ЖК "Суворов" дом 55

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

BadaBooM
Гость RZN.info

Re: ЖК "Суворов" дом 55

Сообщение BadaBooM » 08 янв 2016, 23:40

Подъезд - это место общего пользования, а не нежилое помещение. Отопления в подъездах может и не быть. При отсутсвии отопления балкон должен отгораживаться тамбуром с двумя дверями.

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 08 янв 2016, 23:49

serg1111 писал(а):Скажите, а почему у Вас нет отопления в подъезде, если в проектной декларации Вашего дома написано, что отопление и горячее водоснабжение нежилых помещений – от газовых котлов, установленных в теплогенераторных. Система отопления нежилых помещений приняты лучевые от распределительных гребенок, расположенных в теплогенераторных. А то я купил квартиру в жк "Гоголь" и там в проектной декларации такая же фраза....

Надеюсь у Вас в Гоголе все будет иначе.

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 09 янв 2016, 00:11

BadaBooM писал(а):Подъезд - это место общего пользования, а не нежилое помещение. Отопления в подъездах может и не быть. При отсутсвии отопления балкон должен отгораживаться тамбуром с двумя дверями.

Читайте СанПин, там в приложении указаны минимальные температуры для каждого помещения.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 09 янв 2016, 03:14

serg1111 писал(а):Скажите, а почему у Вас нет отопления в подъезде, если в проектной декларации Вашего дома написано, что отопление и горячее водоснабжение нежилых помещений – от газовых котлов, установленных в теплогенераторных. Система отопления нежилых помещений приняты лучевые от распределительных гребенок, расположенных в теплогенераторных. А то я купил квартиру в жк "Гоголь" и там в проектной декларации такая же фраза....

Это хороший вопрос для тех, кто за управление ООО Единствосервис , поставленное нам Единством - застройщиком. Вы реально думаете, что они будут действовать в интересах собственников, нас с Вами? и при выявленных строительных косяках кто будет отстаивать наши интересы? В подъездах будем снеговиков лепить? Еще есть время проголосовать за смену управления домом, подумайте.

BadaBooM
Гость RZN.info

Сообщение BadaBooM » 09 янв 2016, 12:01

dim_ryazan писал(а):Читайте СанПин...

Взаимно.
Читайте внимательнее. Мой комментарий был пояснением для serg1111. Фраза о нежилых помещениях не относится к подъезду, т.к. подъезд не является "помещением". В подъезде техническим регламентом допускается не делать отопление, но в таком случае должен быть тамбур (для соблюдения санитарных норм в части температуры). Что в нем не так?

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 09 янв 2016, 14:36

Для мест общего пользования есть нормы санпин. Если в межквартирном коридоре Т и поднимется на несколько градусов при установке пластиковых дверей (мы его будем отапливать своими котлами ), то на лестничной клетке так и останется +- 0С . По Санпин должно быть не менее +14С. Лестничную клетку будут старательно отапливать жители прилегающей к ней квартиры -- в 3-ем подъезде это угловая однушка , у которой вытяжка выходит на общую лоджию! и поэтому по их мнению нельзя эту лоджию застеклять (привет счастливым обладателям этой однушки с 17 этажа, которые яростно защищают ОООЕдсер). Что-то мне подсказывает, что котел однушек не раскочегарит лест.клетку до 14С. Поэтому вопрос отопления мест общего пользования останется актуальным еще долго. :idea:

sef
Гость RZN.info

Сообщение sef » 09 янв 2016, 19:44

мари-я писал(а):Для мест общего пользования есть нормы санпин. Если в межквартирном коридоре Т и поднимется на несколько градусов при установке пластиковых дверей (мы его будем отапливать своими котлами ), то на лестничной клетке так и останется +- 0С . По Санпин должно быть не менее +14С. Лестничную клетку будут старательно отапливать жители прилегающей к ней квартиры -- в 3-ем подъезде это угловая однушка , у которой вытяжка выходит на общую лоджию! и поэтому по их мнению нельзя эту лоджию застеклять (привет счастливым обладателям этой однушки с 17 этажа, которые яростно защищают ОООЕдсер). Что-то мне подсказывает, что котел однушек не раскочегарит лест.клетку до 14С. Поэтому вопрос отопления мест общего пользования останется актуальным еще долго. :idea:

Мария,Вам тоже привет(от счастливых обладателей однушки на 17 этаже :) )
1 Общую лоджию нельзя застеклить не по моему мнению,а по мнению здравого смысла(на неё выходит вытяжка из котла!!! а она не должна выходить в замкнутое пространство! Если мы говорим про лестничную клетку,на которой собираются устанавливать пластиковые двери-то эта однушка граничит с ней так же,как и остальные квартиры на площадке!!!
2 Я не защитник ОООЕдсер,я тоже за устранение косяков застройщика, против холода в подъездах и за установку доп.дверей!(которые кстати устанавливают и без Вашего ТСН)я просто не доверяю управление домом людям, которые на вопрос :" А найдёте ли Вы за указанные в Ваших расчётах деньги ту же уборщицу?" ,отвечают "Ну если просчитались,то придется добавить"(ещё по энной сумме на кв.м) А если Вы просчитаетесь по Всем пунктам,то сколько придётся добавить??? сколько будет платёж 16руб,25,30?? кто скажет?
3 Я думаю,что все проблемы дома надо решать в режиме "диалога" с УК или представителем застройщика.
(Двери начали ставить,кому-то не нравился контейнер во дворе-убрали, кондиционеры-вроде не текут,вопрос с лестницей на разгрузочную площадку магазина тоже закрыт)
Наверное много чего ещё предстоит исправить,чтоб дом стал настоящим "Комфорт-классом" :) ,но пока я не вижу
смысла смены данной УК на данное ТСН.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 09 янв 2016, 22:28

Уважаемый сеф! Не вижу смысла с Вами спорить, так как считаю Вашу связь с едсером очевидной . Но по пунктам защиты едсера пройдусь.
1.Вы видите здравый смысл в том, что Ваша вытяжка выходит на общую лоджию? и поэтому все собственники квартир в подъезде должны довольствоваться минусовой температурой в подъезде? И Вы считаете ,что вывести Вашу вытяжку на улицу нереально? Застройщик и едсер пугают нас пожарниками, но рядом стоит дом от другого застройщика тоже с котлами, но с ЗАСТЕКЛЕННЫМИ ЛОДЖИЯМИ ПОДЪЕЗДА! И С ОТОПЛЕНИЕМ В ПОДЪЕЗДЕ! Значит дело не в пожарниках, а в отношении застройщика?
И мне удивительно, что Вы не можете отличить лестничную клетку от межквартирного коридора - меджу ними вообще-то общая лоджия и только ваша кв-ра имеет общую стену с лест.клеткой.

2. Вы сами сделали что-нибудь, для того, чтобы подвинуть застройщика на возведение перегородок в подъезде? Или Вы нас хотите убедить в том, что добрые дяди сами решили нас облагодетельствовать и потратиться( по минимуму) на пластиковые двери? Они ВЫНУЖДЕНЫ были принять меры потому, что волна недовольства могла вылиться в бОльшие затраты.Но эта полумера врядли согреет нам подъезд.
3. По поводу кондиционеров Вы рано обрадовались,- на наше заявление они написали, что конд-ры пока ОТКЛЮЧИЛИ. Посмотрим что будет дальше. По поводу помойки,за которую с нас берут в двойном размере Вы бы лучше промолчали, а вот та магазинная помойка , которую нам устроили перед воротами просто шикарно характеризует едсер!Когда потеплеет вид и запах будет класс!
3. И по поводу ТСН . Это не какая-то внешняя организация, которая имеет цель только заработать на собственниках- как ОООедсервис. В данном доме (как и в любом другом) может быть только ТАКОЕ ТСН и никакое другое, потому что это ОБЪЕДИНЕНИЕ СОБСТВЕННИКОВ жилья, а состав правления может меняться на общем собрании. А представлять, что какие-то ООО -сервисы вам тут сделают "настоящий комфорт"- это инфантилизм в чистом виде. :(

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 09 янв 2016, 23:31

:mrgreen: А по поводу уборщиц вообще смешно. Мы платим за непонятно чем занятую охрану столько, сколько хватило бы на несколько десятков уборщиц. А если еще за рекламу единства брать...!

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 10 янв 2016, 00:38

Рекламу нужно демонтировать, для собственников от неё пользы нет.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 10 янв 2016, 00:59

Да что Вы, Дмитрий! Сеф сейчас напишет как ему нравится, когда на доме висит бесплатная реклама! Это значит типа оооедсер о нас заботится, чтобы,наверное, нам светлее было. :)

alya
Гость RZN.info

Сообщение alya » 12 янв 2016, 00:12

Жильцы! А не обнаглели ли некоторые, которые стали оставлять свой мусор прямо у подъезда!!! Короны что ли на голове тяжелые, что до контейнера никак не дойти?! Не забывайте, что камеры все пишут.

АндРос
Гость RZN.info

Сообщение АндРос » 12 янв 2016, 22:13

Ответ на письмо Sef, п.2:
Вопрос типа " А найдёте ли Вы за указанные в Ваших расчётах деньги ту же уборщицу?" задавался мне. И я прекрасно помню, что объяснял о наличии в проекте Сметы на содержание общего имущества предусмотренных расходов на уборку мест общего пользования во всем доме + уборка всей около домовой территории в размере 27000 руб./месяц. Мой расчет основывается на реально существующих людях и организаций, которые за эти деньги смогут и будут исполнять свои обязанности согласно установленного минимального требования по частоте уборке мест общего пользования(МОП): 1 раз в неделю влажная уборка МОП + 1 раз в неделю подметание; околодомовая территория убирается каждый день. На вопрос "А если этого будет недостаточно?" я пояснил, что увеличение количества услуги потребует и увеличения оплаты и, следовательно, придется корректировать проект Сметы. По практическому опыту данной периодичности уборки МОП более чем достаточно, если собственники откровенно не "гадят" в МОП и соблюдают Правила проживания!!! Очень удобно свалить свое бескультурье на плечи уборщицы.... При этом Правление ТСН в каждом подъезде повесит ежедневный график уборки МОП, где уборщица будет расписываться после выполнения своих обязанностей - каждый собственник сможет сделать вывод о работе уборщицы и высказать свои замечания Правлению. Ну а тариф по оплате за обслуживание МОП будет всегда на уровне тарифа, установленного Администрацией Рязани - это так же верно, как и то, что птицы умеют летать))

Uno
Гость RZN.info

Сообщение Uno » 13 янв 2016, 14:12

Здравствуйте, соседи! Скажите, кто в Рязани отвечает за уборку снега с внутриквартальных дорог? ??? А то просто плакать хочется, глядя на них

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 13 янв 2016, 22:23

Плакать хочется уже выходя из квартиры в подъезд! Где вообще уборщица , блин! В новом году она у нас еще не появляласьНадо требовать график уборки, как указал АндРос, чтобы расписывалась когда убирает. И писать претензию в едсер.Я понимаю, что не очень приятно убираться в таком холоде, но это не значит, что так вот совсем забить на работу. Может надо другого работника, если эта не справляется. :mrgreen:

АндРос
Гость RZN.info

Сообщение АндРос » 14 янв 2016, 17:57

В нашем городе Префектура устанавливает зоны обслуживания околодомовой территории для каждой управляющей жилищной организации. Все что не входит в установленную зону убирает Дирекция по благоустройству города. Так что надо обратиться в Префектуру по своему адресу и выяснить кто в конкретном случае должен обеспечивать уборку территории.
Для уборщицы обязательно должна быть круглосуточно доступна горячая вода!!! При низких температурах холодная вода с моющими средствами не эффективна - жидкий каток в МОП и больше ничего....

Fantom_11
Гость RZN.info

Сообщение Fantom_11 » 14 янв 2016, 20:23

мари-я писал(а)::mrgreen: А по поводу уборщиц вообще смешно. Мы платим за непонятно чем занятую охрану столько, сколько хватило бы на несколько десятков уборщиц. А если еще за рекламу единства брать...!

реклама двигатель торговли, по-любому в стоимость квартир она заложена...примерно процентов 5-10 тратят на это дело кампании, у Единства рекламу по телику видел пару раз.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 14 янв 2016, 22:21

Мало того что реклама заложена ( и мы уже за нее заплатили), так она еще и навешена на нашем общем имуществе. Вот интересно на какие средства обслуживается эта огромная горящая вывеска? И кто кому и сколько за нее платит?
Зададим этот вопрос Едсеру?! :?: :oops: :oops: :oops:
А мыть в подъезде даже при низкой температуре достаточно эффективно, если не выливать по ведру на этаж. Самой приходится шваброй тропинку к своей двери проделывать, а иначе вся грязь из подъезда домой несется.
Может "совет дома" как-то подключится к обсуждению? А то ведь перед собранием так оживленно здесь выступали ("случайно мимо проходили").

alya
Гость RZN.info

Сообщение alya » 16 янв 2016, 20:10

Во втором подъезде начали тамбурные перегородки монтировать?

Oksanochka
Гость RZN.info

Сообщение Oksanochka » 16 янв 2016, 20:33

мари-я писал(а):Плакать хочется уже выходя из квартиры в подъезд! Где вообще уборщица , блин! В новом году она у нас еще не появляласьНадо требовать график уборки, как указал АндРос, чтобы расписывалась когда убирает. И писать претензию в едсер.Я понимаю, что не очень приятно убираться в таком холоде, но это не значит, что так вот совсем забить на работу. Может надо другого работника, если эта не справляется. :mrgreen:

Добрый вечер , Мария ! Хочу пояснить вам ситуацию с уборщицей в вашем доме . В новом году уборщица у вас не просто появлялась . Рабочие дни у нее начались с 2 января 2016 года. Управляющей компанией составлен график , по которому она моет ваш дом . Согласно графику - влажная уборка каждого подъезда 1 раз в неделю , ну и подметание всего дома ежедневно. Ваш третий подъезд моется по четвергам. АндРос , к сожалению Америку не открыл , такие графики уже давным -давно практикуются в сфере обслуживания . И конечно уборщица в них расписывается ежедневно за выполненную работу. Работа уборщицы проверяется также вышестоящим персоналом . И хочу отметить , что нарицаний уборщица , работающая в вашем доме не получала , даже наоборот - была отмечена , как ответственный работник. Этот график вы можете попросить и посмотреть . А по поводу ваших слез при выходе в подъезд - вы не задумывались , что атмосферу в доме создают его жильцы ? Я , конечно , не пытаюсь очернить лично вас . Но согласитесь , что адекватные люди не станут оставлять в пакете свои отходы " туалетного происхождения " , да и вообще какие- либо отходы . Не могу не обратить ваше внимание и на тех жильцов , которые ведут ремонтные работы и вываливают свой хлам на площадки , а там он пролеживает у них по пол- года , разваливается и потихоньку рассыпается . Этим мне кажется они прежде всего показывают свое отношение к соседям . Уборщица пришла , отмыла и ушла , а живете там вы.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»