ЖК "Дубрава"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

йулька
Гость RZN.info

Re: ЖК "Дубрава"

Сообщение йулька » 16 окт 2015, 15:15

xoxol77 писал(а):Дело не в подписи...

А у нас все-равно без вариантов...будим ждать пока они там между собой все проблемы решат! И тут уже мои желания, домыслы и взгляд на всю эту ситуацию не играют никакого значения!

йулька
Гость RZN.info

Сообщение йулька » 16 окт 2015, 15:21

К стати про подписи-сегодня позвонила,оказалось что двух подписей ждут- снова все на след неделе :-D чем интересно нас на следующей неделе накормят?! Незнаю конечно,но меня лично раздрожает не столько то что дом не сдают,а то что нам каждый месяц говорят "в конце месяца"вот и теперь снова-в октябре все все получат...уже середина.

xoxol77
Гость RZN.info

Сообщение xoxol77 » 16 окт 2015, 21:27

йулька писал(а):К стати про подписи-сегодня позвонила,оказалось что двух подписей ждут- снова все на след неделе :-D чем интересно нас на следующей неделе накормят?! Незнаю конечно,но меня лично раздрожает не столько то что дом не сдают,а то что нам каждый месяц говорят "в конце месяца"вот и теперь снова-в октябре все все получат...уже середина.

Да понимаете, если бы были жёсткие временные рамки на рассмотрение, были бы какие-то чёткие сроки. А тут я так понимаю, чиновник будет в настроении - подпишет, захочет покрутить мозг - будет отфутболивать.

iluhapan
Гость RZN.info

Сообщение iluhapan » 17 окт 2015, 01:02

xoxol77 писал(а):
йулька писал(а):К стати про подписи-сегодня позвонила,оказалось что двух подписей ждут- снова все на след неделе :-D чем интересно нас на следующей неделе накормят?! Незнаю конечно,но меня лично раздрожает не столько то что дом не сдают,а то что нам каждый месяц говорят "в конце месяца"вот и теперь снова-в октябре все все получат...уже середина.

Да понимаете, если бы были жёсткие временные рамки на рассмотрение, были бы какие-то чёткие сроки. А тут я так понимаю, чиновник будет в настроении - подпишет, захочет покрутить мозг - будет отфутболивать.

Естественно есть жесткие временные рамки - читайте закон и регламент, только вот отсчет идет от принятия полного комплекта документов в Администрации г.Рязани на получение разрешения на ввод в эксплуатацию...и вот подал ли уже Светлый эти документы? можно выяснить там же (в Администрации)...

Eva_
Гость RZN.info

Сообщение Eva_ » 17 окт 2015, 10:59

Есть версия от строителей. ЖК Дубраву1 не сдают изза ЖК Дубравы 2. Въезд один, а как только сдадут, привоз материалов и прочего станет более проблематичным. Еслиб рядом стоял дом другой компании нас бы не затягивали. Это ребята с интерстроя говорят, со стройки соседней. Сами посудите ЖК2 вырос гораздо оперативнее. Они двух зайцев одним махом убивают. Может устроим флэшмоб? Перегородим въезд и посмотрим кто кому звонить станет, мы им с вопросами или они нам.

P.S. И город с документами не причем. Все давно вернули. Просто сваливать на администрацию гораздо проще. Там концов не найдешь. Ответственность перекладывается на третьих лиц. А на самом деле это лишь вопрос личной выгоды.

йулька
Гость RZN.info

Сообщение йулька » 17 окт 2015, 13:02

Ну лично мое мнение что врядли сами тянут изза дубравы2, им до следующей зимы ее еще строить...да и потом-по генплану с другой стороны нашего дома тоже должна строиться 16этажка..за нашей электробудкой,..это тогда нам вообще дом не сдадут :-D
А на счет перегородить я за :-D думаю быстренько найдут отдать нам ключи и подключить все коммуникации :-D
А интересно,дубраву2 тоже обещают раньше сдать...это у них маркетенговый ход такой?! :-D:-D:-D

йулька
Гость RZN.info

Сообщение йулька » 17 окт 2015, 13:10

К стати олимп первую очередь они тоже задержали на 2мес...но там какаято засада выла с подрядчиком который фасады утеплял...но когда стало очень много возмущенных быстренько сдали и доутепляли уже в процессе...так что может доля правды про соседнюю стройку есть! А еще мне про газ непонятно- тотже олимп сдавали уже с газом,при

йулька
Гость RZN.info

Сообщение йулька » 17 окт 2015, 13:12

...причем он был подключен и дом протапливался какоето время до сдачи...а у нас вроде отопительный сезон начался,а газ неподключен...или планируется его после нг запустить...

xoxol77
Гость RZN.info

Сообщение xoxol77 » 18 окт 2015, 22:20

йулька писал(а):...причем он был подключен и дом протапливался какоето время до сдачи...а у нас вроде отопительный сезон начался,а газ неподключен...или планируется его после нг запустить...

без подключения газа квартиры нам не сдадут. проверить систему надо

WTF
Гость RZN.info

Сообщение WTF » 18 окт 2015, 23:01

xoxol77 писал(а):без подключения газа квартиры нам не сдадут. проверить систему надо

Ой ли!? Вот Вы удивитесь, когда Вам скажут, что газ к дому подключат лишь когда 50/75/100% собственников квартир заключат договора с горгазом, для заключения договора нужне либо подписанный акт приема/передачи помещения либо свидетельство о ПС. Хотя, м.б. застройщик Светлый "не такой!"... как большинство других застройщиков, сдающих дома лишь с наличием "технической возможности подключения газа".

йулька
Гость RZN.info

Сообщение йулька » 19 окт 2015, 07:22

К стати да))) единство и крепость я точно знаю что дома без газа сдавали...поэтому меня этот вопрос и волнует))) впереди холода,а до весны я не хочу ждать)

xoxol77
Гость RZN.info

Сообщение xoxol77 » 19 окт 2015, 22:39

Холода уже наступили, ремонт в любом случае в такую погоду делать стрёмно.Хоть с газом, хоть без.

Maklaud
Гость RZN.info

Сообщение Maklaud » 20 окт 2015, 08:40

xoxol77, даже если отопление включить? Мне знакомая сказала, что с котлом можно - включаешь отопление и делай. Но тоже страшновато. А тепло-то не скоро будет...

Maklaud
Гость RZN.info

Сообщение Maklaud » 20 окт 2015, 09:20

Вот тут, например, сказано, что можно и зимой делать, главное - поддерживать температуру постоянной http://www.remont-mania.ru/advices/plan ... 12-24-191/

йулька
Гость RZN.info

Сообщение йулька » 20 окт 2015, 18:15

Maklaud писал(а):Кто-нибудь что-нибудь решил со стенами? Дырявые блоки... Мне даже предлагали все стены переложить, но это долго, муторно. Равно как и стяжку всю поменять.
Стены можно так оставить, но они крошиться наверное будут. Можно обшить фанерой - укрепить, заодно выровнять. Есть еще какие-то идеи?

А что мешает под эти стены поставить двери? Сейчас же их ставят без всяких там гвоздей и шурупчиков...а обои и на эти блоки лягут...главное оштукатурить и ошпаклевать как следует...эти блоки разрушаются только при прямом попадании уф лучей,так что думаю переживания напрасны...у меня в этом деле муж чуток соображает и ходили узнавали у рабочих (канечно не в светлом) и в строительном магазине!

йулька
Гость RZN.info

Сообщение йулька » 20 окт 2015, 18:18

:-D лично я ремонт начну сразу...потом поделимся впечатлениями с теми кто по теплу его делал...спустя какоето время) у кого что отвалилось и потрескалось...тьфу-тьфу...

Maklaud
Гость RZN.info

Сообщение Maklaud » 21 окт 2015, 09:01

йулька писал(а):А что мешает под эти стены поставить двери? Сейчас же их ставят без всяких там гвоздей и шурупчиков...а обои и на эти блоки лягут...главное оштукатурить и ошпаклевать как следует...эти блоки разрушаются только при прямом попадании уф лучей,так что думаю переживания напрасны...у меня в этом деле муж чуток соображает и ходили узнавали у рабочих (канечно не в светлом) и в строительном магазине!

Только пене я не доверяю, обязательно хотя бы шурупчик надо ввернуть или на подвесы, но боюсь, что кусок такого блока отвалится при сверлении. Что-то тяжелое на них тоже не повесить - если крепеж попадет в дырку, он будет опираться на тонкую стенку и все разломает у блока.

Vladimir79
Гость RZN.info

Сообщение Vladimir79 » 21 окт 2015, 10:01

Maklaud писал(а):Кто-нибудь что-нибудь решил со стенами? Дырявые блоки... Мне даже предлагали все стены переложить, но это долго, муторно. Равно как и стяжку всю поменять.
Стены можно так оставить, но они крошиться наверное будут. Можно обшить фанерой - укрепить, заодно выровнять. Есть еще какие-то идеи?

стены из пазогребневых блоков тоже беспокоят особенно вопрос укладки плитки в ванной и туалете

йулька
Гость RZN.info

Сообщение йулька » 21 окт 2015, 10:22

Ну я незнаю на счет гвоздиков в двери...у нас это не первая квартира,везде двери на пене стоят,ни одна не отвалилась)))) главное чтоб у мастера руки откуда надо росли)

Maklaud
Гость RZN.info

Сообщение Maklaud » 21 окт 2015, 11:33

Vladimir79, а что по поводу плитки? Как раз это меня не беспокоило. В крайнем случае, можно покрыть ГПЛ, плитку на них класть - мы так делали в текущей квартире в ванной.

Я планирую все это изучать, пока времени не было. У меня мастеров знакомых нет, потому надо читать советы в интернете))

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»