Зиловская бровка - жилой комплекс «Виктория»

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Настёна
Гость RZN.info

Re: Зиловская бровка - жилой комплекс «Виктория»

Сообщение Настёна » 12 ноя 2015, 14:50

Сегодня муж должен поехать на смотрины))) Посмотрит, изменилось ли что...

NightShadez
Гость RZN.info

Сообщение NightShadez » 12 ноя 2015, 16:05

Конец декабря 2015 года. Продавщица выходит из офиса в сопровождении двух узбеков. Оглядываясь по сторонам, трясущейся рукой она достает ключи из кармана и закрывает дверь. Во сне она видит лица обманутых дольщиков, которые ждали нового года и верили... Но желания их не сбылись, хоть и совпали они с материальными возможностями. И виной тому не дед мороз...

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 12 ноя 2015, 16:24

))) NightShadez, Вы пишите в свободное от работы время?))

NightShadez
Гость RZN.info

Сообщение NightShadez » 12 ноя 2015, 16:30

Только на этом форуме :)

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 12 ноя 2015, 16:45

))) продолжайте дальше. А то совсем тоскливое ожидание получается)

Флександр1
Гость RZN.info

Сообщение Флександр1 » 12 ноя 2015, 16:51

Настена,напишите что там и как?

Настёна
Гость RZN.info

Сообщение Настёна » 12 ноя 2015, 19:58

Пишу)) Договаривался мой муж об осмотре кв три раза, наконец-то договорились на сегодня. Приезжает он туда к назначенному времени, а его спрашивают ты че приехал? Он-на осмотр. Ему 6 ты что не видел, что бригадир только что уехал? Ключи от кв у него, когда вернется не известно. Муж сказал им, что они о***ли и откуда он знает бригадира и на какой машине он ездеет. Сказал им что Анне жалобу напишет и вообще в прокуратуру будет писать на них заяву, чтобы здесь устроили проверку... Вот и все )))

Флександр1
Гость RZN.info

Сообщение Флександр1 » 12 ноя 2015, 20:10

Спасибо,а там показывать нечего,прям бригадир 244 ключа возит с собой.А вообще знакомый риэлтор сказал,что после нашего 4квартала они имееют право на задержку в сдаче еще на 6 месяцев,поэтому может весной зашевелятся,а сейчас там никого нет.

NightShadez
Гость RZN.info

Сообщение NightShadez » 12 ноя 2015, 20:40

Ваш знакомый риэлтор грамотей еще тот, знает только как народ обманывать по ходу... О каких 6 месяцах речь ?! Не имеют права !

Флександр1
Гость RZN.info

Сообщение Флександр1 » 12 ноя 2015, 20:48

Не могу ничего утверждать-подождем-увидим!

Настёна
Гость RZN.info

Сообщение Настёна » 13 ноя 2015, 08:44

Я тоже слышала, что по закону застройщик имеет право один раз перенести срок сдачи на какой-то срок. На какой точно срок сказать не могу. С другой стороны я слышала, что сейчас вышел новый закон, где говорится что не может застройщик перенести срок. Кому верить не знаю....

NightShadez
Гость RZN.info

Сообщение NightShadez » 13 ноя 2015, 10:05

Верить 214-ФЗ от 30 декабря 2004 года. Там про перенос ничего нет. А все изменения по договору возможны только по соглашению сторон.

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 13 ноя 2015, 10:26

Дополню Ваш ответ. Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2015). Так что редакция закона "свежайшая".. Не ленимся и читаем статью 6 этого ФЗ:
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

""1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции)"
""2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции)"
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 13 ноя 2015, 10:38

31 октября (или чуть раньше, НО НЕ ПОЗДНЕЕ) они обязаны нам были разослать письма. Кто-то получал ? Я нет. Предположим, что они начихали на закон и никому ничего не отправляли. Тогда наши действия могут быть такими: после НГ праздников (вряд ли кто-то из вас хочет в праздники заниматься этим вопросом, да и Лидер, наверняка, будет на каникулах) мы сначала направляем Лидеру претензии ..Это будет ДОСУДЕБНОЕ урегулирование вопроса. Если Лидер ничего нам не выплачивает (а скорее всего так и будет), мы уже обращаемся в суд. Это ДОсудебное разбирательство нужно, чтобы помимо пени они уплатили потом по суду еще и штраф, предусмотренный законом о защите прав потребителей. Так вот, например, мы обращаемся в суд 25 января, в судебном иске мы рассчитываем просрочку исходя из 25ти дней..Пока суть да дело.. судебное разбирательство -процесс не быстрый. Так вот когда будут выносить решение, то сумма пеней будет пересчитан на реальную дату. Если к моменту вынесения решения дом еще не сдан,то повторяем эту процедуру)))
Многие юристы советуют именно так делать. Не ждать до победного, а потом ийти с "окончательным " количеством дней просрочки.

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 13 ноя 2015, 10:42

А впрочем, чего это мы? Может, наш Лидер, кааак соберется, как мобилизует все силы на нашем объекте.. и сделает все в срок))

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 13 ноя 2015, 10:57

Ну и для полноты картины:
Статья 8. Передача объекта долевого строительства
.......3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.
4. Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения....

NightShadez
Гость RZN.info

Сообщение NightShadez » 13 ноя 2015, 11:08

Проблема к сожалению не в силах, а в финансовых возможностях у них... Но их проблемы, не должны быть нашими, мы со своей стороны условия все выполнили. Обещали к лету сдать, пустозвоны. Я не думаю что 164 дольщика будут в восторге от задержки сроков сдачи объекта. Еще раз прошу заметить, что за такую цену с более поздним сроком сдачи можно было бы купить квартиру большую по площади (если просрочат конечно же). Плюсом у многих я думаю ипотека, съемные квартиры, кредиты... Аэробусу рекламу сделать обязательно нужно будет в случае просрочки. Реклама клиентов намного весомее, чем реклама застройщика с пустыми словами.

Настёна
Гость RZN.info

Сообщение Настёна » 13 ноя 2015, 11:13

NightShadez писал(а):Проблема к сожалению не в силах, а в финансовых возможностях у них... Но их проблемы, не должны быть нашими, мы со своей стороны условия все выполнили. Обещали к лету сдать, пустозвоны. Я не думаю что 164 дольщика будут в восторге от задержки сроков сдачи объекта. Еще раз прошу заметить, что за такую цену с более поздним сроком сдачи можно было бы купить квартиру большую по площади (если просрочат конечно же). Плюсом у многих я думаю ипотека, съемные квартиры, кредиты... Аэробусу рекламу сделать обязательно нужно будет в случае просрочки. Реклама клиентов намного весомее, чем реклама застройщика с пустыми словами.

А откуда вы знаете, что 164 дольщика? :D Еще продали квартиры что ли?

Настёна
Гость RZN.info

Сообщение Настёна » 13 ноя 2015, 11:16

И еще, объясните мне пжл, откуда инфа, что аэробус строят та же компания? :?:

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 13 ноя 2015, 11:20

Ну да. В финансовых. Но меня, например, смущает этот Аэробус как раз. Явно ж, что история мутная. Обычно привлекается часть средств на "старый" объект, при строительстве нового. Сейчас бы сдали нашу Викторию..глядишь и квартиры в ней еще бы продали. "Вернули" бы деньги в объект Аэробуса. А они от Аэробуса открещиваются. Хотя у той же Анны на личной страничке в Вк репосты и Виктории и Аэробуса.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»