ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

krisa404
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение krisa404 » 13 авг 2015, 18:44

oraleks5 писал(а):с 8 до 17 кроме воскресенья

спасибо)

AnEd
Гость RZN.info

Сообщение AnEd » 17 авг 2015, 10:52

Соседи, подскажите пож-ста, к кому надо обратиться из сотрудников СК для принятия системы отопления в третьей очереди на предмет работоспособности котла и отсутствия протечек. Раньше был Антон, а теперь кто и как его найти?

factory
Гость RZN.info

Сообщение factory » 22 авг 2015, 00:57

Холодная вода по стояку идёт плохо с ходил к соседям тоже самое в ук говорят трубы забиты.То ли у них или в квартире у всех .А знакомый сантехник сказал всего скорее заслонка в подвале открыта на половину.Чтоб меньше протечек было, он и сам так делал.Если напор несоответствует можно вообще не платить за воду и наложить на ук штрафные санкции по закону прав потребителя причём сделать перерасчёт на весь дом или на квартиру

Oleg4mok
Гость RZN.info

Сообщение Oleg4mok » 24 авг 2015, 17:01

Был на подписании акта приемки у застройщика. Требовали подписать договор с ГорГазом и ещё какую то сомнительную бумажку, в которой нельзя было ничего заполнять, в том числе и дату. Кто нибудь объясните, зачем договор с ГорГазом подписывать у застройщика. И чем такой договор отличается от того, который можно заключить в ГорГазе? Застройщик отказывается передавать акт без договора с ГорГазом. В чем подвох?

aazimin
Гость RZN.info

Сообщение aazimin » 25 авг 2015, 15:27

Третья очередь. Подписали акт. Заплатили 2100 за Свидетельство и 1700 не помню за что
На газ никаких договоров не было, а дали информацию как и зачем идти в регионгаз, чтобы подписать с ними договор. Подошел Антон и расспросил про квартиру, дал телефон свой. Пока никаких проблем не вижу. По поводу лифта сказал, что застройщик всё сдал, а УК пока что-то мутит, решайте с ним.

Я думаю, что 99% срача на этом форуме создается 2-3 людьми с завышенными требованиями. Будьте немного проще.

marinas
Гость RZN.info

Сообщение marinas » 02 сен 2015, 15:10

Уважаемые жильцы 3 очереди 2-го этапа, принявшие и не принявшие квартиры, установите пожалуйста свою входную дверь вместо имеющиеся.( объявление на подъезде)
Задолбали закрывать на ночь. охрана иной раз отказывается открывать. Ни на работу нормально сходить, ни скорой подъехать.

BukvaZu
Гость RZN.info

Сообщение BukvaZu » 03 сен 2015, 11:24

Товарищи из 3 очереди, 2/3 этап, кто уже принял квартиры - вам звонили из ЦАНа или застройщик по поводу приёмки квартиры или вы сами им позвонили и всё организовали? Дело в том, что мы им писали о недостатках после предварительного смотра (на который нас пригласили, позвонив). Мы вэту субботу были, важные вещи до сих пор не устранены (отваливается наружняя штукатурка с балкона, нет вентиляции между ванной и туалетом, т.е., последний вообще изолирован и не вентилируется, и не заделан угол на входе на балкон (там вместо штукатурки строительной пеной угол сформирован)). На вопрос у тамошней девушки (хз, кто она, ключи выдает), когда должны о приемке нам позвонить, она ответила: "а кто вам будет звонить? Из 230 квартир 150 уже принято, сами приходите". И вот я что-то в замешательстве - то ли правда, не должны звонить то ли нам из-за недоделок не звонят?.. Писем, к слову тоже никаких не было. Насколько я знаю, на прием квартиры должны приглашать, разве нет? Как у вас было?

SOSEDKA - 2015
Гость RZN.info

Сообщение SOSEDKA - 2015 » 03 сен 2015, 15:41

BukvaZu писал(а):Товарищи из 3 очереди, 2/3 этап, кто уже принял квартиры - вам звонили из ЦАНа или застройщик по поводу приёмки квартиры или вы сами им позвонили и всё организовали? Дело в том, что мы им писали о недостатках после предварительного смотра (на который нас пригласили, позвонив). Мы вэту субботу были, важные вещи до сих пор не устранены (отваливается наружняя штукатурка с балкона, нет вентиляции между ванной и туалетом, т.е., последний вообще изолирован и не вентилируется, и не заделан угол на входе на балкон (там вместо штукатурки строительной пеной угол сформирован)). На вопрос у тамошней девушки (хз, кто она, ключи выдает), когда должны о приемке нам позвонить, она ответила: "а кто вам будет звонить? Из 230 квартир 150 уже принято, сами приходите". И вот я что-то в замешательстве - то ли правда, не должны звонить то ли нам из-за недоделок не звонят?.. Писем, к слову тоже никаких не было. Насколько я знаю, на прием квартиры должны приглашать, разве нет? Как у вас было?

Мы сами постоянно звонили в ЦАН и спрашивали, когда будет можно принимать квартиру. Нам никто не звонил.

krisa404
Гость RZN.info

Сообщение krisa404 » 04 сен 2015, 13:06

SOSEDKA - 2015 писал(а):
BukvaZu писал(а):Товарищи из 3 очереди, 2/3 этап, кто уже принял квартиры - вам звонили из ЦАНа или застройщик по поводу приёмки квартиры или вы сами им позвонили и всё организовали? Дело в том, что мы им писали о недостатках после предварительного смотра (на который нас пригласили, позвонив). Мы вэту субботу были, важные вещи до сих пор не устранены (отваливается наружняя штукатурка с балкона, нет вентиляции между ванной и туалетом, т.е., последний вообще изолирован и не вентилируется, и не заделан угол на входе на балкон (там вместо штукатурки строительной пеной угол сформирован)). На вопрос у тамошней девушки (хз, кто она, ключи выдает), когда должны о приемке нам позвонить, она ответила: "а кто вам будет звонить? Из 230 квартир 150 уже принято, сами приходите". И вот я что-то в замешательстве - то ли правда, не должны звонить то ли нам из-за недоделок не звонят?.. Писем, к слову тоже никаких не было. Насколько я знаю, на прием квартиры должны приглашать, разве нет? Как у вас было?

Мы сами постоянно звонили в ЦАН и спрашивали, когда будет можно принимать квартиру. Нам никто не звонил.

Мы тоже сами. Не ждите, время идет, звоните, добивайтесь устранения и принимайте.

non62
Гость RZN.info

Сообщение non62 » 05 сен 2015, 14:27

Здравствуйте.про четвертвую очередь ничего не слыхать???

marinas
Гость RZN.info

Сообщение marinas » 05 сен 2015, 18:46

non62 писал(а):Здравствуйте.про четвертвую очередь ничего не слыхать???

Минут 10 назад там что то упало. А так нормально. Достраивают. 2 дня окна везде открыты были.

О Л Я
Гость RZN.info

Сообщение О Л Я » 06 сен 2015, 12:47

Почему-то во 2,3 подъездах никак не застеклят окна? Это ход такой? :?:
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь

Н@стя
Гость RZN.info

Сообщение Н@стя » 11 сен 2015, 11:34

ЖИЛЬЦЫ ПОСТАВЬТЕ ДВЕРИ ИЗ ЗА ВАС НАС ЗАКРЫВАЮТ ПО ВЕЧЕРАМ

Н@стя
Гость RZN.info

Сообщение Н@стя » 11 сен 2015, 11:36

НЕ ВОЗМОЖНО ЖИТЬ !!!!!!!!ПОСЛЕ 22.00 В КВАРТИРУ НЕ ЗАЙТИ , ОХРАНА НЕ ВСЕГДА ОТКРЫВАЕТ,,,, ЖИЛЬЦЫ 2 го ЭТАПА,,,,в 1 ПОДЪЕЗДЕ, ПРИНЯВШИЕ КВАРТИРЫ СТАВЬТЕ ДВЕРИ,,,,

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 11 сен 2015, 15:58

Н@стя писал(а):НЕ ВОЗМОЖНО ЖИТЬ !!!!!!!!ПОСЛЕ 22.00 В КВАРТИРУ НЕ ЗАЙТИ , ОХРАНА НЕ ВСЕГДА ОТКРЫВАЕТ,,,, ЖИЛЬЦЫ 2 го ЭТАПА,,,,в 1 ПОДЪЕЗДЕ, ПРИНЯВШИЕ КВАРТИРЫ СТАВЬТЕ ДВЕРИ,,,,

а что значит охрана не открывает? может быть надо с ними как-то иначе разговаривать?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 11 сен 2015, 16:21

.Анализируем сия Отчет:
1) уборка придомовой территории = 211 872р., т.е 18т.р в месяц- это полагаю дворник, ну где-то так
2) уборка мест общего пользования= 331 872р., т.е 28т.р в месяц,-это уборщица, ну это ЧУШЬ..
3) вывоз мусора = 284 400р., т.е 24т.р в месяц, но это на ДВА дома, а еще УК собирало по 3т.р с квартиры-660 000р., а это где учтено!!!!?????
4) ТО газ.оборудования+ТО лифт - ну где-то так
5) ТО системы ХВС и водоотведения= 217 498р., те.18.т.р в месяц, ВОТ это "пипец" и что-же это за работы по ТО..!!??? в доме-же инд.газ.котлы..!! т.е опрессовывать не надо..что можно сделать на 217т.р в водомерном узле ???
6) ТО системы электроснабжения= 54 374р. , ЧУШЬ !!!
Не совсем так.
1. На уборку двора не только з/плата дворника. Надо добавить стоимость метлы,спецодежды и единый соцналог Или в 18 тыс руб все входит.
2.Аналогично надо считать затраты на уборку мест общего пользования.
3.ТО ГВС и газовых систем= ТО всех систем,которые не входят в квартирное газовое оборудование. Следить надо строго,иначе дом взлетит на воздух.
4.В статью вывоз мусора входит дезинфекция контейнеров,их ремонт и покупка новых.
Куда бы не отвалили собственники 18,56 руб/кв.м. надо платить. Если менее,то уменьшат объем услуг.
Вам бы запросить у УК полную стоимость Содержание и ремонт общего имущества. Полную калькуляцию жилищной услуги.

О Л Я
Гость RZN.info

Сообщение О Л Я » 12 сен 2015, 18:40

Застеклили 2 подъезд 4 очередь - 10,9,8 и 7 этажи, лед тронулся...
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь

dillinger
Гость RZN.info

Сообщение dillinger » 13 сен 2015, 18:16

О Л Я писал(а):Застеклили 2 подъезд 4 очередь - 10,9,8 и 7 этажи, лед тронулся...

А вы из этого подъезда?
По поводу "лёд тронулся", работы ведутся постоянно, но они времени до сдачи еще много) торопиться не будут;)

kasa
Гость RZN.info

Сообщение kasa » 13 сен 2015, 18:18

что значит застеклили это вместе с балконами

Ryazanec777
Гость RZN.info

Сообщение Ryazanec777 » 14 сен 2015, 15:34

Уважаемые форумчане, добрый день!
Подскажите пожалуйста, как действовать после принятия квартиры (свидетельство пока еще не выдали)
Договор на обслуживание с УК подписали.
Договор с горгазом подписали.
Вопросы следующие:
1.Паспорта на котел и на счетчики получать в УК?
2.В памятке указано, что необходимо пройти обучение пользованию котлом, без этого горгаз не выдаст паспорт, нужно ли проходить обучение если паспорт в УК???
3.В выходные пришла угрожающая СМСка от газпрома, мол срочно предоставить данные по счетчику. Кому предоставлять? Кому платить за газ не уточнили))) Звоню в горгаз на Семашко, они не знают. В отделе по работе с населением трубку никто не берет)
За газ платить в УК или напрямую в газпром???
4.Счетчик на холодную воду так и не опломбировали. Чем это грозит жильцам???
5.Звоню в УК, хотел уточнить счет, никто ничего не знает, люди все новые, говорят работаем недавно.
Знающие люди, подскажите, а лучше проинструктируйте) как грамотно осуществлять все эти комунальные платежи!!!
Откликнувшимся, заранее спасибо!!!

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»