Вместе разбираем враньё об Украине
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вместе разбираем враньё об Украине
Федерализация - это не автономия и не отделение.
Федерализация — процесс реализации на практике принципа федерализма в политико-территориальном устройстве страны путем объединения ранее обособленных единиц или же разделения ранее единого, унитарного государства на составные части - субъекты федеративного образования. Как и всякий переходный процесс, федерализация требует выяснения прежде всего вопроса о том, переходом от чего к чему она является: от раздробленности к конфедеративному или федеративному объединению или же от полного единства, унитаризма к федерализму или конфедерации. В первом случае федерализация отражает тенденцию централизации, а во втором - децентрализации.
Вот о децентрализации как раз и идёт речь.
Федерализация — процесс реализации на практике принципа федерализма в политико-территориальном устройстве страны путем объединения ранее обособленных единиц или же разделения ранее единого, унитарного государства на составные части - субъекты федеративного образования. Как и всякий переходный процесс, федерализация требует выяснения прежде всего вопроса о том, переходом от чего к чему она является: от раздробленности к конфедеративному или федеративному объединению или же от полного единства, унитаризма к федерализму или конфедерации. В первом случае федерализация отражает тенденцию централизации, а во втором - децентрализации.
Marik писал(а):Федерализация - это не автономия и не отделение.
да, Коломойский говорил о большей независимости регионов от Киева
Вот ссылка http://decentralization.gov.ua/ тут всё хорошо и понятно написано. Правда, по-украински. Но, мне кажется, Вы поймёте. Если что - я переведу.
Marik писал(а):Вот ссылка http://decentralization.gov.ua/ тут всё хорошо и понятно написано. Правда, по-украински. Но, мне кажется, Вы поймёте. Если что - я переведу.
это не важно, что там написано.
Важно только то, что Коломойский чего-то хотел, но не получил. И хотел он этого чего-то согласно договорёности с Порошенко.
Marik писал(а): Изгнать Порошенко - этого не было. Друг друга они однозначно недолюбливают, но чтоб вот так радикально - этого нет.
Вот такая цитата, фейк?
«Я критиковал президента за этот закон об особом статусе Донбасса. Придёт время, и Господь Бог, и украинский народ даст ему оценку. Возможно, оно придёт очень быстро. Для нас важно, чтобы от него не было прямого предательства. Я его предупреждал, что, если будет предательство, то мы сбросили Януковича, сбросим и Порошенко», - заявил Ярош.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Майдан - это не революция. Это всего лишь смена *опы на золотом унитазе. *опы Януковича на *опу его министра экономразвития Порошенко. Ради этого стОило превратить цветущую страну в подыхающую руину.
http://www.pravda.com.ua/news/2015/10/9/7084236/ - на украинском. Думаю, поймете без перевода.
http://www.pravda.com.ua/news/2015/10/9/7084236/ - на украинском. Думаю, поймете без перевода.
А тем временем мародеры на украинско-российской границе на въезде в Крым бьют и грабят машины. Причем не только российские, но и свои, украинские.
http://hromadskeradio.org/2015/10/07/na-blokpostu-produktovoyi-blokady-v-moyiy-mashyni-pobyly-vikna-vodiy - первоисточник на украинском.
http://www.segodnya.ua/regions/krym/ukrainec-zayavil-chto-na-blokpostu-na-vezde-v-krym-v-ego-avto-razbili-stekla-656139.html - то же, на русском.

Вот такие они, борцы за свободу и счастье крымскотатарского народа.
http://hromadskeradio.org/2015/10/07/na-blokpostu-produktovoyi-blokady-v-moyiy-mashyni-pobyly-vikna-vodiy - первоисточник на украинском.
http://www.segodnya.ua/regions/krym/ukrainec-zayavil-chto-na-blokpostu-na-vezde-v-krym-v-ego-avto-razbili-stekla-656139.html - то же, на русском.

Вот такие они, борцы за свободу и счастье крымскотатарского народа.

ФрекенСнорк писал(а):hardbone писал(а):И я собственно не против за аналогичное наказание для людей сбивших Боинг, при наличии доказательств в разгильдяйстве, а не каких-то иных объективных факторов.
надо ли понимать, что разгильдяйство вами отнесено к объективным факторам?
Нет, так не надо понимать, имелось ввиду ровно обратное.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):hardbone писал(а):И я собственно не против за аналогичное наказание для людей сбивших Боинг, при наличии доказательств в разгильдяйстве, а не каких-то иных объективных факторов.
надо ли понимать, что разгильдяйство вами отнесено к объективным факторам?
Нет, так не надо понимать, имелось ввиду ровно обратное.
тогда переформулируйте свою фразу.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Avrely писал(а):Майдан - это не революция. Это всего лишь смена *опы на золотом унитазе. *опы Януковича на *опу его министра экономразвития Порошенко. Ради этого стОило превратить цветущую страну в подыхающую руину.
На самом деле прекрасная информация. Вот что значит свободное общество. А у нас где на главных новостных сайтах подробности генпланов частных домовладений ВВП и особ приближенных к телу? Одна Украина и Сирия, как будто все россияне живут в Днепро-Хомсе, где маются под игом ненавистных бандеро-игиловцев.

Это выдирание цитат из контекста и неточности перевода. Между первым и вторым предложениями пропущен большой кусок (почти 1мин. из видео длиной 1мин. 35сек), речь в котором идёт об Иловайске, а не об особом статусе Донбассавидео Могу перевести. Илиhardbone писал(а): Вот такая цитата, фейк?«Я критиковал президента за этот закон об особом статусе Донбасса. Придёт время, и Господь Бог, и украинский народ даст ему оценку. Возможно, оно придёт очень быстро. Для нас важно, чтобы от него не было прямого предательства. Я его предупреждал, что, если будет предательство, то мы сбросили Януковича, сбросим и Порошенко», - заявил Ярош.
samsonov писал(а):Marik писал(а): Если что - я переведу.
это не важно

Что до "скинули Януковича - скинем и Порошенко": если бы ПС собрался бы это делать, он бы сделал это молча.
Ну, это уж Вы придумывайте сами, чего хотите.samsonov писал(а): Коломойский чего-то хотел, но не получил. И хотел он этого чего-то согласно договорёности с Порошенко.
Avrely, без перевода-то я понимаю. Но не имею возможности проверить текст в части размера участка, его стоимости и пр.
Порошенко был миллионером ещё до своего президентства - это мы в курсе.
Видео с БПЛА, я так понимаю? И сдаётся мне, по сравнению с дворцами вашего Первого лица - это убогая хибарка кума Тыквы

Что до "подыхающей руины", то в ней сейчас отнюдь не вся страна, а только та её часть, что стремилась в объятья к братьям-россиянам.
Майдан я считаю революцией, но она ещё не закончена.
По поводу статей о машине с побитыми стёклами.
Во-первых, я сильно сомневаюсь, что в микроавтобусе везли "только что купленные 2 кг помидор, 2 кг лука, 3 кг перца, и 10-15 кг картофеля в сетке". 10-15 - почувствуйте разницу Нормальна людина такую машину загружает под завязку.
А во-вторых, перед блокпостом надо сбросить скорость, на блокпосту - остановиться и сделать, что попросят: открыть, предъявить и т.д. Но некоторым товарищам понты дороже здравого смысла, они начинают качать права и гнуть пальцы, а потом строят из себя жертву и жалуются каждому, кто готов слушать. В стране война идёт, благодаря вот таким борцам за свободу и счастье, которых Вы в кавычки берёте, на блокпостах изъяли тонны "погремушек" - за что спасибо им большое. Ребята делают свою работу. Отношусь с пониманием. И они, кстати, тоже. Мы как-то ночью возвращались, и я боялась, что разбудят и испугают ребёнка: а ну-ка, спросонок увидеть дядек с автоматами - но ребята очень аккуратно всё посмотрели, говорили вполголоса, ребёнок так и спал себе.
MrM писал(а):А у нас где на главных новостных сайтах подробности генпланов частных домовладений ВВП и особ приближенных к телу?
Над НГ, дождях и прочих сливах, РБК.... Не, на РБК, наверно нет, чтобы не подставлять своих хозяев

Marik писал(а):По поводу статей о машине с побитыми стёклами.
Во-первых, я сильно сомневаюсь, что в микроавтобусе везли "только что купленные 2 кг помидор, 2 кг лука, 3 кг перца, и 10-15 кг картофеля в сетке". 10-15 - почувствуйте разницу Нормальна людина такую машину загружает под завязку.
А во-вторых, перед блокпостом надо сбросить скорость, на блокпосту - остановиться и сделать, что попросят: открыть, предъявить и т.д. Но некоторым товарищам понты дороже здравого смысла, они начинают качать права и гнуть пальцы, а потом строят из себя жертву и жалуются каждому, кто готов слушать.
А кто вообще эти люди и зачем он туда (в Крым) пытаются провозить продукты??? По какой причине, что толкает их на это занятие? Неплохо было бы разобраться, проанализировать, так сказать...

Marik писал(а):В стране война идёт, благодаря вот таким борцам за свободу и счастье,... на блокпостах изъяли тонны "погремушек" - за что спасибо им большое. Ребята делают свою работу. Отношусь с пониманием.
А "погремушки"... Що це таке? Они на вес продаются или поштучно?
NitroGen писал(а):MrM писал(а):А у нас где на главных новостных сайтах подробности генпланов частных домовладений ВВП и особ приближенных к телу?
Над НГ, дождях и прочих сливах, ...
Ну ка, дай ка нам ссылочку, патриотичный гыгыкальщик))))))
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Шварц, оружие, боеприпасы... всё, что умеет громыхать
В Крыму дороже продукты, чем в Украине, вот и возят. Кто себе, кто родственникам, кто на продажу.

В Крыму дороже продукты, чем в Украине, вот и возят. Кто себе, кто родственникам, кто на продажу.
Marik писал(а):Это выдирание цитат из контекста и неточности перевода. Между первым и вторым предложениями пропущен большой кусок (почти 1мин. из видео длиной 1мин. 35сек), речь в котором идёт об Иловайске, а не об особом статусе Донбассавидео Могу перевести.hardbone писал(а): Вот такая цитата, фейк?«Я критиковал президента за этот закон об особом статусе Донбасса. Придёт время, и Господь Бог, и украинский народ даст ему оценку. Возможно, оно придёт очень быстро. Для нас важно, чтобы от него не было прямого предательства. Я его предупреждал, что, если будет предательство, то мы сбросили Януковича, сбросим и Порошенко», - заявил Ярош.
Marik, можно не переводить, просто ответьте, Ярош обещал сбросить Порошенко в случае предательства или это чей-то монтаж?
Marik писал(а):Шварц, оружие, боеприпасы... всё, что умеет громыхать![]()
Кто возит, много-ли изъятого в тоннах?? Или килотоннах

Marik писал(а):В Крыму дороже продукты, чем в Украине, вот и возят. Кто себе, кто родственникам, кто на продажу.
Те, кто себе - это нормально... А таких, кстати, много?
Те, кто родственникам - это как, в гости, на побывку или помощь оказывали?
Интереснее вот про тех, кто вел циничную торговлю... это крымчане-челноки или маркитанты с материка?
hardbone, по монтажу ничего не могу сказать, я не специалист.
Что-то я после Ваших вопросов начинаю сомневаться. На официальном сайте ПС этого видео нет.
Не допускаю даже мысли, что Вы переживаете за Порошенко, тогда - почему это так Вас волнует?
Шварц, ух ты! "Кто возит? сколько изъято?" - это не ко мне, это в СБУ, а по товарообороту - ...ну хотя бы к дядям на блокпостах.
Что-то я после Ваших вопросов начинаю сомневаться. На официальном сайте ПС этого видео нет.
Не допускаю даже мысли, что Вы переживаете за Порошенко, тогда - почему это так Вас волнует?
Шварц, ух ты! "Кто возит? сколько изъято?" - это не ко мне, это в СБУ, а по товарообороту - ...ну хотя бы к дядям на блокпостах.
Marik писал(а):Шварц, ух ты! "Кто возит? сколько изъято?" - это не ко мне, это в СБУ, а по товарообороту - ...ну хотя бы к дядям на блокпостах.
Ну, вроде же как взялись отвечать и свет проливать... Или же не очень"копенгагенная" в этих вопросах?

Marik писал(а):Прошу прощения, что снова врываюсь. Если позволите, я буду тут появляться время от времени.
Актуальны ли ещё заданные мне вопросы?
По третьему заданному вопросу и продуктово-гостевому обмену в Крыму... тоже слив?

Marik писал(а):тогда - почему это так Вас волнует?
Мне интересно говорил ли Ярош такие слова, и вы бы могли помочь, происследовав этот вопрос по украинским источникам. Это же не сложно, да?
Вернуться в «События в стране и мире»