ЖК "Суворов" дом 55

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Rоман
Гость RZN.info

Re: ЖК "Суворов" дом 55

Сообщение Rоман » 12 ноя 2015, 22:09

Уборщица проходит по подъезду и в тех местах где слишком грязно - убирает. Понятно. Платят мало и все такое.
Последний раз редактировалось Rоман 12 ноя 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

wisaw
Гость RZN.info

Сообщение wisaw » 12 ноя 2015, 22:10

АндРос, получается контроллеры все таки нужны чтоб ключи у них держать и за камерами смотреть.
Только по поводу аварийной службы не понял у меня топить квартиру будет, Вы не сможите приехать, а мой ребенок должен спуститься в подвал и отключать кран должен где-то в водомерном узле.

миссSky
Гость RZN.info

Сообщение миссSky » 12 ноя 2015, 22:17

А кстати должна ли уборщица убирать кучи строительного мусора в подъездах?

wisaw
Гость RZN.info

Сообщение wisaw » 12 ноя 2015, 22:18

Если в друг затопит квартиру, не дай бог конечно ни кому.
Кто возмещать ущерб будет?
Все будем скидываться?

wisaw
Гость RZN.info

Сообщение wisaw » 12 ноя 2015, 22:22

Наверно смотря кокой, мои мешки она бы вряд ли даже подняла)))

wisaw
Гость RZN.info

Сообщение wisaw » 12 ноя 2015, 22:26

А Вы АндРос, что скажете из опыта или по закону должна с площадок мусор выносить уборщица или нет?

миссSky
Гость RZN.info

Сообщение миссSky » 12 ноя 2015, 22:30

А если строители выносили мусор, но по дороге рассыпали цемент, куски какой то стены и пр... вот кто должен за ними эту дорожку убирать?

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 12 ноя 2015, 22:48

wisaw писал(а):Такое чувство как театр самодеятельности, один сказал остальные четверо подыгрывают.
.
А вы , что, билет купили? Или сами на сцену забрались? Я, например, не хожу туда, где мне не нравится.
Зачем заниматься психологическим самоистязанием? да еще накануне ОБЩЕГО СОБРАНИЯ? Не лучше ли прийти и там все обсудить. Ваша позиция будет даже запротоколирована. Надеюсь я вас ничем не обидела? Всех благ. Спасибо-пожалуйста. С уважением. Желаю счастья. :D :D :D

wisaw
Гость RZN.info

Сообщение wisaw » 12 ноя 2015, 22:52

По хорошему нам, а так наверно уборщица у нее выбора не будет она же мимо не про метет.
А с другой стороны если мы за собой не будем куски стен и дорожки убирать она и будет доходить к другим через неделю.
Ведь как правило это женщины, а не узбеки.

wisaw
Гость RZN.info

Сообщение wisaw » 12 ноя 2015, 22:55

Спасибо и Вам того же.

wisaw
Гость RZN.info

Сообщение wisaw » 12 ноя 2015, 23:04

Я пожалуй с семьей в выходные положительных эмоций наберу за городом.
Но спасибо за приглашение.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 12 ноя 2015, 23:08

Про куски стен- это к Ловименяэгейну! Они все свои стены вывозили на маленьком лифте. Очень ценит Едсер и труд уборщицы, а также бережно относится к общедомовому имуществу. :?

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 12 ноя 2015, 23:32

wisaw писал(а):Я пожалуй с семьей в выходные положительных эмоций наберу за городом.
Но спасибо за приглашение.
Замечательно!!! Главное - погода просто шепчет! Ноябрь - самое прекрасное время года. Ну что ж, нам будет вас не хватать.Отдыхайте. :)

alya
Гость RZN.info

Сообщение alya » 13 ноя 2015, 01:01

wisaw писал(а):АндРос, получается контроллеры все таки нужны чтоб ключи у них держать и за камерами смотреть.
Только по поводу аварийной службы не понял у меня топить квартиру будет, Вы не сможите приехать, а мой ребенок должен спуститься в подвал и отключать кран должен где-то в водомерном узле.

Да, это полная ерунда. Где-то искать эти краны, ключи от дверей... Меня тоже такое решение не устраивает. Если пункт контролеров сохранится, то целесообразнее им и вменить тогда в их функции в случае аварии перекрывать стояки, тем более, что они знают где что находится.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 13 ноя 2015, 09:58

Добрый день, соседи. Городская аварийная служба наш дом не обслуживает. Аварийная служба УКЕС, судя по ранее описанным на форуме инцендентам, состоит из опытного, но недисциплинированного сантехника и молодых неопытных ребят, которые постоянно меняются.
Вариантов несколько. Либо заключать договор с городской Аварийкой, либо взять эту работу на себя. Плюсов и минусов достаточно в обоих случаях.
Первый вариант. Минусы - по моему опыту. ГорАварийка приезжает не раньше чем через 1-1,5 часа. Объяснение у них всегда одно: - одна бригада на город, много вызовов, не успевают. Не всегда знают где какой кран перекрывать - повезет если приедет опытный человек. Платить надо независимо от количества вызовов. Может быть, что-то изменилось к настоящему времени – не знаю. Плюсы тоже есть. Перечислять не буду. Их меньше.
Второй вариант. В случае авар. ситуации кто-то из группы наших жильцов (председатель правления, член правления, старший по подъезду и любой другой собственник, знакомый с техдокументацией дома) быстро и оперативно оповещается и перекрывает воду. После чего сантехник устраняет проблему. Дом новый. Разобраться где какой кран не сложно. Чем больше эта группа – тем быстрее и оперативнее все происходит. Если авария происходит в ночное время - то вода перекрывается до утра. Минусы тоже есть. Перечислять не буду. Их, на мой взгляд, меньше.
Третий вариант. Заключить договор с Аварийкой «УК Едсер».

RomanE
Гость RZN.info

Сообщение RomanE » 13 ноя 2015, 10:36

Четвертый вариант. Поставить электрозадвижки. Управление в комнату охраны. Поэтому контролер должен быть, ему явно в этом доме есть чем заняться, вопрос за какие деньги.

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 13 ноя 2015, 11:01

Кто-нибудь может объяснить зачем в многоквартирном доме охрана? Что и от кого Вы собираетесь защищать?
Максимальный ущерб дому наносят жильцы или их гости.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 13 ноя 2015, 11:19

Возможно и электрозадвижки. Опять же вопрос в их стоимости, надежности и целесообразности в нашем случае.
Если оставлять контролеров - то, во-первых, освободить их от функции открывания ворот и загрузить реальной работой. Во вторых, по другому организовать работу. Например, в вечернее и ночное время с 19.00 до 9.00 ч. с функцией охраны. Например, присматривать могут за детской площадкой чтоб не курочили, за чужими в доме, за машинами жильцов и т.д. В третьих, найти желающих работать контролерами среди наших жильцов. В четвертых, самое важное - за какие деньги. Просмотрел информацию на сайте УК "Единство сервис". Во всех домах, управляемых УКЕС, служба контролеров оплачивается по 3 руб/м. Почему у нас 6 руб - непонятно.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 13 ноя 2015, 11:41

Надо понимать что Едсер никогда -НИКОГДА!- не сдаст свои позиции в отношении контролеров в нашем доме. Вопрос!-Неужели кто-то думает , что дом (благоустроенный, со всеми удобствами), занимающий почти половину нашего двора построен для собственников квартир в виде презента??? Едсер будет биться за существующее положение до "последней капли крови". Я лично не против охраны или контролеров ( если большинство будет за) , но не в том виде, какой нам навязали. Вот только не понимаю как же другие дома с закрытой территорией обходятся без контролеров. И насколько я знаю, прекрасно обходятся и не парятся этим вопросом. :oops:

RomanE
Гость RZN.info

Сообщение RomanE » 13 ноя 2015, 11:43

Возможно, охрана как второстепенная обязанность, но присутствие контролера, вахтера, называйте его как хотите должно быть. Соглашусь с Романом что его много чем нужно озадачить. У нас дом с кучей всякой автоматики, пожарная сигнализация, вытяжные вентиляторы, система дымоудаления и еще куча всего. Если вы не в курсе вентиляторы вытяжные иногда дают сбой и выключаются, контролеры постоянно их контролируют чтобы они были в работе. Итак время о времени воняет в ванной не пойми чем. А если за ними и следить будет некому, будет вообще песня. Писали тут ,что можно все автоматизировать убрать охрану и все будет в шоколаде. Не согласен. Для того чтобы все это сделать нужно нужно опять вложить дополнительные деньги и все равно за любой автоматикой нужно чтобы смотрел человек. Зачем ломать систему которая уже работает? Стояки у нас насколько я понимаю идут 40 трубой, ну может в подвале она 50. Шаровый кран с электроприводом на 25 трубу стоит 5000р. Быстрее всего получиться нажать на кнопку и перекрыть стояк чем бегать ногами. В конце концов деньги за рекламу какие не какие а собирают, вот их и пустить на доброе дело.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»