Зачем на Касимовском шоссе сделали 4 светофора подряд!!!

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SM
Пользователь RZN.info

Re: Зачем на Касимовском шоссе сделали 4 светофора подряд!!!

Сообщение SM » 16 окт 2008, 17:27

Vortex писал(а):
SM писал(а):Если быть справедливы до конца, то надо ещё вспомнить про тех людей, которые пересекают Радиозаводскую. Им как быть, справедливый ты наш??? Поток пешеходов там утром и вечером тоже нехилый.

Дык решение же уже найдено и озвучено в СМИ - поставить светофор на перекрестке с Радиозаводской, сохранив светофор у НИТИ, невнимательный ты наш.

Посмотрим посмотрим, уважаемый.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 17 окт 2008, 08:56

SM писал(а):Посмотрим посмотрим, уважаемый.

Честное пионерское, сам читал в газете и слышал по радио!

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 17 окт 2008, 15:07

Vortex писал(а):Честное пионерское

Серёг, ты был пионером?

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 17 окт 2008, 16:30

Был, конечно.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 17 окт 2008, 18:54

Проезжала там днем, когда машин мало. Все светофоры настроены так, что останавливаться не пришлось ни разу. Притормозила только у Ленты. А вот когда машин много, действительно все светофоры собираешь.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 17 окт 2008, 19:03

tochka писал(а): Все светофоры настроены так, что останавливаться не пришлось ни разу.

Это если со стороны Песочницы ехать, а вот если наоборот... Ехал сегодня со стороны Кального в 11-00, все светофоры "собрал" и пробка начиналась от остановки "Кальное".

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 17 окт 2008, 20:08

Седня вообще какая-то ж... на дорогах. Сперва подумала, что в час пик попала. Но когда от Театралки до Горького по Есенина минут 10 ехала... Задумалась.
А если из-за светофоров в дашках каждый день такие пробки - остается только посочувствовать. На Московский, около Барса, пробка меньше.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 окт 2008, 23:04

Что хотите со мной делайте - светофор у Ленты сделан абсолютно по идиотски. С ходу в нем разобраться - не для простого ума... Народу там бьется (мне так показалось) не меньше, чем в досветофорные времена. На мой взгляд (я был уверен, что так и сделают) - надо было завязывать выезд со стоянки Ленты на Тимуровцев, а не на Касимовку. Но - тогда дорожные работы изрядно сложнее (да и коммуникации там какие-то справа копали).

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 20 окт 2008, 09:13

salabus
А че в нем идиотского-то? Если ты не можешь в чем-то разобраться, то это сразу "сделано по-идиотски"? Я вот, например, не с первого раза просек работу светофора около 11 больницы, но в конце концов просек же. Или он там тоже идиотский?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 окт 2008, 19:00

Vortex
Я очень неоднократно проезжаю оба этих светофора. Порой - не по одному разу на дню. У 11-й больницы - не самый простой перекресток, но со светофором - как-то сразу все понятно. А у Ленты - непонятно. Фактически - в 40-50 метрах друг от друга работают 2 светофора с кучей стрелок. (Как-нибудь, если не лень будет, составлю его "график" и попробую осмыслить - что именно там идиотского.) Мне - почти пофигу. Я его просто стараюсь объезжать. А вот товарищ, проживающий на Тимуровцев - матерится со страшной силой. Причем в слабоумии я его обвинить никак не могу.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 20 окт 2008, 19:46

Да не, Вась, я никого в слабоумии и не обвинял. Я просто попросил объяснить, что в этом светофоре идиотского, не более.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 окт 2008, 09:31

Vortex писал(а):Я просто попросил объяснить, что в этом светофоре идиотского, не более.

Можно я попробую со своей точки зрения.
При выезде от ленты направо загорается стрелка, все бодренько выезжают и вдруг упираются в красный!!! Ей богу первый раз чуть впереди едущего не догнал, так это неожиданно. В итоге от ленты смогли выехать 4 (ЧЕТЫРЕ) машины всего за 40 сек. работы стрелки, больше просто не уместилось на касимовке!!! У барса за то же время при тех же условиях около 20 выезжает!!! И это считается нормальным???
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 21 окт 2008, 09:41

pas2005
Аааа... Я просто в Ленте почти вообще не бываю, а те разы, когда был, вроде выезжал оттуда без проблем, но тогда машин было мало. Я обычно этот светофор по Касимовке проезжаю.
На площади Победы от парка направо на Первомайку тоже не более 4 машин успевают выезжать. Ну ниче же, все привыкли уже.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 окт 2008, 09:44

А я как-то не загоняюсь осмыслением работы светофоров. Загорелся зеленый - поехали. Если по стрелке - дополнительный поворот головы в сторону, не едет ли кто-то оттуда на свой зеленый. Когда светофоры проезжаю постоянно, очередность проезда на автомате в голове откладывается (типа - замигал пешеходный справа, значит сейчас наша очередь ехать). А если бы и не откладывалась - ну тронулся бы на секунду позже (если первым в ряду стою, а если не первым, то и вообще разницы никакой).
Максимум, что приходит в голову в части "осмысления" - это оптимизация проезда двух светофоров подряд (вроде как у Дворца Пионеров на Есенина - если проехал пешеходный светофор на мигающий зеленый, значит встанешь на перекрестке с Фирсова). Но, думаю, это не настолько серьезная проблема, чтобы "материться со страшной силой".

А насчет того, сколько машин успевает выскочить от "Ленты", думаю там задачка не такая простая. Все-таки приоритетная магистраль - Касимовское шоссе. И если продлить длительность "стрелки" от "Ленты", пробка на шоссе будет еще длиннее. А действительно длинных пробок при выезде со стоянки "Ленты" вроде как не наблюдается.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 окт 2008, 09:47

Vortex писал(а):Я просто в Ленте почти вообще не бываю, а те разы, когда был, вроде выезжал оттуда без проблем, но тогда машин было мало.

Да и светофора не было наверное. Пока его не было направо поворот просто песня был.
Vortex писал(а):На площади Победы от парка направо на Первомайку тоже не более 4 машин успевают выезжать.

Только светофор там работает секунд 15 не больше, а не 40 как у ленты. Но это личное мнение по памяти, с секундомером не замечал.
Fafhrd писал(а):Все-таки приоритетная магистраль - Касимовское шоссе. И если продлить длительность "стрелки" от "Ленты", пробка на шоссе будет еще длиннее. А действительно длинных пробок при выезде со стоянки "Ленты" вроде как не наблюдается.

Да не надо совершенно продлять длительность стрелки. Там в этот момент касимовка в двух местах перекрыта, до Ленты и сразу после на ближайшем перекрестке. Вот то что после можно было бы и открыть.
Ненавижу Приору.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 21 окт 2008, 09:53

pas2005 писал(а):Да и светофора не было наверное. Пока его не было направо поворот просто песня был.

Не, светофор был. Причем уже работающий, а не моргающий желтым.
Вообще, я обычно тупо следую сигналу светофора и не загоняюсь над алгоритмом его работы: красный - стою, зеленый - еду. Сколько я стою на красном, мне обычно пофиг.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 21 окт 2008, 10:02

pas2005 писал(а):При выезде от ленты направо загорается стрелка, все бодренько выезжают и вдруг упираются в красный!!! Ей богу первый раз чуть впереди едущего не догнал, так это неожиданно. В итоге от ленты смогли выехать 4 (ЧЕТЫРЕ) машины всего за 40 сек. работы стрелки, больше просто не уместилось на касимовке!!!

Я специально останавливался понаблюдать за работой этого скопища светофоров. Светофоры по Касимовскому шоссе от Кального к ДП работают синхронно (т.е. это один дублированный светофор), у второго светофора таблички "СТОП" нет. Когда выезжаешь от "Ленты" направо, то все пешеходные - красные, на Тимуровцев - красный, соответственно, уступать дорогу у второго светофора на Касимовском вроде бы некому и незачем. Народ проезжает этот перекресток кто как - часть останавливается у второго светофора, часть не останавливается.
А вот если ехать от ДП к Кальному, то у второго светофора висит табличка "СТОП".

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 окт 2008, 10:06

ENGI
Спасибо, реально просветили, но это правда глупость некотрая, да и кормежка для ГАЙЦЕВ в будущем намечается хорошая. Это же при любом раскладе водителя виноватым сделать можно. Остановился на красный, создал помеху, не остановился, проехал на красный, красота!
Ненавижу Приору.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 21 окт 2008, 10:11

pas2005 писал(а):ENGI
Спасибо, реально просветили,

Да пожалуйста, но это всего лишь мои субъективные наблюдения. Вполне могу и ошибаться.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 окт 2008, 10:19

ENGI
Ну по возможности посмотрю тоже.
А вообще другие мнения есть по поводу правильного проезда этого светофора?
Ненавижу Приору.

Вернуться в «Горячие обсуждения»