ЖК "Борисоглебский"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Борисоглебский"
said писал(а):Почему незнакомые люди дают мне советы, как жить? Тем более, когда я их об этом не просил.
вы уверены что это совет?))))
Всем доброго времени суток.
Посмотрели предварительно свою хатку в 6 доме. На первый взгляд, проблем серьезных не выявили (если не считать отсутствие обещанной изначально второй лоджии, ну да ладно - в ЦАНе рекламировали, прекрасно зная что ее не будет). Что бросилось в глаза - не протянуты патрубки у котла, вытяжка с закрытыми окнами не особо активна (лист А4 не висит - валится), электрика, какая есть, вроде исправна. Перепады на кухне пол-потолок - не больше 1 см. В некоторых местах коцки на пластиковых рамах - при сдирании транспортировочной пленки, вроде, страха не остается. О! Вспомнил - не внушающие доверия радиаторы, на комнату 16 м2 грелка где-то четверть квадрата. Полотенцесушка - для хиппанов, смотреть больно. "Положительный" момент - обещали входную дверь из ДСП, поставили из жестянки. Откосы внутри у окон есть, пластиковые.
Еще - вдруг, номер квартиры стал отличаться от заявленной в договоре. Может, это норма, но пороха проверить-просушить надо...
Всем мир! Что-то Вы тут не особо дружите. Думаю, активная фаза наведения порядка в ЖК будет не раньше года, так, 2017. До тех пор у многих явно накипит, а на этот момент накипать особо, не у кого. Держитесь!
Посмотрели предварительно свою хатку в 6 доме. На первый взгляд, проблем серьезных не выявили (если не считать отсутствие обещанной изначально второй лоджии, ну да ладно - в ЦАНе рекламировали, прекрасно зная что ее не будет). Что бросилось в глаза - не протянуты патрубки у котла, вытяжка с закрытыми окнами не особо активна (лист А4 не висит - валится), электрика, какая есть, вроде исправна. Перепады на кухне пол-потолок - не больше 1 см. В некоторых местах коцки на пластиковых рамах - при сдирании транспортировочной пленки, вроде, страха не остается. О! Вспомнил - не внушающие доверия радиаторы, на комнату 16 м2 грелка где-то четверть квадрата. Полотенцесушка - для хиппанов, смотреть больно. "Положительный" момент - обещали входную дверь из ДСП, поставили из жестянки. Откосы внутри у окон есть, пластиковые.
Еще - вдруг, номер квартиры стал отличаться от заявленной в договоре. Может, это норма, но пороха проверить-просушить надо...
Всем мир! Что-то Вы тут не особо дружите. Думаю, активная фаза наведения порядка в ЖК будет не раньше года, так, 2017. До тех пор у многих явно накипит, а на этот момент накипать особо, не у кого. Держитесь!
Потапьев писал(а):Всем мир! Что-то Вы тут не особо дружите. Думаю, активная фаза наведения порядка в ЖК будет не раньше года, так, 2017. До тех пор у многих явно накипит, а на этот момент накипать особо, не у кого. Держитесь!
кто хочет дружить,уже давно дружат) кто желает присоединиться контакт мне в личку,будем рады всем жителям нашего ЖК,кстати из 6ого дома еще никого нет.
2017??? это очень далеко,чтобы к 2017 получить какой то результат,нужно начинать уже сейчас!!! я во 2ом доме, а вопросов- недоделок море,которые потихоньку решаются) но мы на диване не лежим, поэтому чтоб был порядок к 17му,присоединяйтесь сейчас,тем более что лучше учиться на чужих ошибках,а не набивать свои шишки!!!
Всем добрый вечер! Кто-нибудь знает, когда в 4 доме включат лифт и поставят почтовые ящики? Собираемся в ближайшее время заезжать, а с коляской на 6 этаж, как-то не хочется корабкаться... Соседи из 1-3 домов, подскажите, как вы боролись с этой проблемой?
И еще, кто-нибудь приобрел кладовки, подскажите, что в них застройщик сделал и что должно быть? Хотели установить дверь, хорошо отложили на потом, сейчас свет провели в кладовках (4 дом).
И еще, кто-нибудь приобрел кладовки, подскажите, что в них застройщик сделал и что должно быть? Хотели установить дверь, хорошо отложили на потом, сейчас свет провели в кладовках (4 дом).
В доме №3 в 3 подъезде лифт до сих пор не работает, всем уже звонил пожимают плечами. Мастер говорит что там какой то брак. За все время максимум проработал 10 дней. И за квартиру пересчет делать тоже не хотят. Вот такая шаражкина контора). Так что с коляской не спешите))
Спасибо за ответ! Буду узнавать, в чем у нас проблема с лифтом. Переезжать надо, сколько можно на частной жить(((
Ура лифт заработал!!!!! Наверно кто то читает форум из УК новый город) А теперь восстановите еще детские площадки)) По поводу кладовки есть инфа что должна быть оштукатурена, свет и установлена дверь.
Это хорошо))) значит дверь в кладовку пока можно не устанавливать... Подождем, посмотрим.
А как мы будем платить за электричество в кладовке?
Доргу от десантного уч-ща до дэпээсова логова в новый асфальт закатали. Надолго ли? Но новость хорошая. Сам видел))
Благодарю den_graf ,но только на отчет это совсем не похоже,я по старому месту жительства каждый год брала, где все понятно было расписано,а это какая то филькина грамота( будем разбираться.
Но не вижу активности жильцов,похоже всех устраивает что их средства тратятся совсем не по-хозяйски. Вот сегодня целый вечер разбирали вопрос с лягушатником в 1ом доме, и все как всегда логика- "подумаю о себе любимом" ,а остальное не мое дело. Столько недоделок, которые действительно уже трудно исправить,но и жить с которыми тоже трудно , а всем ,все равно((((
Детские площадки к примеру, хоть и переделываются сейчас, но и это не даст результата. В 1ом доме есть желающие поактивничать, во 2ом есть,в 3 ем кто-нибудь откликнется??? Мы не сможем решить проблемы нашего ЖК в одиночку,присоединяйтесь кому не безразлично каким будет наш ЖК через год,два,три.....Все зависит от нас с вами
Но не вижу активности жильцов,похоже всех устраивает что их средства тратятся совсем не по-хозяйски. Вот сегодня целый вечер разбирали вопрос с лягушатником в 1ом доме, и все как всегда логика- "подумаю о себе любимом" ,а остальное не мое дело. Столько недоделок, которые действительно уже трудно исправить,но и жить с которыми тоже трудно , а всем ,все равно((((
Детские площадки к примеру, хоть и переделываются сейчас, но и это не даст результата. В 1ом доме есть желающие поактивничать, во 2ом есть,в 3 ем кто-нибудь откликнется??? Мы не сможем решить проблемы нашего ЖК в одиночку,присоединяйтесь кому не безразлично каким будет наш ЖК через год,два,три.....Все зависит от нас с вами
den_graf писал(а):Требование к застройщику жителей ЖК Мещера
К стати срок истек, что там по дальнейшим требованиям к застройщику?
den_graf сливы есть внизу и были,но толку что то нет(
с лягушками обещали нарушителям предписание на следующей неделе заказным,если не уберут,воспользуюсь вашей подсказкой , я в принципе итак на это настроена,а тут еще практику дали,так вообще красота. Благодарю
с лягушками обещали нарушителям предписание на следующей неделе заказным,если не уберут,воспользуюсь вашей подсказкой , я в принципе итак на это настроена,а тут еще практику дали,так вообще красота. Благодарю
Elena333 писал(а):В 1ом доме есть желающие поактивничать, во 2ом есть,в 3 ем кто-нибудь откликнется???
Я из третьего дома. Но хотелось бы узнать, что вы вкладываете в понятие "поактивничать"? Много времени я не смогу вложить в активистскую деятельность, но может всё-таки чем-то смогу помочь

Теперь немного размышлений вслух, чтобы поведать о своей позиции на некоторое из происходящего в нашем комплексе. Читаю ваши дискуссии регулярно, но только сейчас решил поделиться своими мыслями.
Скажу честно, что после того как включили лифт в моем подъезде, я не вижу действительно критических проблем, которые мешают мне жить.
Тоже не нравится ситуация с появившимися лягушками возле первого дома. Мне кажется, что люди просто подпортили внешний вид территории комплекса. С другой стороны - трудно размышлять о внешнем виде территории, когда комплекс к целом всё еще находится в состоянии стройки и из этого вытекает много других проблем - гастарбайтеры, гуляющие по территории практически круглосуточно, постоянная грязь на въезде в комплекс, которая в результате разносится по всей территории и т.д. Также лично мне не очень нравится, что много народа из десантуры паркует свои личные авто в рабочий день на территории комплекса (сам видел, что умудряются парковаться даже у третьего дома под детской площадкой), но надеюсь, что данная проблема будет решена со временем - я бы хотел, чтобы был шлагбаум для автомобилей на въезде, но закрывать территорию полностью не вижу смысла. Хотя если размышлять дальше, то действительно не совсем понятно, как сделать въезд закрытым, но сделать это эффективно (согласен с доводами товарища said'a пару страниц назад)
По поводу УК. Конечно заметно, что уборка внутри подъездов не производится в должном объеме, есть и другие косяки в их деятельности. Но в целом опять же не вижу ничего криминального. Может конечно мне стоит сравнить их работу с работой других УК в нашем городе, но такой возможности у меня нет. Конечно были некоторые обиды на них за странные поборы сразу после сдачи дома, но я долго обижаться не могу. Проехали

Гулял сегодня по комплексу, дела вроде еле еле и еще раз еле идут. Кто этим процессом управляет, разогнал бы нахрен. Одни и те же недоделки по несколько раз устраняют, да и то не до конца. Насмешили какие то клоуны со своими лягушками. Люди одумайтесь!!! все равно порежут а так вы только портите основание. Ну и пришел к выводу что стройка еще на долго(
И еще, никто не вкурсе, а где в итоге будут мусорные контейнеры? потому как ща их налепили по корявому это жуть.
И еще, никто не вкурсе, а где в итоге будут мусорные контейнеры? потому как ща их налепили по корявому это жуть.
den_graf писал(а):Elena333 писал(а):Уважаемый said как всегда жжет покрышки))))
дорогие соседи, хочу узнать Ваше мнение , нужна ли нашему комплексу закрытая территория? и у кого какое мнение по поводу лягушатника в 1ом доме? скоро в каждом доме разведется, у людей потребительская позиция сильно развита,а ответственность на за жилье на 0 , все только о себе "любимом" думают
Elena333"...обратите внимание на информацию о ЖК Борисоглебский, которую сейчас "подает" ЦАН на сайте http://nov.961-961.ru/catalog/residental/item/r6255503 и тот цветной "буклетик" с ген.планом с площадями по домам с позывом.....для тех, кто ценит особый комфорт ..., где:
Отличительные черты жилого комплекса:
..все дома оснащены лифтами немецкой фирмы Liftmastar
..Максимальный комфорт для жителей ЖК обеспечивает развитая инфраструктура и благоустройство территории:
-закрытая территория
А как оказалась на деле:
У застройщика есть "обязательство"- держать открытым проход от арки (церковь) до ул.Солнечная...
Дом 1,2,3- лифты немецкие
Дом 4,5-лифты Сиблифт
Далее в домах –лифты КМЗ
Такая же ситуация была, есть у жителей ЖК Мещера, которые обратились к Мамушкину с вопросом:
- а где обещанное благоустройство.??? на что Мамушкин ответил- и так в лесу живете..!!
-а где обещанные спортивные, волейбольные площадки в спортивно-оздоровительном комплексе .?? Мамушкин начал было из возводить, но тут пожаловались 5 человек, из 350 , и был «звонок» Мамушкину, типа-что ты нашил «людей» обижаешь…. атата…атата..!! и «труханул» застройщик…прекратил возводить «обещанное», хотя жители ЖК Мещера собрали ЗА порядка 50 подписей…!!!! и наверное такое «не легкое» решение принималось на совете «стаи»..
А это уже РЕПУТАЦИЯ застройщика Мамушкина, ну наверное Караева, и Черницина (ЦАН), которые вводят в заблуждение действующих жителей и потенциальных....как минимум "мошейнищество"...и/или введение в «заблуждение»..
Напишите застройщику и получите ответ..
ПОСТОЙ-постой! Хочешь сказать, что в 8 и 10 домах будут лифты КМЗ? А откуда эта инфа? Это достоверно?
На тему открытого прохода: можно будет поставить забор все-таки, я рядом через стенку оставить коридор доя прохода, у меня к примеру так сделано на улице пушкина около дома 35, чтобы пройти на 2линию с пушкина - идешь по огороженному коридору и не имеешь никакой возможности зайти во двор дома пушкина 35.
Доброй ночи, тем кто не спит)
территория вся будет закрыта,если соберем 51% голосов "ЗА" собственников всего ЖК готовых оплачивать охрану , по предварительным подсчетам 5р с кв.м жилой площади ежемесячно.
территория вся будет закрыта,если соберем 51% голосов "ЗА" собственников всего ЖК готовых оплачивать охрану , по предварительным подсчетам 5р с кв.м жилой площади ежемесячно.
И огораживаться и платить однозначно за! а по поводу стоимости за охрану обзвонить несколько контор, провести тендер, и вперед)
Ну это они взяли пример с единства (или наоборот). 5 руб с квадрата. Сколько там в сумме никого видимо не волнует.
Можно гадать куда идет разница между вагоном рублей с дома и реальной зарплатой "дядек" и "дедков", вооруженных черенком от лопаты (в лучшем случае), и не понятно за что отвечающих по факту.
И будет мнооого людей За охрану, вопрос только кто будет бороться за адекватную оплату этого удовольствия...
Можно гадать куда идет разница между вагоном рублей с дома и реальной зарплатой "дядек" и "дедков", вооруженных черенком от лопаты (в лучшем случае), и не понятно за что отвечающих по факту.
И будет мнооого людей За охрану, вопрос только кто будет бороться за адекватную оплату этого удовольствия...
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»