ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
Большое спасибо всем, кто ответил по претензии! Что касается ТСЖ - я "за", в т.ч. хорошая идея с наемным управляющим. Если нужны площади, у меня двухкомнатная квартира и кладовка.
Ольга Александровна писал(а):Если никто из жильцов не готов взять на себя миссию председателя и работать на благо дома, можно нанять управляющего. Предлагаю кандидатуру Грачёвой Светланы Васильевны, имеющей большой опыт в сфере ЖКХ, кстати хорошо судится с застройщиками.
Есть неудачный опыт с ТСЖ при наемном председателе, поэтому не думаю, что это лучшая идея
Соседи, доброго дня! ТСЖ имеем право создавать , если хотя бы 2 собственника вступили в право собственности ( т.е. Получили свидетельство в рег палате) , но прежде необходимо провести общее собрание очное, для принятия решения. Все таки необходимо вести реестр уже присоединившихся участников , что бы оценить когда у нас наберется необходимые по площади 51%, мои объявления в 4 подъезде привели к нам еще одного участника, 1,2,3 подъезды может развесите также объявления на этажах? Главное сейчас максимальное информирование большего количества собственников
-
- Гость RZN.info
Соседи, добрый день! Примите в ряды сторонников создания ТСЖ еще одного собственника (2 подъезд - 3-комнатная квартира + кладовка). Тоже считаю, что наемный председатель - не самый лучший вариант. В известных мне успешных ТСЖ председатели являются непосредственно собственниками квартиры в управляемом доме. Здесь требуется по-настоящему инициативный человек, обладающий достаточным свободным (от основной работы) временем для решения вопросов ТСЖ. Ну а на данном этапе нужно для начала набрать нужное количество голосов для создания ТСЖ, т.к. в договорах с Космосом все подписывались на управляющую компанию в течение первых пяти лет.
Ronnie Frown писал(а):Соседи, добрый день! Примите в ряды сторонников создания ТСЖ еще одного собственника (2 подъезд - 3-комнатная квартира + кладовка). Тоже считаю, что наемный председатель - не самый лучший вариант. В известных мне успешных ТСЖ председатели являются непосредственно собственниками квартиры в управляемом доме. Здесь требуется по-настоящему инициативный человек, обладающий достаточным свободным (от основной работы) временем для решения вопросов ТСЖ. Ну а на данном этапе нужно для начала набрать нужное количество голосов для создания ТСЖ, т.к. в договорах с Космосом все подписывались на управляющую компанию в течение первых пяти лет.
О, наконец то кто-то еще появился из второго подъезда, здравствуйте соседи, мы тоже из 2 подъезда 3-комнатная квартира 6 этаж

and_rzn писал(а):Отнес претензию в Единство по асфальтированию двора - в дождь к третьему подъезду не пройти, уклонов нет. Разговаривал на стройке об этом, но очевидно исправлять не хотят.
Я тоже за ТСЖ. Вопрос только есть ли люди, которые будут непосредственно этим заниматься?
Думаю многие не пользуются этим форумом и рано или поздно нужно будет постараться собраться очно. Заблаговременно (минимум за месяц) расклеить объявления о дате и времени сбора, определиться с повесткой.
Я тоже писала претензию по поводу входа в 3 подъезд.Прораб говорил,что будут докладывать асфальт.На стенах внизу сделаны метки,возможно,что это новый уровень асфальта.МЫ за ТСЖ (77 кв.м)
Подскажите, не могу понять (простите, вопрос может показаться глупым) но как без газа (тепла в квартире) принять квартиру? Соседи с 4го подъезда вы принимаете квартиры?
Заранее спасибо за ответ.
В выходные, проезжая мимо, видел во дворе кучу щебня. Видимо, планируют продолжить благоустройство дворовой территории.
Около третьего подъезда велись работы со щебнем в субботу.
Я уже приняла свою квартиру в четвертом подъезде, договор на газовое обслуживание как раз нужно подписать в УК, если мне не изменяет память. Не думаю, что оставят дом без газа
Вопрос остается прежний у меня, кто-то уже забирал ключи в УК?
Я уже приняла свою квартиру в четвертом подъезде, договор на газовое обслуживание как раз нужно подписать в УК, если мне не изменяет память. Не думаю, что оставят дом без газа

Вопрос остается прежний у меня, кто-то уже забирал ключи в УК?
manamana писал(а):Подскажите, не могу понять (простите, вопрос может показаться глупым) но как без газа (тепла в квартире) принять квартиру? Соседи с 4го подъезда вы принимаете квартиры?
Доброго времени суток соседи по подъезду, завтра в 9 проверяю квартиру в 4-ом на последнем этаже )
----
Согласно пункту 5.2 договора мы можем выбрать форму управления домом в виде ТСЖ уже при первом голосовании, которое, как я понимаю проводится заочно листками в Единстве. Сам еще не голосовал, но готов поспорить, что в листке голосования не будет даже тени намека на данную возможность) Попробую дописать руками)
n.gusarov писал(а):manamana писал(а):Подскажите, не могу понять (простите, вопрос может показаться глупым) но как без газа (тепла в квартире) принять квартиру? Соседи с 4го подъезда вы принимаете квартиры?
Доброго времени суток соседи по подъезду, завтра в 9 проверяю квартиру в 4-ом на последнем этаже )
----
Согласно пункту 5.2 договора мы можем выбрать форму управления домом в виде ТСЖ уже при первом голосовании, которое, как я понимаю проводится заочно листками в Единстве. Сам еще не голосовал, но готов поспорить, что в листке голосования не будет даже тени намека на данную возможность) Попробую дописать руками)
Расскажите тогда как сходите.Я тоже собираюсь, завтра возможно. Но очень беспокоит вопрос с газом: как я понимаю ладно к квартире выяснила - газ будет подключен после закл.договора с гор.газом (или с этими - УК Вишневые сады), но к дому то газ пущен?подключен???
2 дня назад трубы газовые были еще не соеденины ( на внешней стороне дома) , т.е. В доме газа нет, но раз дом сдается значит осталось только соединить трубы, но договор можно заключать не только с управляющей компанией, конечно горгаз может "по брыкаться" но юридически отказать не имеют права, боюсь если мы будем подписывать договор на поставку газа с УК , то автоматически это наше согласие на эту самую управляющую компанию
Сходил. Попросили тех, кого планируем привлечь к ремонту поучаствовать в приемке, естественно за денюжку.
По пунктам:
1. Газа нет, на внешней стороне дома трубы не подсоединены.
2. У третьего подъезда активно перекладывают асфальт, явно следствие претензий соседей из этого подъезда.
3. По замечаниям в квартире у нас мелочи:
- отклонение одного угла от вертикали превышает требования СНИП на 5мм
- не исправен один из приточных клапанов
- один угол чуть мокрый, написали в акте - спустить воду из плит во всей квартире
Остальное: окна, вытяжки, вертикали, стяжка, разводка отопления и водоснабжения - ок.
4. По замечаниям в кладовках:
- после затопления не просох пол в кладовке цокольного этажа (4 подъезд)
- по той же причине множество мусора
- также написал что водосборник почти полностью заполнен, воду нужно откачать
----
По итогам осмотра подписываются "Акты осмотра", с перечнем замечаний. Далее ждем звонка по устранению.
Акт осмотра != Акт приема-передачи != Лист допуска
Этакая предварительная бумаженция с перечнем косяков.
По пунктам:
1. Газа нет, на внешней стороне дома трубы не подсоединены.
2. У третьего подъезда активно перекладывают асфальт, явно следствие претензий соседей из этого подъезда.
3. По замечаниям в квартире у нас мелочи:
- отклонение одного угла от вертикали превышает требования СНИП на 5мм
- не исправен один из приточных клапанов
- один угол чуть мокрый, написали в акте - спустить воду из плит во всей квартире
Остальное: окна, вытяжки, вертикали, стяжка, разводка отопления и водоснабжения - ок.
4. По замечаниям в кладовках:
- после затопления не просох пол в кладовке цокольного этажа (4 подъезд)
- по той же причине множество мусора
- также написал что водосборник почти полностью заполнен, воду нужно откачать
----
По итогам осмотра подписываются "Акты осмотра", с перечнем замечаний. Далее ждем звонка по устранению.
Акт осмотра != Акт приема-передачи != Лист допуска
Этакая предварительная бумаженция с перечнем косяков.
Кстати видел объявления с приглашением на Форум. Представитель Единства был ими крайне не доволен - посрывал.
Я бы сделала замечание представителю Единства! Мы участники долевого строительства и уж повесить объявление имеем полное право!
Татьяна н писал(а):Я бы сделала замечание представителю Единства! Мы участники долевого строительства и уж повесить объявление имеем полное право!
Что собственно я и сделал)
Завтра ,если пойду на нашу "стройку",то постараюсь повесить такое же.
-
- Гость RZN.info
Уважаемые соседи обратите внимание, что после дождя вода через общие балконы попадает на лестничные площадки.При заморозках возможно обледенение и повреждение напольной плитки.
Ольга Александровна писал(а):Уважаемые соседи обратите внимание, что после дождя вода через общие балконы попадает на лестничные площадки.При заморозках возможно обледенение и повреждение напольной плитки.
Добрый день!
Спрашивал у прораба насчет устройства сливных отверстий на пожарных балконах, говорит, что не предусмотрено проектом...
Интересно, в квартиру по межплитным швам эта вода может попасть?
Наверное, стоит написать претензию подрядчику для устранения этого недостатка!
p.s.: около третьего подъезд активно проводят работы по асфальтированию по претензии жильцов.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»