ЖК "Дубрава"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: ЖК "Дубрава"
Vladimir79 писал(а):было написано в проектной декларации
Добрый день, соседи!
Кто-то видел, чем утепляли фасады? Тоже есть подозрения о несоответствии проектной декларации...
Если кто-то будет организовываться по вопросу индивидуальных мест на парковке - сообщите, тоже хочу поучаствовать, если получится...
И подскажите, пожалуйста, строительные бригады уже пора приглашать на оценку объемов работ и стоимости, или еще рано? Есть мечты к Новому году заселиться

мы с мужем целый год ходим смотрим как строют дубраву)))) ждем когда же дадут ключи...утепляли дом пенопластом,100,только почемуто не присверливали его,этот вопрос очень беспокоит, потому как квартира угловая(
по поводу мест на парковке я бы тоже с радостью присоеденилась...
только вчера там опять была,рабочие во всю работают..правда это уже не так заметно(
мне говорили что дом сдадут в самом конце июля...или сааааамое начало августа...вот жду письмо счастья))))
по поводу мест на парковке я бы тоже с радостью присоеденилась...
только вчера там опять была,рабочие во всю работают..правда это уже не так заметно(
мне говорили что дом сдадут в самом конце июля...или сааааамое начало августа...вот жду письмо счастья))))
Застенчивая писал(а):Vladimir79 писал(а):было написано в проектной декларации
Добрый день, соседи!
Кто-то видел, чем утепляли фасады? Тоже есть подозрения о несоответствии проектной декларации...
Если кто-то будет организовываться по вопросу индивидуальных мест на парковке - сообщите, тоже хочу поучаствовать, если получится...
И подскажите, пожалуйста, строительные бригады уже пора приглашать на оценку объемов работ и стоимости, или еще рано? Есть мечты к Новому году заселиться.Спасибо.
у нас мечты заселиться край к ноябрю))))))))))))
Здравствуйте! Были с мужем на стройке. Благоустройство почти закончено(нет детской площадки), по поводу сдачи говорят, что кто-то там ушел в отпуск и они сами ждут чтобы сдать. обещают в конце августа начать сдачу.
по поводу утепления: фасад сажали на грибки( т.е. присверливали). С мокрым фасадом встречаюсь не первый раз и могу сказать, что технология выдержанна.
Осталось совсем чуть-чуть, так что ждем ждем)
по поводу утепления: фасад сажали на грибки( т.е. присверливали). С мокрым фасадом встречаюсь не первый раз и могу сказать, что технология выдержанна.
Можно начинать знакомиться с соседями ))
Не знаете, как обстоят дела с установкой железных дверей в подъезде на 1-2-3 квартиры? В Питере, если так делают, то с жильцами судятся. Здесь вроде таких проблем нет.
Не знаете, как обстоят дела с установкой железных дверей в подъезде на 1-2-3 квартиры? В Питере, если так делают, то с жильцами судятся. Здесь вроде таких проблем нет.
futana89 писал(а):Здравствуйте! Были с мужем на стройке. Благоустройство почти закончено(нет детской площадки), по поводу сдачи говорят, что кто-то там ушел в отпуск и они сами ждут чтобы сдать. обещают в конце августа начать сдачу.
За первую часть дома я ничего не могу сказать,а за вторую-точно знаю,не сверлили,только на клей сажали..я с собакой туда год хожу гулять 2раза в день! Вот рядом дом Крепость строит,там весь дом на гребки сажали...а наш нет!!!
Телефон все напутал...вобщем смысл,думаю,ясен)) пордон за орфографию
-
- Гость RZN.info
вчера проезжал мимо нашего дома понравилось как облагородили дубовою посадку
сделали лавочки , положили брусчатку, посеяли газон
у кого какая информация по сдачи дома ?
сделали лавочки , положили брусчатку, посеяли газон
у кого какая информация по сдачи дома ?
я слышала многие как-то договариваются и делают ремонт, не ждут сдачи дома.
-
- Гость RZN.info
ryset писал(а):но почему никто из вас не поднимал тему котельной.
В нашем доме - индивидуальное отопление.
SSS писал(а):я слышала многие как-то договариваются и делают ремонт, не ждут сдачи дома.
Тут и слышать ничего не нужно...стоит вечерком пройти мимо дома! В Квартирах 8 точно делают ремонт)горит свет,рабочие прям трудятся во всю) выведены провода под кондер,а в вых две женщины тащили теплые полы водяные

Стою у дома,ставят детскую площадку!!! Ура
йулька писал(а):Стою у дома,ставят детскую площадку!!! Ура
Отличные новости)
Как знакомы эти качественные
стены и стяжка (живу в Светлом на Новоселов, да-да). Поскольку ремонт делал сам, и выносить всю стяжку на помойку было выше моих сил, то пропитывал ее грунтовкой глубокого проникновения в несколько приемов (сначала разведенной, потом нет), можно сказать просто заливал ей полы, а потом - наливной пол по всей квартире в уровень. На 90 кв.м. (это за вычетом туалета/ванной) ушло 120 мешков по 25 кг слоем от 3 мм до 5 см. И стены (кирпич/узбекская штукатурка) вывести в ноль - 150 мешков ротбанда. Слой такой же.
Купил вторую квартиру аналогичной площади и планировки (где - см. мои посты, дабы не посчитали рекламой). Полы готовы под ламинат и плитку (шлифованная полусухая стяжка бетонной твердости с мелкими косяками по углам), по стенам мешков в 60 ротбанда уложусь (это по маякам в ноль, по черновой штукатурке от застройщика). Но визуально стены на 95% ровные, неперфекционистам и шпаклевки будет достаточно под обои.

Купил вторую квартиру аналогичной площади и планировки (где - см. мои посты, дабы не посчитали рекламой). Полы готовы под ламинат и плитку (шлифованная полусухая стяжка бетонной твердости с мелкими косяками по углам), по стенам мешков в 60 ротбанда уложусь (это по маякам в ноль, по черновой штукатурке от застройщика). Но визуально стены на 95% ровные, неперфекционистам и шпаклевки будет достаточно под обои.
Вот уж незнаю...у меня мама живет там где и вы покупали кв..рем правда делали рабочие..дом как дом,как и везде-есть свои приимущества и недостатки..а там где вы как говорите стяжка хорошая (я про конкретный дом) у меня 2знакомых делали там же ремонт..стяжка супер,но стены ...ууух намучились рабочие когда выравнивали...и слышимость там ооочень хорошая...поэтому тут сложно судить...чтоб было идеально,я так думаю,надо делать все самому и строить в том числе..!!!) Это лично мое мнение
А теперь по нашему дому-20числа приходит комиссия с какойто проверкой и сразу начинают подготовку документов...акты приема-передачи и все такое...
А теперь по нашему дому-20числа приходит комиссия с какойто проверкой и сразу начинают подготовку документов...акты приема-передачи и все такое...
Точнее инспекция 20числа у них) вот!
Что инспекция решила,кто знает?
Звонила в пятницу,мне сказали что вроде как ее перенесли на неделю...т.е снова в этот четверг.. но при этом повесили адрес на дом и поставили дет площадку (осталось только залить раствором или чем там)и огородили место под мусорные ящики) они будут стоять у 5подъезда... в светлом сказали что ключи в начале сент будут давать (незнаю несколько этой инф можно верить)
Мне еще интересно, как скоро надо начать ремонт, а точнее, как скоро лучше НЕ начинать. Заходил к соседям, там уже вовсю отделка идет, пока черновая штукатурка. Так вот по ней уже пошли трещины. Сколько дом еще будет оседать?
Получается, входную и межкомнатные двери лучше не ставить - перекосятся (у тех соседей уже перекос двери есть). Отделку лучше не делать - потрескается. Тем более, я хочу стены под покраску, а не под обои.
Так же в моей квартире сильно кривые полы, это видно невооруженным взглядом в комнатах. А вообще по всей квартире переход даже мерить боюсь, какой он там будет. Если все заливать поверх, то уровень еще поднимется, так и высоты не останется. Стяжка вся потрескана даже насквозь, но вроде не "прыгает". Но мне кажется, что переделку этим узбекам лучше не доверять, сделать самому поверх, чтобы всю стяжку не заливать заново.
Получается, входную и межкомнатные двери лучше не ставить - перекосятся (у тех соседей уже перекос двери есть). Отделку лучше не делать - потрескается. Тем более, я хочу стены под покраску, а не под обои.
Так же в моей квартире сильно кривые полы, это видно невооруженным взглядом в комнатах. А вообще по всей квартире переход даже мерить боюсь, какой он там будет. Если все заливать поверх, то уровень еще поднимется, так и высоты не останется. Стяжка вся потрескана даже насквозь, но вроде не "прыгает". Но мне кажется, что переделку этим узбекам лучше не доверять, сделать самому поверх, чтобы всю стяжку не заливать заново.
У меня до этого была квартира в кирпичном доме,делали ремонт сразу и в ванной и туалете...дому 11лет,за это время переделали ремонт только в туалете! Но что в ванной плитка со временем сиграла,что в туалете(хотя там был сделан рем спустя 8лет) но это поймет тот кто понимает в этом деле,я ощущала только когда мыла плитку...поэтому мы будим делать сразу все
И полы заливать заново...они действительно не оч хорошего качества...а их рабочим мы тоже доверять не хотим
И полы заливать заново...они действительно не оч хорошего качества...а их рабочим мы тоже доверять не хотим
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»