израиле. Равшаны в том числе.
вывод- или в Израиле- не капитализм, или там другой УК.

Antipov

Сообщение Antipov » 04 авг 2015, 12:05

pri писал(а):Я видел ОБЕ дороги, похоже в отличие от Вас. Насыпь и широкая проезжая часть - к авиаполигону, она проходит мимо двух деревень и будет использоваться жителями. Особо широкой я бы её не назвал, нормальная дорога. А к стрельбищу (это куда Камазы будут ездить) дорога пока не построена, про её ширину ничего не скажу.

Ну так ответьте - нафига там такая дорога? Попроще-подешевле почему нельзя было построить? Тем более что для нужд массовых мероприятий она все равно не подходит а для повседневной эксплуатации сойдет и подешевле?

pri писал(а):Ну хорошо, уточню - "апологет ограничения использования автомобилей". Тоже доказывать? Вы же знаете, что это не проблема.

Так лучше. Спасибо, что исправились. Только для точности стоит писать "апологет ограничения использования автомобилей в определенных условиях"

pri писал(а):Истина. А там, где их сейчас построили, они не нужны? И пусть жители Богданова сдохнут в пыли?

Там где их сейчас построили ни для каких целей кроме показухи не нужны дороги с такими параметрами и можно было обойтись дорогами попроще. Я считаю так, возможно ошибаюсь.

pri писал(а):И четыре полосы до Мурмина кому-то, кроме Вас, помешают?

1. А что, есть реальные планы построить четыре полосы до Мурмино? Я о них не слышал.
2. А зачем? Чем загружать эти четыре полосы, если трафик на эту дорогу приходит с трассы Рязань-Клепики, которая сама всего о четырех полосах и не менее 50% трафика уходит прямо в сторону Клепиков? Значит, надо расширить и её до 6-8 полос?
Расширим в 1,5 - 2 раза мост через Оку? Расширим улицы по которым автомобили выезжают из города?
А что с развязкой в Шумаше делать - там съезды с/на трассу Рязань-Клепики однополосные. Перестроим развязку (мост и съезды) чтобы четырехполосная дорога пролезла?

И все это ради авиашоу раз в год? Не жирно ли?

pri писал(а):Площадка в Дубровичах была всегда. Двадцать лет назад там боевые вертолеты летали регулярно. Если ее расширили и решили использовать для шоу - почему нет?

Ну была - хорошо, чо. Кстати, на спутниковых фотках в Гугле и Яндексе на этом месте густой лес, который ради этого дела просто вырубили. Так что, возможно, была не эта площадка а другая. И я не просто про площадку говорю, а именно про площадку для шоу. Полигон для бросания бомб - это одно. А площадка для массовых мероприятий - совсем другое.

pri писал(а):Вы там были? Если нет - то это не значит, что другим не интересно. Особенно судя по пробкам в воскресенье. Если да - без комментариев…

Ну я был. Постоял в пробках (считаю, мне вообще повезло, всего 2 часа добирался). Мне интересно, безусловно. Но я пытаюсь оценивать эффективность вложенных средств не только по критерию "народу нравится смотреть на летающие самолетики".

pri писал(а):Казарма была отремонтирована. Вот только ремонтом занимались Равшан с Джумшутом, которые не только в строительстве разбираются на уровне "бери больше кидай дальше", но и проблемы российской армии им фиолетовы. А не Равшанов нанять не позволяет капитализм. За что боролись - на то и напоролись.

Капитализм виноват, оказывается.
А может дело в том, что минобороны свои ресурсы распыляло на организацию авиашоу, вместо того, чтобы контролировать процесс ремонта и соблюдение норм?
Последний раз редактировалось Antipov 04 авг 2015, 12:09, всего редактировалось 2 раза.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 авг 2015, 12:08

pri писал(а):Падение вертолета никак не является следствием проведения шоу.

да, не является. но то, как оно всё было организовано- Вы можете гарантировать отсутствие Львовской трагедии?

Antipov

Сообщение Antipov » 04 авг 2015, 12:15

ФрекенСнорк писал(а):да, не является. но то, как оно всё было организовано- Вы можете гарантировать отсутствие Львовской трагедии?

Справедливости ради, фигуры пилотажа выполнялись над полигоном. Над зрителями авиатехника практически не проходила. Вероятность попадания в толпу полностью исключать нельзя, но она невысока.
Последний раз редактировалось Antipov 04 авг 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 авг 2015, 12:18

Antipov писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):да, не является. но то, как оно всё было организовано- Вы можете гарантировать отсутствие Львовской трагедии?

Справедливости ради, фигуры пилотажа выполнялись над полигоном. Над зрителями авиатехника практически не проходила. Вероятность попадания в толпу исключать нельзя, но она невысока.

ну и хорошо. хоть что-то они исключили.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 авг 2015, 12:38

pri писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Зачем вообще эти показушные шоу?

Вы там были? Если нет - то это не значит, что другим не интересно. Особенно судя по пробкам в воскресенье. Если да - без комментариев…

UNCLE1911 писал(а):ремонтируйте казармы, чтоб десантники не гибли в мирное время.

Казарма была отремонтирована. Вот только ремонтом занимались Равшан с Джумшутом, которые не только в строительстве разбираются на уровне "бери больше кидай дальше", но и проблемы российской армии им фиолетовы. А не Равшанов нанять не позволяет капитализм. За что боролись - на то и напоролись.

По первому пункту - логика кривовата. Задача у минобороны какая? Или стоит их объединить с росгосцирком? Вот толко про "показ нового лица армии" не надо! Киселев с Момонтовым гораздо дешевле народ отзомбировали.
По второму пункту даже не хочется "растекаьться мыслью".

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 04 авг 2015, 17:44

Antipov писал(а):Ну так ответьте - нафига там такая дорога?

Где - там? Их две!!! Какая - такая? В одном месте - НОРМАЛЬНАЯ дорога, в другом - пока неизвестно какая. Что Вы словами жонглируете? И потом - почему нужно сразу строить хреновую дорогу? Чтоб Вам не обидно было? Или чтоб потом еще кучу денег тратить на расширение?

Впрочем - бесполезно с Вами дискутировать. Весь Ваш пост можно свести к трем словам - "зачем что-то делать". Зачем жителям Богданова хорошая дорога (не графья, бочком), зачем широкая и хорошая дорога жителям Мурмино (все равно в Рязани узкие дороги), зачем построили трибуны на полигоне и лес вырубили, двадцать лет без трибун летали и лес поджигали, а теперь - вишь - размахнулись.

Так про какие "условия" Вы в своем уточнении говорите? Все Ваши предложения - дороги поуже да похуже, и не ездить никуда никому, сиди в своем Гнётове и не вылезай никуда…

Или Вы искренне не понимаете, что нельзя построить одну развязку или одну дорогу, которая решит сразу все проблемы в России?

Последние два вопроса не Вам. Но уж раз ответили - скажу и я. "Народу нравится смотреть на летающие самолетики" это побочный эффект, причем не очень дорогой и окупаемый. Раньше летали без народа, теперь стали летать с народом - что плохо? Кстати, полигон был оборудован хреново, и сейчас хреново, ещё предстоит кучу всего делать - и это не для показухи, а для полигона. Тоже будете кричать про "неэффективность"? А это просто надо делать.

Про контроль процесса ремонта и соблюдение норм - а вот не должно МО контролировать процесс и нормы. Они их просто не знают. Потому что не обязаны и не должны. Нормы знают строители, если это не равшан с джумшутом. Если они их нарушили - либо они их не знали, либо это терракт. Если Вам на шиномонтаже колёса затянут моментом 248 Нм - Вы как это проконтролируете и что скажете по этому поводу шиномонтажнику?

Теперь для Дядюшки.

По первому пункту - и где ответ на вопрос? Вы там были? Вот потом поговорим про логику.
По второму пункту - ну да, конечно не хочется, сказать то нечего. Куда проще косяки равшанов и джумшутов свалить на МО. Вот торговые центры рушатся исключительно из-за архитекторов, а жилые дома - лично по вине мэра…

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 04 авг 2015, 18:49

UNCLE1911 Вот только ремонтом занимались Равшан с Джумшутом.
Такие Равшаны метут плац в Таманской бригаде, чистят картошку в столовой,моют полы в казармах. Там солдат стреляет ежедневно.
ЬТанки и БТР разъезжают и стреляют ежедневно. Денег не жалеют совсем. Ест от пуза. Шведский стол. 1,2, 3 в обед. В Рязанских больницах и даже в Онкодиспансере кормят хуже. Нет в бюджете области денег.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 04 авг 2015, 20:51

UNCLE1911 писал(а): Зачем вообще эти показушные шоу?

Пусть лучше страны так пиписками меряются, чем в реальных боевых. Страны НАТО бы ещё раскрутить или "на слабо" взять...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 04 авг 2015, 22:22

Vredtech писал(а):
UNCLE1911 писал(а): Зачем вообще эти показушные шоу?

Пусть лучше страны так пиписками меряются, чем в реальных боевых. Страны НАТО бы ещё раскрутить или "на слабо" взять...

Может, пусть лучше на заборах пишут? :mrgreen:
Вложения
памятная надпись на заборе.jpg
Памятная надпись на заборе

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 авг 2015, 22:45

ivanes писал(а):UNCLE1911 Вот только ремонтом занимались Равшан с Джумшутом.
Такие Равшаны метут плац в Таманской бригаде, чистят картошку в столовой,моют полы в казармах. Там солдат стреляет ежедневно.
ЬТанки и БТР разъезжают и стреляют ежедневно. Денег не жалеют совсем. Ест от пуза. Шведский стол. 1,2, 3 в обед. В Рязанских больницах и даже в Онкодиспансере кормят хуже. Нет в бюджете области денег.

Сказать чего хотел? Армия деньги отнимает у больниц? Правильно! Кому это надо? Наполеончику, имхо.
pri писал(а):
Теперь для Дядюшки.

По первому пункту - и где ответ на вопрос? Вы там были? Вот потом поговорим про логику.
По второму пункту - ну да, конечно не хочется, сказать то нечего. Куда проще косяки равшанов и джумшутов свалить на МО. Вот торговые центры рушатся исключительно из-за архитекторов, а жилые дома - лично по вине мэра…

По 1 п. А я туда собирался? Я в танчики и самолетики в д/с наигрался. Да в принципе, любой нормальный человек должен был предвидеть эту пробку.
Вопрос в том , сравнимы ли затраты с отдачей? И почему нашему дядьвове так нравятся понтовые проекты вместо планомерной работы по поднятию страны из .опы? Ему ведь все карты даны в руки, всякие Рональды и Бараки больше 8 лет на работе не задерживаются, а он скоро Леонида Ильича обойдет.
Пункт 2 Мое мнение: в падениях казарм, самолетов, вертолетов и спутников виновата система, созданная бывшим шпиеном. И это не капитализм, а постсоветский правосланопатриотичнский жополизм.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 04 авг 2015, 23:06

DS писал(а):Одно не меняется - всегда есть тот, кто знает как надо было.
Fly-e--r писал(а): только критикуют всех без всякого конструктива и погружения в тему.
DenTarasov писал(а): Все ваши хотелки государство удовлетворять не обязано, интересы большинства важнее.
Я так понимаю, следуя вашей логике, то, что я отстоял 2,5 часа туда и еще 2 обратно- я должен промолчать в тряпочку?

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 04 авг 2015, 23:12

UNCLE1911 писал(а):Пункт 2 Мое мнение: в падениях казарм, самолетов, вертолетов и спутников виновата система, созданная бывшим шпиеном. И это не капитализм, а постсоветский правосланопатриотичнский жополизм.
между прочим Фреккен правильно сказала- "у нас просто УК-другой". наказание за совершенное деяние-не соответствует тяжести совершенного. Что порождает безнаказанность. Кстати Васильеву обыскались..Найти не могут..

Вернуться в «Воздухоплавание и авиация»