ЖК "Суворов" дом 55

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

RomanE
Гость RZN.info

Re: ЖК "Суворов" дом 55

Сообщение RomanE » 13 ноя 2015, 15:43

Не переживай Роман, все наладиться. Из позитивного еще. Предлагаю летом на место зеленой зоны басен организовать, дом у нас будет похож на турецкий отель. Главное дверь в магазин со двора не закрывать, за вином, то как бегать в трусах.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 13 ноя 2015, 17:57

Уважаемые соседи! Напоминаю, что завтра в 17.00 часов в холле 3-го подъезда состоится общее собрание собственников. Обязательно приходите. Желательно, но не обязательно при себе иметь паспорт и свидетельство на право собственности.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 13 ноя 2015, 19:28

RomanE писал(а):Я шучу конечно. Просто наш пост и так уже люди со стороны хаят, .
Странное поведение у этих "людей со стороны" - зайти на чужую ветку форума (влезть) и говорить, что мне не нравится как вы тут пишете. плохо пишете, пишите по-другому! Так могут вести себя только сильно заинтересованные люди.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 13 ноя 2015, 19:49

Про дверь в магазин - если кому-то лень обойти дом, то как вариант могут сделать проход со своего балкона. А если будет вход - выход из ОХРАНЯЕМОГО двора , то можно представить сколько "левых" людей может зайти из магазина, когда вы откроете дверь. Или надо их выталкивать самим? Так что я и те соседи, с которыми я обсуждала этот вопрос категорически против. Такие вопросы вообще-то решаются на общем собрании. :shock: :shock: :shock:

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 13 ноя 2015, 20:12

Ну это полный пиzdец !?!!!!!!!!
ГДЕ НАШИ БАБКИ???????????
Кому нужны бесхозные деньги??????

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 13 ноя 2015, 22:24

мари-я писал(а):Про дверь в магазин - если кому-то лень обойти дом, то как вариант могут сделать проход со своего балкона. А если будет вход - выход из ОХРАНЯЕМОГО двора , то можно представить сколько "левых" людей может зайти из магазина, когда вы откроете дверь. Или надо их выталкивать самим? Так что я и те соседи, с которыми я обсуждала этот вопрос категорически против. Такие вопросы вообще-то решаются на общем собрании. :shock: :shock: :shock:

Конечно же нам не нужны левые посетители, курящих сотрудников магазина нам хватит.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 14 ноя 2015, 13:37

Уважаемые собственники помещений, дома 55 б по ул. Вокзальная г. Рязани. Общее собрание, которое состоится сегодня в 17.00 затрагивает интересы собственников всех помещений нашего дома - квартир, парковочных мест, кладовок, нежилых помещений первого и цокольного этажей. Собрание состоится в холле 3-го подъезда дома. На время проведения собрания калитка во двор дома будет открыта. Информация о собрании и повестке дня собрания была заблаговременно (за 10-11 дней) размещена в жилых подъездах, автопарковке, нежилых помещениях первого и цокольного этажей и регулярно обновлялась, т.к. объявления постоянно уничтожались. Ждем всех собственников на собрании.

АндРос
Гость RZN.info

Сообщение АндРос » 15 ноя 2015, 18:23

Извещение собственникам.jpg

EdSer
Гость RZN.info

Сообщение EdSer » 15 ноя 2015, 22:41

Собрание прошло. Не считаете нужным выложить результаты? Или нечем похвастать?

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 16 ноя 2015, 10:42

Управляющая компания будет обязательно уведомлена о принятом решении. В установленном законом порядке.

Cheslav
Гость RZN.info

Сообщение Cheslav » 16 ноя 2015, 21:15

Уважаемые соседи, в ходе обсуждений проблем дома не увидел ещё одной проблемы. Например у меня на этаже есть квартиры в которые, судя по рекламе в дверях ни кто не ходит, скоро зима и холода, на сколько мне известно котлы в доме должны быть включены у всех, кто будет контролировать собственников, не хотелось бы топить "улицу" в одиночку...

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 17 ноя 2015, 12:44

Наверно это никак не проконтролируешь.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 17 ноя 2015, 22:26

MINik, я говорил именно про Совет нашего дома. У вас, насколько я понимаю, Совет дома выбран на собрании, которое сами собственники организовали, а не УК.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 ноя 2015, 10:11

Кто знает - есть какие планы по устранению воды в подвальных помещениях на -2 этаже? Как я понимаю под домом есть родник и победить его будет не так просто... Кстати обратил внимание, что совсем рядом есть брошенная стройка с заполненным водой подвалом. Ещё думал, что это её не снесут и не отстроят новый, да и странно было, что вода всё время стоит и не испаряется. Теперь мне кажется я начал понимать почему её бросили...

elman
Гость RZN.info

Сообщение elman » 18 ноя 2015, 12:46

Добрый всем день!

После посещения собрания в субботу очень хочется поделиться со всеми своими мыслями.

Итак, во-первых, я нахожусь под большим впечатлением от наших русских людей! Их столько раз обманывали, а они все равно верят! Как можно голосовать за принятие учредительных документов, не ознакомившись с ними?! А может, в них написано, что вы передаете право на свое жилье другим лицам! Там, конечно, так не написано, но, судя по количеству возможностей Правительства ТСН, членов которого многие так же безропотно избрали, как и утвердили Устав, документ обязательно подлежит тщательному и детальному анализу, а в дальнейшем и пересмотру.
Во-вторых, я ни в коем случае не поддерживаю незаконную (в плане фальсификации документов) и грабительскую (в плане тарифов и единоразовых – опять-таки на основе сфальсифицированного протокола) деятельность УК «Единство-сервис».
В-третьих, я за то, чтобы вывести их на чистую воду и вернуть незаконно выманенные у жильцов деньги, поэтому поддерживаю инициативную группу в решении подать иск в суд. Я вообще за любые коллективные бумаги, содержащие законные требования исполнения прав жильцов.
Однако, в-четвертых, я категорически против создания ТСН, поскольку:
1. Правительство ТСН не несет какой-либо ответственности за принятые (и в том числе – возможно – ошибочные, влекущие финансовые или юридические последствия) решения, т.к. действует от имени собственников недвижимости. В случае несостоятельности ТСН распускается, Правительство ТСН ликвидируется, а долги выплачивают собственники. Судиться с Правительством ТСН – это то же, что судиться с самим собой.
2. Жильцы надеются на снижение тарифов. Плата не станет меньше: кроме содержания жилья придется платить Правительству ТСЖ, бухгалтеру, наемным работникам, круглосуточному диспетчеру и т.д. Плюс некоторые работы, расчеты за которые с производителем работ берутся в обычной ситуации из платы за содержание жилья, предлагается оплачивать отдельно (почитайте Устав и Правила проживания).
3. Правительство ТСЖ, судя по предлагаемым инициативной группой документам (Устав и Правила проживания), имеет много прав (причем во многих случаях им не требуется общее решение жильцов) и практически ничего не должно жильцам – такая своеобразная форма олигархии в рамках одного дома.
В-пятых, по какой-то причине на собрании не рассматривался вопрос о переходе к другой управляющей компании. Очень странно, что никому не пришло это в голову. Инициативной группе – по понятным причинам: в их интересах самим получать доходы. Но почему эта мысль не посетила умы других жильцов? В Рязани огромное количество управляющих компаний. Наверняка, у многих собственников есть опыт общения с УК домов, где они ранее жили или живут сейчас. Почему никто не предложил альтернативу УК «Единство-сервис»? Предлагаю к следующему собранию заинтересованным в смене существующей УК подготовить предложения по переходу к другой УК.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 18 ноя 2015, 15:50

Добрый день, elman. Попытаюсь ответить на ваши вопросы.
1. Полностью с вами согласен. С документами надо знакомиться. И время для этого было.
2, 3. Полностью с вами согласен.
4. Правление и Председатель правления ТСН несут ответственность, прежде всего, перед своими соседями.
По поводу долгов. Любой собственник имеет право избраться в правление и ревизионную комиссию ТСН и принимать участие в работе либо контролировать работу ТСН. Также любой собственник, не входящий в правление и комиссию, вправе в любое время знакомиться с финансовой и др. хозяйственной деятельностью ТСН.
Судиться с ТСН можно также как и с УК.
По поводу каких-то доп. оплат, указанных в Уставе. Давайте конкретнее. Перечислите пож. пункты Устава. Если на собрании решим, к примеру, поставить забор или шлагбаум – то естественно надо будет все рассчитать, выбрать подрядчика и собрать дополнительные деньги. Можно для подобных целей сразу какой-то фонд предусмотреть и деньги постепенно собирать. Такие вопросы только общее собрание решает и желательно 2/3 голосов.
По поводу «Плата не станет меньше». Снижение ежемесячной платы является одной из целей создания ТСН.
По поводу «Плюс некоторые работы, расчеты за которые с производителем работ берутся в обычной ситуации из платы за содержание жилья, предлагается оплачивать отдельно (почитайте Устав и Правила проживания)» и «…практически ничего не должно жильцам – такая своеобразная форма олигархии в рамках одного дома». Давайте конкретнее. Что вам не понравилось. Перечислите пож. пункты Устава.
5. Вопрос о переходе к другой УК вы уже поднимали на собрании. Давайте этот вопрос отработаем. Я вас поддержу. Надо пригласить представителей близлежащих УК на общее собрание, задать им вопросы, посмотреть сметы. Заранее вам скажу, что средняя цена по домам 12 руб/метр.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 18 ноя 2015, 18:53

Елман:"В-пятых, по какой-то причине на собрании не рассматривался вопрос о переходе к другой управляющей компании. Очень странно, что никому не пришло это в голову. Инициативной группе – по понятным причинам: в их интересах самим получать доходы."
На собрании предлагали всем желающим войти в состав правления и счетной комиссии. Если Вы считаете это "доходным" делом, то почему сами не вписались в правление? :shock: Вы действительно думаете, что чужие люди будут больше чем Ваши соседи заинтересованы сократить Ваши расходы ? Где логика? Если мы будем заниматься таким соплежуйством, то от наглой жульнической Едсер никогда не избавимся.Уж они то (как мы видим ) не стесняются за Вас и нас все решить в своих интересах.Протокол собрания, на котором мы якобы были,так нам и не предоставили. :!: :!: :!:

RomanE
Гость RZN.info

Сообщение RomanE » 18 ноя 2015, 22:23

Вы очень настырные товарищи. Собрание показало, что сторонников вашей идеи не больше 10 процентов, если не меньше. А вы до сиг пор пытаетесь своим меньшинством решить судьбу всего дома. Вы же за справедливый выбор? Сколько собственников поддержало вашу идею на подачу искового заявления в суд? Что за вашу идею подписалась большая часть жильцов? Вы много на себя берете господа. Вам никто не давал право решать за весь дом и собрание это ясно показало. Поэтому играйте честно.

Darina
Гость RZN.info

Сообщение Darina » 18 ноя 2015, 22:42

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, почему не открывается дверь в супермаркет? Работники не в курсе. Куда идти/писать/звонить? Очень было удобно, а сегодня не смогли пройти. Спасибо за ответ.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 18 ноя 2015, 22:44

RomanE, на собрании зарегистрировалось три сторонника УКЕС. Вы четвертый. Сколько это процентов?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»