ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
2region62, вы в футбол играете? (Извинити, оффтоп)
На самом деле, я За! Забор. И меня совершенно не беспокоит ваша лягушка - вы молодец, у вас нет проблемы с парковкой, я бы тоже так хотела. Зачем газон на вашем машиноместе? Чтобы там собачек выгуливали? Да и дерево там явно лишнее - потом ветки задолбаешься обрезать, деревья должны сажаться в правильном месте.
На самом деле, я За! Забор. И меня совершенно не беспокоит ваша лягушка - вы молодец, у вас нет проблемы с парковкой, я бы тоже так хотела. Зачем газон на вашем машиноместе? Чтобы там собачек выгуливали? Да и дерево там явно лишнее - потом ветки задолбаешься обрезать, деревья должны сажаться в правильном месте.
-
- Гость RZN.info
Судя по кадастровым картам, то к свечкам относится не мало земли, в том числе и у трансформатора
chameleon-rzn писал(а):Судя по кадастровым картам, то к свечкам относится не мало земли, в том числе и у трансформатора
Судя по картинке, мы можем отжать целый подъезд у 98го дома, ггг

Примерно как на картинке должен был стоять забор вокруг дома 100. И кстати машиноместа у меня нет, просто тогда оно было ненужно, места всем хватало. А потом бац! ДВА ДОМА КОМФОРТ-КЛАССА. Ну извините, что мы вам помешали, хотя нам вы тоже были не нужны 

И еще обратите внимание на картинку, если забор будет стоять как планировалось, то вы к своему КОМФОРТ-КЛАССУ будете по воздуху подлетать. Остальная земля наша. Ну может Любовь расщедрится и выделит вам место у светофора.
Давайте порешим на одном: надо поставить забор, а потом уже плясать с парковкой. В конце концов, через дорогу платная есть. Забор первоочередная задача, потому что к "пятерочке" правда через наш двор будут ходить все, кому не лень. Да и машины с Касимовки ставить могут - у пятиэтажек вообще мест нет, а для 98го дома мы просто находка)
Так давайте ставить, а то уже у второй свечки застройщик забор разобрал и сделал лесенку для всех. На забор не хватает около 400000, вкладыаайиесь. Для забора есть все, нет денег на 4 воротины. Нужны именно ворота, так как если будут шлагбаумы, то останется проходной двор. Некоторые жильцы нашего дома против сдачи денег на забор, так как в него включили ваши дома. Вливайтесь деньгами, и я думаю все наладится (мы сдавали по 3500). А в своем дворе разберемся между собой.
region62 писал(а):Так давайте ставить, а то уже у второй свечки застройщик забор разобрал и сделал лесенку для всех.
Не вопрос. После сдачи второго дома нужно будет собирать собрание и обсуждать забор. 3,5 тр, по моему, не так много за собственное спокойствие. Почему же многие не сдают из 100го дома?
Люди просто не хотят оплачивать забор вокруг двух свечек, ну и как всегда найдется пара десятков человек, которым ничего не надо, их все устраивает.
region62 писал(а):Так давайте ставить, а то уже у второй свечки застройщик забор разобрал и сделал лесенку для всех. На забор не хватает около 400000, вкладыаайиесь. Для забора есть все, нет денег на 4 воротины. Нужны именно ворота, так как если будут шлагбаумы, то останется проходной двор. Некоторые жильцы нашего дома против сдачи денег на забор, так как в него включили ваши дома. Вливайтесь деньгами, и я думаю все наладится (мы сдавали по 3500). А в своем дворе разберемся между собой.
А зачем жильцам "Олимпа" 4-воротины за 400000р? Очевидно лоббирование чьих-то интересов?
-
- Гость RZN.info
Alex7 писал(а):А зачем жильцам "Олимпа" 4-воротины за 400000р? Очевидно лоббирование чьих-то интересов?
интересы то общие, раз двор один на три дома
-
- Гость RZN.info
А кто, вообще, занимается установкой забора? УК ? И что можем сделать мы, кроме того, чтобы сдать деньги? Забор ставить нужно и это понятно каждому здравомыслящему человеку. А пофигисты были ,есть и будут, что на них смотреть.
Alex7 писал(а):
А зачем жильцам "Олимпа" 4-воротины за 400000р? Очевидно лоббирование чьих-то интересов?
Я так понимаю, что для двух арок и по бокам. А в чем проблема? Хотите меньше ворот?
Вообще, если не хватает 400тр, то тупо пораскинув математикой, в двух свечках по 100 квартир - итого 200, в доме 100 сколько квартир? Пусть будет еще 200. Итого квартир 400. Это ж, блин, по тыще скинуться! Это что МНОГО?!

Те кто скидывался больше скидываться не будут-это факт. А вот с двух свечек по 2000 это 400000. Цену на ворота объявила УК, мне кажется никто не проверял. Для забора якобы все закуплено, а вот на ворота не хватает (две штуки в арках и две штуки по бокам дома 100. Установкой занимается УК, в принципе к УК претензий нет. Шестопалов сказал, что как только наберут денег на ворота, то сразу все сделают. Только это теперь все затянется до лета, зимой никто ничего делать не будет.
В доме №100 всего около 400 квартир. Итого 600 квартир на три дома. Стоимость ворот, забора и количество денег с нас нужно конкретно обсуждать с УК. Нужно 400 тысяч и все? А забор куплен из расчета на три дома или один? Думаю на собрании сей вопрос должен быть поднят однозначно. Зимой действительно вряд ли кто заниматься установкой будет, т.к. проблематично по снегу работать. А вот в мае вполне могут сделать.
region62, говорите, что к УК претензий нет? Это радует
Пару страниц назад мы и площадку футбольно-баскетбольную обсуждали. Если ее делать, то это еще определенные денежные траты, так что надо бы прикинуть все вместе и по отдельности. Конечно, хочется жить в прекрасном обустроенном дружном дворе
region62, говорите, что к УК претензий нет? Это радует

Пару страниц назад мы и площадку футбольно-баскетбольную обсуждали. Если ее делать, то это еще определенные денежные траты, так что надо бы прикинуть все вместе и по отдельности. Конечно, хочется жить в прекрасном обустроенном дружном дворе

Если я правильно понял, то забор куплен на 3 дома. Вопрос о спортивной площадке обсуждался на собрании, ответ был такой: "Скидывайтесь деньгами и ставьте".
Eklampsia писал(а):Alex7 писал(а):
Я так понимаю, что для двух арок и по бокам. А в чем проблема? Хотите меньше ворот?
Вообще, если не хватает 400тр, то тупо пораскинув математикой, в двух свечках по 100 квартир - итого 200, в доме 100 сколько квартир? Пусть будет еще 200. Итого квартир 400. Это ж, блин, по тыще скинуться! Это что МНОГО?!
Для 2-х "Олимпов" достаточно одних ворот и забора, и совсем не обязательно, чтобы условия диктовала УК. Это мое личное мнение.
-
- Гость RZN.info
На самом деле, а зачем так много ворот? Может , двумя обойдемся? У нас на въезде, и в одной из арок? (для 100-го дома)
svetlana_211, если мы пойдем на такой принцип, то УК и жильцы дома 100 могут сказать, мол, делайте себе забор тогда сами. И не факт, что получится сильно дешевле.
Alex7, может и неплохая идея, но я не представляю, как это будет выглядеть в реальности. Где будут стоять ворота и забор?
Alex7, может и неплохая идея, но я не представляю, как это будет выглядеть в реальности. Где будут стоять ворота и забор?
-
- Гость RZN.info
svetlana_211 писал(а):На самом деле, а зачем так много ворот? Может , двумя обойдемся? У нас на въезде, и в одной из арок? (для 100-го дома)
арки не для красоты делали, они нужны для проезда пожарных машин, и закрывать проезд в них нельзя.
Я бы ещё пятые ворота предложил для выезда на касимовское шоссе
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»