Незамеченные рязанские события
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Незамеченные рязанские события
Бабайка, а в природе неангажированные СМИ вообще бывают? У каждого СМИ есть собственники, спонсоры. рекламодатели, заказчики. у каждого из которых вполне могут быть какие-либо интересы, предпочтения и т.д. Свобода слова ведь у нас и все такое.
И это пройдет...
Raider , по поводу озвученного предприятия, там все-таки больше свободная воля и политика собственников. Очень жаль. кстати, предприятие. Продукция, действительно, сейчас из соседнего региона идет.
И это пройдет...
Князь писал(а):Raider , по поводу озвученного предприятия, там все-таки больше свободная воля и политика собственников. Очень жаль. кстати, предприятие. Продукция, действительно, сейчас из соседнего региона идет.
Я с вами согласен. Но я пытаюсь до вас донести свою точку зрения, что предприятие -будь то книжный магазин, свечной завод, птицефабрика или кафе-процесс деятельности должен контролироваться соответствующими органами власти. и они должны нести ответственность за выдачу разрешений на право деятельности.
Безусловно. В данном конкретном случае орган власти очень долго пытался всячески решить ситуацию, о чем много где писалось.
И это пройдет...
Вот, уже ближе к истине. Стоит ли так слепо радоваться успехам нашей губернии , отталкиваясь от публикаций на сайте, явно замеченном в прогибе? И еще, по поводу предприятий, пока не закрытых, но явно дышащих на ладан. Мне лично известны два предприятия, которые сейчас висят на волоске. Это ГОСНИТИ и Рассвет. Угу, разливухи и торговля, угу. Ходили слухи, что Рассвет присоединят к Приборному, но сокращения там обещают нехилые. ГОСНИТИ никто спасать не собирается. Бройлер обанкротили, денег людям не выплатили. И это хорошо, ведь теперь не воняет. По поводу Бервела, все оборудование проектировалось в Израиле. Фрёкен, привет!Князь писал(а):Бабайка, а в природе неангажированные СМИ вообще бывают? У каждого СМИ есть собственники, спонсоры. рекламодатели, заказчики. у каждого из которых вполне могут быть какие-либо интересы, предпочтения и т.д. Свобода слова ведь у нас и все такое.
Все, доспорим завтра, если у Вас будет желание. Ну а мне завтра нужно выглядеть красиво. Ведь завтра... Ну, короче, у нас демократия и все такое.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Безусловно. Николай Колесник тоже из этой кагорты. На отступную не согласился. Закрыли.Князь писал(а):Безусловно. В данном конкретном случае орган власти очень долго пытался всячески решить ситуацию, о чем много где писалось.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а): Ну а мне завтра нужно выглядеть красиво. Ведь завтра... Ну, короче, у нас демократия и все такое.
а что, выглядеть? это правильно, сегодня- Рош-а-Шана...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Raider писал(а):Если птицефабрика имела разрешения соответствующих органов власти, приобрела оборудование. кормила штат сотрудников, но воняла на весь Московский район. сотрудники птицефабрики пили во дворах и сквернословили-то соответственно предприятие по многочисленным жалобам жителей подлежит закрытию. Я правильно улавливаю вашу идеологию?
Живу на Московском. Особенных проблем с вонью от птицефабрики не было.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
тоже- сделаноунас...
http://www.rzn.info/news/2015/9/11/tul-skiy-rospotrebnadzor-zabrakoval-moloko-ryazanskogo-predpriyatiya.html
В Туле забраковали молоко рязанского предприятия. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Ропотребнадзора региона.
Ведомство взяло на проверку 22 пробы пищевой продукции, которое проверили на соответствие требованиям технических регламентов, в том числе девять проб на микробиологические показатели. В результате одна из проб, взятая из молока «Амка» производства ООО «Агромолкомбинат Рязанский», не прошла проверку на соответствие гигиеническим нормативам.
http://www.rzn.info/news/2015/9/11/tul-skiy-rospotrebnadzor-zabrakoval-moloko-ryazanskogo-predpriyatiya.html
В Туле забраковали молоко рязанского предприятия. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Ропотребнадзора региона.
Ведомство взяло на проверку 22 пробы пищевой продукции, которое проверили на соответствие требованиям технических регламентов, в том числе девять проб на микробиологические показатели. В результате одна из проб, взятая из молока «Амка» производства ООО «Агромолкомбинат Рязанский», не прошла проверку на соответствие гигиеническим нормативам.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Князь писал(а):"50 метров "!!!!, Raider. вы делаете комплимент рыгаловке. подобная площадь это практически стадион. Про кассовую дисциплину тоже можете забыть. а про белую зарплату с ндфл и прочими прелестями это лучше в книжный магазин обратиться.
ФрекенСнорк, действительно по вашим подсчетам от меня пользы гораздо больше. P.S. уже 37 миллионов.
Княже, а вот подробно не расскажете, зачем в этом случае надо применять ККМ? не по какому закону, а ЗАЧЕМ?
ФрекенСнорк, я вопрос не понял - а как легально торговать в разлив крепкими, да еще подакцизными напитками, без ККМ? При определенных условиях с пивом или медовухой еще можно без кассы обойтись, а с водкой то как???
И это пройдет...
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Князь писал(а):ФрекенСнорк, я вопрос не понял - а как легально торговать в разлив крепкими, да еще подакцизными напитками, без ККМ? При определенных условиях с пивом или медовухой еще можно без кассы обойтись, а с водкой то как???
РПЦ к этому делу подвязать - и без проблем.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Князь писал(а):ФрекенСнорк, я вопрос не понял - а как легально торговать в разлив крепкими, да еще подакцизными напитками, без ККМ? При определенных условиях с пивом или медовухой еще можно без кассы обойтись, а с водкой то как???
я не об этом спрашивала, не включайте дурака.
какую функцию в данном случае выполняет ККМ?
Исключительно странный вопрос для столь просвещенного в бухгалтерии человека. Даже не буду приводить ссылки на ключевые моменты нормативных актов по вопросу. Основная функция ККМ в данном случае, как и в любом другом, - отражение на установленном бумажном носителе (чек из ленты) факта продаж в результате использования устройства - ККМ различных видов. Для чего? Для контроля. Для какого? Для автоматизации учета оборота денежной наличности и контроля персонала, а также в качестве обязательного (установленного законом) инструмента контроля со стороны фискальных (прежде всего -налоговых) органов. Проще объяснить если только комикс нарисовать.
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Княже, так зачем налоговикам- если уж о них речь- в данном случае ККМ, если есть ЕНВД?
и что, налоговикам надо контролировать персонал? а с каких пор?
исключительно странный ответ от "юриста"
и что, налоговикам надо контролировать персонал? а с каких пор?
исключительно странный ответ от "юриста"
А исключительно затем, что торговать в розлив крепкими алкогольными напитками без ККМ нельзя. Без вариантов.
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Князь писал(а):А исключительно затем, что торговать в розлив крепкими алкогольными напитками без ККМ нельзя. Без вариантов.
ну вот, дурака включили.
я не спрашиваю, по какому закону нужно применять ККМ. я спрашиваю- чем ККМ может помочь тем же налоговикам, в плане сбора налогов, если есть ЕНВД?
лицензирование тоже ещё не отменили, кстати.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
то есть что получается.
при наличии ЕНВД для налоговиков всё равно, чем торгует заведение- водкой или тапочками. есть площадь, персонал, посчитали ЕНВД- и вперед.
у руководства вообще могут быть самые разные способы контроля персонала, вплоть до видеокамер.
то есть вот ККМ "должОн быть" и всё.
так получается?
объясните уж, "юрист"
при наличии ЕНВД для налоговиков всё равно, чем торгует заведение- водкой или тапочками. есть площадь, персонал, посчитали ЕНВД- и вперед.
у руководства вообще могут быть самые разные способы контроля персонала, вплоть до видеокамер.
то есть вот ККМ "должОн быть" и всё.
так получается?
объясните уж, "юрист"
Да так и есть. В независимости от выручки, количества персонала и площади. Приоритет в специфическом виде деятельности. Потому, что есть закон и не один. Вечером приведу подробный их перечень. Согласно этим нормативным актом реализация крепких алкогольных напитков в розлив без ККМ (как и вообще реализация крепких алкогольных напитков без ККМ) будет являться нарушением законодательства. Со всеми вытекающими. По совокупности подобных нарушений в нашем регионе это привело к появлению дополнительного нормативного ограничения на данный вид деятельности.
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
то есть для налогов ККМ- аппарат чисто декоративный. он может обрадовать только проверяющих с точки зрения 14,5 статьи КоАПП, в плане неприменения ККМ.
перечень законов мне лично нафиг не нужен, я, Слава Богу, сама ещё могу что-то найти.
перечень законов мне лично нафиг не нужен, я, Слава Богу, сама ещё могу что-то найти.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»