ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
svetlana_211
- Гость RZN.info
Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
region62 писал(а):А больше 30 человек в классе- это уже перебор, класс рассчитан на 15 парт. По очереди учиться надо тогда.
Все то Вы знаете. А про то ,что иногда дети сидят за партой по двое в голову не приходило? И это нормально.
Отойдем от обсуждения школ, которое больше похоже на замер Эго родителей.
Кто-нибудь звонил в Светлый? Сдачи дома в этом году можно переставать ожидать?
Соседи из дома 100 и первой очереди, а УК елку во дворе не ставит на новый год?
Кто-нибудь звонил в Светлый? Сдачи дома в этом году можно переставать ожидать?
Eklampsia писал(а):
пока все года ставил и в этом наверняка поставит, обьявление о записи на подарки для детей
, второй или третий раз вижу.
Я не говорил, что один ребёнок за одной партой. 15*2=30 - это "потолок" для класса, так про "больше 30-ти" говорили Вы. Вот я и спросил, остальным детям учиться по очереди?
Соседи, дом сдан. Документы ввода дома в эксплуатацию застройщиком получены. Во второй половине января ждите уведомления с приглашением принимать квартиры. Кадастровые паспорта будут готовы после 21 января. По оптимистичным оценкам в конце января сможем получить ключи и направить документы на оформление в регистрационную палату.
А на сайте информация не обновлялась...
Eklampsia писал(а):А на сайте информация не обновлялась...
У них Дубрава сдана уже месяца три как, а разрешение на ввод в эксплуатацию так и не появилось на сайте. Так что сайту я не доверяю. Равно как информации о свободных квартирах/кладовках, которая тоже несколько месяцев не обновляется.
2Irene, спасибо за отличные новости!
Foxxerr, согласна. Наша кладовка до сих пор на сайте в свободных числится.
-
superbeller
- Гость RZN.info
Irene писал(а):Соседи, дом сдан. Документы ввода дома в эксплуатацию застройщиком получены. Во второй половине января ждите уведомления с приглашением принимать квартиры. Кадастровые паспорта будут готовы после 21 января. По оптимистичным оценкам в конце января сможем получить ключи и направить документы на оформление в регистрационную палату.
А вы, случайно, не в крусе, можно ли начинать перепланировку после получения ключей или надо ждать окончания оформления в рег палате?
superbeller писал(а):Irene писал(а):Соседи, дом сдан. Документы ввода дома в эксплуатацию застройщиком получены. Во второй половине января ждите уведомления с приглашением принимать квартиры. Кадастровые паспорта будут готовы после 21 января. По оптимистичным оценкам в конце января сможем получить ключи и направить документы на оформление в регистрационную палату.
А вы, случайно, не в крусе, можно ли начинать перепланировку после получения ключей или надо ждать окончания оформления в рег палате?
Нет, попробуйте уточнить в юр.отделе Застройщика.
-
svetlana_211
- Гость RZN.info
Нам в 1 очереди сразу после того как дали ключи , разрешили перепланировать (кроме несущих стен , конечно.)
-
chameleon-rzn
- Гость RZN.info
Это кто же вам разрешил?))))) а вы про проект в курсе? Любое изменение расположения перегородок и даже устройство проемов без согласования является незаконным
-
superbeller
- Гость RZN.info
svetlana_211 писал(а):Нам в 1 очереди сразу после того как дали ключи , разрешили перепланировать (кроме несущих стен , конечно.)
А вам с ключами дали план из БТИ? К вам из БТИ вообще приходили обмерять квартиру?
-
superbeller
- Гость RZN.info
chameleon-rzn писал(а):Это кто же вам разрешил?))))) а вы про проект в курсе? Любое изменение расположения перегородок и даже устройство проемов без согласования является незаконным
Можно начать по идее перепланировку и одновременно подать документы (план и тд) на согласование. Если изменения незначительные и все оформлено правильно, то скорее всего все согласуют вам. Это чтобы время не тратить.
-
svetlana_211
- Гость RZN.info
Ничего страшного нет. Проблема может возникнуть только при последующей продаже квартиры. Все это в наше время решается очень просто. Я и в прежней кв. делала перепланировку ( не трогая несущих стен). При продаже вызываете БТИ. Договариваетесь и нет проблем. У меня никогда не было. Я в этом плане не заморачиваюсь. У меня это 5-я квартира. Конечно, если это какие-то глобальные изменения...... Возможно. А так...
-
svetlana_211
- Гость RZN.info
superbeller писал(а):svetlana_211 писал(а):Нам в 1 очереди сразу после того как дали ключи , разрешили перепланировать (кроме несущих стен , конечно.)
А вам с ключами дали план из БТИ? К вам из БТИ вообще приходили обмерять квартиру?
БТИ приходит до того как вам дадут ключи. Все замерят без Вас. Поставят перед фактом. Заплатите деньги за разницу в метраже. Получите ключи и делайте что хотите. Или ждите документы из рег.палаты и вызывайте БТИ.
-
svetlana_211
- Гость RZN.info
chameleon-rzn писал(а):Это кто же вам разрешил?))))) а вы про проект в курсе? Любое изменение расположения перегородок и даже устройство проемов без согласования является незаконным
Конечно, все я знаю. Я не идиотка. Проект? А как его можно не увидеть? Я что слепая? И договор, вы не поверите ,читала. А насчет законно ли тоже знаю. Только по закону, я убедилась, гораздо дольше и дороже. Да и застройщику , по моему, плевать. После подписания акта приемки все проблемы становятся нашими. А с БТИ все решается очень легко.
[quote="Eklampsia"]Eklampsia писал(а):А на сайте информация не обновлялась...
Выложили на сайте разрешение на ввод в эксплуатацию (от 17.12.15). Адрес дома: Большая 102 (без корпуса).
MARABU писал(а):Eklampsia писал(а):А на сайте информация не обновлялась...Eklampsia писал(а):Выложили на сайте разрешение на ввод в эксплуатацию (от 17.12.15). Адрес дома: Большая 102 (без корпуса).
Я сегодня им позвонила, они процитировали информацию выше о кадастровых паспортах. В конце января-феврале всех ждут на приемку квартир. Думаю, это прекрасная новость перед новым годом. Уже очень хочется заветные ключики и начать ремонт)
-
superbeller
- Гость RZN.info
svetlana_211 писал(а):chameleon-rzn писал(а):Это кто же вам разрешил?))))) а вы про проект в курсе? Любое изменение расположения перегородок и даже устройство проемов без согласования является незаконным
Конечно, все я знаю. Я не идиотка. Проект? А как его можно не увидеть? Я что слепая? И договор, вы не поверите ,читала. А насчет законно ли тоже знаю. Только по закону, я убедилась, гораздо дольше и дороже. Да и застройщику , по моему, плевать. После подписания акта приемки все проблемы становятся нашими. А с БТИ все решается очень легко.
Не очень понял вас тут. А с БТИ решается легко разве не по закону? Мне казалось, что тут два варианта (чисто для перепланировки без серьезных переделок) - оформить документы сразу или потом оформить, заплатив штраф. Мне кажется, оба варианта равноценны по затратам времени. Можно, конечно, вообще ничего не офромлять, если собираться жить в этой квартире до конца жизни. Или есть ещё какой-то вариант? Поясните, если не трудно.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»