Гуманитарная помощь Донбассу

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Pazuzu
Гость RZN.info

Re: Гуманитарная помощь Донбассу

Сообщение Pazuzu » 14 авг 2015, 11:29

ivanes писал(а):
Pazuzu писал(а):Кстати на Украине в 1933 году был заключен 229 571 брак, из них в городах 70 799 и в селах 158 772. Получается в селах – 435 свадеб в день, врятли все без какого-никакого застолья. Это так, информация к размышлению о масштабах голода.

Без деторождения обошлись. более 6 млн нерожденные дети -приписаны к числу потерь от голодомора.

Совершенно верно, цифра наших либералов и украинских властей 7.1 млн. погибших - это цифра из листовки Геббельса серии 111RA-263RA от 41-го года, оригиналов этих листовок тьма сохранилась. Позже в 44-м в этих листовках появилась цифра 14.5 млн., тоже знакомая уже нам от всяких деятелей типа сванидзе.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 авг 2015, 11:52

контакт писал(а):.Везде ощущается помощь от простых граждан!!!СПАСИБО!от государства пока помощи не видели.

контакт писал(а):.А вот помогаю и последнее везу туда потому что кроме меня на этих обманутых,беспомощных в своем горе людей ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ И ТУТ И ТАМ!!!
(

как ситуёвина-то поменялась...прям за одну неделю, чё деется! :roll:
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

контакт
Гость RZN.info

Сообщение контакт » 14 авг 2015, 22:33

ivanes писал(а):контакт
Я знал людей из Донбасса,которые приехали в Рязань на постоянно. Собирались работать на НПЗ. Подберите здоровичка по габаритам и росту. Есть турецкая дубленка 56-58 размена. Хорошему человеку подарим бы.Познакомьте нас.

Ок!При случае маякну знакомым.Вам в личку отпишу.Спасиб!
В жизни приходится выбирать либо жесткая позиция,либо неудобная поза.(сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль)

контакт
Гость RZN.info

Сообщение контакт » 14 авг 2015, 22:38

Колхозник писал(а):контакт, у нас некоторые ловкие граждане берут кредит и потом его не отдают, точнее делают несколько выплат и всё. И живут на эти деньги и не парятся. У тебя так не выйдет, наверное, иностранным гражданам кредит не дают. Но стоит попробовать. В Интренете полно информации как взят кредит и не отдавать его, особенно лицам с двумя паспортами.

Ты не брал кредит на Украине перед отъездом? По идее можно было взять, перевести всё в доллары и жить сейчас на эти деньги гораздо лучше чем аборигены.

Схемы не интересуют.По закону жить проще.Кредитов нет.А вот деньги перед войной перевели в наше донецкое отделение "сбербанк россии".Потом там оно закрылось,но нас уверили что в россии сможем забрать.В рязани в главном офисе сказали,что это не их отделение а какойто банк самозванец.Деньги похоже пропали.У меня немного а вот у родителей все сбережения,пусть небольшие,но сейчас бы пригодились.Так что где то ты банк кинешь,а в основном он тебя)
В жизни приходится выбирать либо жесткая позиция,либо неудобная поза.(сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль)

контакт
Гость RZN.info

Сообщение контакт » 14 авг 2015, 23:06

Pazuzu писал(а):Кстати на Украине в 1933 году был заключен 229 571 брак, из них в городах 70 799 и в селах 158 772. Получается в селах – 435 свадеб в день, врятли все без какого-никакого застолья. Это так, информация к размышлению о масштабах голода.

Я вам скажу проще без цифр.Что б не путаться и что б вы поняли что для меня значит эта трагедия.Моя прабабка дожила до 85 ти лет.Когда она умерла мы у нее из матраца вытрясли мешка два сухарей.По всем углам в квартире был спрятан хлеб.Она всю жизнь боялась что у нее отберут еду.Ее сестра родная отсидела шесть лет где то в лагере за то что с мужем набрали сумку овса на колхозном поле и попали под статью о "трех колосках".Из 35 человек большой греческой семьи волновахского района к началу войны насчитали 15ть.Весь хутор вымер и они переселились в город Мариуполь.У них была своя земля и скот.В итоге по их скупым рассказам в первый год пришли и забрали у них все посевное зерно,на второй остатки зерна и скот.На тот момент был введен паспортный контроль на всех станциях и выехать не было никакой возможности потому как паспорта не выдавали на руки.Всех кто пытался выехать,возвращали.Если ты не работаешь в колхозе за трудодни,то ты обязан сдавать налог сельхозпродукцией которой не было.Трудодни накапливались и не отоваривались.На третий год сеять перестали даже колхозы.На тот момент уже был лютый голод.Никто ничего не сеял и не выращивал два года.Ели все!Случаи людоедства были нормой.В тридцать пятом все кто остались в селе,погибли.Те кто смог уехать в город,выжили.В тридцать шестом завезли посевной материал.Отдельных хозяйств в волновахском районе не осталась.Вся земля теперь принадлежала государству и колхозам.Был уничтожен класс землевладельцев противившихся коллективизации.
Вы вот скажите мне,я имею право помнить своих погибших родственников?В этой трагедии виновато руководство,которое допустило такую трагедию?Если я забуду этот ужас,то возможно он сможет повториться.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 15 авг 2015, 07:46

Поэтому, когда доблестная Красная Армия пришла в 39 году на запад Украины, народ был в ужасе и через два года встречал немцев с хлебом -солью. А когда их в 44 снова "освободили", они полези в схроны воевать со сталинскими карателями, которые сейчас считаются участниками войны.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 15 авг 2015, 08:30

контакт писал(а):Моя прабабка дожила до 85 ти лет.Когда она умерла мы у нее из матраца вытрясли мешка два сухарей.По всем углам в квартире был спрятан хлеб.Она всю жизнь боялась что у нее отберут еду.

Так и спала на сухарях? Жестковато... А сухарика два-три добавить - распарывай матрац и затем опять зашивай? А в мешочек холщовый не проще было складывать? Моя маман тоже войну пережила, тоже трепетное отношение к хлебу было, помню, хлеб подсушивается, она его в духовку - сделает сухарики, мы их грызли порой, а основная их часть шла на квас. Отец тоже - он родом с Поволжья, - рассказывал мне как брата старшего похоронил в 30-х, потому что есть было нечего, как лебеду они ели, но вот никаких странностей я за ним не замечал.
Ты - это ты, а я - это я.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 15 авг 2015, 08:43

В общем - за меня ответили точно то, что хотел ответить я, особое спасибо ФрекенСнорк.

Одно добавление - вопрос о наличие вна Украине нерусского оружия - ответ будет?

И, кстати, Вы значение слова "кум" знаете? Повторю - у меня их нет в принципе. По определению.

контакт
Гость RZN.info

Сообщение контакт » 15 авг 2015, 09:37

pri писал(а):В общем - за меня ответили точно то, что хотел ответить я, особое спасибо ФрекенСнорк.

И, кстати, Вы значение слова "кум" знаете? Повторю - у меня их нет в принципе. По определению.

Вы мне?Если мне,то наверное есть оружие.А вот про кумовей интересно.Вы мусульманин?

контакт
Гость RZN.info

Сообщение контакт » 15 авг 2015, 09:39

Customer писал(а):
контакт писал(а):Моя прабабка дожила до 85 ти лет.Когда она умерла мы у нее из матраца вытрясли мешка два сухарей.По всем углам в квартире был спрятан хлеб.Она всю жизнь боялась что у нее отберут еду.

Так и спала на сухарях? Жестковато... А сухарика два-три добавить - распарывай матрац и затем опять зашивай? А в мешочек холщовый не проще было складывать? Моя маман тоже войну пережила, тоже трепетное отношение к хлебу было, помню, хлеб подсушивается, она его в духовку - сделает сухарики, мы их грызли порой, а основная их часть шла на квас. Отец тоже - он родом с Поволжья, - рассказывал мне как брата старшего похоронил в 30-х, потому что есть было нечего, как лебеду они ели, но вот никаких странностей я за ним не замечал.

Я даже не хочу задумываться на тему,как лучше хранить сухари,сори не обсуждаю эту мысль.Больно.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 15 авг 2015, 09:42

pri писал(а):

Ты, типа, зарекаешься, или тоже не в курсе? Ладно, как нибудь при случае просвещу :)
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 15 авг 2015, 10:51

контакт писал(а):
Customer писал(а):

Я даже не хочу задумываться на тему,как лучше хранить сухари,сори не обсуждаю эту мысль.Больно.

Вам то с чего больно? Пепел Клааса стучит в сердце? Генетическая память? Как там говорил Станиславский? Простите - не верю!
Ты - это ты, а я - это я.

контакт
Гость RZN.info

Сообщение контакт » 15 авг 2015, 14:10

Customer писал(а): Простите - не верю!

И не надо.Наверное не поймете.К своим на могилки ходите?Хотя б на красную горку?Свечки за упокой ставите?Хотя б на пасху?Сами то хоть крещеные?А дети ваши?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 авг 2015, 14:28

контакт писал(а):

И не надо.Наверное не поймете.К своим на могилки ходите?Хотя б на красную горку?Свечки за упокой ставите?Хотя б на пасху?Сами то хоть крещеные?А дети ваши?

а это обязательно? :shock: :shock: :shock:
ну я, допустим, крещеная, неправославная. дальше что?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 авг 2015, 14:31

контакт писал(а):
pri писал(а):В общем - за меня ответили точно то, что хотел ответить я, особое спасибо ФрекенСнорк.

Вы мне?Если мне,то наверное есть оружие.А вот про кумовей интересно.Вы мусульманин?

нет, он иудей. :D :D :D

контакт
Гость RZN.info

Сообщение контакт » 15 авг 2015, 14:48

ФрекенСнорк писал(а):

В вашей вере в которую вы крещеные,не принято почитать усопших?Или помнить за что и как они погибли?Или боль предков для вас пустой звук в вашей вере?НЕ ВЕРЮ!

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 15 авг 2015, 14:50

ФрекенСнорк писал(а):
контакт писал(а):

Доча, ша!
Крещены, на могилки ходим. Свечки ставим. А Пасха и Красная горка тут причем? Свечки за упокой на Пасху... грех смеяться над...
Вы вообще о чем? Неужто о кумовстве?
Хорошо, вернемся к Вашим баранам. На Родине было так страшно жить, уехали. На новой Родине тоже несладко, никто не помогает, всем наплевать(я ничего не путаю?). Потом работу нашли почти по специальности вдвоем с супругой, вот с ребенком инвалидом пока не все получилось, вернее с деньгами, но мы все в интернете круглосуточно, то по специальности, то по призванию.
Простите, Вы действительно считаете других людей идиотами?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 авг 2015, 14:52

контакт писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):

В вашей вере в которую вы крещеные,не принято почитать усопших?Или помнить за что и как они погибли?Или боль предков для вас пустой звук в вашей вере?НЕ ВЕРЮ!

а с чего вы решили, шо оно всё не принято? :D
вы спросили, я ответила.
а ходить надо к живым. и помогать надо живым. и помнить надо о живых.
а не потом, лицемерно утирая слёзы, ставить свечки и заказывать молебны.

контакт
Гость RZN.info

Сообщение контакт » 15 авг 2015, 14:53

ФрекенСнорк писал(а):
контакт писал(а):И не надо.Наверное не поймете.К своим на могилки ходите?Хотя б на красную горку?Свечки за упокой ставите?Хотя б на пасху?Сами то хоть крещеные?А дети ваши?

Это обязательно и крайне важно для всего что вы делаете и куда идете,и куда смотрят ваши дети.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 авг 2015, 14:55

контакт писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):
контакт писал(а):И не надо.Наверное не поймете.К своим на могилки ходите?Хотя б на красную горку?Свечки за упокой ставите?Хотя б на пасху?Сами то хоть крещеные?А дети ваши?

Это обязательно и крайне важно для всего что вы делаете и куда идете,и куда смотрят ваши дети.

креститься обязательно? :shock: :shock: :shock:
то есть креститься- и трава не рости? Заповеди- пофиг, Книга- пофиг, весь опыт человечества- пофиг?
главное- креститься. и считай, индульгенция на фсю оставшуюся жизнь...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»