Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Polli
Пользователь RZN.info

Re: Что происходит в нашей стране

Сообщение Polli » 19 ноя 2015, 15:00

Вот где собака порылась. Отвечать вам оказывается нужно :lol: Странно, и почему очереди то нет вам отвечать, несмотря на
UNCLE1911 писал(а): Стараюсь никого лично не оскорблять. Посмеиваюсь. невинные подколы

И какая у вас правда? Дерьмом залить все и всех вокруг? Неблагодарные людишки! Им правду в глаза, а они отвечать не хотят. Вот и приходится на Николсе отрываться, либо на тех, кто давным-давно на форум забил. Несите и дальше свою правду в массы!
Давно так не смеялась :D

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 19 ноя 2015, 15:17

Polli писал(а):И какая у вас правда? Дерьмом залить все и всех вокруг?

Если выгребную яму вовремя не откачать, то ее содержимое пойдет через верх. У этих существ происходит то же самое - голова и душа, переполненные фекалиями, начинают выплескивать их содержимое наружу.
Не обращайте на них внимания, не читайте их и не отвечайте им. И они вымрут сами, как тараканы, оставшиеся без еды в пустой кухне. Или, опять же, как вышеупомянутые тараканы, вынужденно мигрируют загаживать другие ресурсы. :wink:

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 ноя 2015, 15:41

Polli писал(а): Дерьмом залить все и всех вокруг? Неблагодарные людишки! Им правду в глаза, а они отвечать не хотят.

Прибегнувший к набору пустоватых общих фраз как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности, не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 ноя 2015, 15:46

Писатель Михаил Салтыков-Щедрин ещё в XIX веке считал, что чиновнику достаточно знать два слова — «Не потерплю!» и «Разорю!», чтобы сделать успешную карьеру. Запретительство не покидает Россию и сегодня.
Самая страшная проблема, с которой не в состоянии справиться российские демиурги, стоящие у власти — это проблема молодости. Вот бы молодость запретить? Сделать так, чтобы переходного возраста не было. Инкубатор по воспроизводству себе подобных. О чем-то похожем в древности Платон мечтал. Создать центр политической карьеры, как недавно одна политическая партия предложила. Воспитывать там с самого дошкольного возраста «добрят», затем «дружинников» — «добровольцев» и «державников». И чтобы никаких вольтерьянских отступлений! Чтобы все чинно и благородно. С маршем и военно-патриотическими песнями!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 ноя 2015, 16:13

ой, а я-то Мишу не просто знаю лично, он рос на моих глазах. :D :D :D
Polli писал(а):спокойно смотрит на то, как полоскают тут его сообщения и его имя. И притом полоскают грязно, именно с желанием оскорбить

тот, кто хочет найти чёрную кошку в тёмной комнате, тот её найдёт. принесет с улицы, если что. :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 ноя 2015, 16:18

Back in USSR?
Изображение
Такие новые сторублевки, посвященные новозавоеванным территориям собирается выпустить ЦБ.
ЗЫ, Опять я чего то святое облил?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 ноя 2015, 16:20

только USSR, как и USA, используется с артиклем the. :D

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 ноя 2015, 16:24

Так часто пишут название битловской песни. Я просто забыл кавычки.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 19 ноя 2015, 16:30

бабайка писал(а):Практически некому уже приносить соболезнования. Потому и спамерская вакханалия. Зато на фоне увядания заметней враги СК.

Увы - тут пользователи бессильны. Это должно решиться на уровне Администратора. Но обсуждение действий администрации ресурса противоречит правилам, посему не будем этого делать.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 ноя 2015, 16:40

Пользователи всесильны, если они будут приводить примеры истинных побед и достижений правящей партии и тем забьют злопыхателей насмерть. А то ведь они кромсают всех: и Поросенко и Яйценюха и Обамку, а как доходит дело до своих достижений на фронте благосостояния народца, то какой то пшик получается.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 19 ноя 2015, 17:38

бабайка писал(а):
Antipov писал(а):

Расскажу тут занимательную историю.

Некая семейная пара собралась рожать ребенка.

Собственно, вот такая история. На всякий случай скажу, что это все художественный вымысел, ну вы поняли.

Я тоже могу рассказать занимательную историю. Тот же самый роддом. Месяц назад. Никаких договоров, никаких дополнительных намеков. Никаких лишних трат. Прекрасный медперсонал. Огромное им спасибо.
Если у автора первой занимательной истории нет повода задуматься, это его проблемы.
А мне пора потискать свой художественный вымысел.

Прям ни копейки ни платили?
Т.е. коррупцию среди медперсонала все-таки победили? Если так, то я очень рад. Но окончательно доволен этим фактом я буду тогда, когда каждая женщина будет рожать детей без взяток. Либо совсем бесплатно, либо по договору, с оплатой через кассу.

Бабайка, вы знаете, я слышал о случаях, когда люди не платили за роды. Но вот из тех счастливых родителей, с которыми мне доводилось общаться и которых я спрашивал "а платили ли вы за рождение своих детей врачам" положительно ответили, примерно 14 из 15. Один оставшийся ответил невнятно, я так и не понял - платил или нет.
Это охватывает временной период лет 6-7 наверно.

Т.е., как минимум до недавнего времени, большинство все-таки платили взятки в роддомах. Может быть за последний год что-то поменялось, не знаю.

Polli писал(а):Тот же UNCLE1911 прекрасно знает Мишу, общался с ним лично и спокойно смотрит на то, как полоскают тут его сообщения и его имя. И притом полоскают грязно, именно с желанием оскорбить. Ибо "своему" не скажешь. Странно вообще вот это болезненное желание вытаскивать столетние сообщения людей и полоскать их имя надо и не надо.

Речь вот об этом?

ФрекенСнорк писал(а):
Fafhrd писал(а):Колхозник, я ничего не покупал. Включая кетгут (даже не знаю, что это такое вообще).
Помню, как при сдаче анализов на генетику врач заявила жене, что ребенок родится дауном, и надо делать аборт. Но можно повторить анализ с использованием импортных препаратов, за хорошие деньги. Анализ повторили, все оказалось хорошо. При второй беременности история повторилась, но жена уже не плакала двое суток. Потом мне сказали, что эта женщина "всем так говорит". А некоторые могут думать, что дело - в чудодейственных импортных препаратах.

А что тут такого криминального? Здесь ничего оскорбительного для автора исходного сообщения. Просто сообщен факт из жизни, который имеет историческую ценность.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 19 ноя 2015, 19:17

Antipov писал(а):Прям ни копейки ни платили?
Т.е. коррупцию среди медперсонала все-таки победили?
иногда пациенты представляются..."я дочка министра", "Я племянник губернатора" "Я Княже"
соответственно подобных персонажей лечат как "надо" лечить.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 ноя 2015, 21:02

ладно, оставим филологию, которая так сильно напрягает. :)
Antipov писал(а):Бабайка, вы знаете, я слышал о случаях, когда люди не платили за роды.

в марте этого года мы лежали в больнице. нет, не в роддоме, в больнице.
то, что я видела лично, заставляет меня сильно сомневаться в том, что коррупцию можно победить.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 ноя 2015, 21:21

Сейчас пролью бальзам на душу патриотов отечественной медицины. В 12 году ине делали операцию в 11 больнице, я не заплатил ни копейки. Пока жив.
Но! Я попал в мужицкую палату к бывшему завотделением (ему в то время уже было за семьдесят). ИМХО, он работал из любви к хирургическому искусству. В других палатах платили все.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 20 ноя 2015, 09:30

UNCLE1911 писал(а):Сейчас пролью бальзам на душу патриотов отечественной медицины. В 12 году ине делали операцию в 11 больнице, я не заплатил ни копейки. Пока жив.
Но! Я попал в мужицкую палату к бывшему завотделением (ему в то время уже было за семьдесят). ИМХО, он работал из любви к хирургическому искусству. В других палатах платили все.

UNCLE1911, насколько я себе представляю физику процесса, зачастую люди платят просто по привычке, а врачи этому не сопротивляются. Т.е. если ты ляжешь в больничку и не будешь платить, тебя оттуда никто не выгонит и лечить не откажется. Но многие пациенты все равно несут деньги, потому что уверены в том, что "надо", потому что так привыкли, потому что считают что так "принято" и боятся что иначе их просто будут плохо лечить.
Так и с родами. Уверен, что не заплативших будут лечить так же (ну, может улыбаться будут реже). Но люди боятся рисковать здоровьем своим (своих жен) и своих детей. Потому и несут бабло, чтоб хоть как-то себе гарантировать какую-то призрачную безопасность.
И с этой психологией никто не борется.

Вот на эту тему покойный Антон Буслов писал:

По ходу самого первого этапа обследований по случаю рака мне требовалась биопсия шейного лимфоузла. На эту операцию меня положили в РОНЦ, в отделение которое занималось раком шеи, гортани и всего в этом районе тела находящегося. Так вот я лежал в палате с мужиком, которому надо было делать операцию на глотке, для удаления опухоли, с тем, чтобы потом проутюжить это дело еще и химиотерапией. И он мне жаловался, что операции в РОНЦе идут только за взятки, и что ему пришлось выложить что-то около 350к рублей за предстоящую операцию. Я вообще не очень люблю о чем-либо спорить, так что я в тон с ним поохал на тему куда катится этот мир... А потом, в процессе разговора, он меня спросил о сокровенном - а сколько я за свою операцию по биопсированию лимфоузла вынужден был заплатить. И я честно ответил, что нисколько. Мужик обиделся, решил, что я его обманываю и не доверяю ему - разговор быстро свернул, и еще день был ненормально молчаливый - дулся. А я и правда ничего не платил... я не носил конфет, кофе или коньяк. Я просто пришел, меня госпитализировали, разметили, сделали операцию и выписали. Никто ни словом, ни жестом, ни интонацией не намекал даже на то, что от меня требуется какая либо взятка.

В общем у меня складывается впечатление, что одним из существенных факторов коррупции является патологическое желание некоторых граждан давать взятки. То есть они уверены, что если не отнести доктору конфеты, то он непременно в отместку зарежет на операционном столе, учитель, соответственно недоучит, ну и так далее по списку. Причем, как мне кажется, это даже не выученные уроки жизни, так сказываются на человеке, ни тренировка постоянными требованиями взяток... Мне кажется, что это больше философия собственной жизни этих людей: они не хотят работать, не любят работать и работают через силу исключительно ради денег, а потому не в состоянии просто представить себе, что кто-то станет выполнять свою работу хотя бы просто в полной мере за официальную зарплату. То есть большой пласт бытовой коррупции опирается на формулу: "Да за такую зарплату я еще вредить немного должен".

Представления несколько идеалистические, конечно. Но разумное зерно есть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 ноя 2015, 10:22

Antipov писал(а): Мне кажется, что это больше философия собственной жизни этих людей: они не хотят работать, не любят работать и работают через силу исключительно ради денег, а потому не в состоянии просто представить себе, что кто-то станет выполнять свою работу хотя бы просто в полной мере за официальную зарплату. То есть большой пласт бытовой коррупции опирается на формулу: "Да за такую зарплату я еще вредить немного должен".

спорить с покойником- последнее дело. но вот что мы читаем на оф. сайте РОНЦ-
"При повторной госпитализации больных, ранее получавших лечение в РОНЦ, необходимо иметь при себе:
1. Паспорт/ военный билет для военнослужащих.
2. Страховой полис ОМС для москвичей и жителей Подмосковья,
3. Анализы крови на RW (сифилис), ВИЧ, гепатиты «В» и «С».
4. Квоту на дорогостоящее высокотехнологичное лечение.
5. Для иностранных граждан – квитанцию об оплате лечения (посуточно или по категории сложности).
6. Для россиян, страдающих доброкачественными опухолями, - квитанцию об оплате (посуточной или по категории сложности) планируемого обследования и лечения.
7. Санкцию руководителя клиники Института о показаниях к госпитализации."
КВОТА = талон-направление на высокотехнологичную медицинскую помощь (приказ МЗ и СР РФ от 29.03.06г.N 220 «Об оказании высокотехнологичных видов медицинской помощи за счет средств федерального бюджета в федеральных специализированных медицинских учреждениях, подведомственных Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию,... и Российской академии медицинских наук»). Основные виды оказываемой помощи, применяемые при лечении больных в Центре, относятся к высокотехнологичным и дорогостоящим. Квота выдается в департаменте здравоохранения по месту жительства в конкретное лечебное учреждение и действительна с момента ее выдачи до 31 декабря текущего года.
Обращаем внимание!
При повторной госпитализации необходимо взять новую квоту на лечение, даже если госпитализация планируется в текущем году.
Жители Москвы и Подмосковья госпитализируются при наличии квоты и страхового полиса ОМС."
а вот сколько времени эту КВОТУ ждать- бааальшой вопрос. и как себя ведет рецидив в онкологии- тоже, знаете ли, не фунт изюма.
впрочем, от всей своей скотско-фашистской души желаю этого никому никогда не узнать.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 20 ноя 2015, 10:50

Antipov писал(а):UNCLE1911, насколько я себе представляю физику процесса, зачастую люди платят просто по привычке, а врачи этому не сопротивляются.

В общем у меня складывается впечатление, что одним из существенных факторов коррупции является патологическое желание некоторых граждан давать взятки. То есть они уверены, что если не отнести доктору конфеты, то он непременно в отместку зарежет на операционном столе, учитель, соответственно недоучит, ну и так далее по списку. .

Представления несколько идеалистические, конечно. Но разумное зерно есть.[/quote]Если бы государство поставило себе задачу взятки искоренить по настоящему, а не имитировать бурную деятельность в этой области, то ни у кого и мысли бы не возникало бумажки в белые халаты совать.
Дикую коррупцию невозможно побороть без свободной прессы и настоящих выборов. Это аксиома.
Хотя есть другой вариант - Страна утренней свежести(север). И то, мы же точно не знаем, что внутри этого земного рая твориться.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 20 ноя 2015, 11:09

Совместное собрание сената и думы:
Отменят ли мораторий на смертную казнь? А может силовикам дадут больше полномочий? Сенаторы готовы рассмотреть любые предложения правоохранительных органов и спецслужб, чтобы предупредить террористические атаки и закрутить железные гайки безопасности по-новому. Об этом 19 ноября заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

А может это просто очередная пиар-акция с участием клоунской думы и сената? Будем посмотреть.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 20 ноя 2015, 11:49

«Вместе с нашими партнерами мы должны добиться создания международного трибунала, чтобы сурово покарать террористов и их пособников, совершивших чудовищные преступления против человечности», — сказала Матвиенко на совместном собрании Госдумы и Совфеда.

Желательно еще, чтоб он находился в одном здании с Басманным.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 20 ноя 2015, 15:53

Колхозник писал(а):... строить ... железную дорогу на полуостров Ямал...

Ее уже достроили лет 5 назад или около того.

Изображение
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Вернуться в «События в стране и мире»