Реакция Манту

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Реакция Манту

Сообщение ZZ » 13 окт 2008, 16:15

Джинна интересно только где вы копали информацию? В инете? А сами врач?
Меня не удиляет платность, и 300 руб не такие большие деньги. Во всяком случае для многих. Меня удивляет то, что мнение специалистов - ноль, а инфа в инете и собственные домыслы - истина.
Вот, посмотрите этот сайт. http://www.allergen.ru/diagtu/
Цитата с него.
Детям с частыми клиническими проявлениями неспецифической аллергии пробу Манту 2 ТЕ рекомендуется ставить на фоне приема десенсибилизирующих средств в течение 7 дней (5 дней до постановки и 2 дня после нее). Сохранение чувствительности к туберкулину на прежнем уровне, либо ее дальнейшее нарастание, несмотря на лечебно-профилактические мероприятия, подтверждает инфекционный характер аллергии и требует последующего диспансерного наблюдения ребенка.
И не надо считать себя большим специалистом в туберкулезе, чем главврач тубдиспансера. Мне кажется, она понимает в нем все-таки больше.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 13 окт 2008, 23:09

Кстати, дозвонилась. Этот анализ нельзя приравнивать к реакции Манту. Манту выявляет наличие иммунитета на туберкулез или его отсутствие, а налаиз в ИНВИТРО выявляет, болен ли человек туберкулезом. Так мне обяъснили по телефону.

Джинна
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Джинна » 17 окт 2008, 22:01

ZZ
Я сама не врач....но лечусь у очень квалифицированного врача и ему доверяю....и только из-за него и стала разбираться с Манту......

Не буду ничего никому доказывать......только расскажу вот что....у меня крестница живет в Ставропольском крае в городе с повышенным эпидемиологическим порогом....так вот у крестницы проблемы с Манту......они прошли полное обследование (Рентген, пробы Пирке, общий анализ крови....) так вот фтизиатр в краевом тубдиспансере сказал о том, что если они принесут результат ПЦР диагностики на туберкулез, то от них отстанут, единственное но - в крае нигде этот анализ не делают.....Так как в городе опасная ситуация, то ребенку провели химиотерапию ...для профилактики.....вдруг она инфицирована......а у ребенка аллергия и лямблии были.....
Инфицированности кроме как Манту больше ничем не доказать, но и Манту не доказательство при таких болезнях.......а врачам лучше перестраховаться - галочку поставили - пролечена......

Я никого ни в чем не хочу переубедить - поставили конкретный вопрос - я дала конкретный ответ - ПО ЗАКОНУ если предоставить результата ПЦР, то вас НЕ ИМЕЮТ ПРАВА больше не допускать до занятий или направлять в тубдиспансер - вы доказали, что ваш ребенок не опасен для окружающих - не болен......

Джинна
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Джинна » 17 окт 2008, 22:05

Victoria
Манту достаточно часто дает не правильный результат - таким образом инфицированность тоже не 100% доказывается этим методом.....а кто скажет есть у ребенка в данный момент аллергия или нет (много вы знаете детей сейчас без аллергии???спасибо нашей экологии) - это одна из причин неправильного результата.....все на самом деле очень условно

Джинна
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Джинна » 17 окт 2008, 22:41

ZZ
Кстати ....из вашей же ссылки.....
Однако, перенесенные заболевания и предшествующие прививки могут влиять на чувствительность кожи ребенка к туберкулину, усиливая или ослабляя ее. Это затрудняет последующую интерпретацию динамики чувствительности к туберкулину и является основой при определении перечня противопоказаний.

Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в период массовой туберкулинодиагностики:

- кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период обострения;

- аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострения.
При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учитывать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла у девушек, индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр. Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д. На результаты туберкулинодиагностики могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: применение нестандартного и некачественного инструментария, погрешности в технике постановки и чтения результатов пробы Манту, нарушение режима транспортирования и хранения туберкулина.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 24 июл 2011, 23:12

Прививки: делать или нет?
viewtopic.php?f=37&t=3719

cryboxer
Гость RZN.info

Сообщение cryboxer » 08 окт 2011, 13:55

Проба Манту всего лишь один из вариантов первичного выявления туберкулеза при подозрении на наличие инфекции. В настоящее время существуют более современные варианты подтверждения диагноза туберкулеза и определения его активности, то есть опасности передачи инфекции. Подробную информацию можно получить здесь: http://www.medglobus.ru/Medarticles-Pul ... ulosis.htm Читайте и комментируйте.

wind
Гость RZN.info

Сообщение wind » 02 апр 2012, 17:07

Все верно, в Рязани этот современный способ определения на предмет инфицирован человек туберкулезом или нет тоже существует. В тубдиспансере делают Диаскин Тест - это альтенатива Манту: http://www.medrzn.ru/pediatriya/privivk ... leza-bczh/

Adel
Гость RZN.info

Сообщение Adel » 03 апр 2012, 23:13

Я отказалась от Манту детям в этом году, так как считаю, что в таком возрасте она малоинформативна.

Вернуться в «Медицина и здоровье»