ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
А вы не торопитесь?У нас в квартире всё так плохо,что ждем ответ на большую претензию.Пока молчат,будут устранять или деньгами возвращать.Что за предоплата такая за содержание? 4.8. После подписания Сторонами Акта приема-передачи Участник обязуется в тот же день произвести предварительную оплату коммунально-технического обслуживания Квартиры, иных расходов на содержание общего имущества в Доме. Размер данных расходов, период и порядок их оплаты определяется соответствующей эксплуатирующей и (или) управляющей организацией. А Вишнёвые сады будут только газ поставлять или и в дальнейшем нами управлять???Ничего не понимаю,надо разобраться.
-
- Гость RZN.info
Весьма интересна и поучительна обширная информация, полученная из обсуждений ветки "ЖК "Суворов дом 55". Там и про УК и про многое другое... А меня по-прежнему интересует вопрос: как можно подписывать Акт приема-передачи квартиры в доме, который еще не сдан?
Вот и я думаю о том же.Такое впечатление,что дом выборочно сдан,а выборочно и не сдан.Кому как больше нравиться. 5.1.6. Участник обязан в указанный Агентом Застройщика срок являться и присутствовать при всех мероприятиях, требующих его личного участия, подписывать все документы, необходимые для исполнения настоящего Договора. Но в договоре прописано,что как только подпишут первый акт приёмки,у других тоже начинается гарантийный срок. Может нашли одну идеальную квартиру,сдадут её ,а у остальных тоже гарантия началась. Может я что-то не понимаю-объясните!!!!!
-
- Гость RZN.info
Пришло SMS-сообщение от "Единства", что дом по Электрозаводской, 87 введен в эксплуатацию.
-
- Гость RZN.info
Так же сегодня пришло СМС о вводе дома в эксплуатацию и необходимости в трёх дневный срок 😂 явиться в офис ГК Единство. Завтра заеду посмотреть как устранены замечания по кв.
Прочитала форум о ЖК Суворов,55 ,особенно про УК Вишнёвые сады и ужаснулась.Нам тоже эти Вишнёвые сады навязали.Почитайте,кому интересно,скорее всего нас тоже самое ожидает.
Что за договор с УК Вишнёвые сады на поставку газа?
В договоре четко прописано : " Участник ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ЗАСТРОЙЩИКА...ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ВЫБОР СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ :ТСЖ или..УК" Кому нибудь застройщик рекомендовал ВЫБОР УПРАВЛЕНИЯ ? Вместо этого они ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДПИСЫВАТЬ БУМАГИ СО СВОЕЙ УК! Это называется МОШЕННИЧЕСТВО! -и нарушение действующего законодательства в целях незаконного обогащения за счет необоснованно завышенных тарифов и поборов (типа на вывоз мусора, на видеонаблюдение, и т. д. и т. п.)
Добрый день!
Начал читать форум про ЖК "Суворов", много информации, нужно вникать...
Насчет дополнительных платежей за вывоз крупногабаритных ТБО - откуда они вообще у них взялись? Дом новый, демонтажных работ минимум, а суммы у них заявлены порядочные...
А у нас в доме есть инициативная группа? Кто что думает по поводу ТСЖ?
Я за, хотя в прошлом месте проживания опыт с ТСЖ был неудачным - прикормленная верхушка. которая получала деньги, а деятельности полезной не вела. Но на них хотя бы можно было как-то повлиять.
Насчет договора на поставку газа пока не в курсе подробностей, нужно туда ехать и выяснять.
Начал читать форум про ЖК "Суворов", много информации, нужно вникать...
Насчет дополнительных платежей за вывоз крупногабаритных ТБО - откуда они вообще у них взялись? Дом новый, демонтажных работ минимум, а суммы у них заявлены порядочные...
А у нас в доме есть инициативная группа? Кто что думает по поводу ТСЖ?
Я за, хотя в прошлом месте проживания опыт с ТСЖ был неудачным - прикормленная верхушка. которая получала деньги, а деятельности полезной не вела. Но на них хотя бы можно было как-то повлиять.
Насчет договора на поставку газа пока не в курсе подробностей, нужно туда ехать и выяснять.
Добрый день!
Так же много начиталась на форуме ЖК "Суворов" и еще много интересной информации на форуме ЖК "Полетаев" (ну в принципе практически тоже самое, так как все тоже Единство). В ЖК "Полетаев" у нас квартиру купил друг, так ему не отдавали ключи от квартиры пока он не подпишет договор с их УК. Я думаю, что нас тоже самое все это ожидает, инициативная группа у нас в доме существует навряд ли, так как посмотрите на данном форуме общаются одни и те же. Хотя создание данной группы было бы не плохо, только вот кто за это возьмется, на это нужно и время и не плохо было бы иметь еще юридическую подковку. На счет ТСЖ, я тоже не против, на Кальной где мы раньше жили было ТСЖ и очень даже не плохо справлялось со своими обязанностями (мы продали квартиру в 2014 году, на тот момент у нас был самый дешевый тариф на содержание жилья 10 руб. кв.м.). Нам вчера только пришла смс по поводу сдачи дома, собираемся в офис в четверг, в среду выходной. Пишите кто какие недочеты в своих квартирах обнаружил, кто какой информацией владеет, это всем нам поможет!!!
Так же много начиталась на форуме ЖК "Суворов" и еще много интересной информации на форуме ЖК "Полетаев" (ну в принципе практически тоже самое, так как все тоже Единство). В ЖК "Полетаев" у нас квартиру купил друг, так ему не отдавали ключи от квартиры пока он не подпишет договор с их УК. Я думаю, что нас тоже самое все это ожидает, инициативная группа у нас в доме существует навряд ли, так как посмотрите на данном форуме общаются одни и те же. Хотя создание данной группы было бы не плохо, только вот кто за это возьмется, на это нужно и время и не плохо было бы иметь еще юридическую подковку. На счет ТСЖ, я тоже не против, на Кальной где мы раньше жили было ТСЖ и очень даже не плохо справлялось со своими обязанностями (мы продали квартиру в 2014 году, на тот момент у нас был самый дешевый тариф на содержание жилья 10 руб. кв.м.). Нам вчера только пришла смс по поводу сдачи дома, собираемся в офис в четверг, в среду выходной. Пишите кто какие недочеты в своих квартирах обнаружил, кто какой информацией владеет, это всем нам поможет!!!
Соседи, добрый вечер! Присоединяемся с супругом к активной группе, надо привлечь жителей которые возможно не знают , о нашем общении на данном форуме, чем быстрее будет ТСЖ , тем выгодней всем нам. Может каждый из здесь присутствующих оставит информацию со ссылкой на данный форум в виде объявления своим близко расположенным соседям? Может у кого еще будут какие предложения? По недостаткам в квартирах, советую всем перемерять размеры, благо у нас оказались знакомые в БТИ, и нам предоставили все реальные размеры, длина коридора была меньше заявленной на 1 метр!, после нашей претензии переносили входную дверь в квартиру, дабы размеры пришли в соответствие
Пишите кто какие недочеты в своих квартирах обнаружил, кто какой информацией владеет, это всем нам поможет!!!
были царапины на окнах, но Единство все быстро устранило.
-
- Гость RZN.info
УК должны ВЫБИРАТЬ будущие владельцы квартир. Внесение предоплаты за содержание жилья - это согласие на "Вишневые сады"...
Здравствуйте, присоединяюсь к группе (квартира 6, 2-й этаж). К акту осмотра квартиры приложила мотивированные замечания (по стяжке, стенам и окнам) со ссылками на снипы и т.п. Но такое ощущение, что подрядчик всерьез их не воспринял, кто-то имел опыт дальнейших действий? Нам, получается, ограничили срок приема квартиры одним месяцем. А если недостатки не устранены? Как быть?
eklektika писал(а):Здравствуйте, присоединяюсь к группе (квартира 6, 2-й этаж). К акту осмотра квартиры приложила мотивированные замечания (по стяжке, стенам и окнам) со ссылками на снипы и т.п. Но такое ощущение, что подрядчик всерьез их не воспринял, кто-то имел опыт дальнейших действий? Нам, получается, ограничили срок приема квартиры одним месяцем. А если недостатки не устранены? Как быть?
Не пробовали напрямую в Единство это вопрос задать? в соседних ветках обращались - застройщик реагировал и шел навстречу.
[*]Milena007 писал(а):[quote="eklektika"З][/quote]
Не пробовали напрямую в Единство это вопрос задать? в соседних ветках обращались - застройщик реагировал и шел навстречу.[/quote]
В юридическом отделе мне ответили, что "надо с подрядчиком решить, звоните им сами". Уговаривайте, другими словами) Не знаете, в какой именно отдел и в какой форме (претензия, например) было обращение? Спасибо!
Ираида Давыдова писал(а):УК должны ВЫБИРАТЬ будущие владельцы квартир. Внесение предоплаты за содержание жилья - это согласие на "Вишневые сады"...
Пока не планируем вносить предоплату. Считаю, что 10 тысяч за содержание жилья слишком большой аванс.
Кто-то уже общался с Вишневыми садами по этому поводу?
Предлагаю разместить объявления со ссылками на этот форум в подъездах на доске объявлений. Кто будет приходить на осмотр, увидят. Если, конечно, никто не сорвет...
Всем Добрый день! Я тоже жду ответ на претензию к ГК Единство.Они молчат.Сегодня пойду в офис за документами.Конечно же,что 10 тыс. платить сразу не буду(я за ТСЖ).Посмотрю что делается в квартире.Если ничего не делается по претензии,то пишу жалобу в Государственную инспекцию строительного надзора Рязанской области,Адрес: 390000, г. Рязань, ул. Горького, д. 66
Тел.: (4912) 25-41-31 (приёмная) ,а дальше видно будет куда.Буду звонить в горгаз, думаю,что договор на поставку газа можно заключить напрямую.
Тел.: (4912) 25-41-31 (приёмная) ,а дальше видно будет куда.Буду звонить в горгаз, думаю,что договор на поставку газа можно заключить напрямую.
В юридическом отделе мне ответили, что "надо с подрядчиком решить, звоните им сами". Уговаривайте, другими словами) Не знаете, в какой именно отдел и в какой форме (претензия, например) было обращение? Спасибо!
на сколько помню, претензию в Единство писали и подавали и застройщик отреагировал на просьбы того, кто писал.
По закону можно заключить договор с гор газом напрямую, могут сначала отказывать( на форумах народ пишет) , но после обращений в надзорные структуры все таки подписывают, мы с мужем так же хотим напрямую с гор газом. Сегодня планирую объявления развесить в 4 подъезде об обсуждении на данном форуме создания ТСЖ, нам трещины в стяжки замазали конечно, толку от этого я думаю никакого, но как дальше бороться с данным недостатком не знаю..
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»