ЖК "Суворов" дом 55

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

миссSky
Гость RZN.info

Re: ЖК "Суворов" дом 55

Сообщение миссSky » 11 ноя 2015, 23:07

А что вам даёт ник? Тут из сторонников перечислялись РоманЕ, Свиридова (если не ошибаюсь)... что вам это даёт? Dim рязань это кто? Кто то из рязани? Или мари-я?
Это всего лишь форум, на котором имени регистрировались не для того, что препираться с вами. Так что не ищите никаких "злых умыслов".

Я так вообще зашла про стоимость аренды парковки уточнить... и так меня закружило тут :mrgreen: :mrgreen:
Последний раз редактировалось миссSky 11 ноя 2015, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

АндРос
Гость RZN.info

Сообщение АндРос » 11 ноя 2015, 23:12

Сообщение alya » 45 минут назад

У меня вопрос к Андрею Рослякову, если уж он все знает о ТСН. Сможет ли председатель нашего ТСН совмещать еще и свою основную работу с управлением дома? Как в этом случае будет организована работа аварийной службы? Хотелось бы сохранить службу контролеров, но расширить их обязанности. Возможно ли это?

Если Председатель не сможет совмещать свою основную работу с управлением нашего дома, то возможно принять на работу управляющего ТСН, которого Председатель будет контролировать совместно с Правлением. Аварийная служба не входит в должностные обязанности Председателя и заключаются договора на эти услуги со сторонними организациями или частными специалистами. Есть два вида оплаты за это:
- абонентская ежемесячная плата, которая рассчитывается 0.38 руб. ( рязанский городской тариф) х общую площадь дома;
- оплата по факту за фактический объем выполненных работ.
На практике первый способ дороже. Целесообразно заключить официальный договор с частниками, которые специализируются на оказании такого рода услуг. В случае аварии на коммуникациях общедомового имущества они приезжают в течении часа. Так, например, городская аварийная служба будет нас обслуживать за 9500 руб./мес., а сантехник по договору берет 4000 руб./выезд. По практическому опыту, если в канализацию спускают только жидкие отходы, то сантехник вообще не приезжает, а реально засор бывает 1-3 раза в год. Аналогичная ситуация с электриком: составляется план ППР (планово-профилактические работы) по которому он и занимается, а аварийные ситуации в общедомовой электрической сети вообще очень редкая штука в новых домах, это болезнь скорее ветхих домов с изношенной проводкой.
Можно оставить и контроллеров, но лучше тогда что б были толковые охранники. У них обязательно должны быть четкие обязанности и материальная ответственность. Стоимость их услуг надо обсуждать на общем собрании и лучше если будут предложения от специализированных фирм, представители которых желательно чтоб выступили перед собственниакми

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 11 ноя 2015, 23:32

Я так вообще зашла про стоимость аренды парковки уточнить... и так меня закружило тут :mrgreen: :mrgreen:[/quote]

Так вы уточнили возможность аренды и стоимость?

alya
Гость RZN.info

Сообщение alya » 12 ноя 2015, 00:43

Я опять к Вам, Андрей. Аварийка общедомового пользования - это понятно. А если, не дай бог, авария в квартире. Об этом кто-то уже писал, были случаи, что стояк надо было отключать, и электрик может понадобиться - наладить или починить. Я вот эти моменты хотела уточнить? Как тогда происходит организации по устранению?
Спасибо за ответ!

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 12 ноя 2015, 08:41

Уважаемые соседи, некоторые форумчане пишут, что на нашей ветке очень много негативной информации. Давайте добавлять позитивную. У кого-нибудь есть таковая? Поделитесь. Текущий кондиционер во дворе починили?

миссSky
Гость RZN.info

Сообщение миссSky » 12 ноя 2015, 09:33

Rоман писал(а):Так вы уточнили возможность аренды и стоимость?

нет, тут мне так и не ответили по этому поводу :(

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 12 ноя 2015, 11:07

А в подъездах у кого-нибудь потеплело? У нас, например, чтобы проводить ребенка до лифта приходится шубу одевать и сапоги . Градусник можно не применять- температура ночная уличная. Очень удобно и комфортно .Спасибозастройщику! И прекрасных продаж новозаложенных домов! :?

АндРос
Гость RZN.info

Сообщение АндРос » 12 ноя 2015, 13:48

alya » Сегодня, 00:43

Я опять к Вам, Андрей. Аварийка общедомового пользования - это понятно. А если, не дай бог, авария в квартире. Об этом кто-то уже писал, были случаи, что стояк надо было отключать, и электрик может понадобиться - наладить или починить. Я вот эти моменты хотела уточнить? Как тогда происходит организации по устранению?
Спасибо за ответ!

Если залитие в квартире - перекрывается стояк и до устранения причины не открывается.Стояки квартир находятся (должны по крайней мере) в водомерном узле с шаровыми кранами (вентилями) и подписаны так, чтоб дитя малое все сразу поняло. Перекрыть в экстренном порядке стояк сможет любой собственник из Правления, если нет возможности у Председателя сделать это быстро или сантехник не успевает. Ключи от водомерного узла, электрощитовых и других общих помещений организуются на доске-ключнице ( на каждом подписанном гвоздике висит ключ на бирочке с надписью для чего этот ключ), которую следует обустроить в быстродоступном отдельном помещении, ключи от которого находятся у каждого собственника в Правлении.
Так же, в тему по охранникам, можно использовать как альтернативу систему видеонаблюдения подключенную к серверу провайдера, что дает возможность с любой точки Мира, через сети Интернет, посмотреть что происходит в режиме реального времени или архив записи. Такие системы, например, может монтировать Энлинк.

alya
Гость RZN.info

Сообщение alya » 12 ноя 2015, 15:35

Хочу Вас разочаровать, Rоман, течь кондиционерную никто не устранил.
Теперь о позитивном. Контролер сегодня трезвый :))) Ура!

АндРос
Гость RZN.info

Сообщение АндРос » 12 ноя 2015, 17:12

alya » Сегодня, 15:35

Хочу Вас разочаровать, Rоман, течь кондиционерную никто не устранил.

Для устранения "течи" с кондиционера необходимо смонтировать, владельцу онного, дренажную систему по отведению конденсата с теплообменника наружного блока кондиционирования в канализационную сеть помещения собственника. Современные технологии позволяют это сделать без проблем. В данном случае управляющая организация должна провести воспитательно-разъяснительную беседу с собственником этого оборудования и все решится мементо-море)) Полагаю УКЕС не имеет таких способностей((

alya
Гость RZN.info

Сообщение alya » 12 ноя 2015, 17:59

Там не в дренажной системе проблема, неисправность в наружнем блоке, из которого вода вытекает через корпус. И на ремонт от УК никто и не расчитывает, а как раз на воспитательную беседу с супермаркетом.

wisaw
Гость RZN.info

Сообщение wisaw » 12 ноя 2015, 18:19

Мне в укСервис ответили, что это проблема в блоке была, а конденсат выведен у всех блоков в канализацию сразу.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 12 ноя 2015, 18:57

А что значит "была"? Сегодня в 15 часов, когда мы проходили мимо всё лилось как и всегда.

alya
Гость RZN.info

Сообщение alya » 12 ноя 2015, 19:13

мари-я писал(а):А что значит "была"? Сегодня в 15 часов, когда мы проходили мимо всё лилось как и всегда.

И в 16 часов лилось

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 12 ноя 2015, 20:02

Соседи, как вам нравится пристройка-помойка около въезда во двор? Такая незаметная, коричневая из профлиста. Помимо этого, между пристройкой-помойкой и ГРП организовывается еще и открытая помойка. Я даже не про незаконную постройку и антисанитарию сейчас говорю. Это отдельная тема. Я пытаюсь понять - зачем организовывать помойку когда в 3-ех метрах имеется специально отгороженная для этих целей территория. Объясните кто-нибудь? Надеюсь, что на сегодня это весь негатив.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 12 ноя 2015, 20:12

Что ж вас и помойка чужая перед входом не устраивает?? :x ! Фи, какие вы придирчивые! "Противно вас читать. Сплошной негатив. ".Скажите спасибо, что не перед квартирой! Это ж комфорт от Единства! Даёшь все помойки к нашему дому! :!:

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 12 ноя 2015, 20:54

Да, помойки это очень позитивно, можно ещё ручеек от кондиционера к помойке подвести. Какая прелесть получится.
Я уже стал позитивным парнем? ;-)

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 12 ноя 2015, 21:25

Еще позитивная информация. Сегодня видел уборщицу. В холлах и лифтах чисто.

alya
Гость RZN.info

Сообщение alya » 12 ноя 2015, 21:41

А жизнь-то налаживается, однако!

wisaw
Гость RZN.info

Сообщение wisaw » 12 ноя 2015, 22:00

Такое чувство как театр самодеятельности, один сказал остальные четверо подыгрывают.
Может конечно Ваши этажи мимо проходят, на моем этаже грузаля мусор выносили на прошлой недели за собой конечно не убрали. Ничего на следующий день пришел все убрано.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»