День в истории.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: День в истории.
grimes писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Esse homo!
А давайте я буду на санскрите отвечать ?
хотя мы с гленом, конечно, мерзавцы- вместо работы латынь изучаем
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
интересно, вот про Хиросиму с Нагасаки знают все, а про отряд 731 кто-нить без Гугля вспомнит?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Все помнят идею создания трибунала по Боингу,но не помнят про отсутствия трибунала по Хиросима и Нагасаки.
Погибло более 400 тыс чел. Разрушено около 75% домов.
731ё отряд ВСЯ -чисто карательно-испытательный отряд. На территории Китая он испытывал порядок заражение людей инфекционными болезнями. И сифилисом.
"специальный отряд японских вооружённых сил, занимался исследованиями в области биологического оружия, опыты производились на живых людях (военнопленных, похищенных). Также проводились опыты с целью установления количества времени, которое может человек прожить под воздействием разных факторов (кипяток, высушивание, лишение пищи, лишение воды, обмораживание, электроток, вивисекция людей и др.). Жертвы в отряд попадали вместе с членами семей."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... %D0%B4_731
Погибло более 400 тыс чел. Разрушено около 75% домов.
731ё отряд ВСЯ -чисто карательно-испытательный отряд. На территории Китая он испытывал порядок заражение людей инфекционными болезнями. И сифилисом.
"специальный отряд японских вооружённых сил, занимался исследованиями в области биологического оружия, опыты производились на живых людях (военнопленных, похищенных). Также проводились опыты с целью установления количества времени, которое может человек прожить под воздействием разных факторов (кипяток, высушивание, лишение пищи, лишение воды, обмораживание, электроток, вивисекция людей и др.). Жертвы в отряд попадали вместе с членами семей."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... %D0%B4_731
8 августа 1790 года русская эскадра под командованием Ф. Ушакова разбила турецкий флот, обеспечив господство России в Черном море.
Ты - это ты, а я - это я.
Жил-был в Швеции король. В 17 веке. Это было еще до Бернадотов. Короля звали Густав под номером "два". И вот захотел он себе корабль, и не просто корабль, а вот что-бы энтот корабль был самый-пресамый на всей Балтике, а возможно, и во всей Европе.
И вот кинул он клич корабелам, те выслушали его, ну что - любой каприз за ваши деньги - и начали строить! Начал строить корабль голландский кораблестроитель Хенрик Хюбертссон. Король объяснил ему, что корабль должен быть самым большим, самым оснащенным в боевом отношении кораблем. И работа началась! В Швеции на постройку корабля вырубили аж 16 гектаров дубового леса! Король сам курировал постройку корабля. Как приедет на верфь, сразу: "Как мой корабль?" Ему: "Строится, Ваше Величество!" А он - "Давайте, давайте! Это будет мой королевский корабль! А назову я его "Ваза".
Ну, надо сказать, что к вазе с цветами это название не имеет, к ночной вазе тем более, просто династия у них такая была - Ваза, ну еще до Бернадотов.
Через два года после начала строительства голландский корабел изволил "крякнуть". Поставили главным над строительством местного. И осенью того же года корабль спустили на воду. Король приехал, посмотрел, потер свои ручки, выразил свое восхищение. "Молодцы!" - говорит - "отбуксируйте его к моему дворцу!"
Ну, слово короля - закон для подчиненных, что было выполнено беспрекословно и в срок. И начали на борт загружать тяжелое вооружение. Ну, что было в те годы тяжелым вооружением? Чугунные пушки и ядра, тоже чугунные, а не "чистый изумруд".
И вот 10 августа, как сегодня, только вот в 1628 году это было, решили провести ходовые испытания этого чуда со всем вооружением. Надо сказать, что сам то король не был на ходовых испытаниях, он в Пруссию изволил отъехать. Все радовались этому торжественному событию, прямо "День города!" На борт поднялось народа - аж целая толпа. Они тогда еще не видели мультик "Козленок, который умел считать до десяти". А там не десять - там одного экипажа было около сотни человек, да еще гости!
Сначала ветер был не тот, вытаскивали его из бухты на открытое пространство, а выйдя, капитан Сёфринг Ханссон как заорет: - "Поднять паруса!"
И подняли. На всех четырех мачтах - на фок, фор-марсе, грот-марсе и бизани. Ну, и по этому случаю отдали салют из всех пушек. И налетел проказник-ветер, который наполнил все паруса, и те, кто остались на берегу стали замечать, что вместо того, что бы плыть вперед, судно кренится на борт. Еще новый порыв ветра довершил дело. Булькнул корабль. Так и не поразил своим величием флоты других морских держав!
А случилось это, я напомню, 10 августа 1628 года.
И вот кинул он клич корабелам, те выслушали его, ну что - любой каприз за ваши деньги - и начали строить! Начал строить корабль голландский кораблестроитель Хенрик Хюбертссон. Король объяснил ему, что корабль должен быть самым большим, самым оснащенным в боевом отношении кораблем. И работа началась! В Швеции на постройку корабля вырубили аж 16 гектаров дубового леса! Король сам курировал постройку корабля. Как приедет на верфь, сразу: "Как мой корабль?" Ему: "Строится, Ваше Величество!" А он - "Давайте, давайте! Это будет мой королевский корабль! А назову я его "Ваза".
Ну, надо сказать, что к вазе с цветами это название не имеет, к ночной вазе тем более, просто династия у них такая была - Ваза, ну еще до Бернадотов.
Через два года после начала строительства голландский корабел изволил "крякнуть". Поставили главным над строительством местного. И осенью того же года корабль спустили на воду. Король приехал, посмотрел, потер свои ручки, выразил свое восхищение. "Молодцы!" - говорит - "отбуксируйте его к моему дворцу!"
Ну, слово короля - закон для подчиненных, что было выполнено беспрекословно и в срок. И начали на борт загружать тяжелое вооружение. Ну, что было в те годы тяжелым вооружением? Чугунные пушки и ядра, тоже чугунные, а не "чистый изумруд".
И вот 10 августа, как сегодня, только вот в 1628 году это было, решили провести ходовые испытания этого чуда со всем вооружением. Надо сказать, что сам то король не был на ходовых испытаниях, он в Пруссию изволил отъехать. Все радовались этому торжественному событию, прямо "День города!" На борт поднялось народа - аж целая толпа. Они тогда еще не видели мультик "Козленок, который умел считать до десяти". А там не десять - там одного экипажа было около сотни человек, да еще гости!
Сначала ветер был не тот, вытаскивали его из бухты на открытое пространство, а выйдя, капитан Сёфринг Ханссон как заорет: - "Поднять паруса!"
И подняли. На всех четырех мачтах - на фок, фор-марсе, грот-марсе и бизани. Ну, и по этому случаю отдали салют из всех пушек. И налетел проказник-ветер, который наполнил все паруса, и те, кто остались на берегу стали замечать, что вместо того, что бы плыть вперед, судно кренится на борт. Еще новый порыв ветра довершил дело. Булькнул корабль. Так и не поразил своим величием флоты других морских держав!
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Customer писал(а):Жил-был в Швеции король. В 17 веке. Это было еще до Бернадотов. Короля звали Густав под номером "два". И вот захотел он себе корабль, и не просто корабль, а вот что-бы энтот корабль был самый-пресамый на всей Балтике, а возможно, и во всей Европе. … Так и не поразил своим величием флоты других морских держав!
А через 333 года, в 1961 году наконец-то подняли это судно на поверхность, поставили на 27 лет на верфях, а потом в Vasamuseet стали пускать любопытных поглазеть на парусник за деньги.
И стоит сие судно сейчас в стокгольмском музее, туристов со всего мира к себе привлекает. Причем, как утверждается, Vasa в музее находится в том состоянии, в каком он затонул триста с лишним лет тому назад: со всеми пушками, пистолетами etc., включая даже «настольные игры» матросов.
Тут и сказочке конец.
Customer писал(а):Жил-был в Швеции король. В 17 веке. Это было еще до Бернадотов. Короля звали Густав под номером "два".
А погиб "Лев Севера", когда лично повёл в атаку кавалерию протестантов против войск католиков. Многие историки оценивают "Снежного короля" как лучшего монарха за всю историю Швеции.
11 августа 1378 года состоялась битва на Воже. Многие сейчас ездят на костюмированно-театральное представление в Глебово-Городище, хотя я признаюсь, что не был там ни разу. Каюсь, истребители в Дягилево мне интереснее луков и деревянных мечей. Не надо меня упрекать, что я типа "забыл свои корни и тому подобное". Эта битва имеет отношение к Рязани в том, что это произошло на территории Рязанской области. По моему глубокому убеждению (я не претендую на истинность моего убеждения) - это были чисто Московско-Ордынские тёрки.
Многие считают по упрощенной схеме, что утомилась Русь быть под игом Золотой Орды, и говоря словами моего знаменитого в нашей стране земляка "Русь решила взмахнуть крылами".
Лично у меня эти тёрки ассоциируются с бандитскими войнами 90-х годов прошлого столетия, когда к бизнесмену приходили "крутые пацаны" и говорили: "Будешь платить нам, в частности, Айрапетову". Ермолову, к примеру, это не нравилось.
К чему это я. Орда крышевала русских князей. Но со временем и там произошло раздробление. Появился темник Мамай. Начнем с того, что он не был Чингизидом. А посему он не мог быть официально ханом. В Орде в это время была большая раздробленность, и Мамай в борьбе за власть, влияние сам воевал с другими ханами. Достаточно сказать, что с 1359 по 1380 год на золотоордынском престоле сменилось более 25 ханов. Мамай создал в западной части орды свой самостоятельный улус. Во время междоусобной войны Мамаю даже удавалось овладевать Сараем.
Но к чему это все я. В 1363 году между Мамаем и княжеством Московским было заключено соглашение, по которому даже с него было уменьшено количество дани. В 1962 году Мамай выдал Дмитрию ярлык на княжение. То есть Дмитрий встал под крышу Мамая, признав его власть, а не власть законных правителей Орды. Но в 1370-м году карта по другому легла - Мамай выдал ярлык князю Тверскому - Михаилу. А у князей Московских и Тверских были давние тёрки. Калита еще сам с ордынцами ходил Тверь жечь. Дмитрий это очень задело, но тогда он еще воевать с Мамаем не решился, в 1371 году поехал на поклон в Орду и получил обратно ярлык на княжение.
В 1376 году состоялся совместный поход князей Московского и Суздальского на Волжскую Булгарию. Перечислять все терки и мне утомительно писать, и вам читать. В общем между Мамаем и Дмитрием пробежала чёрная кошка. Ну и Дмитрий решил показать Мамаю, что не крыша он ему больше, и никакой ему не командир больше. Вот и все. Кто не согласен со мной - выкладывайте свои версии виденного.
Многие считают по упрощенной схеме, что утомилась Русь быть под игом Золотой Орды, и говоря словами моего знаменитого в нашей стране земляка "Русь решила взмахнуть крылами".
Лично у меня эти тёрки ассоциируются с бандитскими войнами 90-х годов прошлого столетия, когда к бизнесмену приходили "крутые пацаны" и говорили: "Будешь платить нам, в частности, Айрапетову". Ермолову, к примеру, это не нравилось.
К чему это я. Орда крышевала русских князей. Но со временем и там произошло раздробление. Появился темник Мамай. Начнем с того, что он не был Чингизидом. А посему он не мог быть официально ханом. В Орде в это время была большая раздробленность, и Мамай в борьбе за власть, влияние сам воевал с другими ханами. Достаточно сказать, что с 1359 по 1380 год на золотоордынском престоле сменилось более 25 ханов. Мамай создал в западной части орды свой самостоятельный улус. Во время междоусобной войны Мамаю даже удавалось овладевать Сараем.
Но к чему это все я. В 1363 году между Мамаем и княжеством Московским было заключено соглашение, по которому даже с него было уменьшено количество дани. В 1962 году Мамай выдал Дмитрию ярлык на княжение. То есть Дмитрий встал под крышу Мамая, признав его власть, а не власть законных правителей Орды. Но в 1370-м году карта по другому легла - Мамай выдал ярлык князю Тверскому - Михаилу. А у князей Московских и Тверских были давние тёрки. Калита еще сам с ордынцами ходил Тверь жечь. Дмитрий это очень задело, но тогда он еще воевать с Мамаем не решился, в 1371 году поехал на поклон в Орду и получил обратно ярлык на княжение.
В 1376 году состоялся совместный поход князей Московского и Суздальского на Волжскую Булгарию. Перечислять все терки и мне утомительно писать, и вам читать. В общем между Мамаем и Дмитрием пробежала чёрная кошка. Ну и Дмитрий решил показать Мамаю, что не крыша он ему больше, и никакой ему не командир больше. Вот и все. Кто не согласен со мной - выкладывайте свои версии виденного.
Главный накидывальщик, ученый, КИН, занят бизнесами. .
ИМХО, надо еще показать роль Сереги Радонежского, своеобразного Димы Киселева тех времен.
ИМХО, надо еще показать роль Сереги Радонежского, своеобразного Димы Киселева тех времен.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Customer писал(а):…В 1363 году между Мамаем и княжеством Московским было заключено соглашение, по которому даже с него было уменьшено количество дани. В 1962 году Мамай выдал Дмитрию ярлык на княжение. То есть Дмитрий встал под крышу Мамая, …
Рассказ, конечно, интересный. Кроме того, в полном соответствии с теорией новой хронологии г-на Фоменко, подтверждается гипотеза о том, что Председатель Исполкома Рязанского сельского областного Совета, Первый секретарь Рязанского областного комитета КПСС тов. Приезжев Н.С. и Св.блгв.В.Кн. Дмитрий (Донской) — одно и то же лицо.
Думаю, немного не так. Скорее на месте рязанского князя Олега был харизматичный Ларионов. А изза проигрыша москалям он и застрелился из карамультука.
11 августа 2012г. через бухту Золотой Рог во Владивостоке был открыт вантовый Золотой мост общей протяженностью перехода 2,1 км и с длиной основного пролета 737 м. Мост входит в десятку самых длинных подвесных мостов мира.

Your friend in time Emmet L.Brown
Сегодня показали строительство тоннеля в Москве. Он свяжет Сколково с Ярославским шоссе. Тоннель в два этажа. По одному туда,по другому обратно. Стоимость 6 млрд руб. Срок окончания -2017г
http://www.gudok.ru/news/transport/auto/?ID=908328
http://www.gudok.ru/news/transport/auto/?ID=908328
12 августа 2000г не всплыла АПЛ "Курск".Погибло 118 чел.экипажа.
Каждый год посещаю кладбище и прохожу и поклоняюсь Борисову,там погибшему. Главная аллея и направо не первой линии.
Иногда говорят о причине гибели.Взрыв торпеды. Но как на АПЛ оказался работник приборостроительного завода Каспийска? Что испытывали тогда?
Каждый год посещаю кладбище и прохожу и поклоняюсь Борисову,там погибшему. Главная аллея и направо не первой линии.
Иногда говорят о причине гибели.Взрыв торпеды. Но как на АПЛ оказался работник приборостроительного завода Каспийска? Что испытывали тогда?
Мост-красивенный!
ivanes писал(а):12 августа 2000г не всплыла АПЛ "Курск".Погибло 118 чел.экипажа.
Про "Курск"
ем временем группа британских ученых на сейсмической станции в Блэкнесте обнаружила данные, которые позволили выдвинуть новую теорию катастрофы, рассказывается в новом фильме Би-би-си. По словам британских сейсмологов, сила взрыва боеголовок на "Курске" равнялась четырем баллам по шкале Рихтера. Однако за две минуты и 15 секунд до этого станция зафиксировала еще один, гораздо менее мощный, взрыв. Он был даже слабее, чем взрыв одной обычной торпеды.
http://korrespondent.net/world/25681-ku ... s-vodoroda
Не этот фактор. А реактивная торпеда. Скорость до 100 узлов - 200 км/час.
"Единственным положительным моментом на данный момент можно считать переход в российском флоте от тепловых к электрическим торпедам и вооружениям на ракетном топливе, которые на порядок устойчивее к всевозможным катаклизмам. Напомним, что АПЛ "Курск" со 118 членами команды на борту, которая погибла в акватории Баренцева моря в августе 2000 года, затонула в результате взрыва тепловой торпеды. Сейчас торпеды того класса, каким был вооружен подводный ракетоносец "Курск" уже сняты с производства и не эксплуатируются."
http://blackseafleet-21.com/news/25-07- ... chto-budet
К электрическим торпедам и вооружениям на ракетном топливе, Не эту ли торпеду испытывали?
http://korrespondent.net/world/25681-ku ... s-vodoroda
Не этот фактор. А реактивная торпеда. Скорость до 100 узлов - 200 км/час.
"Единственным положительным моментом на данный момент можно считать переход в российском флоте от тепловых к электрическим торпедам и вооружениям на ракетном топливе, которые на порядок устойчивее к всевозможным катаклизмам. Напомним, что АПЛ "Курск" со 118 членами команды на борту, которая погибла в акватории Баренцева моря в августе 2000 года, затонула в результате взрыва тепловой торпеды. Сейчас торпеды того класса, каким был вооружен подводный ракетоносец "Курск" уже сняты с производства и не эксплуатируются."
http://blackseafleet-21.com/news/25-07- ... chto-budet
К электрическим торпедам и вооружениям на ракетном топливе, Не эту ли торпеду испытывали?
сегодня Всемирный День бездомных животных.
Завтра День воздушного флота России.
Завтра День воздушного флота России.
ivanes писал(а):сегодня Всемирный День бездомных животных.
ivanes, расскажите нам, пожалуйста, о исторических событиях, где бездомные животные повлияли на ход истории. А, гуси Рим спасли! Но то были птицы, а не животные, и то, я уверен, это были домашние гуси!
Ладно, надо засветить хотя бы одно событие сегодняшнего уходящего дня. Во, 15 августа 1877 года, если верить Википедии - она порой привирает, собака! - Томас Алва Эдисон, - а кто это такой не надо объяснять нашей образованной публике - написал письмо президенту, нет не Соединенных Штатов, а всего лишь телеграфной компании Питтсбурга, где сделал недвусмысленный намек, что если его разбудят в два или три часа ночи звонком, то надо поднять трубку и сказать "hello, общежитие слушает". Это так Зоя Федорова в одном из фильмов отвечала. Оскароносном, кстати! А, еще кроме того, вышеупомянутый Томас Алва произвёл первую в мире запись звука — была записана песня "Mary had a little lamb".
В честь этого события - песня! "Mary had a little lamb". Исполняется Стивом Реем Воном, к сожалению, безвременно ушедшим.
Итак, "Mary had a little lamb"!
https://www.youtube.com/watch?v=4cGphy7XeZk
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Customer писал(а):ivanes писал(а):сегодня Всемирный День бездомных животных.
ivanes, расскажите нам, пожалуйста, о исторических событиях, где бездомные животные повлияли на ход истории. А, гуси Рим спасли! Но то были птицы, а не животные, и то, я уверен, это были домашние гуси!
http://www.youtube.com/watch?v=jI9RMogLKaQ
Вернуться в «История, события, люди»