ЖК "Суворов" дом 55
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Суворов" дом 55
dim_ryazan писал(а):Застройщик адекватный, а вот УК единство-сервис - нет, они просто отморозки. Про них многое написано выше, если не достаточно информации, скоро будет ещё...
про управляющюю компанию Единства вы на собственном опыте столкнулись с неприятностями?
-
- Гость RZN.info
С неприятностями столкнулись все клиенты УК единство-сервис.
dim_ryazan писал(а):С неприятностями столкнулись все клиенты УК единство-сервис.
с какими столкнулись лично вы? я что-то для себя конкретных неприятностей не зафиксил
Не знаю как на счёт всех клиентов, но вот лично мне не понравились следующие вещи:
1. навязывание платежей вывоз мусора 3600 р с квартиры, у меня однушка, почему с трёшки и однушки одинаковый платёж.
2. платёж на охрану, я не против охраны или как говорят теперь диспетчер... Но вот я заезжаю с материалами во двор нужно разгрузиться, весь двор забит машинами, были с номерами украины. Я спросил диспетчера, это все машины жильцов? Нет много стоят просто с утра, явно машины рабочих. Я спрашиваю, а почему их не попросите выгнать со двора. Это не наша функция, мы им вложили бумашку, мастер в курсе, но никакого решения не даёт... А потом ещё доверительно заявляет, что он их и дальше будет пускать, так как отслеживать номера у него полномочий нет, он их из будки просто не видит.... Ну и нафиг такая охрана???
И зачем ещё навязывать камеры, за 1,5 млн. руб. Если они ни каких мер предпринимать не обязаны...
3. Уборка, не знаю как часто должна быть и какая, но спамовская реклама на полу на моём этаже валяется уже не первую неделю.
4. Лифты это жопа... Жена с ребёнком поднималась на 11 этаж уже испытала счастье там пострять, связь с диспетчерской ужасна всё хрипит, пришлось звонить по телефону, лифт не просто стоял, а дёргался и рывками их дотянул до 10 этажа, потом спустил на минусовой и только потом привёз на первый. Мало того что во втором подьезде работают по очереди, так один раз сломались оба. Звонил в диспетчерскую, сказали мастер выехал, но в первый подьезд, там оказалось тоже сломались оба... Я понимаю что тут не УК виновато, но они и не будут нахлобучивать строительную компанию это не в их интересах. А что же будет с лифтами дальше???
5. Как только начали ремонт, по стояку пошли заливы канализации, оказалось строители не везде поставили заглушки, УК была в курсе, но никого не известила, не предупредила. На претензии отвечали что вина не их и соседи должны разбираться между собой сами... Правда один раз на подьезд повесили обьявление, но уже после того как проблема была решена по нашему стояку...
6. Мне не нравится, что УК не защищает интересы жильцов, пока мы для них как лёгкий источник обогащения. А что провёл "собрание" протащил платежи которые им интересны, навязали это решение за счёт не допроданных площадей, например парковок и стреги купоны. Сам был свидетелем в офисе УК диалога, не по нашему дому, но очень похоже. Мужик возмущался суммой платежа, не могу сказать за что, но ему женщина, очень так доходчиво сказала, вы сами за это проголосовали, чего же ортачитесь, платите...
УК не заинтересована, защищать интересы жильцов, например погашать часть расходов дома за счёт вывески. Или ругаться с собственником по лестнице к терминалу. Таким макаром можно вообще провести любые платежи и вешать их на персональных собственников, например снять все расходы с нежилых помещений и повесить их на жилые....
1. навязывание платежей вывоз мусора 3600 р с квартиры, у меня однушка, почему с трёшки и однушки одинаковый платёж.
2. платёж на охрану, я не против охраны или как говорят теперь диспетчер... Но вот я заезжаю с материалами во двор нужно разгрузиться, весь двор забит машинами, были с номерами украины. Я спросил диспетчера, это все машины жильцов? Нет много стоят просто с утра, явно машины рабочих. Я спрашиваю, а почему их не попросите выгнать со двора. Это не наша функция, мы им вложили бумашку, мастер в курсе, но никакого решения не даёт... А потом ещё доверительно заявляет, что он их и дальше будет пускать, так как отслеживать номера у него полномочий нет, он их из будки просто не видит.... Ну и нафиг такая охрана???
И зачем ещё навязывать камеры, за 1,5 млн. руб. Если они ни каких мер предпринимать не обязаны...
3. Уборка, не знаю как часто должна быть и какая, но спамовская реклама на полу на моём этаже валяется уже не первую неделю.
4. Лифты это жопа... Жена с ребёнком поднималась на 11 этаж уже испытала счастье там пострять, связь с диспетчерской ужасна всё хрипит, пришлось звонить по телефону, лифт не просто стоял, а дёргался и рывками их дотянул до 10 этажа, потом спустил на минусовой и только потом привёз на первый. Мало того что во втором подьезде работают по очереди, так один раз сломались оба. Звонил в диспетчерскую, сказали мастер выехал, но в первый подьезд, там оказалось тоже сломались оба... Я понимаю что тут не УК виновато, но они и не будут нахлобучивать строительную компанию это не в их интересах. А что же будет с лифтами дальше???
5. Как только начали ремонт, по стояку пошли заливы канализации, оказалось строители не везде поставили заглушки, УК была в курсе, но никого не известила, не предупредила. На претензии отвечали что вина не их и соседи должны разбираться между собой сами... Правда один раз на подьезд повесили обьявление, но уже после того как проблема была решена по нашему стояку...
6. Мне не нравится, что УК не защищает интересы жильцов, пока мы для них как лёгкий источник обогащения. А что провёл "собрание" протащил платежи которые им интересны, навязали это решение за счёт не допроданных площадей, например парковок и стреги купоны. Сам был свидетелем в офисе УК диалога, не по нашему дому, но очень похоже. Мужик возмущался суммой платежа, не могу сказать за что, но ему женщина, очень так доходчиво сказала, вы сами за это проголосовали, чего же ортачитесь, платите...
УК не заинтересована, защищать интересы жильцов, например погашать часть расходов дома за счёт вывески. Или ругаться с собственником по лестнице к терминалу. Таким макаром можно вообще провести любые платежи и вешать их на персональных собственников, например снять все расходы с нежилых помещений и повесить их на жилые....
-
- Гость RZN.info
Cheslav писал(а):Не знаю как на счёт всех клиентов, но вот лично мне не понравились следующие вещи:
И все это чистая правда!
От себя добавлю
7.Хамское поведение сотрудников ЖЭКа, которые называют себя УК!
8. Тарифы, на грани безумия, значительно выше рыночных. Например, вахтеры-алкоголики без полномочий нам обходятся 110 т.р. в месяц (камеры видеонаблюдения так и не появились), а вооружённый пост охраны с боевыми стволами в Рязани стоит 85 т.р.
9.требование предоплаты вывоза мусора на 2 года вперед + оплата вывоза мусора в содержании жилья.
В общем, те, кто чего-то не зафиксировал или считать не умеют, или им просто ума не хватает.
И все это чистая правда!
От себя добавлю
7.Хамское поведение сотрудников ЖЭКа, которые называют себя УК!
8. Тарифы, на грани безумия, значительно выше рыночных. Например, вахтеры-алкоголики без полномочий нам обходятся 110 т.р. в месяц (камеры видеонаблюдения так и не появились), а вооружённый пост охраны с боевыми стволами в Рязани стоит 85 т.р.
9.требование предоплаты вывоза мусора на 2 года вперед + оплата вывоза мусора в содержании жилья.
В общем, те, кто чего-то не зафиксировал или считать не умеют, или им просто ума не хватает.
вы в Единство обращались по этим вопросам?
А дополнительная оплата за ограждение дворовой территории, сделанное застройщиком? А оплата пуско-наладочных работ, которые входят, согласно действующего технического регламента, в монтаж оборудования и уже оплачены долевыми участниками застройщику? А дополнительный платеж за уже оплаченную систему домофонизации дома тому же застройщику? А дом давно уже сдан, но паркингом пользоваться нельзя - потому что он еще не сделан, но УК молчит, ведь собственники паркинга вправе требовать выплаты неустойки за несоблюдение сроков сдачи, а головное предприятие - застройщик - этого не позволит и использует в своих целях УК!!! А почему нет отопления мест общего пользования в подъездах и УК молчит? А почему погрузочно-разгрузочная площадка супермаркета, в нарушении действующих нормативов, возле пешеходного тротуара и УК молчит? А почему супермаркет ставит мусорные кузова для своего строительного мусора на дворовой территории, а мусорные кузова для квартир не ставят около супермаркета, при этом УК с квартир взимает плату вдвое + всякие допы навешивает? А почему домофонная компания получает деньги за обслуживание и еще дополнительно с собственников пытаеся урвать???...
Добрый день! Скажите пожалуйста, что включает в себя содержание жилья по тарифу 18р.53к., по тарифу УК.
За ОДН, домофон, контролеров + разовые оплаты в 12000р. УК начисляет дополнительно.
За ОДН, домофон, контролеров + разовые оплаты в 12000р. УК начисляет дополнительно.
Уважаемый, Fantom_11, выше печислены незаконные действия УК, которые лежат на поверхности, т.е. без изучения документов и платежек. Но и этого достаточно для ч. 2 ст.159 УК РФ (мошейничество). Очень странно, что вы не фиксируете неприятности. Скорее всего, просто не обращали внимание. Схема работы одна, поэтому все это и к вашему дом относится.
Уважаемые собственники, обязательно позвоните или напишите. ТСН - дело общее.
Подскажите,пожалуйста,можно ли сверлить монолитные стены,чтобы повесить карниз ,и пол в санузле,чтобы установить унитаз?УК вывесила объявление,что нельзя,и как быть?
Добрый день, монолитные стены сверлить можно. Нельзя ломать. Сверлить пол также можно, но надо понимать где трубы на полотенцесушку проходят. В местах прокладки пол теплый. Электр. провода в местах установки унитазов, обычно, не прокладывают.
Спасибо,а пол в санузле теплый?Мы еще отопление не включали.Хотели купить электр.теплый пол.
Пол в санузле теплый только в месте прокладки труб отопления.
Соседи, случайно ни кто не знает можно арендовать парковочное место в низу и сколько это стоит?
Открыть парковку обещали 01.10.15г. На собрании ничего про аренду не говорили.
Теперь УК "Единство сервис" проводит голосование по вопросу оплаты застройщиком рекламы на крыше (световые буквы). Но проводит опять как-то своеобразно. Предлагают проголосовать в одном протоколе по двум возможным решениям: 1. Застройщик размещает рекламу бесплатно и 2. Застройщик оплачивает ежемесячно 20000 руб. Но вариантов ответа только один комплект "За" или "Против". Я поставил "Против". Теперь думаю за что я все-таки проголосовал.
Теперь УК "Единство сервис" проводит голосование по вопросу оплаты застройщиком рекламы на крыше (световые буквы). Но проводит опять как-то своеобразно. Предлагают проголосовать в одном протоколе по двум возможным решениям: 1. Застройщик размещает рекламу бесплатно и 2. Застройщик оплачивает ежемесячно 20000 руб. Но вариантов ответа только один комплект "За" или "Против". Я поставил "Против". Теперь думаю за что я все-таки проголосовал.
-
- Гость RZN.info
20000 руб. Что-то очень скромно. В центре это самая высокая северная точка. Предлагаю открыть конкурс на размещение рекламы на НАШЕМ доме.
Как-то странно проводят: собственников не извещают, с пакетом документов не знакомят, подсовывают ДВА варианта... Такое впечатление что УК"ЕС" сама законы пишет и устанавливает правила. На какие цели и как собирается УК"ЕС" тратить наши общие деньги??? Наверно содержать контроллеров, которые ничего не делают и ни за что не отвечают.
Девушка в юротделе объяснила это так: начали голосование в то время когда Застройщик отказывался платить за рекламу, а потом согласился на 20 000 руб. Но они, т.е. юротдел УКЕСа, "не заморачиваясь", объединили два варианта в один. На мой вопрос как так можно объединить если одни люди голосовали по одному варианту вопроса, а другие по другому варианту, а теперь их подписи стоят под двумя разными вариантами, получил вразумительный ответ: "Не выбрасывать же протокол с подписями, тех кто раньше проголосовал". На мое предложение переголосовать ответа внятного ответа получил. Сходите проголосуйте.
А есть ли смысл голосовать в данной ситуации, когда дело делается как-то скрытно и неохотно? Что реально мы получим от 20000 руб. с ГК"Е"? Скоро собирем общее собрание собственников, организуем ТСН и все дальше решим с пользой для себя - на мой взгляд это лучший способ отстаивания своих интересов))
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»