Зиловская бровка - жилой комплекс «Виктория»
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Зиловская бровка - жилой комплекс «Виктория»
Может быть коммуникации прокладывают? Писал ведь кто-то, должны быть землеройные работы. Кто рядом живёт, там народу много на стройке? Должно быть очень много, чтобы доделать всё.
Был возле обьекта где-то пол 4. Только рыли землю с внутренней стороны дома. На всех лоджиях только установили профили аллюминиевые, но окон нет. Видимо кончились, раз работы не ведутся по остеклению.
Насчет сдачи дома, это действительно правда, что можно сдать дом без отделки, главное чтобы сам дом был построен и к дому проведены коммуникации ( к дому, а не квартирам). Потом у них есть несколько месяцев, чтобы все доделать. Звучит конечно тупо, но по крайней мере, так пишут в интернете. Общался с юристом из ЦАНа и в принципе понял, что все выглядит так как будто застройщик прав и имеет право, доделывать все после сдачи городу. Во всяком случае наивно будет полагать, что начиная с 1 января, мы сможем рассчитывать на пени. Конечно нужно обращаться к другим юристам, так будет более достоверно.
Насчет адреса удивлен. Конечно Касимовское шоссе звучит куда лучше чем ул. Большая. Но я все таки склоняюсь ко второму варианту, так как и на 2Гис наш дом ул.Большая 106 и рядом дома, относящиеся к той же улице.
Насчет сдачи дома, это действительно правда, что можно сдать дом без отделки, главное чтобы сам дом был построен и к дому проведены коммуникации ( к дому, а не квартирам). Потом у них есть несколько месяцев, чтобы все доделать. Звучит конечно тупо, но по крайней мере, так пишут в интернете. Общался с юристом из ЦАНа и в принципе понял, что все выглядит так как будто застройщик прав и имеет право, доделывать все после сдачи городу. Во всяком случае наивно будет полагать, что начиная с 1 января, мы сможем рассчитывать на пени. Конечно нужно обращаться к другим юристам, так будет более достоверно.
Насчет адреса удивлен. Конечно Касимовское шоссе звучит куда лучше чем ул. Большая. Но я все таки склоняюсь ко второму варианту, так как и на 2Гис наш дом ул.Большая 106 и рядом дома, относящиеся к той же улице.
Интересно получается.сдадут дом-а ком услуги.кто будет оплачивать?И будут ли он вообще его потом доделывать?Где-то тут подвох!
-
- Модератор форума RZN.info
tatavin писал(а):Интересно получается.сдадут дом-а ком услуги.кто будет оплачивать?И будут ли он вообще его потом доделывать?Где-то тут подвох!
Вообще, такое часто практикуется, особенно у застройщиков второго эшелона.
А сейчас - конец года, Ковалеву надо отчитаться о том, как в области построено 100500 квадратных метров нового жилья. Будут принимать что угодно под обещание потом доделать.
-
- Гость RZN.info
Вообще то в первую очередь должны проведены все коммуникации,а не подкоп под дом делать.Что то делается все через одно место,опять грустно стало!
-
- Гость RZN.info
tatavin писал(а):Интересно получается.сдадут дом-а ком услуги.кто будет оплачивать?И будут ли он вообще его потом доделывать?Где-то тут подвох!
Застройщик будет оплачивать ком. услуги.
Если мне не изменяет память, то коммуникации к вашему дому подведены, точнее проходят в десяти метрах от дома. Их прокладыаали к одноподъездному дому за вашим, так что вам остается только врезаться. А про то что дом сдадут без коммуникаций, так это 100 пудов - сейчас все так сдают, а потом полгода доделывают: и Единство, и Светлый и ЗС, так что у вас ситуация не критичная (по договору наверное дата стоит конец июня 2016). Это не та дата которую видят дольщики и которая в строительной декларации. В договоре есть пункт о передаче жилья собственникам, а в нем написано что застройщик обязан передать квартиру не позднее чем через 6 месяцев с даты сдачи дома. Так что в конце лета начнете ремонт делать.
region62 писал(а):Если мне не изменяет память, то коммуникации к вашему дому подведены, точнее проходят в десяти метрах от дома. Их прокладыаали к одноподъездному дому за вашим, так что вам остается только врезаться. А про то что дом сдадут без коммуникаций, так это 100 пудов - сейчас все так сдают, а потом полгода доделывают: и Единство, и Светлый и ЗС, так что у вас ситуация не критичная (по договору наверное дата стоит конец июня 2016). Это не та дата которую видят дольщики и которая в строительной декларации. В договоре есть пункт о передаче жилья собственникам, а в нем написано что застройщик обязан передать квартиру не позднее чем через 6 месяцев с даты сдачи дома. Так что в конце лета начнете ремонт делать.
У меня нету такого пункта в договоре переуступки права. Есть пункт сдача дома конец 2015 года. и всё!
По договору срок- 31 декабря 2015.
У вас в договоре должен быть пункт о передаче объекта недвижимости в собственность, ну или как-то так. Вот в нем и написано про пол года. А те кто покупал по переуступке - читайте договор инвестирования или долевого строительства с первым покупателем и застройщиком (он у вас должен быть на руках), в нем все прописано. Но если в ваших договорах нет такого пункта,то вам повезло и вы сможете подать в суд на застройщика уже 1 января. Только начинала строить дом ГК Любовь, а теперь у вас какой-то Лидер. Лидер является приемником ГК Любовь и отвечает по её обязательствам??? А то может переименование сделали специально, чтобы не нести ответственность. Вот в чем вопрос.
Вот и подвохи начали вылезать!Организация не та.5 месяцев ещё ждать...
tatavin , ну чего вы сразу загрустили ? region62 не из нашего дома, он только предполагает)) А Вы так сразу расстраиваетесь) весной -летом уже ремонт делать будем))
region62 писал(а):У вас в договоре должен быть пункт о передаче объекта недвижимости в собственность, ну или как-то так. Вот в нем и написано про пол года. А те кто покупал по переуступке - читайте договор инвестирования или долевого строительства с первым покупателем и застройщиком (он у вас должен быть на руках), в нем все прописано. Но если в ваших договорах нет такого пункта,то вам повезло и вы сможете подать в суд на застройщика уже 1 января. Только начинала строить дом ГК Любовь, а теперь у вас какой-то Лидер. Лидер является приемником ГК Любовь и отвечает по её обязательствам??? А то может переименование сделали специально, чтобы не нести ответственность. Вот в чем вопрос.
Вы Юрист??? Откуда всё знаете?? может поможете??
-
- Гость RZN.info
Всем, здравствуйте! Я думаю, не надо расстраиваться раньше времени. Ускорить гос.регистрацию мне не удалось, получу по дате, указанной в расписке. В моём договоре указано в преамбуле, что была компания "Любовь", а теперь "Лидер". При гос.регистрации это обязаны проверить. Когда я получу зарегистрированный договор, можно быть твёрдо уверенными, что с переименованием всё законно и правопреемство есть. У меня в договоре тоже указана дата сдачи дома до 31 декабря 2015 г. Анна мне сказала, что у неё завтра есть показы, поэтому кто-то из проживающих недалеко от нашего дома могут с ней созвониться и договориться на завтра, чтобы посмотреть, что с внутренними работами. Гостей нашего собрания будущих жильцов прошу не сгущать краски, всё не так плохо, с учётом того, что сказал Путин, анекдот про черные-белые жизненные полосы. В плане экономики неизвестно, какие сюрпризы нас ждут в 2016 году. Поэтому будем радоваться тому, что наш дом уже построен, и никого не кинули на этапе строительства 1-ого этажа.
-
- Гость RZN.info
Дополнительно сообщаю, что есть контролирующий орган, администрация города Рязани, в компетенцию которого входит выдача разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию, контроль за деятельностью застройщиков. При желании группа энтузиастов совершенно бесплатно могут получить разъяснения от администрации города Рязани путём подачи письменного коллективного обращения, или можно записаться на личный приём к зам. главы, который курирует капительное строительство. Вы получите грамотный ответ из первых рук о сдаче нашего дома, о недоделках и об обещаниях доделать. И прекратится поток этих предположений и слухов на нашем форуме.
ANNAsKUBANI, согласна)) Меня радует уже то, что дом наш отстроен полностью. И будет весна..и будет все ясно. Сегодня вечером смотрела на то как работает экскаватор у дома ..ну ведь ведутся работы. Так что нечего нагнетать обстановку.
Недалеко от нынешнего местожительства есть новостройка от Владара. На доме осенью висела растяжка "Сдача в сентябре". Заходила как-то в их группу в Вк . Так в конце ноября еще не было ключей. Сейчас они группу закрыли..Но вечером проезжали мимо дома, в трех квартирах горел свет. Ну и толку вот от такой "сдачи в сентябре", раз они в середине декабря толком не могут делать ремонт. Так что "хорошо там, где нас нет". Все будет хорошо. "Улыбаемся и машем"))
Недалеко от нынешнего местожительства есть новостройка от Владара. На доме осенью висела растяжка "Сдача в сентябре". Заходила как-то в их группу в Вк . Так в конце ноября еще не было ключей. Сейчас они группу закрыли..Но вечером проезжали мимо дома, в трех квартирах горел свет. Ну и толку вот от такой "сдачи в сентябре", раз они в середине декабря толком не могут делать ремонт. Так что "хорошо там, где нас нет". Все будет хорошо. "Улыбаемся и машем"))
Я не юрист, просто живу в соседнем доме и есть знакомые, которые покупали квартиры у ГК "Любовь" на улице Культуры, и там не все гладко было со сдачей дома. Просто за время строительства вашего дома были сданы 3 дома на нашей улице, и начало строительства у них было почти на год позже вашего. Страдать я ни кого не собирался, просто на том этапе, на котором находится ваш дом, ремонт начнете вы делать не раньше лета, но это только моё мнение и прислушиваться к нему я никого не заставляют.
Опечатался не страдать, а стращать, сори.
И ещё по поводу контролирующего органа Администрации города Рязани - дом они примут с большими недоделками, лишбы отчитаться об объёмах строительства перед областью. И ответы их будут о том, что все под контролем, что работы идут и все такое. С моим домом так было, почитайте ветку "Отзывы о Примастрой". Половину моего дома строил Примастрой, а вторую " Мервинский" (теперь Строительный союз светлый), так вот половину Примастроя город принял без газа, тепла, лифтов и много ещё чего. Так что почитайте и узнаете откуда я "в теме". Вам желаю чтобы у вас такого не было.
region62, да, согласна, что дом строят долго. К моменту начала ремонта дом уже точно "сядет")) Мы вообще купили квартиру в марте 2013..скоро 3 года как ждем. Но мы прекрасно понимали, что не раньше весны 2016 что-то получим. Но я жду именно этот дом. Я на другой не согласна)) Хотя тоже было много мыслей, что очень уж долго, лучше бы сдавали по секциям, а не весь дом сразу, а вот этого дома и в помине не было, а сейчас там уже люди живут. НО. Это другие дома, за другие деньги, со своими проблемами.
Кстати, сейчас мы проживаем рядом с ЖК "Орион" ("Любовь" строила). Разговаривала с несколькими жителями..со сроками все нормально было..какие-то моменты были с перерасчетом суммы после замера квартир.
Кстати, сейчас мы проживаем рядом с ЖК "Орион" ("Любовь" строила). Разговаривала с несколькими жителями..со сроками все нормально было..какие-то моменты были с перерасчетом суммы после замера квартир.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»