Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Marik
Гость RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение Marik » 30 авг 2015, 22:19

hardbone писал(а): Был бы познавательно, что именно является заблуждением на ваш взгляд

Заблуждение – верить всему, что написано и показано.
Вы думаете, что это правда, на самом деле очень многое из этого - авторское видение (если это текст), выдирание цитат из контекста, неправильный перевод, проделки фотошопа, привязка к тексту фотографий, не совпадающих по времени и месту и пр. Особенно это касается моментов, вызывающих базовые эмоции (радость, гнев, страх и т.д.).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 авг 2015, 22:26

Хорошо, давайте я спрошу так.
Марик, есть в разделе "Рязань" ветка-Гуманитарная помощь Донбассу.
там отметились все желающие в споре с пользователем контакт.
если у Вас будет возможность,хотелось бы прочесть Ваше видение изложенных там проблем.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Marik
Гость RZN.info

Сообщение Marik » 30 авг 2015, 22:32

ФрекенСнорк писал(а):то есть слова Саакашвили Вы прокомментировать не можете.

Как я могу прокомментировать чужие слова? Свои – пожалуйста, чужие – увольте, обратитесь к их автору.
Эта статья нашлась только на российских ресурсах. Тем более интересно было её прочесть. Подача материала просто шедевральна. Интервью предваряет пространное объяснение в ненависти к «дешёвому популисту», «главному русофобу на всём европейском пространстве», который «сконцентрировал в себе практически всё, за что в России можно ненавидеть человека». И только после «консолидированного негатива» - собственно интервью с губернатором «новой Хатыни» «кровавым Саакашвили».
Пара встречных вопросов.
Такая подача материала - это повсеместное явление?
Саакашвили действительно так ненавидят в России?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 авг 2015, 22:36

Marik писал(а):
hardbone писал(а): Был бы познавательно, что именно является заблуждением на ваш взгляд

Вы думаете, что это правда, на самом деле очень многое из этого - авторское видение (если это текст), выдирание цитат из контекста, неправильный перевод, проделки фотошопа, привязка к тексту фотографий, не совпадающих по времени и месту и пр. Особенно это касается моментов, вызывающих базовые эмоции (радость, гнев, страх и т.д.).

Marik, это все понятно. Вы обещали другое рассказать. Упоминали, что мы тут заблуждаемся, а вот вы очевидец с места событий знаете как все на самом деле. Вот и расскажите про замеченные вами заблуждения. Мол вы тут многие думаете так, а на самом деле все вот эдак. Это же не трудно?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 авг 2015, 22:36

Marik писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):то есть слова Саакашвили Вы прокомментировать не можете.

Как я могу прокомментировать чужие слова? Свои – пожалуйста, чужие – увольте, обратитесь к их автору.
Эта статья нашлась только на российских ресурсах. Тем более интересно было её прочесть. Подача материала просто шедевральна. Интервью предваряет пространное объяснение в ненависти к «дешёвому популисту», «главному русофобу на всём европейском пространстве», который «сконцентрировал в себе практически всё, за что в России можно ненавидеть человека». И только после «консолидированного негатива» - собственно интервью с губернатором «новой Хатыни» «кровавым Саакашвили».
Пара встречных вопросов.
Такая подача материала - это повсеместное явление?
Саакашвили действительно так ненавидят в России?

ну и что Вы хотите услышать? Вы можете комментировать только свои слова, я могу отвечать только за свои эмоции.
мне Саакашвили фиолетов. я просто заинтересовалась его словами о том, что есть результаты расследования событий в Одессе.
нет, такая подача материала- явление ОЧЕНЬ редкое. гораздо чаще - просто неконтроллируемая ненависть к укрофашистам.

Marik
Гость RZN.info

Сообщение Marik » 30 авг 2015, 22:37

ФрекенСнорк писал(а): в разделе "Рязань" ветка-Гуманитарная помощь Донбассу.
не могу найти, дайте ссылочку, пожалуйста

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 авг 2015, 22:39

Marik писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): в разделе "Рязань" ветка-Гуманитарная помощь Донбассу.
не могу найти, дайте ссылочку, пожалуйста

http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=9&t=19481

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 авг 2015, 22:40

Marik писал(а):Саакашвили действительно так ненавидят в России?

Его как минимум недолюбливают. Ведь европейцы достоверно установили факт, кто развязал кровавые события в 2008 в Южной Осетии и какие события за какими следовали. А этот господин, в нынешнем 2015 году, в годовщину тех событий проблеял про колонную российских танков, на которую он среагировал.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Marik
Гость RZN.info

Сообщение Marik » 30 авг 2015, 22:42

ФрекенСнорк писал(а):Вы можете комментировать только свои слова, я могу отвечать только за свои эмоции.
+100
А всякое чтение между строк, домысливание и т.д. - это от лукавого, я считаю

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 авг 2015, 22:45

Marik писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Вы можете комментировать только свои слова, я могу отвечать только за свои эмоции.
+100
А всякое чтение между строк, домысливание и т.д. - это от лукавого, я считаю

так всё-таки мне крайне любопытно, что там про "гуманитарную помощь"... :D
и кстати, как Вы увидели- ФС Мишико фиолетов, хардбон его недолюбливает, как минимум. просто я говорю за себя, а хардбон- "за всю Одессу"

Marik
Гость RZN.info

Сообщение Marik » 30 авг 2015, 22:49

Avrely писал(а):Это Одесса. Сегодня. Вопреки упырям из "Автомайдана" люди находят смелость напомнить о тех, кто сгорел 2 мая в Доме профсоюзов.

(фото)

А теперь посмотрите вот сюда: http://borotba.su/borotbisty_v_simferop ... _foto.html

Т.е. это Симферополь 2 ноября 2014г. (осень - листья жёлтые, люди в куртках). А Вы говорите: Одесса. Сегодня.

Это как раз вот к этому относится (немного самоцитирования): "привязка к тексту фотографий, не совпадающих по времени и месту и пр."
Последний раз редактировалось Marik 30 авг 2015, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 авг 2015, 22:53

Marik, ну так что? Будет обзор каких-то типовых конкретных заблуждений или можно уже не ждать?

Marik
Гость RZN.info

Сообщение Marik » 30 авг 2015, 23:29

Ну вот, с Мишей разобрались
ФрекенСнорк писал(а):мне крайне любопытно, что там про "гуманитарную помощь"... :D
Очень большая тема, много вопросов затронуто. Читаю.
Что конкретно вас интересует?

Marik
Гость RZN.info

Сообщение Marik » 30 авг 2015, 23:31

hardbone писал(а):Marik, ну так что? Будет обзор каких-то типовых конкретных заблуждений или можно уже не ждать?
так уже! на предыдущей странице :D

ладно, ещё раз напишу
Marik писал(а):

И вот конкретная иллюстрация к вышесказанному:
Marik писал(а):
Avrely писал(а):Это Одесса. Сегодня. Вопреки упырям из "Автомайдана" люди находят смелость напомнить о тех, кто сгорел 2 мая в Доме профсоюзов.

(фото)

А теперь посмотрите вот сюда: http://borotba.su/borotbisty_v_simferop ... _foto.html

Т.е. это Симферополь 2 ноября 2014г. (осень - листья жёлтые, люди в куртках). А Вы говорите: Одесса. Сегодня.

Это как раз вот к этому относится (немного самоцитирования): "привязка к тексту фотографий, не совпадающих по времени и месту и пр."

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 31 авг 2015, 01:30

Marik писал(а):И вот конкретная иллюстрация к вышесказанному:

Хорошо, держите с привязкой по времени и месту.
https://youtu.be/pxZvwt0THLc

А это свидомая мразь Арсен Григорян, и его "мирные украинские призывы".
https://www.facebook.com/profile.php?id=1224542217&ref=br_rs

"куликовцы наглеют... поэтому необходимо ПРИДТИ!!!!
Чтобы у этих тварей тряслось все от страха!!! уроды понимают лишь такой язык!!!
кроме того, наш ПРИХОД на Куликово поле заставит власти отреагировать на сепарскую провокацию с "одесской хатынью" запретить это сборище!!!"

А люди просто пришли почтить память погибших близких.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 авг 2015, 07:27

Marik писал(а):Ну вот, с Мишей разобрались
ФрекенСнорк писал(а):мне крайне любопытно, что там про "гуманитарную помощь"... :D
Очень большая тема, много вопросов затронуто. Читаю.
Что конкретно вас интересует?

что конкретно?
имхо- есть вот такой контакт, приехавший в Россию из -назовём это так- зоны военных действий- и крайне возмущённый-имхо, конечно же, - тем, что его тут не считают братом.
да честно говоря, ВСЁ интересует. вот прямо со страницы 4 берите любое высказывание его, и мой ответ ему, и разбирайте. такой "третейский взгляд".
его вопли по поводу того, что дед мог повесить георгиевскую ленту на грудь, можно пропустить. форумчане тоже не сироты казанские, у них тоже предки есть, и не менее героические.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 31 авг 2015, 11:19

Marik писал(а):
hardbone писал(а):Marik, ну так что? Будет обзор каких-то типовых конкретных заблуждений или можно уже не ждать?
так уже! на предыдущей странице :D ...

Вы анонсировали некий взгляд с места событий, с предполагаемым более высоким качеством и степенью достоверности, нежели это доступно рязанцам получающим преимущественно информацию из СМИ, вот ваши слова -

Marik писал(а): ...Вести такие жаркие дискуссии о стране, к которой имеешь очень и очень опосредованное отношение, находишься за тысячу км от происходящего, не видишь ситуации своими глазами… - ребята, это по меньшей мере смешно.

А в результате просто рассказали элементарные вещи, мол СМИ могут искажать, и не стоит верить всему сходу.
Ну да ладно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 авг 2015, 11:48

hardbone писал(а):А в результате просто рассказали элементарные вещи, мол СМИ могут искажать, и не стоит верить всему сходу.
Ну да ладно.

и это пишет человек, удивлённый в своё время, что блоггер drugoi не ответил через СМИ на обвинения в педофилии? :roll:
а также верящий тому, что пишут про "мерзости израильской военщины"?
Чудны дела Твои, Господи!!!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 31 авг 2015, 12:12

Свою позицию по Адагамову я достаточно подробно пояснил. С тех пор мое мнение не изменилось. Ему стоило пояснить свою позицию, именно по той причине, что многие верят всему сходу. Раз не пояснил, то либо наивно-благородный дурак не понимающий последствий своего молчания, либо действительно есть что скрывать. Так что тут, Фрекен, традиционно у вас мимо.

И хотелось бы узнать, про какую написанную мерзость израильской военщины я поверил? Про то, что высшее руководство Израиля отдало приказ, а ЦАХАЛ убил сражаясь с террористами около полутысячи детей являющихся фактически заложниками? Так это самая натуральная кровавая мерзость, как бы вы там не юлили и не отмывали ЦАХАЛ от крови нелепыми аргументами.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 31 авг 2015, 12:17

Как поясняет автор, сделка по переводу 1,8 млрд долларов была незаконна, и украинское правительство не может добраться до Игоря Коломойского, который, как указано в статье, сейчас находится в Соединенных Штатах Америки.

В статье также указывается, что до конфликта с действующим президентом Украины Петром Порошенко Игорь Коломойский сумел расположить к себе киевские власти благодаря финансированию военизированных батальонов, принимавших участие в боевых действиях на востоке стран.
http://3mv.ru/publ/smi_kolomojskij_pris ... -1-0-46883
Это точно вранье об Украине.
Вот еще вранье.
Более 43 тыс тонн гуманитарной помощи Донбасс от России не получал. Но 17 эшелонов вооружения и боеприпасов получил. Никто не заметил эти эшелоны в Донбасс из России.
Истекает 180 суток пребывания не определившихся со статусом беженцов жителей Донбасса и 90 суток жителей других регионов,прибывших в Россию.Далее депортация на ридну Украину. Может и это враньё?
Тут Израиля нет в теме.

Вернуться в «События в стране и мире»