Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение глен » 08 янв 2016, 20:25

ФрекенСнорк писал(а):
Antipov писал(а): А первый - почему МЧС в тех местах (а там такие бураны обычное явление, как я понял) оказалось не готово спасать людей?
Почему вообще не перекрыли трассу, если было известно о том, что идёт буран?

по-моему, в "Дне сурка" показано, как полиция просто не выпускает из города машины из-за бурана...
в Израиле вас не выпустят на экскурсию в Негев или Синай без навигатора. на верблюда повесят, если сами не возьмёте. дешевле будет искать, случись чего.

угу у нас народ бессмертный... ветки падают, а народ прётся... уж вьюгой его не напугаешь :roll:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 08 янв 2016, 20:39

ОФФ
Старушек снимаешь издаля, а девчушек сблизя.
Порох из "пороховниц" не высыпался, как у некоторых)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 08 янв 2016, 21:47

UNCLE1911 писал(а):ОФФ
Старушек снимаешь издаля, а девчушек сблизя.
Порох из "пороховниц" не высыпался, как у некоторых)

Так телеобъектив сам на молоденьких увеличивает :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 09 янв 2016, 15:10

Antipov писал(а):
А первый - почему МЧС в тех местах (а там такие бураны обычное явление, как я понял) оказалось не готово спасать людей?

У МЧС нет керосина для самолетов.Его истратили на тушение пожаров и вывоз раненных или погибших туристов из-за рубежа.
Теперь страховка будет 2 млн руб. Туда входит перевозка раненных и груз-200.
Вводят обязательную страховку домов в лесной местности и в прибрежной местности.Строить затопленные и сгоревшие дома государству не по карману.То горим,то тонем.
Новый Арлеан (США) сгорел и смерчь раскидал дома.Только 35% возвратилось населения.Остальные получили страховки и купили жилье в других местах. Государство-США оплатило только инфраструктуру ЖКХ.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 09 янв 2016, 16:33

Cezar писал(а): майдауны
смелости хатит произнести это во всуслышание в Киеве?
Cezar писал(а):резкому снижению уровня жизни всего населения.
Вы на Украине проживаете или регулярно смотрите телевизор?

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 09 янв 2016, 16:43

ivanes опуститесь с небес на землю...Вы не знаете, с чего это вдруг государство решило озаботится
повышения защищенности прав потребителей.
Если к примеру мое предприятие исповедует ЕНВД....Меня терзают смутные сомнения...кто то из правительства прикупил свечной...тьфу..кассовый заводик...." Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, который предусматривает поэтапный переход на применение контрольно-кассовой техники (ККТ), передающей информацию о расчетах в адрес налоговых органов в электронном виде."
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/2575789

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 09 янв 2016, 17:06

Если бы ополченцы, как настоящие кошерные ополченцы, об'явили о походе на Киев с целью восстановления униженного государства украинского, а Россия бы лишь заявила через закрытую границу "мысленно вместе", я бы первый сказал о православности и духовности сего движения. Однако их деятельность по уничтоженю госсимволики, фактическое управление из Москвы и нежелание восстановления государства в признанных границах говорят совсем об обратном. Посмотрите на хуситов Иемена - вот почти настоящие ополченцы, воюющие с оппонентами в рамках единой страны с минимумом иностранной помощи. Можно сказать "духовное ополчение в вакууме" :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 янв 2016, 17:42

Cezar писал(а):А мне вот кажется,

кажется- креститесь.
а то тут некоторые грозились дойти до Львова...до сих пор идут, видимо...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 янв 2016, 20:24

Raider писал(а):смелости хатит произнести это во всуслышание в Киеве?

Cezar писал(а): А что, как Вы предполагаете ждёт меня в Киеве за "майдаун"?

как минимум, проверка наличия обрезания как права отвечать вопросом на вопрос :D :D :D

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 09 янв 2016, 20:30

Cezar писал(а): как Вы предполагаете ждёт меня в Киеве за "майдаун"?
я считаю, что оскорблять население целой страны из-за кучки дегенератов-тем более находясь другой стране-трусость.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 09 янв 2016, 21:56

А почему когда чеченам помогала их арабская братва, нам сильно не нравилось? Зачем было туда гнать на убой армейцев с ментами, а затем бешеные бабки вламывать? Нутка, логик, объясни крестьянам.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 янв 2016, 00:24

Antipov писал(а):
Cezar писал(а):Что самое интересное этот вопрос всегда зависает в воздухе, ну не могут на него наши либералы ответить
я его ещё с болотной 12 года задаю, максимум ругаться начинают, нет что б сказать этот и энтот не плох, так нет молчат, видно и сами понимают "А кто тогда?

Вам прям фамилию? Тут я вас огорчу - не получится. Не может быть простого ответа на такой сложный вопрос.
В стране 140 миллионов душ населения, среди них много достойных людей, но знать всех лично я не могу. А заявить о себе (словами и делами) они не могут, т.к. к рычагам управления и в публичное поле их фактически не пускают.

Для того чтобы ответить на ваш вопрос - надо сначала монополию на власть у узкой группки питерских товарищей отобрать, да цензуру ликвидировать.

А у меня есть некоторая уверенность, что я знаю ответ на этот вопрос, еще до отбора монополии на власть. На мой скромный взгляд, потеря монополии на власть не приведет к реальной власти честных и компетентных, если таковые и найдутся их сразу затопчут и ототрут в сторону другие более зубастые и охочие до власти и самое главное имеющие уже накопленные ресурсы. Для меня очень странно предполагать, что те кто накопил ресурсный жирок за последнюю четверть века не вступят в борьбу за власть. По какой такой неведомой магии, все эти силы будут сидеть ровно на попе и наблюдать как народ выбирает неких достойных людей? Т.е. потеря нынешней монополии на власть в текущих реалиях неизбежно приведет к жесткой борьбе пока новая монополия на власть не будет установлена, причем нет никаких гарантий, что эта новая монополия (даже если забыть об издержках борьбы) будет хоть сколько-нибудь более эффективной чем предыдущая.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 янв 2016, 09:32

Да, в этой жизни мечты о более или менее приемлимой для норального развития страны системе власти- сплошная утопия. Если "озерники" вдруг упустят бразды, найдется куча братвы и небратвы, готовой прихватить, что упало.
Но жить смирившись с этим- как в свинарнике. Толи утром хавчик кинут, толи толи ножичком по горлу.
Именно поэтому Украина рвется к проклятой европейской толерастии- либерастии через весь ужас, который происходит в ее губерниях.
Последний раз редактировалось UNCLE1911 10 янв 2016, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 10 янв 2016, 09:33

Cezar писал(а):то есть, если бы Донбасс пошел на Киев, то вы бы его поддержали? а то, что Донбасс сказал, что пойдет своим путем и пытается защитить себя и свои интересы, это вам не нравиццо?
а тут еще Россия помогает не просто воздушными поцелуями, а более весомыми вещами - так ваще позор?!
ну-ну.

Да. Я бы поддержал. А так есть предположение, что Донбасс ничего не говорил, а у РФ в данной ситуации "ус отклеивается". Соответственно хохлы, американцы и ес, как Станиславский, заявляют "не верю", вводят санкции, напрямую бьющие по экономике РФ и объявляют Донбасс оккупированной территорией, а ополченцев - сепаратистами, российскими наемниками и коллабарантами (предателями Родины). Именно фактически прямое участие РФ делает из ополченцев предателей. Почитайте откровения известного питерского ополченца Жучковского. Там и про московских кураторов из Арбатского военного округа, и про "контору", и про "отпускников", и про "военторг" достаточно подробно. Вы же понимаете, что в таком "фальшивом" и "кастрированном" виде лднр Украина себе никогда не заберет, а РФ тоже никогда не признаёт и не присоединит. Скорее всего не десятилетия будут болтаться в обрезанном виде, как г... в прорубе. Жалко мирных людей, даже для их внуков не будет нормальной жизни.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 10 янв 2016, 18:43

Для США, ЕС, Японии и фактически Китая от них тоже ни жарко, ни холодно. Зато санкции есть.
Напомню три причины кризиса, называемых всеми ведущими российскими экономистами:
1. Падение цен на нефть (ситуация от РФ не зависит никак).
2. Отсутствие структурных реформ (нет политической воли и скорее всего не будет, пока не случится форс-мажора).
3. Санкции со стороны США, ЕС, Канады, Австралии, Японии и фактически Китая (единственный фактор, на который может повлиять РФ, но опять нет политической воли).

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 10 янв 2016, 19:02

Cezar писал(а):про кураторов и контору не нашел

А здесь ("большая земля" - РФ):
вообще новый глава МГБ (из "отпускников", конечно) лихо взялся за чистки, хотя руководит пока процессом с "большой земли".

с "большой земли" зашло несколько групп "специалистов" (по традиции у нас ГРУшники, а в ЛНР ЧВКшники) и решают "определенные вопросы в военной сфере", как изящно сформулировал ВВП.

Это сегодняшнее.
А это уже Стрелков:
А насчёт Донбасса, тут отдельно, и речи нет. Да, мы фактически поддерживаем республики, которые борются против Киева. Как поддерживаем, тоже, знает весь мир, это секрет Полишинеля, условно говоря, только у нас не знают, как.

http://chervonec-001.livejournal.com/
Вы серьезно думаете, что уже год, как нет войны (соответственно нет и "отжатой" техники), а лднр без помощи РФ (снаряды, деньги, топливо, запчасти) способны еженедельно проводить маневры, организовывать перестрелки и масштабные учения. Если да, то это очень наивно. Интересно, через 5 лет, Вы скажите, что снаряды, топливо и деньги растут на деревьях, или их добывают, как уголек.
Россия заинтересована только в создании постоянного очага напряженности, без возможности его расширения.
Потому то и грохают непримиримых. В прошлом году зачистили ЛНР. Этот год начали ударными темпами, шлепнув сегодня полковника "Кота" (из РФ) прямо в центре Донецка. Опять дежурное: "боже, боже, какое несчастье. Бандитская пуля - наповал! Проклятые укропы. Мы отомстим за тебя, брат."
P.S. Пока писал пост ещё одного непримиримого ликвидировали.
В самопровозглашенной Донецкой народной республике снова убит один из полевых командиров. На этот раз смерть настигла лидера горловских ополченцев с позывным "Боцман".

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 янв 2016, 19:16

Cezar писал(а):
UNCLE1911 писал(а):А почему когда чеченам помогала их арабская братва, нам сильно не нравилось? Зачем было туда гнать на убой армейцев с ментами, а затем бешеные бабки вламывать? Нутка, логик, объясни крестьянам.

Эх, взять бы тебя такого наглого как здесь на форуме, и в Чечню бы заслать. И в Дагестан, и в Кабарду, и в Карачай. И задай там этот вопрос. Тебе, крестьянину, популярно объяснят.

Ну вот. А теперь объясни чем неправы ВСУ в борьбе с сепаратистами? Кстати, попробуй участникам конфликта со стороны украинского государства про "рузке мир" вякнуть, горожанин.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 янв 2016, 19:24

Cezar писал(а):Эх, взять бы тебя такого наглого как здесь на форуме, и в Чечню бы заслать. И в Дагестан, и в Кабарду, и в Карачай. И задай там этот вопрос. Тебе, крестьянину, популярно объяснят

ой, напугал :D :D :D а то меня в Чечне не было...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 11 янв 2016, 12:46

940869_961419443937216_7593285655450088336_n.jpg
Из интервью Собчак:
– Ненависть к пятой колонне тоже не сразу разгорелась, но в конце концов они ее разожгли.
– Ксения, какая ненависть?! Это общество спектакля, тут могут ненавидеть кого-то лишь в сам момент разжигания, когда отрицательный персонаж прямо перед глазами глумится над святынями. Перестают его показывать – никто ничего не помнит. Для гражданской войны нужны граждане, раб не умеет ненавидеть...
– Это занятная мысль, насчет того, что у раба не может быть полновесных эмоций. Я это обдумаю. Но у раба есть страх, а страха вполне достаточно, чтобы стрелять по толпе. Не надо переоценивать качество населения – оно упало очень резко, и это показатель более печальный, чем падение цен на нефть. Я посмотрела сейчас фильм Лозницы «Событие» – про то, как встретили в Ленинграде путч-91. Там много про отца. И вот я смотрю на Дворцовую, на огромную площадь, запруженную нестарыми еще людьми: все они живы сейчас, и где они? Что с ними сделали? И на Болотную выходили сто тысяч, а на Сахарова – и триста, и они тоже где-то есть. – Они говорят – их запугали события на Украине. Они не захотели Майдана.
– Совершенно другие вещи их запугали. «Болотное дело», например. И то, как отнимали бизнес у всех, кто участвовал в протестах или помогал их организовывать. И «расследования» на НТВ, и процесс против Навального, и травля. Вот что их действительно пугало. А на Украине... Они отлично понимают – и все это видят, – что на Украине идет процесс мучительного выздоровления. И если даже Аваков плещет водой в Саакашвили – это, в конце концов, признак того, что в стране идет хоть и уродливая, но политическая борьба, там несколько центров силы, и пусть все эти центры погрязли в коррупции, но там есть открытость, вертикальная мобильность, перспектива, в конце концов... И все у них будет нормально. А у нас – рак.(цвет - мой) С раком долго можно прожить, и в условиях шатаний и полунищеты мы будем гнить еще довольно долго.
...– Я не столько выживаю. Я совершенствую себя. Другие могут совершенствовать детей – впрочем, я тоже не зарекаюсь. Понимаете, есть известный эксперимент с лягушкой...
– Взбивающей масло?
– Нет, более жестокий. Если лягушку бросить в кипяток, она выпрыгнет оттуда и спасется. Но если нагревать воду постепенно, она привыкнет и сварится. Вот нам нагревают воду постепенно, и мы, как та лягушка, привыкаем. Неужели вы думаете, что я не помню, какая я была десять лет назад? Сколько я умела, как я ничего не боялась, сколько я придумывала всего! А сейчас – и это не возраст, возраст у меня еще вполне молодежный по нынешним меркам, – я вынужденно деградирую, отказываюсь от того и этого, ужимаюсь, просто очень многое себе запрещаю, в конце концов!
https://www.facebook.com/groups/1335782 ... 266680859/

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 11 янв 2016, 15:57

hardbone писал(а):
Antipov писал(а):
Cezar писал(а):"А кто тогда?

Не может быть простого ответа на такой сложный вопрос.
В стране 140 миллионов душ населения, среди них много достойных людей, но знать всех лично я не могу. А заявить о себе (словами и делами) они не могут, т.к. к рычагам управления и в публичное поле их фактически не пускают.

Для того чтобы ответить на ваш вопрос - надо сначала монополию на власть у узкой группки питерских товарищей отобрать, да цензуру ликвидировать.

А у меня есть некоторая уверенность, что я знаю ответ на этот вопрос, еще до отбора монополии на власть. На мой скромный взгляд, потеря монополии на власть не приведет к реальной власти честных и компетентных, если таковые и найдутся их сразу затопчут и ототрут в сторону другие более зубастые и охочие до власти и самое главное имеющие уже накопленные ресурсы. Для меня очень странно предполагать, что те кто накопил ресурсный жирок за последнюю четверть века не вступят в борьбу за власть. По какой такой неведомой магии, все эти силы будут сидеть ровно на попе и наблюдать как народ выбирает неких достойных людей? Т.е. потеря нынешней монополии на власть в текущих реалиях неизбежно приведет к жесткой борьбе пока новая монополия на власть не будет установлена, причем нет никаких гарантий, что эта новая монополия (даже если забыть об издержках борьбы) будет хоть сколько-нибудь более эффективной чем предыдущая.

Понимаете ли, hardbone, какое дело...

Наивно думать, что где-то существует честный, благородный, умный, образованный, сильный человек, который попав к "рулю" тут же наведет порядок и превратит Россию-матушку в процветающее европейское государство. Его, может и нет. Да и не надо, наверно.
В условиях отсутствия монополии на власть (т.е. сменяемости власти), да подкрепленных свободными СМИ, честными выборами и прочими полезными атрибутами демократии (хочется верить) сложится такая политическая система, которая будет саморегулируемой.
Не бывает идеальных людей. Но в демократическом обществе неидеальные будут люди вынуждены стремиться к какому-то если не идеалу, то качеству. Возможно, заработает какой-то положительный отбор, во власть будут попадать не только люди близкие к кругу, но и просто хорошие профессионалы. А там, глядишь, и какое-то постепенное перерождение произойдет.

Но даже если не так. Вспомните, на какой конкретно вопрос я отвечал:
Cezar писал(а):"А кто тогда?

Тут в вопросе (да и в моем ответе на него) не содержится оценочных критериев - "честнее" или "компетентнее". Вопрос в том, может ли вообще быть президентом кто-то другой, кроме обсуждаемого г-на В.В.П.?
На что я отвечаю, может. Уверен, есть множество других людей, которые справятся с этой ролью, ну, как минимум, не хуже. Просто нам их сейчас по ТВ не показывают, но они есть.
Ну и вопрос "ототрут" или "не ототрут" "честных и компетентных" от власти или нет, думаю, стоит, все же обсуждать отдельно. Думаю, вы согласитесь со мной, достойные люди, способные заменить нашего нынешнего правителя несомненно существуют, просто в существующий в настоящий момент экосистеме они не выживают.

Вернуться в «События в стране и мире»