Деноминация в 2009

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Деноминация в 2009

Сообщение DS » 20 окт 2008, 10:19

Колхозник писал(а):помнишь Влапута что-то базарил про инфляцию, про её понижение?

А "Влапута" - способ самооценку повысить, что ли?
ENGI писал(а): А вот когда мне на счет 3 т.р. пришли непонятного для них происхождения

Мне когда первый раз прислали письмо с просьбой пояснить экономический смысл операции, со ссылкой на закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», я чуть не офигел.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 20 окт 2008, 10:20

ENGI писал(а):Во-первых, ты не уловил сути моих высказываний - разговор был не про Путина и Ко., а про Трофимыч'а.

Ты сказал Трофимычу, что он неубедительно доказывает, что стабфонд "прилично" сдулся. Я привёл пример как убедительно доказывают что-то члены других партий.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 20 окт 2008, 12:19

kushnarenko писал(а):Ага! Размечтался! Всем руки назад выкручу, всем испанский сапог сделаю! И все будут читать, и отвечать как миленькие!
Как Fafhrd. Над которым все насильственные действия я уже совершил! И он не даст мне соврать.

Ээээ. А можно пояснить чуть подробнее насчет насильственных действий в отношении Fafhrd? Можно даже с присущей Вам словоохотливостью и ссылками. Можем даже попробовать подискутировать :)

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 21 окт 2008, 09:37

А меня вот какой вопрос мучает. В мире финансовый кризис, финансовый. Банки решив срубить бабосиков в лёгкую, мягко говоря, обделались. Далее можно писать как почему и зачем, но это уже не важно. Теперь правительства всех стран предпринимают "антикризисные" меры, а заключаются они в том, что они (правительства) пытаются реанимировать труп за счёт бюджета, тоесть налогоплатильщиков. Теперь банки и кредитные организации получили субсидии (про то что некоторые деньги уйдут не по целевому использованию умолчим, ибо это уже мелочь) и эти деньги они будут ссуживать под более высокий процент. В итоге всё как всегда - за всё заплатит конечный потребитель.
А почему нельзя поступить по-другому? Ведь в тяжёлом положении оказались не только финансовые институты. Например, на определённое время снизить налоговое бремя, но всем, абсолютно всем организациям. И пусть даже на определённых условиях. Это был бы реальный кредит государства всем, а не только банкам.
P.S. Мож я, конечно, чего не понимаю.

DS

Сообщение DS » 21 окт 2008, 09:52

Налоговое бремя ты снизишь всем и потом, а банки встанут конкретные и сейчас. Это всё равно, что артерию пережать, если банки встанут - жопа. Опять начнётся - никто никому не верит, расплата наличкой и т.п.
А банкирам, конечно, надо пострадать слегка. Не думаю только, что это произойдёт в заметных масштабах.

tochka

Сообщение tochka » 21 окт 2008, 09:59

Ну и я вопрос задам. В Америке кризис. Почему тогда у нас все кинулись баксы скупать? По возросшей стоимости? Ну раньше - понятно, Америка стабильна была, а сейчас то ее больше чем нас лихорадит. Почему именно баксы, от которых в последнее время все избавлялись, а не евро?
Ну и след.вопрос - через некоторое время баксиков у народа будет очень много и они их будут продавать, наверняка цена упадет...

DS

Сообщение DS » 21 окт 2008, 10:01

Не знаю кто кинулся. Вокруг меня - никто не кинулся.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 21 окт 2008, 10:09

DS писал(а):Налоговое бремя ты снизишь всем и потом, а банки встанут конкретные и сейчас. Это всё равно, что артерию пережать, если банки встанут - жопа. Опять начнётся - никто никому не верит, расплата наличкой и т.п.
А банкирам, конечно, надо пострадать слегка. Не думаю только, что это произойдёт в заметных масштабах.

Дим, потом не надо - ложка дорога к обеду. Может и втанут, но не все, однозначно. Зачем реанимировать неумех? Ничего ты не пережмёшь, на их месте возникнут новые, либо нишу заполнят более успешные - сработает закон вакуума.
При таких условиях банкиры не пострадают, пострадаешь ты и я.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 21 окт 2008, 10:34

SM писал(а):Дим, потом не надо - ложка дорога к обеду. Может и втанут, но не все, однозначно. Зачем реанимировать неумех? Ничего ты не пережмёшь, на их месте возникнут новые, либо нишу заполнят более успешные - сработает закон вакуума.
При таких условиях банкиры не пострадают, пострадаешь ты и я.

Банкиры не виноваты в том, что им создали такие условия для работы. Да и неумехами их назвать сложно, бабло то они неплохо раньше рубили. У нас в стране нет неумех, есть только плохие условия для работы, такие, что работать как "неумеха" выгодней и проще.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 окт 2008, 10:52

"бабло то они неплохо раньше рубили"

Да, рубили. На постоянном росте рынка бабло рубить - ума большого не надо. Главное не увлекаться. Вот, например, если интересно, как налетели банки, инвесткомпании и т.п. на РЕПО (описание сознательно упрощено).

Это как бы система экспресс-кредитования под залог ценных бумаг. Допустим у меня есть пакет бумаг на 1 млн рублей. Сделка РЕПО выглядит так - я продаю эти бумаги кому-то с небольшим дисконтом, и обязуюсь их выкупить за тот же 1 млн рублей спустя какое-то время. Моя выгода - я получаю деньги для спекуляций (а на растущем рынке могу заработать больше, чем этот копеечный дисконт), а выгода другой стороны - почти безрисковое (на растущем рынке, ликвидный залог) вложение средств (хоть и с небольшой доходностью).
Что такое "матрешка". Я беру свой пакет и получаю за него 1 млн рублей денег. На эти деньги я покупаю акций, и точно по такой же сделке РЕПО закладываю их, получая еще 1 млн рублей (фактически сумма будет меньше на величину дисконта, но смысл понятен). Покупаю еще акции, еще закладываю, получаю еще денег. Основное ограничение - время (т.к. надо успеть их обернуть до возникновения обязательств по выкупу самого первого пакета).

То есть, без "матрешки" я бы получил n % дохода на свой 1 млн рублей. А так получаю n % дохода на каждую из "матрешек" (то есть если их, допустим, 5, мой доход возрастает в 5 раз).

А рынок упал. И "матрешечникам" пришлось выкупать заложенные пакеты по цене выше рыночной. Кто-то не потянул, кто-то отказался (при этом выяснилось, что в договорах механизм прописан так невнятно, что теоретически можно ничего и не выкупать). Обладатели залогов стали их скидывать, надеясь получить хоть сколько-то денег, и еще больше усугубили падение рынка.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 21 окт 2008, 11:01

Колхозник писал(а):Банкиры не виноваты в том, что им создали такие условия для работы.

Да-да, у всех остальных условия просто сказочные.
Бедные банкиры, как им не везёт...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 21 окт 2008, 11:30

SM писал(а):Да-да, у всех остальных условия просто сказочные.
Бедные банкиры, как им не везёт...

Почти у всего крупного бизнеса до недавнего времени были сказочные условия для работы (строительство, ЖКХ, банки, нефтяной бизнес, сырьё разное, бизнес сросшийся в чиновничьей деятельностью, естественные монополии и т.д). В добавок у нас вся страна представляет из себя Буратин, которые не проч зарыть свои денежки на Поле Чудес в стране Дураков. Чем не сказка. Более того в некоторых сферах сказочные условия продолжат действовать, Буратины в результате кризиса особо не пострадают. А все остальные пусть прозябают, такова политика государства.

Мне этих банкиров и вообще весь крупный бизнес особо не жалко, но зачем на них бочку катить? Им создали такие условия, они и работали.

DS

Сообщение DS » 21 окт 2008, 11:33

SM писал(а):Дим, потом не надо - ложка дорога к обеду. Может и втанут, но не все, однозначно.

Я не это имел в виду, я как раз говорил, что снижение налогов сработает потом, а надо прямо сейчас.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 21 окт 2008, 11:46

Fafhrd:
Что такое "матрешка" ... деньги для спекуляций ....
...рынок упал. И "матрешечникам" пришлось выкупать заложенные пакеты

И что характерно, НЕ русская матрёшка-то! А еврейско-банкирская. :lol:

DS

Сообщение DS » 21 окт 2008, 11:50

Во, на статейку наткнулся - довольно сильно совпадает с моими настроениями:
http://www.vz.ru/columns/2008/10/20/220875.html

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 21 окт 2008, 12:02

если ткачихе не хватит, то вот здесь начнутся проблемы...

А сейчас проблем нет. У нас нет кризиса. Есть истерика «состоятельных кротов» и подогреваемой ими медийки.

хорошая статейка
Последний раз редактировалось Трофимыч 28 окт 2008, 20:18, всего редактировалось 2 раза.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 окт 2008, 12:41

Трофимыч писал(а):И что характерно, НЕ русская матрёшка-то! А еврейско-банкирская. :lol:

Да-да, как же без http://www.zarubezhom.com/Images/ZmeinoeSemya.jpg ?
Забавляет меня этот антисемитизм по поводу и без оного :)

DS

Сообщение DS » 21 окт 2008, 12:45

Fafhrd писал(а):Забавляет меня этот антисемитизм по поводу и без оного

Да тебе, похоже, урок не пошёл впрок?!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 21 окт 2008, 12:53

DS писал(а):Да тебе, похоже, урок не пошёл впрок?!

И даже хваленый испанский сапог не возымел должного действия!

DS

Сообщение DS » 21 окт 2008, 12:59

Сапог вещь хорошая. Только, судя по картинке, надевать его неначто.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»