Зиловская бровка - жилой комплекс «Виктория»

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

NightShadez
Гость RZN.info

Re: Зиловская бровка - жилой комплекс «Виктория»

Сообщение NightShadez » 03 окт 2015, 12:19

В общем так, никакие адвокаты не нужны, есть 214-ФЗ и закон о защите прав потребителя. Суд будет на вашей стороне, это не тот случай, чтобы обращаться к адвокатам.

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 03 окт 2015, 12:43

Да это понятно. Но свои права надо отстаивать. А суд.разбирательства обычно в раб.время. А трудовые будни никто не отменял)

serafim777
Гость RZN.info

Сообщение serafim777 » 03 окт 2015, 14:37

Шорох писал(а):Ну я реально смотрю на вещи. Я мало видела домов, сданных в срок. Давайте по существу. Какой размер неустойки? посчитаем уж тогда сколько мне причитается деньжат) Я так думаю, что нервов, времени и денег (на адвоката) я потрачу немало на суд.разбирательства..при этом всем начать ремонт зимой я все равно не смогу при центр.отоплении..так что не вижу смысла рвать на себе волосы раньше времени)) никому не навязываю свое видение вопроса

Просто слишком много с вашей стороны "странностей" потакающих сложившейся ситуации,а именно:
1)Мало домов сдают в срок-в основном сдают.
2)Размер неустойки не мал,да и квартиры снимать пока там че-то строят не охота.
3)Даже если адвокат,то иск моно сделать коллективный.
4)Как это нельзя делать ремонт при центральном отоплении?(вот это вообще улыбнуло)))

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 03 окт 2015, 15:02

serafim777 писал(а):Просто слишком много с вашей стороны "странностей" потакающих сложившейся ситуации,а именно:
1)Мало домов сдают в срок-в основном сдают.
2)Размер неустойки не мал,да и квартиры снимать пока там че-то строят не охота.
3)Даже если адвокат,то иск моно сделать коллективный.
4)Как это нельзя делать ремонт при центральном отоплении?(вот это вообще улыбнуло)))

1. Да далеко ходить не надо, достаточно заглянуть в соседние темы..тут и там обсуждают просрочки в сдачах домов.
2. Цифры в студию..посчитаем вместе "не малую" неустойку
3. Да даже в разрезе этого форума , нас, активных будущих жителей, по пальцам одной руки можно пересчитать
4. Я недавно была на смотринах квартиры..дубак такой. А это был сентябрь, между прочим. Что уж говорить про зиму. Как там пол заливать и стены выравнивать при минусовой температуре.
Пишу свое мнение. Вас не пытаюсь переубедить. Ни в коем случае "не потакаю" сложившейся ситуации. Жду несколько лет этот дом. И чем ближе 31.12.2015, тем сильнее нетерпение. Но не вижу смысла вот в этих нагнетающих обстановку постах..которые Вы тут периодически оставляете. Если бы нам тут ответили представители Застройщика..другое дело. Но они замолчали и в группе ВК.

NightShadez
Гость RZN.info

Сообщение NightShadez » 03 окт 2015, 15:04

1) У меня знакомые ключи получили все в срок (не путать со сдачей дома, они чуть позже выдаются)
2) Неустойка приличная, а кто- то купили квартиру в ипотеку, кто- то в это время снимает жилье...
3) За месяц до сдачи документы готовить нужно, письма с уведомлением писать застройщику по вопросу срока сдачи дома (в случае если не будет предложения в доп. соглашении от застройщика)
4) Можно и нужно, тем более там стяжка пола нужна... Сохнет она около месяца.

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 03 окт 2015, 15:31

Сама отвечу на свой вопрос: " Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства……
…2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.…"

NightShadez
Гость RZN.info

Сообщение NightShadez » 03 окт 2015, 16:00

У меня 1100 р за день просрочки получается

NightShadez
Гость RZN.info

Сообщение NightShadez » 04 окт 2015, 15:14

А где можно узнать размеры помещений в квартире (не площадь, а длину и ширину стен) ? Может есть у кого- нибудь эти размеры на однушку 48,24 м2 ?

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 04 окт 2015, 20:28

Нигде. Только попав в квартиру, можно узнать) Погодите, это вы неустойку рассчитываи, исходя из стоимости вот этой однушки?

NightShadez
Гость RZN.info

Сообщение NightShadez » 04 окт 2015, 21:39

Да, исходя из стоимости в 2 млн. руб.

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 04 окт 2015, 22:38

Ничего себе. Ну тогда понятно. Просто я себе насчитала 980руб. А у нас двушка. Но вы, наверное, не так давно купили? Вчера изучала порядок действий при задержке сдачи дома. В теории все понятно и легко. Вот только как на деле всё окажется))

serafim777
Гость RZN.info

Сообщение serafim777 » 05 окт 2015, 09:07

Даже 1к в день не хило,такие деньги платить не будут,почитайте реальную практику.Суды на стороне застройщика(
Думаю максимум 10-15к в месяц и то хорошо будет....

NightShadez
Гость RZN.info

Сообщение NightShadez » 05 окт 2015, 09:30

Какие стороны застройщика, Вы о чем ? На практике суд будет на стороне дольщика, до 214 ФЗ все было намного сложнее. С 2005 г. все встало на свои места. Еще раз повторяю есть 214-ФЗ и закон о защите прав потребителя.

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 05 окт 2015, 10:56

Ага. Суд будет на нашей стороне, но исполнительный лист на руках- это еще не живые деньги от застройщика)

NightShadez
Гость RZN.info

Сообщение NightShadez » 05 окт 2015, 11:17

Я не хочу больше ничего доказывать, надоело :) Это юридическое лицо, а не физическое. У них доход идет от потребителей услуг. Не думайте что так все просто для них.

serafim777
Гость RZN.info

Сообщение serafim777 » 05 окт 2015, 11:35

ну никто вам не будет платить на дом миллионы в месяц)

NightShadez
Гость RZN.info

Сообщение NightShadez » 05 окт 2015, 11:56

А вы думаете все побегут в суд ? У них там кстати одних нежилых помещений на сумму 180 млн. руб. продается, плюс 80 квартир. Так что есть где развернуться.

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 05 окт 2015, 11:57

Да мы тут никому ничего не доказываем. Обсуждаем дом и вероятность задержки его сдачи. Все равно в итоге каждый будет сам за себя

Aromida
Гость RZN.info

Сообщение Aromida » 05 окт 2015, 15:57

А сколько месяцев на передачу ключей даётся??? Знакомый звонил на днях, сказали, что дом сдастся, а ключи отдадут тока в марте..

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 05 окт 2015, 16:05

Aromida писал(а):А сколько месяцев на передачу ключей даётся??? Знакомый звонил на днях, сказали, что дом сдастся, а ключи отдадут тока в марте..

Он интересовался как потенциальный покупатель? Мне по телефону сказали,что через 3 месяца после сдачи дома ключи выдадут

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»