Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Улин
Пользователь RZN.info

Re: Что происходит за рубежом

Сообщение Улин » 30 сен 2015, 16:08

ФрекенСнорк писал(а):
Улин писал(а):Речь главнюка! Тут уж... кудЫ деваться - внимай!

а Вы не внимайте. Вам Вашего ИМХО вполне достаточно, про США и ИГИЛ все давно рассказали ...

Мадам, я не психиатр, мне Вас не понять.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 30 сен 2015, 16:27

UNCLE1911 писал(а):Российские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии

Владимир Путин заявил, что «Исламское государство» уже давно объявило Россию своим врагом. Он допустил, что воюющие за террористов выходцы из России могут вернуться на родину в случае успеха в Сирии
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/30/09/2015/560bdf169a79470d502d4849
Интересно, а он не допустил, что:
1. Воюющие в лднр граждане России могут вернуться на родину в случае неуспеха (а успехом там и не пахнет). Что тогда будет? Как он планирует это прекратить?
2. Воюющие в лднр (в случае неуспеха) и в ИГИЛ (в случае успеха) вернуться в РФ одновременно. Что тогда делать? Аннигилировать? Столкнуть лбами и надеяться на победу естественного отбора?
Последний раз редактировалось MrM 30 сен 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 сен 2015, 16:28

Улин писал(а):К тому же, НАТО - ещё не весь мир, и ж. не такая уж голая.

ещё бы, с "Арматой"-то... :)
Улин писал(а):я не психиатр, мне Вас не понять.

вы и языками не владеете, так что и не пытайтесь понять не только меня, но и окружающих.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Mariignat
Гость RZN.info

Сирия это и есть Башар Асад.

Сообщение Mariignat » 30 сен 2015, 18:16

Изображение
Лидер французской партии «Национальный фронт» Мари Ле Пен заявила, что президенту Сирии не существует альтернативы.

По мнению французского политика Асад и есть государство в Сирии, альтернативой ему может быть только Исламское государство. Ле Пен выступила за создание коалиции вместе с президентом Асадом для борьбы с террористами. Также политик осудила действия французского президента Франсуа Олланда, который, по мнению Ле Пен, предпочитает добиваться свержения Башара Асада, даже если это приведёт к захвату власти экстремистами.

Заявления Мари Ле Пен являются ответом на тезисы Владимира Путина на 70-й Генеральной Ассамблее ООН. Выступая с трибуны ООН, президент призвал международное сообщество создать широкую международную антитеррористическую коалицию, ключевыми участниками которой должны стать мусульманские страны. Ранее президент Путин выразил поддержку сирийскому руководителю в его борьбе с терроризмом.

Западные страны во главе с США поддерживают, так называемую умеренную оппозицию. В программу подготовки боевиков оппозиции на территории Турции США уже потратили 500 миллионов долларов. Однако вложения себя явно не окупают. Боевики обычно, либо просто сдаются в руки исламистов, либо переходят на их сторону со всем вооружением. Реально из пяти тысяч наёмников, которые готовили штаты, по заверениям американского генерала Ллойда Остина, воюют против террористов только считанные единицы.

Если эта умеренная оппозиция придёт к власти, она не будет изменять своим традициям и сдаст все властные полномочия первым вооружённым террористическим формированиям, которые подойдут к воротам Дамаска. Сирийская армия, если останется без своего главы пополнит ряды радикальных исламистов, как это было в Ираке после свержения Саддама Хусейна. Так что западная коалиция, преследуя свой политический интерес в свержении Асада, только усугубляет конфликт.

Мари Ле Пен права, кроме Асада никто порядок в Сирии не наведёт. Сирийское руководство нуждается в широкой международной поддержке. Только совместными усилиями удастся сломать хребет гидре исламского терроризма.
http://ria.ru/world/20150930/1292673813.html

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Сирия это и есть Башар Асад.

Сообщение ФрекенСнорк » 30 сен 2015, 18:19

она не Мари, а Марин Ле Пен...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 30 сен 2015, 18:46

Маришка, ты нам вот что скажи: ты сама-то за кого будешь — за суннитов али за шиитов? Изображение

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 30 сен 2015, 19:10

ФрекенСнорк писал(а):
Улин писал(а):К тому же, НАТО - ещё не весь мир, и ж. не такая уж голая.

ещё бы, с "Арматой"-то... :)
Улин писал(а):я не психиатр, мне Вас не понять.

вы и языками не владеете, так что и не пытайтесь понять не только меня, но и окружающих.

Ну разумеется, Вы только не волнуйтесь!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 30 сен 2015, 19:42

Российская авиация наносит удары по ИГИЛ. Пока объекты не указаны. США дали ДОБРО. Асада оставят в покое до лучших времен-переходного периода.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 01 окт 2015, 11:28

ivanes писал(а):Российская авиация наносит удары по ИГИЛ. Пока объекты не указаны. США дали ДОБРО. Асада оставят в покое до лучших времен-переходного периода.

Саудовская Аравия потребовала от России прекратить военную операцию в Сирии. Вслед за США и Францией саудовские власти заявили, что российские ВВС наносят удары по областям, где нет боевиков «Исламского государства»
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/01/10/2015/560ce8309a7947ca779c3b2b
Ошибочка вышла. Не тех бомбили. Если это правда, то зря наши связались с поддерживаемой западной коалицией и Саудовской Аравией оппозицией. Это же сунниты, у них "большие связи", в том числе и в России. Кроме того, поддержка шиитов (и Хесболлы с Ираном соответственно) ставит нас на противоположную с Израилем сторону. Заниматься таким делом (поддержкой шиитов с алавитами, игнорируя суннитов), все равно что брать пример с Вити Януковича и кататься по льду Байкала. Джип хороший и дорогой, но лёд очень тонкий.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 01 окт 2015, 12:00

Одновременно шла фотосъемка. Франция уже получила фото на память.
30 сентября 2015
Минобороны России распространило съёмку первых точечных ударов по объектам ИГИЛ в Сирии
http://www.1tv.ru/news/world/293258
Янукович при чем? Россияне топят значительно больше джипов и более дорогих. Самый покупаемый джин в 1215г = Мерцедес.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 01 окт 2015, 12:08

ivanes писал(а):Янукович при чем?

Пример безумного поступка. Крутая (в случае с Януковичем - джип, в Сирии - российская военная техника) в сочетании с непреодолимыми обстоятельствами (в случае с Януковичем - природного характера, в Сирии - национально-религиозного характера). Современная техника лишь создает образ власти над стихией.
Сколько армий не смогли контролировать Афганистан? Британская, советская, американская армии оказались бессильны, имея современное оружие и непреодолимые обстоятельства национально-религиозного характера.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 01 окт 2015, 12:40

В Сирии две военные базы РФ. Это Самолеты и танки,корабли обеспечения и прикрытия.
1. Российские пилоты взаимодействуют с сухопутными войсками сирийской армии.Чего не было у французов и американцев.
У России есть хорошо отлаженная система наводчиков на цели. Обучались у нас.
При любых военных учениях разбивается военная техника. В Дубровичах,например.
Минобороны Афганистана готов принять от России военную технику и прикрыть часть границы. Он готов воевать и талибами и ИГИЛ.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 01 окт 2015, 12:52

Объективно говоря, Афганистан просит помощи не только Россию, но так же обращается и в ООН, НАТО. Но сам факт того, что генерал Абдул Рашид Дустум обратился к России, уже говорит о многом. Последнее десятилетие Вашингтон считал, и вероятнее всего считает Афганистан сферой своего влияния и контроля. Но даже здесь, где долгое время находился огромный военный контингент НАТО, без помощи России обойтись не получается, а это серьёзный удар по имиджу "сверхдержавы".
http://www.dal.by/news/159/06-09-15-13/

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 01 окт 2015, 12:59

MrM писал(а):Саудовская Аравия потребовала от России прекратить военную операцию в Сирии. Вслед за США и Францией саудовские власти заявили, что российские ВВС наносят удары по областям, где нет боевиков «Исламского государства»
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/01/10/2015/560ce8309a7947ca779c3b2b
Ошибочка вышла. Не тех бомбили..

Раз дерьмо полезло, значит точно тех.
"Попали?
Попали, попали! Точно попали, Владимир Владимирович!"

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 01 окт 2015, 13:46

ivanes писал(а):Минобороны России распространило съёмку первых точечных ударов по объектам ИГИЛ в Сирии

Интересно увидеть карты целей. Видео было, фото самолетов, но карт вчера не показали. Например, есть город Телль-Биса. Его вчера бомбили. Рядом нет позиций ИГИЛ.
Шаман писал(а):Раз дерьмо полезло, значит точно тех.

Надо понимать, что Сирия - не Украина. Там другие правила. Надо также понимать, что назвать крупнейшее и богатейшее государство региона, с которым вынуждена считаться РФ и США, дерьмом может только крайне необразованный и глупый человек.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 01 окт 2015, 14:26

MrM писал(а):
Шаман писал(а):Раз дерьмо полезло, значит точно тех.

Надо понимать, что Сирия - не Украина. Там другие правила. Надо также понимать, что назвать крупнейшее и богатейшее государство региона, с которым вынуждена считаться РФ и США, дерьмом может только крайне необразованный и глупый человек.
Где тут я назвал какие либо страны? Ась? Покажите или Трололо, как всегда? Речь не о странах, а о дерьме, которую льют на мою страну. В том числе и вы, распространяя подобную информацию.
Лавров попросил США представить доказательства авиаударов не по позициям ИГ
http://m.pravdanews.info/lavrov-poprosi ... am-ig.html
Пока нет доказательств- дерьмо.

Не, ну видать влепили по самые помидоры. Молодцы наши!

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 01 окт 2015, 14:53

MrM писал(а):Надо понимать, что Сирия - не Украина. Там другие правила.

А вот девушка с активной жизненной позицией не понимает и просит ей объяснить :D Почему бомбить мирных жителей ИГИЛ нельзя, а мирных жителей Донецка можно? Как бы Ваша ровесница, МгМ, между :mrgreen: прочим

Вот смотрите, я - западник, я люблю хамон и пармезан и презираю попытки кого-то влезть в мой холодильник. Личное благостостояние я считаю несомненным благом, и личное благосостояние граждан, безусловно, является высшим государственным интересом, чем абстрактное "зато нас боятся", которое не намажешь на хлеб. Не люблю Путина, считаю, что Россия идет неверным политическим курсом, люблю права человека, ну и так далее.... Я росла в 90-е. Я помню Буденновск, Беслан, взрывы в Москве, я регулярно хожу мимо мемориала погибшим на Охотном ряду. Я помню этот бесконечный страх...

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 01 окт 2015, 15:22

Шварц писал(а):… Как бы Ваша ровесница, МгМ, между :mrgreen: прочим

Вот смотрите, я - западник, я люблю хамон и пармезан и презираю попытки кого-то влезть в мой холодильник. Личное благостостояние я считаю несомненным благом, и личное благосостояние граждан, безусловно, является высшим государственным интересом, чем абстрактное "зато нас боятся", которое не намажешь на хлеб. Не люблю Путина, считаю, что Россия идет неверным политическим курсом, люблю права человека, ну и так далее.... Я росла в 90-е. Я помню Буденновск, Беслан, взрывы в Москве, я регулярно хожу мимо мемориала погибшим на Охотном ряду. Я помню этот бесконечный страх...

У «девушки с активной жизненой позицией» в хронологии перечисления крупных терактов наблюдается резкий скачок хронологии и совершенно отсутствют теракты, совершенные уже в 2000-е: Беслан, Норд-Ост, Тушино, два взрыва в электричках в Кавминводах, два взрыва в метро, взрыв на «Рижской», рынок в Самаре, взрыв в подземном переходе на Пушкинской, взрыв напротив Госдумы, Домодедово, два «новогодних» взрыва в Волгограде. Этот изъян вкупе со стилем построения текста и используемыми в тексте оборотами-клише заставляет не без оснований предположить наличие у леди торчащих из-под маски рыжих усов. :)

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 01 окт 2015, 15:30

Ну что же Вы так облегчаете задачу... :lol: И кстати, не Вашу...

Как бы Ваша ровесница, МгМ, между :mrgreen: прочим

Сами ответите, раз уж взялись? :lol:

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 01 окт 2015, 15:32

Walker писал(а):наличие у леди торчащих из-под маски рыжих усов. :)

А часы из-под манжет не выглядывают?
Шварц писал(а):Почему бомбить мирных жителей ИГИЛ нельзя, а мирных жителей Донецка можно?

Вообще то либеральные СМИ говорят что ИГИЛа (запрещено в РФ) в местах бомбежек и близко нету.

Вернуться в «События в стране и мире»