ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

bobik
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение bobik » 19 окт 2015, 18:40

Нет, они не отказываются. Просто железный забор не достроили еще, видимо средств не хватило. На автоматич.ворота не хватает 400 тысяч. Собирали с нас по 3200 год газад

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 19 окт 2015, 19:14

svetlana_211 писал(а):Как вообще можно платные места организовывать на придворовой территории , а те, что внутри двора особенно? Это, по моему противозаконно. И еще, имеем ли мы право огораживать территорию подстанции? Все равно все вопросы прийдется решать с УК.

Я тоже считаю, что это как-то не очень законно. По забору понятно, что надо с УК говорить, собирать собрания, решать. Но забор надо делать по торцам дома 100 - это дешевле и логичнее.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 19 окт 2015, 21:47

bobik вы нереальная молодец! Думаю, большинству соседей было пофигу. Спасибо, что вы так все это разрулили!

Соседи, давайте посмотрим, что они сделают с воротами в ближайшее время (до десятых чисел ноября они должны все завершить, потому что Светлый в это время планировал подачу документов в горадминистрацию), если так ничего и не будет, надо ехать в офис

dakel88
Гость RZN.info

Сообщение dakel88 » 20 окт 2015, 18:51

Господа форумчане, подскажите, реально все квартиры раскуплены в ЖК Олимп первая очередь? Две недели поисков и не нашли ни 2-шек и 3-шек.

fonMiller
Гость RZN.info

Сообщение fonMiller » 20 окт 2015, 19:27

При сдаче 100 дома изначально на месте так называемых платных мест был газон, на котором во дворе по кр мере народ с успехом парковался, на общ собрании прошло предложение эти полоски заасфальтировать за счет жильцов, в итоге с тех пор я у нас машин на газонах не видел, и в целом место у дома всегда было, по крайней мере снаружи. Что будет сейчас увидим через год, полтора когда олимп более менее обживут люди, хотя вокруг первой очереди уже места пустого маловато, хотя зрительно еще мало кто живет.
если вокруг подстанции и под ней земля принадлежит нашим домам,а это так. то особых проблем огородить нет, ну кроме жадности конечно, судя по имеющемуся кусочку забора год назад сдали единицы.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 20 окт 2015, 21:21

Так можно же обязать.
Ну, и можете кидать в меня тапками, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы и себе лягушку у УК прикупить, почему нет? Пусть у меня будет свое, закрепленное место, а не адовый поиск в восемь вечера с двумя детьми, а потом займешь вот так случайно "чье-то" место, а тебе шины прорежут.
А деньги за машино-место (сколько та же лягушка стоит? Ну, максимум же тыщ пять) пусть УК пустит на благоустройство двора, постановку хоккейной коробки и семена ноготков.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 20 окт 2015, 22:02

dakel88 писал(а):Господа форумчане, подскажите, реально все квартиры раскуплены в ЖК Олимп первая очередь? Две недели поисков и не нашли ни 2-шек и 3-шек.

Давно уже вроде все продано. Вот по ссылке только кладовые: http://www.xn--62-nmcaa.xn--p1ai/catalog/115/pervaya-ochered.html#desc

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 20 окт 2015, 22:11

Eklampsia писал(а):Так можно же обязать.
Ну, и можете кидать в меня тапками, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы и себе лягушку у УК прикупить, почему нет? Пусть у меня будет свое, закрепленное место, а не адовый поиск в восемь вечера с двумя детьми, а потом займешь вот так случайно "чье-то" место, а тебе шины прорежут.
А деньги за машино-место (сколько та же лягушка стоит? Ну, максимум же тыщ пять) пусть УК пустит на благоустройство двора, постановку хоккейной коробки и семена ноготков.

Ну, места и так мало. А эти проданные места будут пустовать большую часть времени - не сутками же там люди будут стоять. А остальные будут ютиться. Лучше пусть честно каждый встаёт, где хочет. А от всяких отмороженных надо ставить камеры по кругу дома.
Кстати, выше была информация, что платные места продовали по 21 т.р.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 20 окт 2015, 22:16

fonMiller писал(а):При сдаче 100 дома изначально на месте так называемых платных мест был газон, на котором во дворе по кр мере народ с успехом парковался, на общ собрании прошло предложение эти полоски заасфальтировать за счет жильцов, в итоге с тех пор я у нас машин на газонах не видел, и в целом место у дома всегда было, по крайней мере снаружи. Что будет сейчас увидим через год, полтора когда олимп более менее обживут люди, хотя вокруг первой очереди уже места пустого маловато, хотя зрительно еще мало кто живет.
если вокруг подстанции и под ней земля принадлежит нашим домам,а это так. то особых проблем огородить нет, ну кроме жадности конечно, судя по имеющемуся кусочку забора год назад сдали единицы.

Выглядит, как хороший бизнес)) Застройщик ни фига не делает парковочные места, все паркуются на газоне, потом УК делает платные места за копейки и продает их за 21 т.р.! Профит!

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 20 окт 2015, 22:31

superbeller писал(а):Ну, места и так мало. А эти проданные места будут пустовать большую часть времени - не сутками же там люди будут стоять. А остальные будут ютиться. Лучше пусть честно каждый встаёт, где хочет. А от всяких отмороженных надо ставить камеры по кругу дома.

Пффф! 21 тыща? Считай, нахаляву раздавали. У меня сейчас стоянка стоит 1600 в месяц (так что, машиноместо за полтора года отбивается). Нет, на места все встают на ночь. До постановки машины на стоянку платную я нереально намыкалась с поиском места хотя бы в 50 метрах от дома (не от подъезда, а от всего дома), когда приезжаю иногда ночевать к маме рядом с Дикси на Новоселов, это нереальный ад. Найти место можно до 16-17 часов, потом все - хоть посреди дороги бросай, а утром твою тачку увезет эвакуатор. Так что, видала я всякое "честно". Либо платная стоянка, либо платное место. Стоянка, к сожалению, не оч близко(

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 20 окт 2015, 22:47

Да я думаю всем места хватит. Еще же у подстанции должны открыть. Правда снаружи немного места сократится, через месяц должны пятерочку открыть

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 20 окт 2015, 23:07

Eklampsia писал(а):
superbeller писал(а):Ну, места и так мало. А эти проданные места будут пустовать большую часть времени - не сутками же там люди будут стоять. А остальные будут ютиться. Лучше пусть честно каждый встаёт, где хочет. А от всяких отмороженных надо ставить камеры по кругу дома.

Пффф! 21 тыща? Считай, нахаляву раздавали. У меня сейчас стоянка стоит 1600 в месяц (так что, машиноместо за полтора года отбивается). Нет, на места все встают на ночь. До постановки машины на стоянку платную я нереально намыкалась с поиском места хотя бы в 50 метрах от дома (не от подъезда, а от всего дома), когда приезжаю иногда ночевать к маме рядом с Дикси на Новоселов, это нереальный ад. Найти место можно до 16-17 часов, потом все - хоть посреди дороги бросай, а утром твою тачку увезет эвакуатор. Так что, видала я всякое "честно". Либо платная стоянка, либо платное место. Стоянка, к сожалению, не оч близко(

Просто сами поймите. Продавать места на территории, за которую я уже заплатил, когда купил квартиру - это перебор. Я понимаю ещё, когда инициативные товарищи за свой счет асфальтируют какой-нибудь пустырь. В любом случае это должно решаться на общем собрании жильцов дома.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 20 окт 2015, 23:08

bobik писал(а):Да я думаю всем места хватит. Еще же у подстанции должны открыть. Правда снаружи немного места сократится, через месяц должны пятерочку открыть

А где будет эта пятерочка? И почему из-за неё место сократится?

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 21 окт 2015, 03:22

Пятерочка будет, где раньше был большой мебельный магазин. Сейчас там отделывают. Но а сократится из-за покупательской парковки. Там уже отдельный вьезд делают. На счет продажи общей земли тоже с Вами согласна. Не честно это все. На счет закона не знаю, но как то удалось им обойти его стороной. Даже свидетельства на эти парковки люди получили.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 21 окт 2015, 08:13

superbeller писал(а):Просто сами поймите. Продавать места на территории, за которую я уже заплатил, когда купил квартиру - это перебор. Я понимаю ещё, когда инициативные товарищи за свой счет асфальтируют какой-нибудь пустырь. В любом случае это должно решаться на общем собрании жильцов дома.

Давайте, я тоже попробую объяснить свою позицию. Вот, к примеру, в наших домах есть кладовки. Вы же не возмущаетесь, что Светлый их продает? То есть, да, вы заплатили за квартиру, а если вам надо где-то хранить картоху и велосипед, у вас два варианта - купить кладовку с дверью и свидетельством и хранить там что хотите и как хотите, либо поставить ящик в общем тамбуре, рискуя нарваться на соседское недовольство. Я выбираю первый вариант. Если мест и так много, то что мешает каждому застолбить свое? Я хочу иметь возможность ездить вечерами по делам без паники, что вернусь, а мест нет, и мне надо парковать машину у Глобуса.

но, вы правы, если было собрание, на котором решилось, вто будут платные места, все законно.
ПиЭс. Даже в сравнении с ценой на кладовку, цена за машино-место минимальна. Да и не себе ж в карман ук деньги положила, пустила на что-то для дома

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 21 окт 2015, 09:55

Eklampsia писал(а):
superbeller писал(а):Просто сами поймите. Продавать места на территории, за которую я уже заплатил, когда купил квартиру - это перебор. Я понимаю ещё, когда инициативные товарищи за свой счет асфальтируют какой-нибудь пустырь. В любом случае это должно решаться на общем собрании жильцов дома.

Давайте, я тоже попробую объяснить свою позицию. Вот, к примеру, в наших домах есть кладовки. Вы же не возмущаетесь, что Светлый их продает? То есть, да, вы заплатили за квартиру, а если вам надо где-то хранить картоху и велосипед, у вас два варианта - купить кладовку с дверью и свидетельством и хранить там что хотите и как хотите, либо поставить ящик в общем тамбуре, рискуя нарваться на соседское недовольство. Я выбираю первый вариант. Если мест и так много, то что мешает каждому застолбить свое? Я хочу иметь возможность ездить вечерами по делам без паники, что вернусь, а мест нет, и мне надо парковать машину у Глобуса.

но, вы правы, если было собрание, на котором решилось, вто будут платные места, все законно.
ПиЭс. Даже в сравнении с ценой на кладовку, цена за машино-место минимальна. Да и не себе ж в карман ук деньги положила, пустила на что-то для дома

Eklampsia, я с Вами в целом согласен, мне тоже, признаться, надоело мотаться вокруг дома в поисках места. Но проблема в другом. Как правильно было сказано, за придомовую территорию и так заплачено. То есть место, в целом, и так есть. Осталось только блокиратор поставить. Та фигулька, которую ставит УК, стоит от силы 2-3 тысячи, установка вряд ли дороже. Итого получаем 5 тысяч МАКСИМУМ. Откуда 21 тысяча взялась??? Земля и так в нашей собственности, если я верно понимаю. Осталось на собрании разделить места между жильцами и все, можно идти и покупать блокиратор.

ABSENT
Гость RZN.info

Сообщение ABSENT » 21 окт 2015, 10:10

Foxxerr писал(а):
Eklampsia писал(а):

Eklampsia, я с Вами в целом согласен, мне тоже, признаться, надоело мотаться вокруг дома в поисках места. Но проблема в другом. Как правильно было сказано, за придомовую территорию и так заплачено. То есть место, в целом, и так есть. Осталось только блокиратор поставить. Та фигулька, которую ставит УК, стоит от силы 2-3 тысячи, установка вряд ли дороже. Итого получаем 5 тысяч МАКСИМУМ. Откуда 21 тысяча взялась??? Земля и так в нашей собственности, если я верно понимаю. Осталось на собрании разделить места между жильцами и все, можно идти и покупать блокиратор.

Проблема в том, что придомовая территория - общая собственность всех жильцов. И не зависимо от наличия машины каждый собственник имеет равные права на нее.
Да и что вы будете делать со своим блокиратором, если через полгода-год появятся в вашем дворе новые автовладельцы, которым мест не выделили?

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 21 окт 2015, 10:10

Foxxerr да отлично! Давайте так и сделаем! Пять тысяч еще лучше!
Я не знаю, откуда взялась сумма в 21 тысячу, может, это типа "аренда" включена. В любом случае, меня бы и 21 устроила, потому как реально достали войны за парковку (

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 21 окт 2015, 10:22

Ну в нашем случае нанимали технику, щебенка, асфальт, работа - все это деньги. Оттуда наверное и и сумма в 21 тысячу. У нас же не на готовом асфальте от застройщика УК блокираторы ставила.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 21 окт 2015, 10:29

ABSENT, возвращаясь к аналогии с кладовками: на этаже шесть квартир, а кладовок пять, если кто-то купил квартиру на полтора года позже или просто не успел купить кладовку вовремя, то не очень понятны возмужения типа "а чойта мне не досталось", это раз.
Возможность появления постоянных мест рещается на общем собрании жильцов, если 60% высказались За, то увы, все, кто против, идут лесом. Это же не из серии: я взяла и поставила сама по своей воле и желанию, ни с кем не посоветовавшись, тогда да - это незаконно. И это два.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»