ЖК "Дубрава"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Дубрава"
йулька писал(а):И полы заливать заново...они действительно не оч хорошего качества...а их рабочим мы тоже доверять не хотим
Все-таки "заново" или "поверх"?
Я хотел поверх, но не знаю, насколько поднимется уровень в итоге. Не хотелось бы сильно уменьшить высоту потолков. А так же кое-где хочу положить теплые полы.
Есть ли люди, хорошо в этом разбирающиеся? Я понимаю, что информации полно, изучаю, но ее действительно полно, а хотелось бы сразу обратить внимание только на важные вещи. Наливной пол цементный, а не готовый с рисунком. В него теплые полы кое-где. А поверх на выровненный наливной уже плитку или ламинат.
Спасибо!
-
- Гость RZN.info
всем доброго времени суток
сдача дома близится а вопросов все больше и больше
1) это не доделки
узнал от знакомых что когда у них сдавался дом в Москве они наняли фирму которая провела замеры согласно снипу и госту
проверяли перекос стен,окон,вытяжку ,проводку все все
нашел такую кантору в Рязани все проверяют составляют претензию но не буду заниматься рекламой кому интересно поищите поисковике. созвонился цену назвали за двушку 12 000
2) метраж квартиры
увеличится или нет поле установки французского окна и пазогребнивых блоков без штукатурки ?
если увеличится тогда обидно сэкономили на материалах на рабочих и нам продадут лишний кв
законно это или нет
в договоре написано стены оштукатурены внесли изменения не предупредили сделали стены из пазогребневых боков толщиной 8 см кто муже пустотелых (как ставить двери ?,плинтус не прибьёшь ,не говоря про повесить телевизор ) они не штукатурятся про батареи я писал в самом начале
заходил в квартиру открывал окно видны мелкие трещины на фасаде
замазали трещины на стяжке лучше бы не замазывали ))
да в договоре написано потолки 2,6 по факту 2,5
перемерил квартиру получилась меньше чем написано в договоре
будем решать проблемы по их поступлению всем удачи
сдача дома близится а вопросов все больше и больше
1) это не доделки
узнал от знакомых что когда у них сдавался дом в Москве они наняли фирму которая провела замеры согласно снипу и госту
проверяли перекос стен,окон,вытяжку ,проводку все все
нашел такую кантору в Рязани все проверяют составляют претензию но не буду заниматься рекламой кому интересно поищите поисковике. созвонился цену назвали за двушку 12 000
2) метраж квартиры
увеличится или нет поле установки французского окна и пазогребнивых блоков без штукатурки ?
если увеличится тогда обидно сэкономили на материалах на рабочих и нам продадут лишний кв
законно это или нет
в договоре написано стены оштукатурены внесли изменения не предупредили сделали стены из пазогребневых боков толщиной 8 см кто муже пустотелых (как ставить двери ?,плинтус не прибьёшь ,не говоря про повесить телевизор ) они не штукатурятся про батареи я писал в самом начале
заходил в квартиру открывал окно видны мелкие трещины на фасаде
замазали трещины на стяжке лучше бы не замазывали ))
да в договоре написано потолки 2,6 по факту 2,5
перемерил квартиру получилась меньше чем написано в договоре
будем решать проблемы по их поступлению всем удачи
Мы перемеряли кв..правда сами,у нас больше пллощадь...думаю м на 2,придется доплачивать
-
- Гость RZN.info
Добрый день. Какие-то новости кроме нескольких сентябрьских фотографий на сайте Светлого есть? Никто не в курсе как продвигаются дела со сдачей дома?
на доме повесили табличку"Шереметьевская,6", на детской площадке активно играют детки с соседних домов, домик слегка уже покорябан, видела как 3 мамочки распивали пиво прямо на детской площадке, а их детки играли в песок. Поставьте в известность застройщика, а то когда все жильцы въедет, на детскую площадку будет уже без слез не взглянуть.
Разобрали в 2местах тратуарную плитку,у домика оторвали уже одну детальку...чтото совсе все затихло НО я заехав в светлый смогла узнать какую площадь намерили БТИ,все сошлось с моими предположениями) значит документы готовят для нас...правда тоже устали ждать...завтраками кормят нас..наелись уже!) А еще никто незнает куда делся Дмитрий,прораб...я обратила внимания на сайте что дубраву м дубраву2 терь не он показывает...толи временно ушел,толи навсегда..вобщем в пн попробую узнать еще чтонибудь по здаче дома..правда кому верить сейчас я незнаю,в конце того месяца говорили ждите в течении недели,двух вам позвонят или смс пришлют по поводу приема квартиры...ждем!
А еще за нашим домом во всю идет строительство тц Европа..написаносдача май 2017г
А еще за нашим домом во всю идет строительство тц Европа..написаносдача май 2017г
В субботу хотел посмотреть квартиру. Дмитрий не пустил сказал, что подъезды опечатаны, ждут сдачи дома. Зайдя во двор увидел совсем иную картину, в 3 подъезде шныряют узбеки. В 4-том тоже не закрыто... Что за бред...Спросил Диму почему в некоторых квартирах открыты окна, есть подозрения о некачественных стеклопакетах. Он же сказал, что рамы не отрегулированы, поэтому не закрываются
Что-то меня эта ложь настораживает.

Дааа,и правда Дима никуда не делся,на месте он)))
Когда была инспекция,нашли недоделки..поэтому наш дом пока не приняли,сейчас эти недоделки исправляют и будит опять инспекция,если все норм,то наш дом город поставит на балланс...как меня заверили к концу сентября все ключи получат...незнаю на сколько этой информации можно доверять
Когда была инспекция,нашли недоделки..поэтому наш дом пока не приняли,сейчас эти недоделки исправляют и будит опять инспекция,если все норм,то наш дом город поставит на балланс...как меня заверили к концу сентября все ключи получат...незнаю на сколько этой информации можно доверять
Все молчат,боятся сглазить,ждут ключи
а звонка все нет и нет (((

Никто ничего конкретного сказать не может,только отговариваются-ждите в сентябре...на том все
-
- Гость RZN.info
эх сказали звонка не будет, вышлют письмо и смотрите информацию на сайте о сдаче дома
звонил по поводу площади квартиры, оказалось меньше но не намного
ждем сдачи дома)))
звонил по поводу площади квартиры, оказалось меньше но не намного
ждем сдачи дома)))
Думаю еще придется нам подождать..
Врядли в сентябре получим мы свои ключики))) сейчас утепляют цоколь дома пенопластом,потом штукатурка,и красить будут...вобщем обещали сдать сначала весной,потом летом,потом ждите вот вот звонка или смс...терь следите за почтой или инф на сайте...както все не серьезно...
Врядли в сентябре получим мы свои ключики))) сейчас утепляют цоколь дома пенопластом,потом штукатурка,и красить будут...вобщем обещали сдать сначала весной,потом летом,потом ждите вот вот звонка или смс...терь следите за почтой или инф на сайте...както все не серьезно...
пока устранят все недоделки,так это вообще к новому году.
А как можно наказать за несдачу в срок? Я считаю "Светлый" сам виноват в том, что тянул до конца. Объект временами вообще был как заброшенный, работ не проводилось никаких. А теперь сроки все вышли и дескать гор.власти плохие не принимают дом.
Вчера инспекция приезжала,сфотографировали что все предписания были выполнены,теперь только осталось ждать пока город на бумажке примет наш дом... по срокам ничего не гоаорят,может неделя,может месяц...ничего конкретного...вобщем теперь все зависит сначала от того на сколько быстро город подпишет док у принятии дома на балланс города,а потом на сколько быстро сотрудники светлого смогут собрать все нужные документы чтоб передать квартиру собственнику
-
- Гость RZN.info
А за какую не сдачу в срок xoxol77 хочет наказать "Светлый"? Договор посмотрите. По моему договору, например, дом вообще должен быть сдан до марта 2016 года. Думаю и у вас написано то же самое. И кстати никогда дом пустым не был, работы там стабильно велись. Это я не в оправдание "Светлому", они могли бы и поэнергичнее работать. Но в целом все не так уж печально, хотя хотелось бы побыстрее, конечно.
домохозяюшка писал(а):И какое время он был заброшенным?
зимой...
Valerongrach писал(а):А за какую не сдачу в срок xoxol77 хочет наказать "Светлый"? Договор посмотрите. По моему договору, например, дом вообще должен быть сдан до марта 2016 года. Думаю и у вас написано то же самое. И кстати никогда дом пустым не был, работы там стабильно велись. Это я не в оправдание "Светлому", они могли бы и поэнергичнее работать. Но в целом все не так уж печально, хотя хотелось бы побыстрее, конечно.
В договор не глядел, но точно помню, что на сайте было написано 3 квартал 2015 года. Именно это подкупило, когда выбирали квартиру.
-
- Гость RZN.info
xoxol77, ну как же вы так серьезный документ подписываете... Когда я читал в свое время договор, спросил начальницу отдела продаж, как это так - на сайте 3 квартал, а по договору март 2016. На это мне спели песню, что это вот прям крайняк, потому что некоторые будут тянуть, потому что надо запас. В общем-то, я тогда проникся, так как понимаю, что заявленный срок не всегда получается выполнить, а подписывать ДС геморрой еще тот. Поэтому меня и не удивляет, что в сентябре мы ключей не получим. В договорные сроки - все реально будет закончено, судя по тому как идут дела, даже и раньше, уже в этом году. Я себе так вижу, что где-то в ноябре ( в октябре принимать квартиры, потом устранят недоделки, найденные при приемке). Но это мое мнение, не подкрепленное официальными данными.
Кстати, xoxol77, зимой дом не был заброшенным - внутри велись работы. А то, что дом не обшивали до весны - так по технологии положено.
Кстати, xoxol77, зимой дом не был заброшенным - внутри велись работы. А то, что дом не обшивали до весны - так по технологии положено.
Valerongrach, а если сдадут в конце осени или зимой, придется основные работы все равно до весны откладывать. Вроде как не рекомендуется штукатурить зимой. Максимум - проводка, ну можете еще что, а остальное уже потом. Несколько месяцев впустую уйдут.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»