ЖК "Суворов" дом 55

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

миссSky
Гость RZN.info

Re: ЖК "Суворов" дом 55

Сообщение миссSky » 06 ноя 2015, 22:40

А новая ТСН сможет так же быстро реагировать на все жалобы жильцов? Или мы будем каждый раз собирать собрания и принимать решения о дополнительном сборе с каждого собственника, для устранения неожиданной проблемы?
Я пас, я это проходила... по мне так лучше всю свою необузданную активность пустить сейчас на УК и застройщика для устранения всех недоделок, в этом вопросе я точно с вами.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 06 ноя 2015, 22:43

Сравнили - приокский парк с вокзалом Рязань - 1!!! Это конечно одна и та же проходимость! И столбушки очень быстро поставили- через пол-года после сдачи дома! Ровно 6 месяцев прохода к калитке не было! Я лично несколько письменных заявлений по этому поводу оставляла - 0 реакции от УК ЕДсера. А вы с инициативной группой от ЕД Сера знакомы? А ведь мы все ТИПА за них голосовали! Может познакомите? К кому обращаться если чё?

миссSky
Гость RZN.info

Сообщение миссSky » 06 ноя 2015, 22:49

МАри-я, не ерничайте... не знакома: )... столбушки явно поставили после БМВ. Уж больно красиво его раз рисовали, жителей в доме прибавилось, реагировать стали быстрее.
А говорите не ициативная группа, а с а ми несколько жалоб успели написать :mrgreen:

RomanE
Гость RZN.info

Сообщение RomanE » 06 ноя 2015, 22:53

Sidorova писал(а):Полностью согласна с миссSky. Во многих ТЖК приходится ждать электриков, сантехников по целому дню - когда придут с работу. По опыту сталкивались с УК - электрик пришел в течении 1 часа Про вход в магазин - это очень удобно многим. Такая практика существует и в Приокском парке. Жильцы довольны.

С сантехником не сталкивался, с электриком да. Пришел в течении 15 минут, т.к. обслуживает соседний и наш дом. Ну по тем сладким тарифам, что развесила нам инициативная группа боюсь через пол года максимум дом утонет в дерме (простите за выражение) а потом начнется вытягивание денег. У инициативной группы задача одна стоит убрать УК любой ценой. Лучше бы поставили задачу решить все спорные вопросы и устранить недостатки которые волнуют большую часть дома. На данный момент большая часть жильцов я думаю заплатила первоначальный взнос в УК (за мусор, видеонаблюдение и тд.) сейчас в объявлении ( в каком пункте не помню) уже ставиться вопрос на рассмотрение о вступительном взносе в ТСЖ ( это наверное что бы покрыть все силы затраты на агитационную компанию и бесполезные судебные разбирательства инициативной группы) завтра появиться еще одни желающие создать ТСЖ, так и будем "экономить" бесконечно.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 06 ноя 2015, 23:02

Без разницы- как кто рисовал. УК ЕДСер - мошенники , которые всех разводят ради личного обогащения. И это всем ясно, как только разговор идет о фактах .Но не многие решаются ввязываться в борьбу с ними. В нашем доме нашлись умные ,энергичные деловые люди. Я и подавляющее большинство соседей их поддерживает. Вы тоже можете высказаться на общем собрании. Вот и познакомимся , и обсудим.

миссSky
Гость RZN.info

Сообщение миссSky » 06 ноя 2015, 23:17

Мари-я, как вы,сейчас нас приложили...
То есть, те кто вас не поддерживает глупые, ленивые и не деловые? :mrgreen:

Ещё раз, вопрос не в УК, а в тех людях,.которые хотят с ним бороться.. я вам не верю, вы представляете также некорректную информацию, наверное специально сгущаете краски. Какие то цыгане, девушки, роющиеся в щитках, двери, заколоченные досками, мороз в подьезде, толпы курящих продавцов, бесконечно ломающиеся окна. Рабочие, разбрасывающие мусор, поющие, блюющие и курящие - соседи, это мы... и наши люди. Просто наши собственники, которые ещё не заселились, не считают видимо нужным контролировать свои бригады.
Это они ломают лифты, перевозя в них тонны стройматериалов.

При чем здесь проходимость в магазин со внутреннего двора Приокского и Рязань 1? Вход и выход только для жильцов.

миссSky
Гость RZN.info

Сообщение миссSky » 06 ноя 2015, 23:20

И кстати по ответу товарища dim_ryazan могу представить, что меня ожидает, как собственника.. :mrgreen:
Вот там все написано, идите читайте..
Отличный подход для умного ,энергичного и делового :lol:

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 06 ноя 2015, 23:37

Что-то вы забыли про 12 т.Р. которые вымогают "за воздух" плюс 6 руб с кв.м. ежемесячно?

RomanE
Гость RZN.info

Сообщение RomanE » 06 ноя 2015, 23:48

dim_ryazan писал(а):Что-то вы забыли про 12 т.Р. которые вымогают "за воздух" плюс 6 руб с кв.м. ежемесячно?

А никто не забыл, с чего вы взяли. И почему "за воздух"? Ну в принципе это ваше личное мнение, я заплатил и я с этой суммой согласен. Никто не спорит, что УК зарабатывает деньги, а вы наверное с инициативной группой будете в ноль работать на благо дома, так сказать на одном энтузиазме, похвально. А про 6 рублей уже сто раз говорили, что надо обсуждать и решать надо или нет.

миссSky
Гость RZN.info

Сообщение миссSky » 06 ноя 2015, 23:52

Dim_ryazan, аргумент-огонь, особенно в споре про уборщицу, есть она или нет все таки: ).
Отвечу вашими же словами, прочитайте все, что написано выше; )

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 07 ноя 2015, 00:00

Когда сказать нечего начинается наезд на личности. Конкретные вопросы остаются без ответов. Естесственно. Сегодня рабочий вечер для защитников ЕД Сера. Если вам не нравится эта иницмативная группа, то где та ,которую подсунула нам УК? Почему не предоставляют протоколы голосования для всеобщего ознакомления? Где протоколы???Скрывают. Зачем посадили контролеров? Для чего они нам нужны ?, кто за них голосовал? Мы (все собственники ) покупали квартиры без контролеров и никакая УК не вправе единолично нам их навязывать. Почему во дворе 8!!! дверей от магазина, 5 текущих огромных кондиционеров перед подъездом, с двух сторон от въезда во двор тоже строения этого же магазина. Еще и личную помойку пристроили к воротам. Считают, что кругом их вотчина. Так где инициаторы ТИПА проведенного УКЕСом собрания? Давайте у них спросим, может хоть кто-то их знает?

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 07 ноя 2015, 00:03

Уважаемые соседи, какой позитив вы можете привести в пример? Столбики поставили? Электрик пришел за 15 минут? Что еще?Уборщица во 2-ом подъезде регулярно убирает. Знаете почему она регулярно убирает? Потому что во 2-ом подъезде квартира ее начальника. А в 1-ом и 3-ем подъездах не живут ее начальники. Поэтому можно не убирать. Соседи, вы сверхоптимисты. А вот мой пример. Сантехник не пришел - у него запой. И залило 6 этажей.
миссSky, RomanE, поделитесь советом или опытом как можно заставить УК и застройщика устранить недоделки по всему дому, а не в квартире. Как вы себе это вообще представляете? Вы думаете они кинутся устанавливать 52 перегородки с дверями или отопление проводить? Вы будете с ними судиться из-за недоделок общего имущества? Не будете. Вы замерзнете зимой, а через год, когда все соседи появятся на вашем этаже, скинетесь и поставите тамбур. И не говорите глупости, что можно кого-то заставить. У одного человека денег не хватит, чтобы заставить. Заставлять это значит нанимать юристов, составлять иски, суд, оплачивать экспертизы и т.д. Вы с этим одна или один справитесь? Заставить можно только при одном условии. При условии, что мы самоорганизумся и у нас будет ТСН.
RomanE, у инициативной группы стоят задачи только те, которые данная группа себе ставит в интересах всех собственников дома. Все наши задачи перечислены в уведомлениях. Любой собственник может присоединиться к нам. Мне трудно понять почему вы больше доверяете коммерческой компании, которая создана для получения прибыли, в том числе, с нашего дома, а не своим соседям. Я лично не против УК, но это должна быть другая УК - не УК Единство сервис. Это должна быть УК, которую мы сами наймем и с которой будем спрашивать. УК, которая будет судиться с застройщиком по недоделкам.

миссSky
Гость RZN.info

Сообщение миссSky » 07 ноя 2015, 00:08

мари-я писал(а):Когда сказать нечего начинается наезд на личности. Конкретные вопросы остаются без ответов. Естесственно. Сегодня рабочий вечер для защитников ЕД Сера. Если вам не нравится эта иницмативная группа, то где та ,которую подсунула нам УК

Очень хорошо написали Мария, прям в точку. Дмитрий, задумайтесь, это к вопросу чьих то сомнений; )

Ни в одном моём посте не было ни слова в защиту УКа. Но вы ребята не ответили ни на один мой вопрос, спасибо, что хоть не послали: ), хотя дмитрий пытался.

И опять вода.. жаль, что судя по всему форум читают не все жители, и он превратился в кружок по интересам активных, умных и деловых.

Не считаю нужным продолжать общение, вы не можете ничего толком сказать, повторяете одно и тоже.
Спокойной ночи!

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 07 ноя 2015, 00:10

Прощайте агент едсера! Рабочий день окончен.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 07 ноя 2015, 00:13

Мисськи, почему вы всех называете "ребята"? Вы в детском саду работаете?

миссSky
Гость RZN.info

Сообщение миссSky » 07 ноя 2015, 00:14

Roman, вот единственный полноценный ответ и вопросы по существу.
Ваши соратники испортили все впечатление.
Лично свои сомнения я высказала.

миссSky
Гость RZN.info

Сообщение миссSky » 07 ноя 2015, 00:18

мари-я писал(а):Мисськи, почему вы всех называете "ребята"? Вы в детском саду работаете?

Нет, Мари-я, просто уровень оппонентов соответствующий; )
Решила не опускаться до вашего уровня, поэтому пост поправила.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 07 ноя 2015, 00:20

Нет, Мисська, каждый судит по себе. Спокойной ночи.

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 07 ноя 2015, 00:22

;-)

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 07 ноя 2015, 01:05

Уважаемые соседи - сторонники УКЕС др. Решите пож. несложную задачу. Нежилые помещения (то есть весь первый этаж) принадлежат "ГК Единство" и сдаются в аренду магазинам "Да", "Галактика" и др.
Условия задачи такие. Собственники квартир оплачивают содержание жилья по 25 руб.м., владельцы парковочных мест по 75 руб.м., нежилые помещения первого этажа по 11 руб.м. Согласно ЖК РФ все собственники должны оплачивать содержание жилья (помещения) по одному тарифу, т.е. либо 75, либо 25, либо 11 руб.м. При этом есть определенный набор услуг, которые надо оплачивать ежемесячно: самые затратные это вывоз мусора, обслуживание лифтов, з/п сотрудников УКЕС - директоров, уборщиков, сантехников, юристов и т.д., прибыль УКЕС и т.д.
Общая площадь дома 24 440 кв.м., площадь квартир 18 700 кв. м., нежилых помещений первого этажа -2000 кв. м.

Задача такая. Сколько каждый собственник квартиры и парковочного места переплачивает ежемесячно с 1-го кв.м. за нежилые помещения первого этажа.

Ответ простой 2000x11=22000 руб. Всего 22000 руб. оплачивает ГК Единство за первый этаж дома. Это копейки. Не хватит чтобы вывезти 12 контейнеров с мусором. Вывоз одного контейнера стоит 1800 руб. Вот так вот, уважаемые соседи, на нас с вами повесили содержание всего дома и первого этажа в том числе. А в благодарность за это сделали отдельный вход в магазин. Завтра обязательно схожу к благодетелю Левину и иже с ними и поблагодарю за отдельный вход и забор, который, кстати, в январе ставили. Уважаемые соседи, вы только попробуйте хотя бы немного вникнуть в происходящее. У меня тоже был не очень хороший опыт ТСЖ в одном доме, а в другом наоборот - положительный. Но сейчас ТСЖ - это единственный выход.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»