ЖК " Костычев"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Kenny85
Гость RZN.info

Re: ЖК " Костычев"

Сообщение Kenny85 » 07 окт 2015, 09:45

Вторая камера не работает!
:P Группа ЖК " Костычев" в ВК - http://vk.com/club105081813- общение, знакомства собственников :P

Gavs
Гость RZN.info

Сообщение Gavs » 09 окт 2015, 20:35

Завтра кто нибудь идёт квартиры смотреть ?

kutuz777
Гость RZN.info

Сообщение kutuz777 » 10 окт 2015, 22:23

Сегодня был на ознакомлении со стройкой и квартирой.... Все пока - супер. Что удивило особенно- входные двери в квартиру. Ни у одного застройщика не видел, чтобы двери ставил стоимостью больше 20 т.р. Отделка подъезда и площадок будет- супер. Плитка на полах лежит глянцевая , не из дешевого ряда. Стяжка пола в квартире по маякам, как яичко гладенькая. Окна на лоджии - полноценные окна ПВХ. Забор будет устанавливаться - типа ковано-сварной, с двумя воротами с разных сторон для въезда и выезда, открываться будут с пульта. Мусорка будет установлена за территорией, чтобы мусорная машина не заезжала на территорию. Работа кипит.В квартирах уже установлены котлы BERETTA, отопление разведено, висят алюминиевые радиаторы отопления. Стены оштукатурены и в квартире и на лоджии. Внутри дома тепло.

PushOK85
Гость RZN.info

Сообщение PushOK85 » 15 окт 2015, 16:27

Смотрю начали устанавливать детскую площадку, а как она будет огорожена и будет ли вообще огораживаться?

anonimous
Гость RZN.info

Сообщение anonimous » 15 окт 2015, 21:46

PushOK85 писал(а):Смотрю начали устанавливать детскую площадку, а как она будет огорожена и будет ли вообще огораживаться?

А какие ваши предположения?

PushOK85
Гость RZN.info

Сообщение PushOK85 » 16 окт 2015, 08:32

Мне кажется, что детская площадка должна быть огорожена забором, чтобы избежать случайного выбегания ребенка, скажем, на дорогу.

anonimous
Гость RZN.info

Сообщение anonimous » 16 окт 2015, 09:06

PushOK85 писал(а):Мне кажется, что детская площадка должна быть огорожена забором, чтобы избежать случайного выбегания ребенка, скажем, на дорогу.

тоже так считаем :D

PushOK85
Гость RZN.info

Сообщение PushOK85 » 16 окт 2015, 09:33

anonimous писал(а):
PushOK85 писал(а):Мне кажется, что детская площадка должна быть огорожена забором, чтобы избежать случайного выбегания ребенка, скажем, на дорогу.

тоже так считаем :D

Отлично! :)

Dexter
Гость RZN.info

Сообщение Dexter » 16 окт 2015, 09:53

Есть пара вопросов)
1. про 3 тысячи за кадастровый паспорт БТИ, в СК нужно в итоге 3 тысячи отнести сейчас, потому что у меня где-то промелькнула цифра 9 тыс.
2. про оплату услуг жкх за полгода вперед по договру)) это сколько выйдет примерно? прдупрежден = вооружен))

S.Maria.A
Гость RZN.info

Сообщение S.Maria.A » 16 окт 2015, 11:30

Добрый день!
Уточните, пожалуйста, про платеж 9ооо руб., на что они пойдут?
Надо ли еще что-то будет оплачивать?

Заранее спасибо!

Dexter
Гость RZN.info

Сообщение Dexter » 16 окт 2015, 11:54

повторюша

S.Maria.A
Гость RZN.info

Сообщение S.Maria.A » 16 окт 2015, 12:24

Во- первых, я Вас не обзывала.
Во-вторых у Вас где-то что-то промелькнуло, и у Вас нет вопроса, куда пойдут эти деньги. И в-третьих я Вас не спрашиваю.

Dexter
Гость RZN.info

Сообщение Dexter » 16 окт 2015, 12:53

S.Maria.A писал(а):Во- первых, я Вас не обзывала.
Во-вторых у Вас где-то что-то промелькнуло, и у Вас нет вопроса, куда пойдут эти деньги. И в-третьих я Вас не спрашиваю.

Воу, воу откуда сколько злости соседушка?)) вроде бы ничего обидного то и не написал Вам)) по сути Ваш вопрос полностью дублирует мой, разница лишь в некоторых элементах конкретики.. Но если учесть, что я рассчитывал на развёрнутый ответ от многоуважаемого annonimius, эта разница нивелируется..

miledi.6440
Гость RZN.info

Сообщение miledi.6440 » 16 окт 2015, 12:55

Здравствуйте уважаемые соседи. Хороший вопрос по 9000 руб. Дом еще не сдан, соответственно никаких актов сдачи нет и сумма 9000 очень интересная. За что???? 3000 руб. за услугу, а остальное? Ведь документы в кадастровой палате и в БТИ срочно не делаются и если зайти на сайт кадастровой палаты и посмотреть цены то там другие цены. Возможно застройщик расшифрует и напишет на что они пойдут? Будут ли представляться квитанции об оплате? Согласно Жилищного Кодекса, оплата коммунальных платежей производиться только после сдачи дома и подписания АКТОВ приемки квартир по ценам, утвержденным городом, если лифты запустят, то с лифтами, если нет, то соответственно цена должна быть меньше. А до сдачи дома еще далеко. Ведь ведутся работы.

kutuz777
Гость RZN.info

Сообщение kutuz777 » 16 окт 2015, 18:33

Я так полагаю (про 9000 рублей):
- 3000 т.р. - за ноги и суету застройщика;
- 6000 т.р.- за изготовление технического плана дома/квартиры(БТИ) + на основе технического плана , изготовление кадастрового паспорта дома,этажа, квартиры (кадастровая палата).... (раньше брали за все 5000 руб).
К стати оплатить по 9 т.р. просят в кассу застройщика на следующей неделе, приходить нужно с договором и паспортом, чек естественно дадут. Здесь желательно не затягивать.
Оплата услуг ЖКХ за полгода вперед -считаю бредом... Интересно посмотреть на расчет :shock:

miledi.6440
Гость RZN.info

Сообщение miledi.6440 » 16 окт 2015, 19:14

Господин rutuz777? Вы так все знаете по строительству застройщика "Прага", сколько и чего стоит, кто, что и как делает??? Застройщик сам должен отчитываться перед инвесторами о затраченных средствах.

anonimous
Гость RZN.info

Сообщение anonimous » 16 окт 2015, 20:02

здравствуйте!

так как начались конкретные вопросы с цифрами, то отвечу не как представитель компании (точную информацию можно получить в офисе застройщика), а как участник форума anonimous.
правильно конечно было разбирать такие вопросы до заключения договоров, но постараюсь в свободной форме ответить сразу всем:
-по услугам - уважаемый kutuz777 в целом написал верно. остальное есть в договоре и в отделе продаж. по стоимости также верно - услуги + персонально план квартиры/кладовой + обмер дома в целом (напомню, вы совместно владеете всем общим имуществом).
-уважаемая miledi.6440 - что за привычка говорить уверенно о том, чего не знаете? дом внутри практически завершен. в квартирах всё сделано (кто был - подтвердит). обмер уже произведен. квитанции будут и т.д. Обратитесь лучше в отдел продаж или запишитесь на просмотр, вам все необходимое покажут и объяснят. Узнайте наконец, как происходит в других строительных компаниях и сколько это стоит там. вас где-то обманули до сегодняшнего дня? не сделали то, что обещали? вместо парковки второй дом влепили? больше позитива, больше!
-до сдачи дома недалеко.
-по оплате жкх - эти деньги пойдут не застройщику, а вашей УК ( в договоре всё про это написано). есть такая штука, как содержание дома. то есть после сдачи дома кто-то должен будет платить за уборку внутри/снаружи, вывоз мусора (во время ремонтов грязи будет вагон) чистку вашей замечательной детской площадки и огромной парковки от снега, обслуживание лифтов, освещение и отопление мест общего пользования и т.д. тем более впереди зима. это ваши деньги, собранные за 6 месяцев вперед. отчет в их расходовании вам даст ваша УК. В ставке ничего сверхестественного не будет. это стандартная практика, так как раньше чем через полгода после сдачи в доме жильцов не появится (по моему мнению, и через год их будет мало), а без обслуживание хороший дом моментально превратится в гадюшник. может, кто-то знает, как находить жильцов и собирать деньги за содержание? тогда вы уникальный человек и вам в УК. Вы потом сами соберетесь (если соберетесь конечно) и решите, какая будет ставка, нужно ли убирать подъезды/парковку и т.д.

мы почти год обсуждаем одно и то же.. по платежам вроде бы разобрались, по остальным вопросам рекомендую набраться терпения и немного подождать. есть много позитивных моментов, уже выполненных, более достойных и приятных для обсуждения, но нет, будем в интернете, на левых форумах под странными именами настойчиво искать ложку дегтя в бочке меда. эх..

S.Maria.A
Гость RZN.info

Сообщение S.Maria.A » 16 окт 2015, 21:32

Спасибо за развернутый ответ.
Все моменты по строительству и отделке выше всяких похвал)) радуют и сроки)))

anonimous
Гость RZN.info

Сообщение anonimous » 16 окт 2015, 21:48

S.Maria.A писал(а):Спасибо за развернутый ответ.
Все моменты по строительству и отделке выше всяких похвал)) радуют и сроки)))

Спасибо!
Будем стараться и дальше выполнять обещанное, радовать результатами работы и не экономить на комфорте/качестве :)

Dexter
Гость RZN.info

Сообщение Dexter » 16 окт 2015, 22:04

Спасибо огромное) на такой ответ я и рассчитывал) пока что действительно все очень радует)) все крайне позитивно и круто) спасибо ещё раз)) и давайте правда чуточку больше доверять ск и "анониму" в отдельности)) ибо заметно что человек свою работу делает не ради галочки)) анонимус, с меня шоколадка)

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»