Застройщик КРЕПОСТЬ (монтажрегионстрой)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Застройщик КРЕПОСТЬ (монтажрегионстрой)
Можно подумать, что в домах, в которых нет таких балконов- пожарные не спасают людей. Сколько таких домов. Мы раньше жили без таких балконов и ничего-все живы здоровы. соседи с 3 подъезда 2 этажа- откликнитесь, может соберемся поэтажно. если все за. 1000 руб не так много. даже если не дай Бог что нибудь случится- пожарным выбить эти окна- на раз два. и мне не жалко будет еще раз сдать 1000- лишь бы было тепло. от этих окон на всем этаже- холодина.
Yulia90 писал(а):Можно подумать, что в домах, в которых нет таких балконов- пожарные не спасают людей. Сколько таких домов. Мы раньше жили без таких балконов и ничего-все живы здоровы. соседи с 3 подъезда 2 этажа- откликнитесь, может соберемся поэтажно. если все за. 1000 руб не так много. даже если не дай Бог что нибудь случится- пожарным выбить эти окна- на раз два. и мне не жалко будет еще раз сдать 1000- лишь бы было тепло. от этих окон на всем этаже- холодина.
Юлия, никто не оспаривает тот факт, что пожарники легко выбьют окна на балконе. Но перечитайте чуть более внимательно цитаты, что я привел - проблема не в том, что увидев застекленный балкон пожарные разведут руками и уедут обратно. В случае пожара жильцам принято дом покидать в соот. с планом эвакуации, а не выходить на балкон и ждать приезда пожарной машины с лестницей.
Представим гипотетическую ситуацию, когда на одном из нижних этажей в квартире вспыхнул пожар. Едкий дым заполняет лифтовую площадку и стремится на лестничный балкон. Если балкон открыт - он просто повалит на улицу, в то время как жильцы иных этажей спокойно смогут покинуть свои квартиры обычноым путем - по лестничным маршам.
А теперь представим, что обалкон застеклен. И куда тогда пойдет дым? Правильно, на общую лестницу, по которой жители верхних этажей уже не смогут беспрепятственной покинуть дом.
А в остально я полностью согласен - с окнами будет горазде теплее в доме. Спору нет.
P/S/ И да, домов без таких "балконов" навалом. Только для каждого дома задача эвакуации людей на случай пожара решается на этапе проектирования. В частности в ряде домов для этой цели ЕЯПП служит противопожарная лесница на балконах квартир. Да, та самая, которую большинство жильцов спиливает, а отверстие заваривает/закрывает и т.п. из эгоистичных побуждений, чтобы обесопасить себя от незапланированных визитов соседей. И ничего, живут с этим люди. И мы так, в принципе, наверно можем сделать. Весь вопрос - стоит ли оно того.
Просто хорошо рассуждать тем, кто на 2 этаже живет, им то не бежать в случае чего с верхних этажей по закупоренному подъезду. Просто логика оч странная, замерзнуть боимся, а о безопасности совсем не думаем... есть разные варианты обогрева подъездов и без нарушения пожарных норм.
Вы сейчас рассуждаете о том чтобы не вставлять окна по вашему разговору что если нет окун дыму есть куда деться но мы забываем самое главное что у нас там стоят еще и двери, получается их надо снять, чтобы дыму было куда деться.
1) если балкон не застеклен, то дым точно не пойдет по лестничным маршам наверх, вне зависимости от того, закрыты окажутся те самые двери или открыты на тот момент.
2) то что у нас установлено в местах общего пользования - это "подобие дверей", преграда для дыма при пожаре весьма условная. Они даже закрыты не на всех этажах, а единственная причина их закрывать - наличие незастекленного балкона (психологическая привычка закрывать "уличную" дверь). Будут окна - вообще отпадет необходимость их закрывать - так ведь удобнее...
2) то что у нас установлено в местах общего пользования - это "подобие дверей", преграда для дыма при пожаре весьма условная. Они даже закрыты не на всех этажах, а единственная причина их закрывать - наличие незастекленного балкона (психологическая привычка закрывать "уличную" дверь). Будут окна - вообще отпадет необходимость их закрывать - так ведь удобнее...
Я считаю что с окнами будет комфортнее
068 писал(а):Вы сейчас рассуждаете о том чтобы не вставлять окна по вашему разговору что если нет окун дыму есть куда деться но мы забываем самое главное что у нас там стоят еще и двери, получается их надо снять, чтобы дыму было куда деться.
Задача неостекленного балкона - не "выпустить дым из подъезда", а "не дать ему попасть в лестничную клетку", по которой люди должны спускаться вниз, спасаясь от пожара. Любые "самоделки" в таких вопросах запрещены и могут в случае ЧП очень дорого стоить. Поговорите со строительной компанией сначала, или проектировщиками, если всеже хотите стеклить.
Тогда,исходя из написанного,у нас стоит на пожарном выходе со стороны парка железная дверь еще и с домофоном,ее тоже категорически нельзя было вроде ставить...но ведь стоит же..давайте ее тоже демонтируем по противопожарным нормам,раз у нас все по правилам.И будем потом под'езд вымывать за молодежью,которая тусит в парке.
Одну дверь пожарным демонтировать будет не так сложно как окна. Так же не стоит забывать, что наш дом утеплен не мин.ватой, а пенопластом, а это в свою очередь очень токсичный дым... Боитесь холода, нормальные двери с хорошим доводчиком наверное решат проблему?
Вобщем опять собрание нужно с ХОРОШЕЙ явкой собственников,а то на последнем собрании все решили делать окна,а сейчас кто за кто против...Люди деньги приходят сдавать и удивляются что кто то недоволен.
Зачем же утрировать и писать про входную дверь в подъезд. Люди в частных домах живут.... почему нельзя рассмотреть вариант доп дверей на тамбур, а там и еще 2 можно поставить... уж точно холодно не будет. И решить это возможно не собирая всех собственников _- что сделать абсолютно нереально. Почему сразу радикальные решения, которые противоречат пожарным нормам?
Так я не про входную дверь в под'езд пишу,а про дверь с домофоном,которая выходит на парк,которая считается пожарным выходом.вот ее там тоже не должно было быть...
А ненадо ничего утрировать надо собираться и решать вопрос с большей частью людей, а то идет неуважение люди собирают деньги чтобы сделать подъезд комфортнее а вы суете палки в колеса.
Мне вот нравится этот пост "инициативная группа приняла решение" на собрании было 20 человек от силы.\
Я например не вижу смысла их ставить, чтобы потом их приехали и демонтировали.
Наш дом что единственный с такими балконами??? В Рязани треть таких домов и не в одном я не встречала остекление переходных балконов
Я например не вижу смысла их ставить, чтобы потом их приехали и демонтировали.
Наш дом что единственный с такими балконами??? В Рязани треть таких домов и не в одном я не встречала остекление переходных балконов
Люди, кто нибудь подключился к энлинку? Как качество? Есть ли в доме еще провайдеры? Дом.ру не получше ли будет?
В Рязани треть таких домов и не в одном я не встречала остекление переходных балконов
Теплее в квартирах будет.
Теплее в квартирах будет.
zluchka писал(а):Люди, кто нибудь подключился к энлинку? Как качество? Есть ли в доме еще провайдеры? Дом.ру не получше ли будет?
энлинк пошустрее)
Тут уже много страниц назад кто-то уже писал, что на стояках заглушки круглые плохо завернуты строителями. Так и есть. Не поленитесь - проверьте, если не хотите в один прекрасный день обнаружить в санузле лужицу. Течь может как у Вас, так и от соседей сверху, которые в квартире не живут и даже не подозревают об этом.
По мере "обживания" дома активность пользования канализацией будет возрастать.
P.S. У нлинка с набором цифровых каналов беда...(
P.P.S я отправил заявки в дом.ру и мтс. Пока их в нашем доме нет.
По мере "обживания" дома активность пользования канализацией будет возрастать.
P.S. У нлинка с набором цифровых каналов беда...(
P.P.S я отправил заявки в дом.ру и мтс. Пока их в нашем доме нет.
ну что там 2 очередь....тишина?
Уже 3 недели прошло с момента осмотра квартиры, пока тишина(
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»