ГАГАРИН - ЕДИНСТВО
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ГАГАРИН - ЕДИНСТВО
Разрешение на ввод в эксплуатацию получено, сегодня в офис Единства ходил за сообщением и дальнейшей инструкцией.
Подскажите, если сейчас мои недостатки устранили, я подпишу акт приема передачи + заявление (принято без проверки водоснабжения). Когда пустят воду и обнаружатся косяки, вот кто их должен будет устранять?
Подскажите, если сейчас мои недостатки устранили, я подпишу акт приема передачи + заявление (принято без проверки водоснабжения). Когда пустят воду и обнаружатся косяки, вот кто их должен будет устранять?
Frebreze писал(а):Подскажите, если сейчас мои недостатки устранили, я подпишу акт приема передачи + заявление (принято без проверки водоснабжения). Когда пустят воду и обнаружатся косяки, вот кто их должен будет устранять?
Как нам объяснял прораб и вроде это прописано в законе «О защите прав потребителей», гарантия застройщика на многоквартирный дом измеряется пятью годами со дня сдачи дома в эксплуатацию. Т.е. по скрытым дефектам, которые невозможно было выявить при приемке, или по дефектам, которые проявились в течение первых лет эксплуатации, необходимо за исправлением обращаться к застройщику.
Mariya258 писал(а):Всех участников ДУ поздравляю со сдачей дома!!!!
Спасибо! Вас тоже!
А мы никак с входной дверью не разберёмся: на претензию, составленную в юр.отделе, не хотят присылать проектные документы вот уже почти 2 недели.
Кв. 146 (2 подъезд, 8 этаж)
Женечка писал(а): Спасибо! Вас тоже!
Нас пока рано, Мы с Вишневой, ждем в конце года)))
кв. 516
А у кого ни будь уже недостатки устранили? Кто квартиру начал оформлять, расскажите что как.
Serj1986 писал(а):А у кого ни будь уже недостатки устранили? Кто квартиру начал оформлять, расскажите что как.
На прошлой неделе общались с прорабом, говорят, что в доме принято уже около 30 квартир. Но мы не из их числа. Тоже интересно, исправлены ли у них все недостатки, или это были самые лояльные собственники.
Alanta писал(а):Serj1986 писал(а):А у кого ни будь уже недостатки устранили? Кто квартиру начал оформлять, расскажите что как.
На прошлой неделе общались с прорабом, говорят, что в доме принято уже около 30 квартир. Но мы не из их числа. Тоже интересно, исправлены ли у них все недостатки, или это были самые лояльные собственники.
У нас не исправили ещё: насчёт двери - другую поставят (или уже, была там неделю назад), а с окнами ещё на месяц наверное затянут. Руководитель Виктории в отпуске, через неделю приедет и выставить счёт Полёту. Потом ещё сколько то дней будут деньги перечислять, потом 7 рабочих дней изготавливать, потом запланируют установку и потом только мы получим квартиру с хорошими окнами. Вот как.
Я думаю Вам лапшу вешают, это не тот вопрос который нужно решать только при личном присутствии директора. Может эта шутка не к месту, но в этом случае я бы прибавил еще 4 недели, мало ли заболеет (2 недели) + командировка (1 неделя) + возврат из банка и повторное перечисление (например неверные реквизиты укажут. 1 неделя). А там еще отпуск возьмут сотрудники которые изготавливают окна...
Возможно, сроки я сама прикидывала. Но может быть все так и есть: наверняка у них отличные от розничных цен межрасчетные цены. А у нас 10 окон с энергосберегающим стеклопакетом. Виктория обозначила лишь то, что срок изготовления - 7 рабочих дней.
Да,у нас тоже ничего не исправили,а при этом в единстве выдали бумажку что по договору, до 31 октября мы должны подписать акт приема-передачи. Прораб,который щас рулит в доме, говорит что должны успеть,но сомнения терзают сильные.
Serj1986 писал(а):Да,у нас тоже ничего не исправили,а при этом в единстве выдали бумажку что по договору, до 31 октября мы должны подписать акт приема-передачи. Прораб,который щас рулит в доме, говорит что должны успеть,но сомнения терзают сильные.
А мне юристы сказали, что по договору до 31 декабря мы должны подписать акт приема-передачи, так что можно не торопиться.
Alanta писал(а):Frebreze писал(а):Alanta писал(а):
3 недели назад был, кнопка была не разбита, и вообще это не кнопка а там установлен сенсорный датчик, рукой проводишь и дверь открывается. По первой жал, а не открывалось=), потом догадался.
Хитрая система там оказывается, в следующий раз по науке будем открывать)
На днях был в 1 подъезде, это не Вы по науке открывали... В итоге кнопка разбита. К прорабу обратился - тот сказал что вы квартиру принимаете, а эти вопросы с УК решайте...
Бл..п..ц слов нет, на 11 этаже стекло у двери разбили, ща еще что сломают до приемки квартиры, а УК за наши деньги будет делать?
Бл..п..ц слов нет, на 11 этаже стекло у двери разбили, ща еще что сломают до приемки квартиры, а УК за наши деньги будет делать
а может обратиться в Единство и сказать про все эти ньюансы? Может они повлияют.
Fantom_11 писал(а):Бл..п..ц слов нет, на 11 этаже стекло у двери разбили, ща еще что сломают до приемки квартиры, а УК за наши деньги будет делать
а может обратиться в Единство и сказать про все эти ньюансы? Может они повлияют.
Действительно, лучше через Единство. Я только так решила свою проблему с входной дверью. Так сказать, прыгнуть через голову - написать претензию.
Женечка писал(а):Fantom_11 писал(а):Бл..п..ц слов нет, на 11 этаже стекло у двери разбили, ща еще что сломают до приемки квартиры, а УК за наши деньги будет делать
Действительно, лучше через Единство. Я только так решила свою проблему с входной дверью. Так сказать, прыгнуть через голову - написать претензию.
Видимо, претензия - единственный вариант решения проблемы, чтобы впоследствии не производить ремонт за свой счет. Как я понимаю, до подписания акта приема передачи каждый собственник вправе предъявлять застройщику претензии в том числе по качеству общедомового имущества. Надо бы написать претензию по разбитой домофонной кнопке в 1м подъезде и разбитым стеклам дверей балконов (на 5м этаже тоже самое). Интересно, а собственники, уже подписавшие Акт приемки, все оплатили 10000 предоплаты и согласились на УК Единство(Вишневые сады)? Т.е у нас без конкурса и возможности выбора их УК автоматом назначается без вариантов?
а не 8000?
Лично я не против УК, на форуме много информации за и против. Думаю за год УК покажет доверять ли ей дальше.
Да да, если претензию писать будете, укажите еще чтобы двери отрегулировали на всех этажах. Мне прораб сказал что их просто повесили, а регулировать так же за наш счет.
Я тоже напишу, но только на следующей неделе получится.
Лично я не против УК, на форуме много информации за и против. Думаю за год УК покажет доверять ли ей дальше.
Да да, если претензию писать будете, укажите еще чтобы двери отрегулировали на всех этажах. Мне прораб сказал что их просто повесили, а регулировать так же за наш счет.
Я тоже напишу, но только на следующей неделе получится.
у меня проблем не было, но по опыту видел как только через Единство все вопросы и решались.
Вам повезло.
Кстати, на сайте единство сделали обозначения строительный номер/реальный, в итоге я теперь не знаю какой же настоящий мой номер... В уведомлении о вводе один - на сайте другой.
Кстати, на сайте единство сделали обозначения строительный номер/реальный, в итоге я теперь не знаю какой же настоящий мой номер... В уведомлении о вводе один - на сайте другой.
Frebreze писал(а):Вам повезло.
Первый номер - это строительный, второй - реальный (настоящий). Например у нас: строительный - 130, реальный - 146.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»