ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

bobik
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение bobik » 18 сен 2015, 10:58

именно так и было...

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 18 сен 2015, 11:05

bobik писал(а):но все таки хочется надеяться на лучшее. У подстанции, где заасфальтировано, тоже наверное откроют вам парковку. И может по хорошему благоустроят нашу общую территорию!

Ну вроде бы у подстанции можно будет парковаться (опять же, если это не нарушает каких-либо правил безопасности). Но там тоже не так много места. Тут все таки две свечки примерно по 100 квартир. Даже если машины у 50% есть - это сто машин!

MARABU
Гость RZN.info

Сообщение MARABU » 18 сен 2015, 11:31

Изуродовали входную группу в первой очереди - поставили ржавый страшный пандус сбоку от входной группы. Видимо вспомнили про него только в последнюю очередь. Ну уж если дом "комфорт-класса" зачем на периллах-то экономить.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 18 сен 2015, 11:55

MARABU писал(а):Изуродовали входную группу в первой очереди - поставили ржавый страшный пандус сбоку от входной группы. Видимо вспомнили про него только в последнюю очередь. Ну уж если дом "комфорт-класса" зачем на периллах-то экономить.

А что, перил нет там? Я не обратил внимания даже. Но это в УК надо, видимо, писать.

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 18 сен 2015, 13:16

Насчет пандуса - я думаю, что их просто достали про него спрашивать. В проекте он был, весьма приличного размера и качества. А на деле - присобачили страшный подъемник. Сам я там пандуса не видел еще, хочется на него взглянуть. Хоть бы покрасили что ль...
Насчет забора - лучше бы, конечно, сделать. Есть свободный проход около подстанции, даже дорожка со ступеньками, так что пройти от Касимовского до Большой вполне реально. А огородить территорию было бы хорошо, благо есть что огораживать. Вон соседний дом (Большая, 98) себе поставили забор, сделали в нем калитку и довольны (наверно).

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 18 сен 2015, 14:26

Ну если вы имеете ввиду забор между сотым домом и 98ым и поднимающийся к касимовке вдоль второй очереди олимпа, то этот забор был поставлен нашим домом. Просто его не завершили и, видимо, не завершат. Калитку эту оставили пока, но планировалось делать там калитку с доступом по домофонному ключу( без связи с квартирой). И как раз первый, кто сломает эту калитку, будут жильцы 98го дома. Или вы думаете для того, чтобы пройти к глобусу, они будут подниматься вверх на касимовку, потом обходить свечки и затем спускаться по ступенькам? Ох, как я в этом сомневаюсь...

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 18 сен 2015, 14:57

Насчет огораживания территории, я считаю, она должна быть. Наблюдаю заборы во всех жк на новоселов - начиная от Черезово, заканчивая домами за Храмом Василия Рязанского. Заборы есть везде и вход по домофонному ключу. Это правильно и удобно, хотя бы потому, что в наш двор не будут ездить чужие машины и занимать наши машиноместа. Опять же безопасность детей. Кстати, что там с видеонаблюдением? Его типа тоже не будет? Ну, офигенный дом комфорт-класса, чо.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 18 сен 2015, 15:00

А по поводу платной стоянки через дорогу: я сейчас ставлю машину на Касимовке в районе Пятерочки. Оплата 1600 в месяц, довольна как слон (до этого 4 года вечного поиска машиноместа рядом с домом). Но вот как перебегать 4 полосы между Большой 100 и стоянкой - ума не приложу.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 18 сен 2015, 15:03

MARABU писал(а):Изуродовали входную группу в первой очереди - поставили ржавый страшный пандус сбоку от входной группы. Видимо вспомнили про него только в последнюю очередь. Ну уж если дом "комфорт-класса" зачем на периллах-то экономить.

Ну, насчет "изуродовали" это вы погорячились. Меня, как человека с младенцем в коляске, весьма беспокоил вопрос подъемника для инвалидов - туда ж только одна коляска умещается, а мне сбегать вниз и ловить ее под ступеньками что ли? Так что, пандус в этом отношении однозначно надежнее. (Хотя на нашу входную группу они именно этот долбаный подъемник перекинули)

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 18 сен 2015, 15:10

Забор - это отлично. Самой нравится, как огорожен дом в черезово (подруга там живет). Но тот дом совсем иначе расположен, он маленький, стоящий буквой п. Там забора надо 50 метров и одни ворота автоматические. Но как огородить наш 12ти подьездный дом плюс 2 ваших свечки. Это надо метров 500 забора, 4 автоматических ворот и 2 калитки. Одни ворота стоят 100 тысяч, как сказал управляющий. То есть 400 тысяч нужно на одни ворота только.

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 18 сен 2015, 15:59

2bobik: Не знал, что этот забор вы дружно ставили, пардон :-) Думал, что 98-е постарались. По поводу того, как отгородить - на выходных опять пойду на "свечку" любоваться, посмотрю заодно. По ГИСу-то все неплохо получается, а как на деле - без рулетки не разберешься :-) Цену забора и ворот надо самим мониторить, цена на не слишком вычурные ворота при просмотре Интернета на скорую руку обнаружилась в районе 60 тыс.

1500-1600 за парковку в месяц меня бы устроило полностью. Перебегать ул. Большую не хочется, но там же светофор стоит, вроде даже с пешеходником. Или нет?

MARABU
Гость RZN.info

Сообщение MARABU » 18 сен 2015, 16:02

Eklampsia писал(а):Ну, насчет "изуродовали" это вы погорячились.

Я имела в виду, что сильно съэкономили на материалах - поставили страшный и дешевый. Испортили внешний вид дома.

MARABU
Гость RZN.info

Сообщение MARABU » 18 сен 2015, 17:30

Foxxerr писал(а):Перебегать ул. Большую не хочется, но там же светофор стоит, вроде даже с пешеходником. Или нет?

На перекрестке у Глобуса есть светофор.

fonMiller
Гость RZN.info

Сообщение fonMiller » 19 сен 2015, 03:44

MARABU писал(а):На перекрестке у Глобуса есть светофор.

все равно все через дорогу сайгачат напрямую, а теперь с переносом на 20 метров входа вправо на стоянку, тем более)) вижу с балкона ежедневно. хотя крюк аж метров сто лишних.
с забором печаль конечно, зажал народ 3.400 всего-лишь, еслиб не куркулили то вопрос стоимости и количества ворот был бы вторичен, количество квартир в домах позволяет .
еще интересно на собрании речь не шла об асфальте вместо плит ,на выезде на дорожку из шпал?

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 19 сен 2015, 14:40

MARABU писал(а):Я имела в виду, что сильно съэкономили на материалах - поставили страшный и дешевый. Испортили внешний вид дома.

Я, похоже, не рассмотрела. Надо будет сходить пощупать :lol:

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 20 сен 2015, 20:43

bobik писал(а):Ну если вы имеете ввиду забор между сотым домом и 98ым и поднимающийся к касимовке вдоль второй очереди олимпа, то этот забор был поставлен нашим домом. Просто его не завершили и, видимо, не завершат. Калитку эту оставили пока, но планировалось делать там калитку с доступом по домофонному ключу( без связи с квартирой). И как раз первый, кто сломает эту калитку, будут жильцы 98го дома. Или вы думаете для того, чтобы пройти к глобусу, они будут подниматься вверх на касимовку, потом обходить свечки и затем спускаться по ступенькам? Ох, как я в этом сомневаюсь...

Было бы выгодно и логично огородить сразу четыре дома - 100, 98 и две свечки. Почему вы решили от 98го дома отгородится? Они к другому УК относятся?

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 21 сен 2015, 05:20

Застройщик другой и другая ук.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 21 сен 2015, 12:43

bobik писал(а):Застройщик другой и другая ук.

Понятно. А где тогда детская площадка, которая относится к 98 дому? Просто так вроде получается, что у всех домов единый двор.

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 21 сен 2015, 13:04

Нет. У них своя площадка, она прям за забором, слева от калитки. Ограждена низеньким заборчиком

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 21 сен 2015, 13:10

bobik писал(а):Нет. У них своя площадка, она прям за забором, слева от калитки. Ограждена низеньким заборчиком

Да-да, сейчас вспомнил. То есть все это поле считается придомовой территорией вашего 100го дома и вы решили её огородить. Тогда надо его просто продлить дальше. А почему УК дальше не достроила забор? Из-за свечек? Или просто денег не хватило?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»