ЖК "Дубрава"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Дубрава"
xoxol77 писал(а):Дело не в подписи...
А у нас все-равно без вариантов...будим ждать пока они там между собой все проблемы решат! И тут уже мои желания, домыслы и взгляд на всю эту ситуацию не играют никакого значения!
К стати про подписи-сегодня позвонила,оказалось что двух подписей ждут- снова все на след неделе
чем интересно нас на следующей неделе накормят?! Незнаю конечно,но меня лично раздрожает не столько то что дом не сдают,а то что нам каждый месяц говорят "в конце месяца"вот и теперь снова-в октябре все все получат...уже середина.

йулька писал(а):К стати про подписи-сегодня позвонила,оказалось что двух подписей ждут- снова все на след неделечем интересно нас на следующей неделе накормят?! Незнаю конечно,но меня лично раздрожает не столько то что дом не сдают,а то что нам каждый месяц говорят "в конце месяца"вот и теперь снова-в октябре все все получат...уже середина.
Да понимаете, если бы были жёсткие временные рамки на рассмотрение, были бы какие-то чёткие сроки. А тут я так понимаю, чиновник будет в настроении - подпишет, захочет покрутить мозг - будет отфутболивать.
xoxol77 писал(а):йулька писал(а):К стати про подписи-сегодня позвонила,оказалось что двух подписей ждут- снова все на след неделечем интересно нас на следующей неделе накормят?! Незнаю конечно,но меня лично раздрожает не столько то что дом не сдают,а то что нам каждый месяц говорят "в конце месяца"вот и теперь снова-в октябре все все получат...уже середина.
Да понимаете, если бы были жёсткие временные рамки на рассмотрение, были бы какие-то чёткие сроки. А тут я так понимаю, чиновник будет в настроении - подпишет, захочет покрутить мозг - будет отфутболивать.
Естественно есть жесткие временные рамки - читайте закон и регламент, только вот отсчет идет от принятия полного комплекта документов в Администрации г.Рязани на получение разрешения на ввод в эксплуатацию...и вот подал ли уже Светлый эти документы? можно выяснить там же (в Администрации)...
Есть версия от строителей. ЖК Дубраву1 не сдают изза ЖК Дубравы 2. Въезд один, а как только сдадут, привоз материалов и прочего станет более проблематичным. Еслиб рядом стоял дом другой компании нас бы не затягивали. Это ребята с интерстроя говорят, со стройки соседней. Сами посудите ЖК2 вырос гораздо оперативнее. Они двух зайцев одним махом убивают. Может устроим флэшмоб? Перегородим въезд и посмотрим кто кому звонить станет, мы им с вопросами или они нам.
P.S. И город с документами не причем. Все давно вернули. Просто сваливать на администрацию гораздо проще. Там концов не найдешь. Ответственность перекладывается на третьих лиц. А на самом деле это лишь вопрос личной выгоды.
P.S. И город с документами не причем. Все давно вернули. Просто сваливать на администрацию гораздо проще. Там концов не найдешь. Ответственность перекладывается на третьих лиц. А на самом деле это лишь вопрос личной выгоды.
Ну лично мое мнение что врядли сами тянут изза дубравы2, им до следующей зимы ее еще строить...да и потом-по генплану с другой стороны нашего дома тоже должна строиться 16этажка..за нашей электробудкой,..это тогда нам вообще дом не сдадут 
А на счет перегородить я за
думаю быстренько найдут отдать нам ключи и подключить все коммуникации 
А интересно,дубраву2 тоже обещают раньше сдать...это у них маркетенговый ход такой?!
:-D:-D

А на счет перегородить я за

А интересно,дубраву2 тоже обещают раньше сдать...это у них маркетенговый ход такой?!

К стати олимп первую очередь они тоже задержали на 2мес...но там какаято засада выла с подрядчиком который фасады утеплял...но когда стало очень много возмущенных быстренько сдали и доутепляли уже в процессе...так что может доля правды про соседнюю стройку есть! А еще мне про газ непонятно- тотже олимп сдавали уже с газом,при
...причем он был подключен и дом протапливался какоето время до сдачи...а у нас вроде отопительный сезон начался,а газ неподключен...или планируется его после нг запустить...
йулька писал(а):...причем он был подключен и дом протапливался какоето время до сдачи...а у нас вроде отопительный сезон начался,а газ неподключен...или планируется его после нг запустить...
без подключения газа квартиры нам не сдадут. проверить систему надо
xoxol77 писал(а):без подключения газа квартиры нам не сдадут. проверить систему надо
Ой ли!? Вот Вы удивитесь, когда Вам скажут, что газ к дому подключат лишь когда 50/75/100% собственников квартир заключат договора с горгазом, для заключения договора нужне либо подписанный акт приема/передачи помещения либо свидетельство о ПС. Хотя, м.б. застройщик Светлый "не такой!"... как большинство других застройщиков, сдающих дома лишь с наличием "технической возможности подключения газа".
К стати да))) единство и крепость я точно знаю что дома без газа сдавали...поэтому меня этот вопрос и волнует))) впереди холода,а до весны я не хочу ждать)
Холода уже наступили, ремонт в любом случае в такую погоду делать стрёмно.Хоть с газом, хоть без.
xoxol77, даже если отопление включить? Мне знакомая сказала, что с котлом можно - включаешь отопление и делай. Но тоже страшновато. А тепло-то не скоро будет...
Вот тут, например, сказано, что можно и зимой делать, главное - поддерживать температуру постоянной http://www.remont-mania.ru/advices/plan ... 12-24-191/
Maklaud писал(а):Кто-нибудь что-нибудь решил со стенами? Дырявые блоки... Мне даже предлагали все стены переложить, но это долго, муторно. Равно как и стяжку всю поменять.
Стены можно так оставить, но они крошиться наверное будут. Можно обшить фанерой - укрепить, заодно выровнять. Есть еще какие-то идеи?
А что мешает под эти стены поставить двери? Сейчас же их ставят без всяких там гвоздей и шурупчиков...а обои и на эти блоки лягут...главное оштукатурить и ошпаклевать как следует...эти блоки разрушаются только при прямом попадании уф лучей,так что думаю переживания напрасны...у меня в этом деле муж чуток соображает и ходили узнавали у рабочих (канечно не в светлом) и в строительном магазине!

йулька писал(а):А что мешает под эти стены поставить двери? Сейчас же их ставят без всяких там гвоздей и шурупчиков...а обои и на эти блоки лягут...главное оштукатурить и ошпаклевать как следует...эти блоки разрушаются только при прямом попадании уф лучей,так что думаю переживания напрасны...у меня в этом деле муж чуток соображает и ходили узнавали у рабочих (канечно не в светлом) и в строительном магазине!
Только пене я не доверяю, обязательно хотя бы шурупчик надо ввернуть или на подвесы, но боюсь, что кусок такого блока отвалится при сверлении. Что-то тяжелое на них тоже не повесить - если крепеж попадет в дырку, он будет опираться на тонкую стенку и все разломает у блока.
-
- Гость RZN.info
Maklaud писал(а):Кто-нибудь что-нибудь решил со стенами? Дырявые блоки... Мне даже предлагали все стены переложить, но это долго, муторно. Равно как и стяжку всю поменять.
Стены можно так оставить, но они крошиться наверное будут. Можно обшить фанерой - укрепить, заодно выровнять. Есть еще какие-то идеи?
стены из пазогребневых блоков тоже беспокоят особенно вопрос укладки плитки в ванной и туалете
Ну я незнаю на счет гвоздиков в двери...у нас это не первая квартира,везде двери на пене стоят,ни одна не отвалилась)))) главное чтоб у мастера руки откуда надо росли)
Vladimir79, а что по поводу плитки? Как раз это меня не беспокоило. В крайнем случае, можно покрыть ГПЛ, плитку на них класть - мы так делали в текущей квартире в ванной.
Я планирую все это изучать, пока времени не было. У меня мастеров знакомых нет, потому надо читать советы в интернете))
Я планирую все это изучать, пока времени не было. У меня мастеров знакомых нет, потому надо читать советы в интернете))
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»