Такси; Что это??????

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

zumma
Пользователь RZN.info

Re: РЕНО-ТАКСИ 30-00-00

Сообщение zumma » 22 авг 2008, 06:49

Engineer писал(а):Что-то не во все я верю... Как так можно высадить не доехав до места? Да я банально бы не заплатил и все...

Mutant писал(а):Тоже не верю, что можно высадить на полпути.

Ребята, да Вы что! Давно в такси не ездили?! Это ж в РЕНО - обычное дело. Правда, со мной это не прошло. Поскольку я отказываюсь выходить, если меня не довезли до места (даже если водила РЕНО №986) открыл капот и сказал, что сломался. А за 5 минут до этого ехал и по мобиле договаривался с кем-то о встрече, дескать, ща подъеду.
Короче, остановился на противоположной стороне улицы (дескать, дойдете).
Ну, я сижу в машине. Он возится в капоте. Время идет. А я набираю номер милиции + участкового по нашему участку. Тут он смекнул - деньги-то уже взял, но меня не высадить... В общем, завелся... но матерился - мама дорогая! Вынужден был довезти, но такого мата можно только в РЕНО наслушаться.
Там, видимо, отморозки на всех уровнях, коль такое позволяется.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Такси; Что это??????

Сообщение tigrizca » 21 окт 2008, 01:06

Такси-это жесть!!!!Я вот тут из Недостоева несколько раз ночью (или поздно вечером) пыталась уехать. Так хер вызовешь.Обычно из-за этого приходилось оставаться с ночевкой.Ну вот ОДНАЖДЫ двойки отозвались с горем пополам, так еще таксист мне признался, что они специально туда не едут, но если им накинуть сверху сотку а то и две, то желающих найдется ну ооочень много. Не ахерели ли они? Что за несправедливость!!!!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 21 окт 2008, 08:56

Если там дороги столь же дивные, как и лет 5 назад, то я бы тоже туда не поехал... даже за сотку-другую-третью.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 21 окт 2008, 09:22

Я в такую ситуацию поппал как-то на торфмаше. Дело было в субботу около 16 чаосв дня. Звонил час по всем известным номерам такси. Желания приехать не было ни у кого.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 21 окт 2008, 09:43

Mutant писал(а):Я в такую ситуацию поппал как-то на торфмаше. Дело было в субботу около 16 чаосв дня. Звонил час по всем известным номерам такси. Желания приехать не было ни у кого.

А ты представь, что в данный исторический момент в том районе нет машины. Ближайшая, например, на Островского. А зачем тащиться на торфмаш, если заказы идут из Рощи? Мотивации нет, вот и всё.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 окт 2008, 09:59

tigrizca писал(а):Я вот тут из Недостоева несколько раз ночью (или поздно вечером) пыталась уехать. Так хер вызовешь.

Ну а что вы хотели, ближайшие отстойники таксистов в Канищево, ехать везти воздух в Недостоево, да по колдобинам, да и уложиться в обещанные 10 минут удовольствия ниже среднего, а зароботка еще меньше, а в том же канищево минут через 15 взять пассажира можно, с руки или по рации.
Mutant писал(а):Я в такую ситуацию поппал как-то на торфмаше.

Тут все еще интереснее. Много раз привозил пассажира на торфмаш и с радостью готов был забрать оттуда пассажира, и заказ есть, а вот из за сложности рельефа до диспетчера не докричаться, в итоге таксист пустой уехал, а клиент пешком пошел.
Так что всему есть логическое объяснение.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 21 окт 2008, 12:02

pas2005 писал(а):Тут все еще интереснее. Много раз привозил пассажира на торфмаш и с радостью готов был забрать оттуда пассажира, и заказ есть, а вот из за сложности рельефа до диспетчера не докричаться, в итоге таксист пустой уехал, а клиент пешком пошел.Так что всему есть логическое объяснение.
а по сотовому телефону таксисту от диспетчера про заказы тоже не узнать ?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 окт 2008, 12:22

golovan писал(а):а по сотовому телефону таксисту от диспетчера про заказы тоже не узнать ?

Вы представляете себе кол-во машин на линии единовременно? Реально запомнить где какая??? А кол-во заказов в такси???, И что по каждому заказу набирать всем водителям по очереди???? А вы в таком случае минут по 20 будите висеть на телефоне и ждать ответа диспетчера??? А и еще за звонки платить будите????
Ненавижу Приору.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 окт 2008, 12:34

Странно, что "невидимая рука рынка" не регулирует ситуацию с машинами в Недостоево. Район немаленький, наверняка оттуда частенько ездят. Почему ни один таксист сознательно не едет туда, вставая на видном месте? Поездка гарантированная, денежная. Или кучковаться в "канищевском отстойнике" выгоднее?

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 21 окт 2008, 13:19

Fafhrd писал(а):Странно, что "невидимая рука рынка" не регулирует ситуацию с машинами в Недостоево. Район немаленький, наверняка оттуда частенько ездят. Почему ни один таксист сознательно не едет туда, вставая на видном месте? Поездка гарантированная, денежная. Или кучковаться в "канищевском отстойнике" выгоднее?

Когда я работал в такси, у нас самыми " пробивными" районами были Песочня и Роща. Так вот если у меня был выбор уехать с Московского в Канищево или в Рощу-Песочню, я выбирал (да и не только я) последний вариант. Так как вероятность получить заказ там на порядок выше.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 21 окт 2008, 13:30

pas2005 писал(а):
golovan писал(а):а по сотовому телефону таксисту от диспетчера про заказы тоже не узнать ?

Вы представляете себе кол-во машин на линии единовременно? Реально запомнить где какая??? А кол-во заказов в такси???, И что по каждому заказу набирать всем водителям по очереди???? А вы в таком случае минут по 20 будите висеть на телефоне и ждать ответа диспетчера??? А и еще за звонки платить будите????

Телефоном позвонить - это если рация в машине не берёт: узнать таксисту от диспетчера есть ли заказы в этом районе -- что тут трудного ?

Рязань неприятно отличается от других городов непредсказуемостью ожидания заказа.
По местным впечатлениям: таксисты работают "на себя", диспетчер для них - на случай когда некого взять "с руки".
Вот и будет диспетчер по 20-30 минут искать свободную а/м которая ещё неизвестно когда доедет.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 окт 2008, 15:19

Fafhrd писал(а):Район немаленький, наверняка оттуда частенько ездят.

Ошибаетесь, все с точностью до наоборот. Хотя сам уже года полтора в такси не работаю, но знакомые остались и говорят что там пассажиров нету.
SM писал(а):Так вот если у меня был выбор уехать с Московского в Канищево или в Рощу-Песочню, я выбирал (да и не только я) последний вариант.

Согласен полностью, но выбор между Канищево и Недостоево наверное в пользу Канищево
golovan писал(а):Телефоном позвонить - это если рация в машине не берёт: узнать таксисту от диспетчера есть ли заказы в этом районе -- что тут трудного ?

Заказ у Диспетчера на телефоне висит максимум минуту, после чего, все: "Машин нет в вашем районе, позвоните позже." и водителя диспетчер пошлет с таким вопросом с дотаточно большой долей вероятности, других заказов хватает. Да лично мне и денег наверное жалко было бы на телефонные звонки, в такси олигархов нету.
Ненавижу Приору.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 21 окт 2008, 17:36

golovan писал(а):По местным впечатлениям: таксисты работают "на себя", диспетчер для них - на случай когда некого взять "с руки".

Вот-вот!!!!!!А как людям по городу перебираться, для чего такси-то???? Сюда-хочу, туда-не хочу. :evil:

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 21 окт 2008, 18:18

pas2005 писал(а):Заказ у Диспетчера на телефоне висит максимум минуту, после чего, все: "Машин нет в вашем районе, позвоните позже." и водителя диспетчер пошлет с таким вопросом с дотаточно большой долей вероятности, других заказов хватает. Да лично мне и денег наверное жалко было бы на телефонные звонки, в такси олигархов нету.

Такая бизнес-модель называется: "Вас много, а мы одни".
Далеко так не уедешь. 8)

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 21 окт 2008, 18:59

tigrizca писал(а):Вот-вот!!!!!!А как людям по городу перебираться, для чего такси-то???? Сюда-хочу, туда-не хочу. :evil:

На самом деле я когда то решил вопрос этот.
Я делал так - по договорённости с двумя из четырёх диспетчерами, брал все, по возможности, "невыгодные" заказы. Но в очереди на самые "сладкие" заказы я был первым. Потом нас стало двое таких отморозков. Так вот, когда работали эти диспетчера, выполненных заказов было больше, чем в другие смены.
И Недостоево мы "брали" из центра, так вот. Правда тогда машин было меньше, город пересекали ночью за 7мин. :D

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 22 окт 2008, 00:22

SM писал(а):Я делал так - по договорённости с двумя из четырёх диспетчерами

Так с четырьмя договариваться надо было. И если не вам, то кому -нибудь из другой смены, кто работал со вторыми двумя..Ну в общем по дибильному у нас все, что есть такси, что нет его. Контор блин как грязи а толку никакого.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 22 окт 2008, 09:14

tigrizca писал(а):Вот-вот!!!!!!А как людям по городу перебираться, для чего такси-то???? Сюда-хочу, туда-не хочу.

Собственный транспорт, маршрутка, троллейбус, автобус, в общем тысячи вариантов.
golovan писал(а):Такая бизнес-модель называется: "Вас много, а мы одни".

Не знаю как это называется, но с каждым говорить по пол часа нет возможности увы. Представьте себе комнатку небольшую где непрерывно названивают 4 телефона и кричат водилы из 2 раций, и все это 24 часа подряд, долго сможете выдержать? И как вы с пассажирами общаться будите?? А еще не все пассажиры адекватны могут и нахамить и просто покричать, а нервы то они не железные. Хорошо что диспетчера говорят здравствуйте. А вот разговаривать с каждым даже по 5 минут это в таком хаосе не реально.
SM писал(а):Правда тогда машин было меньше, город пересекали ночью за 7мин

Ага, было такое, выезжаешь из рощи с пассажиром и сразу заказ в Песочне берешь и приезжаешь на него через 8 минут.
tigrizca
А вы вместо возмущения попробуйте поработать в такси недели две, больше не надо, и все станет понятно.
Ненавижу Приору.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 22 окт 2008, 11:04

Оно понятно, что нужно входить в положение диспетчеров и водителей.
Но претензии есть. Например, наш офис расположен с торца длинного здания (вход-крылечко). С противоположного торца - массивная пристройка, в которой расположен некий другой офис. Я могу сколько угодно объяснять диспетчеру, куда надо подъехать (с какой стороны, куда смотрит торец и т.п.), но задачу перед водителями они ставят так: "адрес такой-то, офис с торца", и водители ориентируются на пристройку. В итоге приходится или топать самому на другой конец здания, или общаться сначала с раздраженным диспетчером (машина ждет, почему не выходите?), а потом с раздраженным водителем (надо говорить, куда подъезжать, и вообще у нас плата за ожидание).

Я думаю так - есть плата за услуги, которую определяет служба такси. Они считают эту плату достаточной и разумной. И если я соглашаюсь платить эти деньги, я хочу быть доволен оказанной услугой. А не чувствовать себя обязанным тем, что побеспокоил диспетчера, и благодарным водителю за то, что он согласился меня отвезти.
Я как-то уже рассказывал о такси в Набережных Челнах - там такси четко сегментированы. Хочешь доехать недорого - будет прокуренная "Ока". А на "Мегане-2" приезжает орел-мужчина в галстуке, лично грузит багаж и открывает дверцу пассажиру, интересуется музыкальными предпочтениями пассажира (!), выбирая диск для поездки, и, как показалось, готов поддержать беседу на любую тему, от Баха до Фейербаха.
Мне, с моей частотой езды на такси, отдать 100 или 150 рублей за поездку - совершенно все равно. И мне как-то ближе позиция "переплатить за сервис", чем "смириться с плохим сервисом, т.к. а что вы хотите за такие деньги и в таких условиях работы".

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 22 окт 2008, 11:16

:arrow:
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 окт 2008, 11:18

Fafhrd писал(а):Мне, с моей частотой езды на такси, отдать 100 или 150 рублей за поездку - совершенно все равно. И мне как-то ближе позиция "переплатить за сервис", чем "смириться с плохим сервисом,

Полностью совпадает с моей позицией.
Fafhrd писал(а):а что вы хотите за такие деньги и в таких условиях работы"

Это вообще не аргумент. Я плачу столько, сколько с меня запросили, и извольте за это работу выполнить, как положено.

Вернуться в «Услуги»