ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

eklektika
Гость RZN.info

Re: ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"

Сообщение eklektika » 05 ноя 2015, 10:15

Я ходила на осмотр со специалистами по строительству, они стяжку забраковали полностью, по уровню претензий нет за исключением одного небольшого участка, а так вся в трещинах, хоть их и замазали и при простукивании определяются внутренние пустоты. Стены уходят на несколько сантиметров, это ощутимые расходы на выравнивание за работу и материалы. Хотелось решить с подрядчиками, но, видимо, не получится, придется в Единство претензию писать. Если кто-то уже писал, включали ли в претензию требование компенсации (сумму на устранение недостатков) или просили только недостатки устранить?

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 05 ноя 2015, 11:49

Я писала претензию.Требование компенсации указывала.Трещины в стяжке надо не замазывать,а штробить и заделывать,как стоматологи пломбу делают.Штробить-могут и пустоты открыться.У нас стяжка от стен отошла.

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 05 ноя 2015, 11:58

Я бы согласилась на разумную компенсацию(после составления калькуляции),а то придут делать такие же рукожопусы и толку не будет.Нам в потолке дыры закидали раствором,раствор высох и снова отвалился.

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 05 ноя 2015, 12:02

Milena007 писал(а):
В юридическом отделе мне ответили, что "надо с подрядчиком решить, звоните им сами". Уговаривайте, другими словами) Не знаете, в какой именно отдел и в какой форме (претензия, например) было обращение? Спасибо!

на сколько помню, претензию в Единство писали и подавали и застройщик отреагировал на просьбы того, кто писал.

Договор заключали с Единством,вот Единству и писать претензию.А с застройщиком мы ничего не подписывали.

Татьяна н
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна н » 05 ноя 2015, 14:12

Соседи, день добрый!
Сейчас развесила объявление на каждом подъезде ( на доске объявлений) и 4 подъезд на каждом этаже, в тексте указала ссылку на данное обсуждение, призыв к обсуждению способа управления нашим домом, может у нас все таки получится ТСЖ! Кто может аналогичные объявления разместите в других подъездах на этажах . Текст скину в следующем сообщении.

Татьяна н
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна н » 05 ноя 2015, 14:34

Уважаемые соседи!

В связи с принятием решения о выборе формы управления нашим домом (Управляющая компания, ТСЖ)

Инициативной группой ведется обсуждение вариантов на форуме Рязанского городского сайта

http://www.rzn.info

(Зайти на ветку «Форум» выбрать «застройщики и новостройки» выбрать «Циолковский»)

Точная ссылка (для удобства поиска можете сфотографировать):

viewtopic.php?f=80&t=17376&start=180

Не торопитесь подписывать документы у застройщика (например, на поставку газа с Управляющей компанией), ознакомьтесь прежде с обсуждением.

Форма управления значительно влияет на дальнейшие платежи!!!!

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 05 ноя 2015, 15:10

Лично я за ТСЖ,подписывать ничего не буду,в том числе и акт приёмки,пока не решу вопрос со своей претензией.Но тогда ,получается,что я не могу принимать участие в выборах.Насколько я поняла,в голосовании участвуют только собственники(после регистрации в регпалате). http://gkh.admrzn.ru/tszh/:281 здесь протоколы выборов этой УК.Многие жильцы и не знали про их собрание.

Татьяна н
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна н » 05 ноя 2015, 15:24

Сегодня уточню у своего председателя ТСЖ возможность и порядок действия для оформления ТСЖ в новостройке, если кто что знает пишите! Надеюсь на размещенные на подъездах объявления, что количество присутствующих на форуме увеличится и надо будет самим собираться на очное собрание

Bitumok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Bitumok » 05 ноя 2015, 17:22

Осенняя писал(а):Лично я за ТСЖ,подписывать ничего не буду,в том числе и акт приёмки,пока не решу вопрос со своей претензией.Но тогда ,получается,что я не могу принимать участие в выборах.Насколько я поняла,в голосовании участвуют только собственники(после регистрации в регпалате). http://gkh.admrzn.ru/tszh/:281 здесь протоколы выборов этой УК.Многие жильцы и не знали про их собрание.

Уважаемые будущие соседи, добрый день!

По указанной ссылке размещены документы, в которых я не нашел ссылок на наш дом - нет никакой информации, что УК "Вишневые сады" обслуживает наш дом. Возникает вопрос, почему Единство отправляет нас в эту УК, и почему мы должны вносить предоплату за коммунальные услуги и заключать договора на поставку газа с этой УК?

Если найдутся ответственные и адекватные люди, готовые взять на себя организацию ТСЖ, думаю, это будет только на пользу нашему дому.

Татьяна н
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна н » 05 ноя 2015, 18:34

Что бы организовать ТСЖ НАС ДОЛЖНО БЫТЬ КАЖЕТСЯ НЕ МЕНЕЕ 51%! Надо собрать такое количество и общим собранием принять решение. Собираем народ! Я объявления развесила, подхватывайте инициативу 1, 2, 3 подъезды

Ольга Александровна
Гость RZN.info

Сообщение Ольга Александровна » 05 ноя 2015, 21:58

Сегодня ходила в УК Вишнёвые сады. Сотрудницы УК попросили заполнить бланк очно-заочного голосования и были очень недовольны, когда я проголосовала не так как им хотелось.Полчаса выносили мозг своими поучениями про необходимость УК и дошло даже до хамства с их стороны. Надо срочно создавать ТСЖ.

базиль
Гость RZN.info

Сообщение базиль » 05 ноя 2015, 23:01

Поддерживаю движение за создание ТСЖ. Главный козырь в руках Управляющей компании - списки собственников. Для того, чтобы создать ТСЖ в первую очередь необходимо известить собственников жилья о проведении собрания, а у нас пока нет такого списка с контактами владельцев квартир. Предлагаю организовать сбор информации по собственникам на электронный адрес rzn-tsg2015СОБАКАyandex.ru (вместо слова "собака" подставить соответствующий символ) в формате Ф.И.О. , контактный телефон, № квартиры. По поступающим письмам буду вести реестр собственников - нам надо набрать большинство, т.е. не менее 112 человек!

Ираида Давыдова
Гость RZN.info

Сообщение Ираида Давыдова » 05 ноя 2015, 23:26

Еще раз обращаю внимание на ветку "Суворов, дом 55" на этом форуме. Может быть, пообщаться с ними? download/file.php?id=10875&mode=view

Bitumok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Bitumok » 06 ноя 2015, 08:31

базиль писал(а):Поддерживаю движение за создание ТСЖ. Главный козырь в руках Управляющей компании - списки собственников. Для того, чтобы создать ТСЖ в первую очередь необходимо известить собственников жилья о проведении собрания, а у нас пока нет такого списка с контактами владельцев квартир. Предлагаю организовать сбор информации по собственникам на электронный адрес rzn-tsg2015СОБАКАyandex.ru (вместо слова "собака" подставить соответствующий символ) в формате Ф.И.О. , контактный телефон, № квартиры. По поступающим письмам буду вести реестр собственников - нам надо набрать большинство, т.е. не менее 112 человек!

Реестр собственников, это, конечно, хорошо, но я бы поостерегся направлять свои данные на чей-то электронный почтовый адрес...
Насколько я понял из обсуждения ветки ЖК "Суворов", собрать нужно большинство не по количеству собственников, а по сумме площадей, находящихся в собственности.

базиль
Гость RZN.info

Сообщение базиль » 06 ноя 2015, 10:24

Bitumok писал(а):Реестр собственников, это, конечно, хорошо, но я бы поостерегся направлять свои данные на чей-то электронный почтовый адрес...
Насколько я понял из обсуждения ветки ЖК "Суворов", собрать нужно большинство не по количеству собственников, а по сумме площадей, находящихся в собственности.

Может и большинство площадей - вопрос уже технический, при наличии контактных данных собственников можно собрать любую необходимую информацию. Что касаемо Ваших опасений по поводу предоставления персональных данных - то не думаю, что Ф.И.О. и номер телефона может заинтересовать злоумышленников (им проще воспользоваться существующими телефонными базами данных), но если у Вас есть предложения по организации процесса сбора данных, то с удовольствием приму их.

n.gusarov
Гость RZN.info

Сообщение n.gusarov » 08 ноя 2015, 12:03

Доброго дня соседи. В связи с каруселью на работе выпал из течения, не ходил на предварительный осмотр, не ходил в юр. отдел Единства.
На следующей неделе планирую забег на все.
Я за ТСЖ, по голосам:
- собственно наша 3-ешная квартира + две кладовые
- одна 2-ушная квартира по доверенности (отец купил) + одна кладовая
Также хорошие знакомые владельцы еще одной 3-ешки - смогу им позвонить и на собрание привести.
---
Думаю если посчитаемся, рано или поздно кворум наберем.

Bitumok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Bitumok » 08 ноя 2015, 14:37

Добрый день!
Похоже, что оплаты аванса за коммунальные услуги избежать не удастся, т.к. это прописано в п. 4.8. Договора участия в долевом строительстве :(

В сообщении о вводе дома в эксплуатацию указано, что мы заключить с УК "Вишневые сады" все необходимые документы, в том числе договор на поставку газа в квартиру. Мне кажется, это незаконное навязывание услуг. Договора можно и напрямую с ГорГазом заключать - повод для заявления в ФАС.
Вообще непонятно, на каком основании эта УК собирается управлять нашим домом...

Если у кого-то будут появляться новости и полезная информация, пишите, пожалуйста, здесь, чтобы все были в курсе!

and_rzn
Гость RZN.info

Сообщение and_rzn » 08 ноя 2015, 19:52

Отнес претензию в Единство по асфальтированию двора - в дождь к третьему подъезду не пройти, уклонов нет. Разговаривал на стройке об этом, но очевидно исправлять не хотят.
Я тоже за ТСЖ. Вопрос только есть ли люди, которые будут непосредственно этим заниматься?
Думаю многие не пользуются этим форумом и рано или поздно нужно будет постараться собраться очно. Заблаговременно (минимум за месяц) расклеить объявления о дате и времени сбора, определиться с повесткой.

Аaлина
Гость RZN.info

Сообщение Аaлина » 08 ноя 2015, 20:42

Здравствуйте, увидела объявление в 4 подъезде :)
Возник вопрос, кто-то уже ходил в УК за ключами? Хочу съездить туда завтра.
Идея с ТСЖ неплохая, однако, многое зависит от председателя, кто-то из жильцов готов взять на себя эту миссию? По опыту могу сказать, что особо никто не рвется стать им, отсюда все вытекающие проблемы

Ольга Александровна
Гость RZN.info

Сообщение Ольга Александровна » 08 ноя 2015, 22:27

Если никто из жильцов не готов взять на себя миссию председателя и работать на благо дома, можно нанять управляющего. Предлагаю кандидатуру Грачёвой Светланы Васильевны, имеющей большой опыт в сфере ЖКХ, кстати хорошо судится с застройщиками.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»